Не привитые детки

Модератор: Аленка Иванова

Ответить

Нужны ли ребенку прививки?

Опрос закончился Вс окт 14, 2007 11:11 am

Да
22
63%
Нет
4
11%
Спорный вопрос
9
26%

Всего голосов: 35

Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Если речь о нем
Зуев Виктор Абрамович – вице-президент Российской академии естественных наук, член Нью-йоркской академии наук, вице-президент Международной академии наук о природе и обществе, руководитель отдела медицинской микробиологии НИИЭМ им. Н.Ф. Гамалеи РАМН, доктор медицинских наук
то вот нашла в инете тока одну его статью про биотерроризм где сказано
В заключение следует сказать несколько слов о проблеме натуральной оспы, представляющейся особенно актуальной, во-первых, в связи с уже упомянутой выше нашей "иммунологической разоруженностью", и, во-вторых, - в связи с существованием в отдельных регионах оспы обезьян. Последнее обстоятельство несет прямую угрозу человеку, как это подтвердилось еще раз совсем недавно в связи с возникшим заболеванием среди нескольких десятков жителей США, заразившихся вирусом оспы обезьян от завезенных в страну гамбийских крыс. Именно поэтому следует приветствовать продолжение исследований по конструированию оспенных вакцин, не вызывающих тяжелых осложнений, а также накопление, обновление и сохранение необходимого запаса оспенной вакцины для чрезвычайных ситуаций.
из чего делаю вывод что вакцинацию этот конкретный Зуев поддерживает, если у него есть и другие работы почитаю с интересом, вроде как именитый дядька :D
Улыбка - лучший макияж!
svetazam

Сообщение svetazam »

Kosulya, как приятно увидеть в такой непростой теме пост человека, который имеет специальное образование и понимающего суть процесса.

Вы не могли бы поподробнее рассказать (в цифрах) о вспышке полиомиелита в Чечне? Действительно ли заболели только непривитые, были ли там случаи вакциноассоциированного полиомиелита (ведь сейчас (последние 2 года, если не ошибаюсь) по России регистрируется только он).

Будьте добры, объясните кого хотят победить
другие тети и дяди
:o ?

О себе: Стараюсь не делать ни прививок, ни категоричных заявлений об этом в Интернете. Причина - это не прибавляет здоровья :wink:
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

В России "больше нет полиомиелита". Об этом заявил во вторник первый заместитель министра здравоохранения, Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
По его словам, Россия является такой же "свободной от полиомиелита страной, как и весь Европейский регион Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)".
Онищенко сообщил, что 21 июня в Европейской региональной комиссии ВОЗ будет рассмотрена соответствующая сертификация, подтверждающая этот факт.
По данным Онищенко, в России до 1995 г. регистрировалось ежегодно от 3 до 17 случаев заболевания полиомиелитом у детей в возрасте до трех лет. Однако в 1995 г. эпидемиологическая ситуация по этому заболеванию резко обострилась - было зарегистрировано 154 случая, причем 144 из них - на территории Чечни.
Онищенко отметил, что вспышка заболевания в Чеченской республике была обусловлена "провалом прививочной работы". Но уже в 1996 г. было зарегистрировано лишь 3 случая заболевания полиомиелитом в Чечне, а с 1997 г. - ни одного.
В настоящее время, как отметил Главный санитарный врач России, в рамках осуществления плановой иммунизации в 2001 г. достигнут показатель своевременного охвата вакцинацией 97% населения.
Источник РИА Новости статья датирована 2002 годом

об этом информация по-моему общедоступна, мои комментраии - 154 случая не могут быть исключитеольно вакцинассоциированными,это очень много, хотя несколько из этого числа вполне могут быть
Какой-то информации "из первых рук" у меня по этому поводу нет, однако там была самая настоящая война, так что думаю что до прививок не доходило, а неподалеку находятся страны неблагополучные по полиомиелиту

