Kosulya, не знаю как у вас, у нас врачи поликлиник занимаются рекламой фарм.новинок. Поэтому всей системе выгодно держать з/п участковых низкой. Таким образом можно осуществлять недорогую целевую рекламу.
Платить своему педиатору лично налично хороший выход, чтобы избежать лишних прописанных лекарств и пр. посягателств на здоровье. Тогда зачем работать в поликлинике? Это уже частная практика! А просить деньги у пациентов, находясь в поликлинике - противозаконно.Надеюсь, что вы законопослушные граждане
А в гомеопатов зачем верить

? Они не НЛО и не Господь Бог.
Я оплачиваю прием гомеопата - 1 час внимательной, ответственной и кропотливой работы. Гом.препараты стоят 30-40 рублей, максимум - 100, по заказу.
Аппендицит надо резать, а всё остальное, кроме туберкулеза - незаконно, вполне можно. Мой муж вылечил нейродермит, который у него с 5ти лет. Мне гомеопатия помогла в родах (слабая род.деятельность в теч. 3 дней, долгое нерожд.плац.). Я считаю, что это серьезные проблемы и лечение традиционными методами разрушает здоровье (у мужа - горм.средства, у меня -управление процесом лекарств.ср., опер.вмешательство, антиб.)
Комаровского не люблю! (ЛМчик будет спокоен

)
Вы правы, чтобы сформировать свой взгляд, нужно ознакомиться с большим количеством информации. Иммунология - наука молодая, к ней важно привлекать внимание, чтобы она не стала доказательным механизмом необходимости прививок, а росла и крепла. (У Ястребова,кажется, есть статья про коллективный иммунитет и статистику - антипрививочная).
При формировании своего мнения важно, также обратить внимание на состав вакцин и наличие консервантов. Причём добавление консервантов, а после изъятие их тоже не хорошо (почему - вопрос к гомеопатии).
Помните - за свое здоровье и здоровье своих детей несете, в любом случае, ответственность только Вы, Родитель.
Потратьте свое драгоценное время на изучение этого вопроса сейчас и оно сторицей окупится в дальнейшем, позволит точно сформулировать свое отношение к жизни, обеспечит спокойствие - количество прививок с каждым годом растет и каждый раз придется давать или не давать согласие на эту процедуру. АЛИ МЫ НЕ ФЛАЙ?