КРИК ДУШИ!!! Нервы и ребенок!!!
Модератор: Аленка Иванова
Re: КРИК ДУШИ!!! Нервы и ребенок!!!
Если поведение ребенка раньше было нормальным, а стало в какой-то момент вызывающим, дерзким, может даже агрессивным, то в этом случае варианта, как правило, только два - либо у ребенка появился страх (или страхи), либо он по какой-то причине пытается привлечь к себе внимание. При этом надо учитывать, что не всякого ребенка можно просто так сразу вызвать на откровенный разговор. Особенно, если у вас с ним не вполне доверительные отношения. От вопросов в лоб он скорее всего только больше замкнется. В любом случае, если между родителями и ребенком возникает конфликт, это сигнал о том, что что-то не так в отношениях и надо срочно налаживать с ребенком контакт.
Если есть тьма, должен быть свет... 
Представляете?! А ей всего 8 лет! Мы об этом не думаем!
- Ta
tysyastar, как же это правильно. Всё-таки в детях много мудрости, видения настоящего и правильного!
Делай, что должно, и будь, что будет
Так то оно так - я например прекрасно понимаю, что все капризы от недостатка внимания. Заметила это когда на работу вышла - стала пропадать там сутками... В садике от нее вешались, муж жаловался, воевал с дочкой - а я с ней почти не встречалась, т.к. и в выходные работала.. Потом деть начал постоянно болеть - сидел с ней опять-таки муж: на больничный я никак не могла уйти, а он "в свободном полете" - таскал ее с собой по делам...Аолинау писал(а):либо у ребенка появился страх (или страхи), либо он по какой-то причине пытается привлечь к себе внимание
Короче, в итоге через полгода я все-таки села с ней на больничный, и возможность появилась (с делами разгреблась) и начальник выпер ( сказал - лечи ребенка, завтра на работу не пущу
Просто не всегда к сожалению есть возможность уделять ребенку столько времени, сколько он хочет...
Конечно, времени на все не хватает. К тому же, кроме проблем ребенка еще и о своих собственных проблемах думать приходится. Если вы с детьми редко видитесь, то просто постарайтесь, чтобы в то время, что вы проводите вместе, ребенок получил хорошую порцию положительных эмоций и впечатлений. Рассказывайте о себе в его возрасте, про школу, детский сад. Это очень помогает строить доверительные отношения.flash! писал(а):
Просто не всегда к сожалению есть возможность уделять ребенку столько времени, сколько он хочет...
Мне с воспитанием пришлось столкнуться довольно рано, когда мы остались фактически вдвоем с младшей сестрой. Было непросто, тем более, что сестра оказалась с характером, иногда до слез доводила...
Если есть тьма, должен быть свет... 
Да я сейчас дома, общения хватает. Насчет рассказов... У нас сейчас любимая тема - это "лялечка в животике".. Уж не знаю, чего только не выдаст мой деть... Я, говорит буду много кушать и у меня в животике лялечка заведется... Или: "А когда ты была маленькая - у тебя я в животике еще не жила?"... Ну, и все в таком духе. С утра до вечера..
А срываюсь на нее гораздо реже.. Вообще я заметила, что она начинает капризничать в основном когда муж дома. Когда с ней вдвоем - почти не ругаемся. Муж говорит у него то же самое - когда вдвоем все нормально, а как только мама появилась - все, пошли капризы...
А срываюсь на нее гораздо реже.. Вообще я заметила, что она начинает капризничать в основном когда муж дома. Когда с ней вдвоем - почти не ругаемся. Муж говорит у него то же самое - когда вдвоем все нормально, а как только мама появилась - все, пошли капризы...
-
Носкова
у НАС ПО ПОВОДУ РАЗГОВОРОВ "ЛЯЛЯ В ЖИВОТЕ" был разговор... кусочек папы залез к маме в животик ночью, когда мы спали...У всех тетей взрослых у которых есть муж, появляются детки....У нас был шок, дочь боялась (до истерики) что живот отрезают.. Недавно невестка родила, и мы сразу к ней-покажи живот. Живот на месте(слава богу аппендицит не резали) и она успокоилась. А ребенков ночью достают из живота врачи, мамы утром просыпаются- а них уже ребенок есть...Вобщем я говорю правду, но не всю..
Р.Ы. извините, если много и не в тему...