Кого хотят победить другие тети и дяди.....хм...ну некоторые из них сделали себе на этом определенную известность, наверно это что-то им дало, точно знаю что педиаторы в поликлиниках, которые как говорят "прессуют" в отношении вакцинации никого не хотят победить, они просто работают и реально от этого ничего не имеют, а всякие разные гомеопаты-противопрививочники имеют ту же самую клеентуру и деньги.
Стараюсь не делать ни прививок, ни категоричных заявлений об этом в Интернете.
уважаю Вашу позицию и Ваш выбор
Улыбка - лучший макияж!
чоус

Сообщение чоус »

педиаторы в поликлиниках, которые как говорят "прессуют" в отношении вакцинации никого не хотят победить, они просто работают и реально от этого ничего не имеют,
у нас обьявление висит на тему зарплаты мед персоонала в поликлинике, что за сделанные прививки выдаются премии
svetazam

Сообщение svetazam »

Kosulya, спасибо за "про Чечню", а то как-то краем уха слышала - теперь в курсе.

Педиаторы в поликлиниках хотят победить заболевания - это такой подход в лечении. А возможно ли это? (риторический вопрос :wink: )

Они действительно "прессуют". Я прошла усе круги, чтобы мой сын мог посещать детский сад. Причём это было или запугивание, или бюрократические проволочки, или дезинформация. Жаль, что вложив столько сил в образование, педиаторам приходится заниматься этим самым "прессованием", заманиванием на бесконечные диспансеризации, отчётами перед СЭС.

А что гомеопаты много получают? :wow: Я так, перейдя на гомеопатию, реально экономлю бюджет семьи.

Ну вот почему так, хочется чтоб просто объективная всесторонняя информация в сети лежала. А получается опять перетягивание каната: ваши плохие, а наши хорошие, нет-нет наши лучше, а ваши хуже.
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

чоус, про премии педиаторам..... и вообще про премии.... мы с мужем оба врачи , зарплата у него 12 тысяч рублей (в 30 то лет), за квартиру мы платим 10, за детские занятия 2 (а еще за свет, продукты покупаем, ребенка одеваем и кормим) на какие деньги мы живем???????
И каждый еще считает своим долгом высказаться "Вы же врачи!!!! У Вас профессия благородная!!!! Как же вы можете о деньгах думать!!!!" Поэтому я Вас уверяю если есть хоть какие-то дополнительные премии за что-то это очень и очень замечательно и пускай даже за прививки, больше чем уверена что эти премии не 30 тыс рублей составляют, а гораздо меньшую сумму. Платите своему педиатору денежку, просто так за то что он у Вас хороший человек, и не будут Вас пресовать и будет нормальное отношение с врачом, и не станет он за эту мизерную премию убиваться.

svetazam, про гомеопатов так скажу, я не верю в гомеопатию вообще и Комаровский мой любимый прекрасную статью на этот счет у себя на сайте выложил. Вы платите за визит к гомеопату? или он работает в условиях той же поликлиники? И однозначно гомеопатические препараты стоят дорого, мое мнение - аппендицит гомеопатией не вылечишь, и язвенную болезнь, и ревматоидный артрит, и сахарный диабет, и туберкулез....и многие другие болезни которые требуют серьезного лечения, а насморк, ОРВИ???? А что их надо препаратами лечить??? Вы пишете по экономию??? Но от каких болезней Вы лечитесь у гомеопатов????

И еще однозначно очень много бюрократии, и во врачебной работе тоже, когда тебя потом начальство вызывает и начинает "прессовать" почему у тебя на участке так много отказников от прививок (и ты лишаешься премий, надбавок и прочего), тут не до внимания к проблеммам каждого.... у врачей тоже своя жизнь и система им многое диктует, чего они и сами порой не хотят....а про победить болезни сами думайте - оспы нет, полиомиелита почти нет (и еще раз повторюсь что ветрянка как была так и есть, так что говорить что без прививок болезни и сами выродятся, на мой взгляд, не правильно).

