Домашняя Фея - обсудим?
Модератор: Аленка Иванова
-
Бруняша
Re: Домашняя Фея - обсудим?
Юджена, про этикет согласна полностью! Поэтому в нашем списке есть пункты,например, " следи за прической(она любит ходить всклокоченная), или" Одень красивую юбочку. У меня девочка- два мальчика вместе взятых(сказывается влияние братовьев старших),
поэтому я всячески стараюсь привить ей нежность, доброту, ласковость и т.д. Не всегда с результатом, но с появлением Феи стало гораздо легче. Позавчера Динь принесла нам чудесную тарелку д/второго с изображением себя с подружками и мы теперь учимся орудовать ножом и вилкой. А сегодня без сюрприза - не старались! Конечно ЛД очень расстроилась, но поняла: просто так сюрпризов не бывает и договор есть договор. С утра рьяно принялась за полеты. В ее комнате куда ни глянь- везде Динь-Динь.
поэтому я всячески стараюсь привить ей нежность, доброту, ласковость и т.д. Не всегда с результатом, но с появлением Феи стало гораздо легче. Позавчера Динь принесла нам чудесную тарелку д/второго с изображением себя с подружками и мы теперь учимся орудовать ножом и вилкой. А сегодня без сюрприза - не старались! Конечно ЛД очень расстроилась, но поняла: просто так сюрпризов не бывает и договор есть договор. С утра рьяно принялась за полеты. В ее комнате куда ни глянь- везде Динь-Динь.
- Юджена
- FlyTeen

Лидия, Бруняша, вы замечательные мамочки! Все правильно. Фея должна быть не навязчивой, направляющей, советчицей, подружкой и тайной, загадкой. Еще я вспомнила, что когда мне было 12-13 лет, моей племяннице было 5-6 лет, то я придумывала ей история поиска клада. Примерно тот же принцип, я писала записки и не сложные задания и она с моей помощью их читала и пыталась разгадать, каждая записка указывала на следующую и так до самого клада.
Я не идеальна. Я уникальна!
-
Бруняша
Продолжаем дружить с феей! Моя кукла меняется на глазах. Моет,убирает, пишет, читает и т.д. Такая маленькая и такая трогательная!!!Спасибо всем за идею!!!
-
Бруняша
Продолжаем порхать вместе с ЛД и феей. Моя Кнопка просто умница. Другой вопрос: где найти ФЕЮ моим мальчикам 16 и 14 лет. Состояние шока у меня. Или у них возраст такой, или обнаглели до упора.
- Lleona
- FlyTeen

А у нас поселился Домовой! Третий месяц живет. Детей у меня трое: сын 6 с пол лет и дочки 3 с пол и 1 год и 8 мес. Разный возраст и пол. Поэтому домовой, тем более, по осени они мульт про домовенка Кузю засмотрели до дыр, а старший долго выяснял, в каких домах живут домовые, решили, что в маленьких домах в каждом свой, а в многоквартирных - один на все квартиры, такой МЕГА-домовой. В общем в Новый Год дети под елкой с подарками от Деда Мороза нашли домового с письмом.
Сразу скажу ЭТО была моя ошибка
Хотела как лучше, получилось...
Думала большие каникулы, все дома, чудеса новогодние... НО подарков море, эмоций куча, не до домового детям было. Доча (средняя): ой, а это что за дядька?
Так что, учитывайте мой печальный опыт. Хотя печельный только в начале
После каникул все встало на свои места.
И еще по поводу возраста для появления феи: 3 - рановато, или совсем-совсем в игру превращать. Зато ЛС-шестилетка впечатлился очень, сам читает, ждет письма, которые появляются не каждый день.
Домовой у нас попросил соорудить ему домик (он же почтовый ящик), в котором и проживает
Сразу скажу ЭТО была моя ошибка
Так что, учитывайте мой печальный опыт. Хотя печельный только в начале
После каникул все встало на свои места.
И еще по поводу возраста для появления феи: 3 - рановато, или совсем-совсем в игру превращать. Зато ЛС-шестилетка впечатлился очень, сам читает, ждет письма, которые появляются не каждый день.
Домовой у нас попросил соорудить ему домик (он же почтовый ящик), в котором и проживает
Последний раз редактировалось Lleona Пт мар 05, 2010 7:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Все меняется...
- Lleona
- FlyTeen

