Домашняя Фея - обсудим?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Бруняша

Re: Домашняя Фея - обсудим?

Сообщение Бруняша »

Юджена, про этикет согласна полностью! Поэтому в нашем списке есть пункты,например, " следи за прической(она любит ходить всклокоченная), или" Одень красивую юбочку. У меня девочка- два мальчика вместе взятых(сказывается влияние братовьев старших),
поэтому я всячески стараюсь привить ей нежность, доброту, ласковость и т.д. Не всегда с результатом, но с появлением Феи стало гораздо легче. Позавчера Динь принесла нам чудесную тарелку д/второго с изображением себя с подружками и мы теперь учимся орудовать ножом и вилкой. А сегодня без сюрприза - не старались! Конечно ЛД очень расстроилась, но поняла: просто так сюрпризов не бывает и договор есть договор. С утра рьяно принялась за полеты. В ее комнате куда ни глянь- везде Динь-Динь.
Юджена
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Юджена »

Лидия, Бруняша, вы замечательные мамочки! Все правильно. Фея должна быть не навязчивой, направляющей, советчицей, подружкой и тайной, загадкой. Еще я вспомнила, что когда мне было 12-13 лет, моей племяннице было 5-6 лет, то я придумывала ей история поиска клада. Примерно тот же принцип, я писала записки и не сложные задания и она с моей помощью их читала и пыталась разгадать, каждая записка указывала на следующую и так до самого клада.
Я не идеальна. Я уникальна!
Бруняша

Сообщение Бруняша »

Продолжаем дружить с феей! Моя кукла меняется на глазах. Моет,убирает, пишет, читает и т.д. Такая маленькая и такая трогательная!!!Спасибо всем за идею!!!
Бруняша

Сообщение Бруняша »

Продолжаем порхать вместе с ЛД и феей. Моя Кнопка просто умница. Другой вопрос: где найти ФЕЮ моим мальчикам 16 и 14 лет. Состояние шока у меня. Или у них возраст такой, или обнаглели до упора.
Lleona
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lleona »

А у нас поселился Домовой! Третий месяц живет. Детей у меня трое: сын 6 с пол лет и дочки 3 с пол и 1 год и 8 мес. Разный возраст и пол. Поэтому домовой, тем более, по осени они мульт про домовенка Кузю засмотрели до дыр, а старший долго выяснял, в каких домах живут домовые, решили, что в маленьких домах в каждом свой, а в многоквартирных - один на все квартиры, такой МЕГА-домовой. В общем в Новый Год дети под елкой с подарками от Деда Мороза нашли домового с письмом.
Сразу скажу ЭТО была моя ошибка :sad: Хотела как лучше, получилось... :roll: Думала большие каникулы, все дома, чудеса новогодние... НО подарков море, эмоций куча, не до домового детям было. Доча (средняя): ой, а это что за дядька?
Так что, учитывайте мой печальный опыт. Хотя печельный только в начале :P
После каникул все встало на свои места.
И еще по поводу возраста для появления феи: 3 - рановато, или совсем-совсем в игру превращать. Зато ЛС-шестилетка впечатлился очень, сам читает, ждет письма, которые появляются не каждый день.
Домовой у нас попросил соорудить ему домик (он же почтовый ящик), в котором и проживает
Последний раз редактировалось Lleona Пт мар 05, 2010 7:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Все меняется...
Lleona
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lleona »

У нас февраль был месяцем электронных катастроф, полетели по очереди оба компьютера и интернет тоже. :cry: Месяц была в изоляции и очень скучала по форуму :sad: Письма домового сгинули в пучине, поэтому привожу текст первых писем по наброскам в блокноте:
Привет ребята!
Давайте познакомимся. Я домовой в Вашем доме, хочу пожить у Вас в квартире.Можно? Мне у Вас нравиться, весело. Найдите любую коробку, поставте в укромный уголок. Это будет и мой домик, и наш почтовый ящик. Напишите мне свои имена, пожалуйста.
Ребята у меня к Вам просьба: вечером, перед сном убирайте, пожалуйста, все игрушки с пола. Дело в том, что все домовые любят чистый пол, а если часто спотыкаются, то находят себе новый дом.
Давайте дружить.
Ваш домовой
Вот так у детей появилась вечерняя рутинка :wink: Собственно она и раньше была, но теперь они убирают сразу и иногда даже без напоминаний, только после слов "скоро пора спать"
Все меняется...
Lleona
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lleona »

Потом были разные задания по одному в каждом письме, например:
Откройте верхний ящик своего комода, вытащите вещи, которые не нравятся или малы, отдайте маме, остальные сложите аккуратно.Женя, помоги девочкам справиться.
Нарисуйте мой портрет
Возьмите красную корзинку с мягкими игрушками, вытащите все, выберете по 2-3 любимые игрушки, положите их обратно, а остальные сложите в большой пакет и отдайте маме.
А какие мультфильмы про домовых знаете? Напишите
В каждом письме домовой детей хвалит
Все меняется...
Lleona
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lleona »

В целом я очень довольна "домовым". 8) Пол вечером чистый, игрушки по своим ящикам-полкам-коробкам (рассортировали и подписали, картинки наклеили со старшим), одежду вечером в стирку сами относят, когда пижамы одевают и т.д. Периодически возникают новые мысли "по применению" :mail: , новые привычки привить, например, старший сейчас отмечает галочками чистку зубов утром и вечером в табличке :brsh: , на второй день уже не надо было напоминать, а девченки за ним повторяют :lebedi:
Еще домовой их иногда поощряет подарками мелкими за особо сложные задания :bis:
Согласна, что требовать от детей того, что не делаешь сам, точно не стоит, они тонко чувствуют такую фальшь. Начинать надо с себя, а потом подключать детей
Все меняется...
babamora

В моем детстве уже была русская Флай-леди!

Сообщение babamora »

Как-то в детстве я читала очень впечатлившую меня (и продолжающую впечатлять и сегодня) книгу для девочек и мальчиков про домоводство - Академия домашних волшебников (С. Сахарова). Когда я недавно познакомилась с соновами Флай системы, то обнаружила, что многие ее принципы уже были в той давней советской еще книженции - и что самое интересное - ее главная героиня - ЛЕТАЛА!!! Советую познакомиться: особенно тем, у кого растут девочки (да и мальчикам многое полезно будет). Написано увлекательно, многие ценные вещи усваиваются легко и незаметно. И сейчас перечитываю с удовольствием.
laym

Re: В моем детстве уже была русская Флай-леди!

Сообщение laym »

Прочитала ваш пост,очень заинтересовалась такой книжонкой,с большим удовольствием приобрету если такие еще выпускают)может кто знает где ее скачать можно,киньте ссылочку.
хохотушка

Сообщение хохотушка »

У меня есть эл. вариант. Скачала недавно доце, но еще не читали.Она любит на бумаге читать.
А мне летать охота )))
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

я читала эту книжку :) в детстве.
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

У меня эта книга и в бумажном и в электронном виде есть.Очень интересная.
Скачать ее можно бесплатно с очень большого количества сайтов,просто через поиск ввести автора и название книги.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
Джесси
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Джесси »

Да, она ещё и в двух частях. Вторая часть про детишек-будущих первоклассников. У меня, к сожалению, тоже только в электронном виде. Так хочется ее купить, а в магазинах, в тч электронных, её нет...
Я все смогу!
Льонок
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Льонок »

И у меня "Академия..." стоит на полочке, часто перечитываю. В детстве так хотелось, чтобы и ко мне Калинка прилетела. А вторую часть в электронном виде скачала.
Будь всегда звездой!
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»