И еще про объективность - на мой взгляд если реально хотите разобраться надо не протитиво или запрививочные сайты читать, а почитать что такое иммунитет, как он работает, как возникает устойчивость к тем или иным заболеваниям, как работают вакцины, как возникают заболевания, и что в организме при них происходит (почему возникают осложнения, как они лечаться).... это порой тяжелая информация для не медиков, но в принципе сейчас много доступной инфы, и опять же спросите врача, но не "а надо или не надо", а спросите - не понимаю о чем тут речь, что значит живые, убитые вакцины, чем анатоксин от них отличается (например) объясните, однозначно участковый педиатор не сможет каждому объяснять, спросите у знакомого, спросите в сети если есть какой-то вопрос непонятный
Улыбка - лучший макияж!
svetazam

Сообщение svetazam »

Kosulya, не знаю как у вас, у нас врачи поликлиник занимаются рекламой фарм.новинок. Поэтому всей системе выгодно держать з/п участковых низкой. Таким образом можно осуществлять недорогую целевую рекламу.
Платить своему педиатору лично налично хороший выход, чтобы избежать лишних прописанных лекарств и пр. посягателств на здоровье. Тогда зачем работать в поликлинике? Это уже частная практика! А просить деньги у пациентов, находясь в поликлинике - противозаконно.Надеюсь, что вы законопослушные граждане :rebuke:

А в гомеопатов зачем верить :o ? Они не НЛО и не Господь Бог.
Я оплачиваю прием гомеопата - 1 час внимательной, ответственной и кропотливой работы. Гом.препараты стоят 30-40 рублей, максимум - 100, по заказу.
Аппендицит надо резать, а всё остальное, кроме туберкулеза - незаконно, вполне можно. Мой муж вылечил нейродермит, который у него с 5ти лет. Мне гомеопатия помогла в родах (слабая род.деятельность в теч. 3 дней, долгое нерожд.плац.). Я считаю, что это серьезные проблемы и лечение традиционными методами разрушает здоровье (у мужа - горм.средства, у меня -управление процесом лекарств.ср., опер.вмешательство, антиб.)

Комаровского не люблю! (ЛМчик будет спокоен :lol: )

Вы правы, чтобы сформировать свой взгляд, нужно ознакомиться с большим количеством информации. Иммунология - наука молодая, к ней важно привлекать внимание, чтобы она не стала доказательным механизмом необходимости прививок, а росла и крепла. (У Ястребова,кажется, есть статья про коллективный иммунитет и статистику - антипрививочная).
При формировании своего мнения важно, также обратить внимание на состав вакцин и наличие консервантов. Причём добавление консервантов, а после изъятие их тоже не хорошо (почему - вопрос к гомеопатии).

Помните - за свое здоровье и здоровье своих детей несете, в любом случае, ответственность только Вы, Родитель.
Потратьте свое драгоценное время на изучение этого вопроса сейчас и оно сторицей окупится в дальнейшем, позволит точно сформулировать свое отношение к жизни, обеспечит спокойствие - количество прививок с каждым годом растет и каждый раз придется давать или не давать согласие на эту процедуру. АЛИ МЫ НЕ ФЛАЙ?
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

svetazam, Ну про гомеопатию я не буду, нравиться Вам, помогает - и славно. Про цены я сказала, потому что как-то зашла в аптеку и увидела линейку гомеопатических средств от 250 руб и выше... :roll:
Вообще про пост - тут даже и не возразишь ничего, все разумно написано. Только вот про ревматоидный артрит и прочее...видала я пациентов, которые переходили с традиционного лечения на лечение его у гомеопатов.....хм...результаты были плохие - это мой опыт, и пациенты моей мамы (она нефролог/ревматолог). Но это не в рамках этой темы разговор.
Про частную практику - невозможно быть хирургом и парактиковать частно (помощь в большинстве комерческих хирургических центров оставляет желать лучшего - вопрос знаю "изнутри"), почему нельзя быть педиатором и практиковать частно???? Ну наверно потому что не все люди могут заплатить, у участкового всегда много работы, потму что на участке есть и бедные и обеспеченные. Да и потом все таки изначально выбирая профессию мы лечить людей собираемся, а потом когда выходим на работу оказывается что приходиться еще и зарабатывать, а чтобы заниматься частной прктикой в нашей стране очень много чего надо.....
А просить деньги у пациентов, находясь в поликлинике - противозаконно
а никто не просит :P , по опыту - нормальный человек заплатит всегда, кто 100 рублей, кто 100 баксов, а кто улыбкой и словами благодарности 9что тоже очень ценно) :wink:
Улыбка - лучший макияж!
Микка