У нас февраль был месяцем электронных катастроф, полетели по очереди оба компьютера и интернет тоже.
Месяц была в изоляции и очень скучала по форуму
Письма домового сгинули в пучине, поэтому привожу текст первых писем по наброскам в блокноте:
Собственно она и раньше была, но теперь они убирают сразу и иногда даже без напоминаний, только после слов "скоро пора спать"
Вот так у детей появилась вечерняя рутинкаПривет ребята!
Давайте познакомимся. Я домовой в Вашем доме, хочу пожить у Вас в квартире.Можно? Мне у Вас нравиться, весело. Найдите любую коробку, поставте в укромный уголок. Это будет и мой домик, и наш почтовый ящик. Напишите мне свои имена, пожалуйста.
Ребята у меня к Вам просьба: вечером, перед сном убирайте, пожалуйста, все игрушки с пола. Дело в том, что все домовые любят чистый пол, а если часто спотыкаются, то находят себе новый дом.
Давайте дружить.
Ваш домовой
Все меняется...
- Lleona
- FlyTeen

Потом были разные задания по одному в каждом письме, например:
В каждом письме домовой детей хвалитОткройте верхний ящик своего комода, вытащите вещи, которые не нравятся или малы, отдайте маме, остальные сложите аккуратно.Женя, помоги девочкам справиться.
Нарисуйте мой портрет
Возьмите красную корзинку с мягкими игрушками, вытащите все, выберете по 2-3 любимые игрушки, положите их обратно, а остальные сложите в большой пакет и отдайте маме.
А какие мультфильмы про домовых знаете? Напишите
Все меняется...
- Lleona
- FlyTeen

В целом я очень довольна "домовым".
Пол вечером чистый, игрушки по своим ящикам-полкам-коробкам (рассортировали и подписали, картинки наклеили со старшим), одежду вечером в стирку сами относят, когда пижамы одевают и т.д. Периодически возникают новые мысли "по применению"
, новые привычки привить, например, старший сейчас отмечает галочками чистку зубов утром и вечером в табличке
, на второй день уже не надо было напоминать, а девченки за ним повторяют
Еще домовой их иногда поощряет подарками мелкими за особо сложные задания
Согласна, что требовать от детей того, что не делаешь сам, точно не стоит, они тонко чувствуют такую фальшь. Начинать надо с себя, а потом подключать детей
Еще домовой их иногда поощряет подарками мелкими за особо сложные задания
Согласна, что требовать от детей того, что не делаешь сам, точно не стоит, они тонко чувствуют такую фальшь. Начинать надо с себя, а потом подключать детей
Все меняется...
- babamora
В моем детстве уже была русская Флай-леди!
Как-то в детстве я читала очень впечатлившую меня (и продолжающую впечатлять и сегодня) книгу для девочек и мальчиков про домоводство - Академия домашних волшебников (С. Сахарова). Когда я недавно познакомилась с соновами Флай системы, то обнаружила, что многие ее принципы уже были в той давней советской еще книженции - и что самое интересное - ее главная героиня - ЛЕТАЛА!!! Советую познакомиться: особенно тем, у кого растут девочки (да и мальчикам многое полезно будет). Написано увлекательно, многие ценные вещи усваиваются легко и незаметно. И сейчас перечитываю с удовольствием.
- laym
Re: В моем детстве уже была русская Флай-леди!
Прочитала ваш пост,очень заинтересовалась такой книжонкой,с большим удовольствием приобрету если такие еще выпускают)может кто знает где ее скачать можно,киньте ссылочку.
- хохотушка
У меня есть эл. вариант. Скачала недавно доце, но еще не читали.Она любит на бумаге читать.
А мне летать охота )))
- Масик
- FlyTeen

я читала эту книжку
в детстве.
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
- Умничка
- FlyTeen

У меня эта книга и в бумажном и в электронном виде есть.Очень интересная.
Скачать ее можно бесплатно с очень большого количества сайтов,просто через поиск ввести автора и название книги.
Скачать ее можно бесплатно с очень большого количества сайтов,просто через поиск ввести автора и название книги.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
- Джесси
- FlyBaby

Да, она ещё и в двух частях. Вторая часть про детишек-будущих первоклассников. У меня, к сожалению, тоже только в электронном виде. Так хочется ее купить, а в магазинах, в тч электронных, её нет...
Я все смогу!
- Льонок
- FlyBaby

И у меня "Академия..." стоит на полочке, часто перечитываю. В детстве так хотелось, чтобы и ко мне Калинка прилетела. А вторую часть в электронном виде скачала.
Будь всегда звездой!