Сообщение Микка »

Kosulya, спасибо за то, что подтолкнули меня к обновлению информации о вакцинации, а то я давненько этим интересовалась.
Сайт Прививка.ру. Прошу прощения, что много информации, но "вырывать" куски не хочу.
АКДС. О составе Вы уже писали.
1. Дифтерийный и столбнячный анатоксины. С иммунологической точки зрения анатоксины являются не идеальными антигенами, что опять же оправдывает использование больших дозировок у маленьких детей и объясняет высокий риск аллергических реакций на них при применении столь же больших дозировок у детей старшего возраста и взрослых.
2. Вакцина против коклюша представляет собой взвесь целых инактивированных (убитых) коклюшных палочек. Это означает, с одной стороны, большую эффективность подобных вакцин, ввиду того, что организм "получает представление" о практически неизменной бактерии. Другой стороной и недостатком цельноклеточных вакцин является больший риск побочных реакций, поскольку наряду с нужными для выработки иммунитета антигенами бактерии коклюша содержат и ряд токсичных субстанций. В разработанных в недавнем прошлом, т. н. бесклеточных или ацеллюлярных вакцинах против коклюша, используется только несколько антигенов коклюшной палочки. Вполне логично, что такие вакцины, т. е. прививки ими, гораздо лучше переносятся, но при этом несколько менее эффективны. Кстати, ещё одной причиной отказа от использования АКДС-вакцин у детей старше 6 лет и взрослых является более высокий риск побочных реакций на коклюшную вакцину.

Все вакцины для профилактики дифтерии, столбняка и коклюша являются инактивированными ( убитыми), то есть они не содержат ничего живого. Известно, что отдельные антигены в чистом виде и инактивированные вакцины уступают по эффективности живым вакцинам. В этой связи, в качестве усилителя (т. н. адъюванта) вакцин против дифтерии, столбняка, коклюша ( и ряд других инфекций) используется гидроокись алюминия. Смысл использования этого вещества заключается в усилении воспалительной реакции в месте введения вакцин и, как следствие, интенсификации иммунных реакций и увеличения эффективности прививки в целом.

Подготовка к прививке АКДС. АКДС-вакцины относятся к наиболее реактогенным (т. е. способным провоцировать побочные реакции) преператам. Это объясняется как высоким содержанием антигенов, так и их свойствами - наиболее реактогенными компонентами АКДС-вакцин являются коклюшный и, в меньшей степени, дифтерийный. По этой причине перед прививкой именно АКДС-вакциной рекомендована лекарственная подготовка ребёнка.

Все без исключения (цельноклеточные) АКДС-вакцины следует вводить на фоне антипиретиков (жаропонижающих), Это позволяет, с одной стороны, предотвратить возможное неконтролируемое повышение температуры, с другой стороны - исключить риск фебрильных (температурных) судорог у маленьких детей, возникающих на фоне высокой температуры, независимо от того, что явилось её причиной.

Помимо этого все жаропонижающие преператы обладают противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Последнее особенно важно в предотвращении боли в месте введения, которая может быть довольно сильной, с другой - обезопасить ребёнка от выраженных отёков в месте введения вакцины.

При наличии у ребёнка аллергических расстройств (наиболее часто это атопический дерматит, т. е. диатез) рекомендовано также применение противоаллергических препаратов.

Продолжение следует...
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Микка, ОГО!!!! И Вам спасибо!!!! Я честно говоря даже не знаю что и сказать...... :wow: :wow: :wow: ...итак почему же я так удивлена????
Понятно, что как только мама-папа хочет узнать чего-нибудь про прививки, первым делом отправляются на прививка.ру (я туда за инфой не хожу, потому что мои знания в голове у меня, правда если надо что-то написать сюда, я часто обращаюсь к интернет источникам - ну не буду же я все это печатать - правда сначала читаю достоверна ли та информация которую я даю).... и тут такой ляп....
наиболее часто это атопический дерматит, т. е. диатез
дорогие мамы диатез - это не атопический дерматит!!!!! это
аномалия конституции, характеризующаяся предрасположенностью к некоторым болезням или неадекватным реакциям на обычные раздражители.
После чего я порылась в инете и сплошь и рядом увидела, "лече диатез", "лечу нейродермит, экзему, диатез" :cry: жуть, нельзя верить интернету.... кто же на эти сайты статьи-то такие пишет???????? :aaa:
правда нашла про диатез грамотно здесь....ой....слушайте...не бейте меня....дочитала статью до конца (чтобы удостовериться что нормальную вещь вставляю)...а автор опять мой любимый Комаровский (только не думайте что я его рекламирую, случайно наткнулась....честно, честно :oops: :oops: :oops: )

Ну а про то что все АКДС-вакцины надо вводить на фоне жаропонижающих....это уж вообще ерундистика...... мой вывод.... нигде правды не найдешь кроме как у профессионалов и в профессиональной литературе
Улыбка - лучший макияж!
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

Все без исключения (цельноклеточные) АКДС-вакцины следует вводить на фоне антипиретиков (жаропонижающих)
А вот это зависит от реакции ребенка на прививку. Своей старшей после каждой АКДС жаропонижающее давала, а мелкому все фиолетово было, температура ни разу не поднялась.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Микка

Сообщение Микка »

С того же сайта Прививка.ру. И всё о той же АКДС.

Побочные реакции. АКДС-вакцины являются наиболее реактогенными, "тяжёлыми" вакцинами детского возраста. В среднем побочные реакции встречаются у трети привитых, причём не на каждую прививку. Пик частоты реакций отмечается, как правило, на третье и четвёртое введение вакцины, что совпадает с пиковыми показателями выработки иммунитета.

Осложнения. Как и на введение любой другой вакцины, в редких случаях возможны аллергические реакции на компоненты вакцины в виде сыпи, крапивницы, отёка Квинке (специфический отёк, охватывающий значительную область в месте введения вакцины), анафилактический шок и др. Эти осложнения связаны не со свойствами вакцины, а количеством балластных веществ в конкретных преператах, наличием у ребёнка аллергии к ним и, в частности случаев, несоблюдением правил вакцинации.

Связь вакцинации против коклюша и неврологических осложнений (за исключением температурных судорог) в настоящее время подвергнута сомнению и ранее считавшиеся однозначными осложнениями на АКДС-вакцины неврологические синдромы отнесены в категорию "вероятно связанных с вакцинацией". Этому есть несколько причин:
- Неврологических осложнений, которые могли бы быть связаны с АКДС-вакцинами однозначно, в силу высокой специфичности, нет;
- Лабораторных тестов или других способов доказательства связи между неврологическими синдромами и вакцинацией не существует;
- Прививка АКДС "проходит" через весь первый год жизни ребёнка, являясь дополнительной причиной для визитов к врачу, что приводит к улучшению диагностики любых проблем нервной системы ребёнка;
- АКДС является первым температурным стимулом, т. е. по сути провокатором, на фоне которого могут обостриться доселе скрытые неврологические симптомы;
- Симптомы эпилепсии, проявляющиеся на перврм году жизни, раньше практически всегда относили на счёт АКДС-вакцин.

К вероятным специфическим осложнениям на АКДС-вакцины можно отнести неврологические осложнения. Как предполагается, они могут быть вызваны тем, что токсины (даже инактивированной) коклюшной палочки имеют свойство раздражать, у крайне небольшой части восприимчивых детей, мозговые оболочки. Проявлениями неврологических осложнений на прививку могут быть:
- Судороги без повышения температуры (0,3-90 на 100 тыс. прививок). Ребёнок может совершать непроизвольные резкие движения в виде кивков, подёргиваний отдельными конечностями.
- Кратковременная энцефалопатия (дословно (греч.) - поражение мозга, 0,1-1,0 на 100 тыс.), проявляющаяся безтемпературными судорогами и кратковременным нарушением сознания.

О чистоте вакцин речь на сайте не идёт. Видимо, производство достигло такого уровня, что волноваться по этому поводу уже не имеет смысл.

Если брать во внимание только эту информацию, то можно просто задать вопрос:"И зачем это моему ребёнку и мне лишний геморрой?". Можно даже слегка впасть в шок от прочитанного. Это если верить тому, что написано. А если прибавить сюда хотя бы десятую часть того, о чём говорят противники вакцинации, то что получится? Как можно вводить маленькому ребёнку (да еще практически всем подрят) ту же АКДС, если у неё есть побочные эффекты? Почему те данные, которые приводит вирусолог Червонская, ссылаясь на врачей никто серьёзно не проверяет. Почему те данные, которые приводят противники вакцинации (или просто поголовной вакцинации) это ложь, а те данные, что приводят сторонники вакцинации это истина? Есть противники прививок ( враги, непрофессионалы, завистники, гомеопаты и т. д.), а есть сторонники (они знают всё о последствиях вакцинации, они врачи и вообще святые воины в борьбе за здоровье нации). Фразу "кто-то что-то сказал" можно смело отнести к тем, кто пропагандирует вакцинацию, просто зайдя на сайт, пропагандирующий вакцинацию. Кosulya, слышали когда-нибудь об отчётности в выполнении календаря прививок, о премиях за вакцинацию? Или Вы хотите поручиться за всех врачей сразу?[/b]
Микка

Сообщение Микка »

Пока писала, выяснилось, что сайт Прививка.ру врёт. Просто отлично. Сижу смеюсь. А кто такой Комаровский? Сайт рекламирует вакцины. Комаровский что, вакцины распространяет?
Kosulya, а куда податься за информацией? Или достоверная информация только у Вас в голове?
Микка

Сообщение Микка »

Kosulya писал(а):нигде правды не найдешь кроме как у профессионалов и в профессиональной литературе
А как узнать, профессионал писал это или нет? Я даже у педиатра не могу спросить. Кругом одни враги... :gun:
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Микка, вот у меня вопрос почему Вы не можете спросить у педиатора???

Комаровский не распространяет вакцины, он педиатор, раскрученый конечно, но его мнение во многом с моим совпадает, я не смотрела о чем сайт, я просто увидела конкретную грамотную статью про диатез, я не обладаю информациео о всех прививочных и противопрививочных сайтах. Достоверная инфа не только у меня в голове, тем более что и я в определенных вещах не разбираюсь, у меня олгика на основе моих знаний, куда податься Вам.....ну не знаю....честно, не могу сейчас Вам на это ответить ничего..... я доверяю книжкам, моим преподавателям, коллегам доверяю....ну вот кто-то умеет строить дома, а кто-то не умеет, и хороший кирпич от плохого не отличит, и могут ему впарить что угодно.... я вот умею достоверную и грамотную инфу от недостоверной и безграмотной отличать. Писать что прививки надо делать на фоне приема жаропонижающих - неправильно, писать что атопический дерматит это диатез - безграмотно.

Про отчетность слышала, у меня мама не только специалист но и руководящую должность в поликлинике занимает, правда во взрослой, там регулярно отчеты о вакцинации составляются, и что????? про премии опять же - и что???? плохо что доктор лишнюю денежку получает??? или Вы думаете она такая огромная эта премия???? (про это я писала сегодня на этой странице)
Улыбка - лучший макияж!
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»