Р.Ы. извините, если много и не в тему...
Да нет, по мне так в тему 
Моя пока не спрашивает как появляются... Вообще разговоры появились когда я ей куклу подарила "беременную" - а там лялечка в животе. Подготовить хотела. А то тут недавно мой деть тут мне заявил: "Мам, помнишь ты в кафе больше всех съела? Вот у тебя такой живот и вырос!"
А по теме - я пока лежала на сохранении мне врач посоветовал валерианочку пить. Раньше считала что это глупости, но вообще помогло. Единственное - надо регулярно пить. Все эти россказни про то что надо в стрессовой ситуации валерьянки хлопнуть - на мой взгляд ерунда. А вот когда систематически - тогда эффект есть, по себе заметила. Спокойней как-то становишься.. Уравновешенней..
Моя пока не спрашивает как появляются... Вообще разговоры появились когда я ей куклу подарила "беременную" - а там лялечка в животе. Подготовить хотела. А то тут недавно мой деть тут мне заявил: "Мам, помнишь ты в кафе больше всех съела? Вот у тебя такой живот и вырос!"
А по теме - я пока лежала на сохранении мне врач посоветовал валерианочку пить. Раньше считала что это глупости, но вообще помогло. Единственное - надо регулярно пить. Все эти россказни про то что надо в стрессовой ситуации валерьянки хлопнуть - на мой взгляд ерунда. А вот когда систематически - тогда эффект есть, по себе заметила. Спокойней как-то становишься.. Уравновешенней..
А меня больше бесят не детские истерики, а реакция окружающих на них. Если ребенок на улице вдруг начал капризничать, падать на дорогу и лежать на ней с криками, то обязательно найдутся "умники", которые начнут то замечания делать, то к ребенку приставать с глупостями, типа "давай я тебя заберу". Причем отличаются этим люди пенсионного возраста. А еще мое отношение к ребенку и ее действиям напрямую зависит от моего состояния: если выспалась, отдохнула, то и ребенок спокойнее либо я спокойнее и адекватно реагирую на ее капризы и истерики. И с утра пользуешься отвлеканиями, а к вечеру уже все - либо срываешься и орешь, либо молча взял за шкварник и отвел куда надо. Но Новопассит я себе уже купила, правда выпила всего 2 таблетки, а потом вроде немного полегчало и пока не пью.
- Velde
- FlyTeen

Вспоминаю, как я возила сына в детский сад в другую часть города на автобусе. По дороге был железнодорожный переезд и на нем постоянно приходилось ждать, пока пройдет поезд. Автобус ходил по расписанию раз в полчаса, народу - не протолкнуться. А мой малыш начинал клянчить место у окна...
И вот стоим на переезде, малой орет... я прошу водителя открыть дверь и мы выходим. Я сыну и говорю: "Раз не можешь ехать спокойно, как взрослые люди, пойдем пешком!" Прошли одну остановку, ребенок устал, говорит: "Давай в автобус сядем, я буду молчать и ехать стоя." Мы дождались наш автобус, который на переезде стоял и спокойно поехали.
Конечно еще пару раз сын пытался повторить "показательные выступления", но в результате стал ездить спокойно.
Еще я практиковала такой способ: покупала ириски и в транспорте совала сыну в рот. Ириска на зубах завязнет - фиг поорешь!
И вот стоим на переезде, малой орет... я прошу водителя открыть дверь и мы выходим. Я сыну и говорю: "Раз не можешь ехать спокойно, как взрослые люди, пойдем пешком!" Прошли одну остановку, ребенок устал, говорит: "Давай в автобус сядем, я буду молчать и ехать стоя." Мы дождались наш автобус, который на переезде стоял и спокойно поехали.
Конечно еще пару раз сын пытался повторить "показательные выступления", но в результате стал ездить спокойно.
Еще я практиковала такой способ: покупала ириски и в транспорте совала сыну в рот. Ириска на зубах завязнет - фиг поорешь!
Величайшая победа - победа над самим собой.
Меня тоже возмущают посторонние люди, которые начинают вмешиваться.Martinia писал(а):А меня больше бесят не детские истерики, а реакция окружающих на них. Если ребенок на улице вдруг начал капризничать, падать на дорогу и лежать на ней с криками, то обязательно найдутся "умники", которые начнут то замечания делать, то к ребенку приставать с глупостями, типа "давай я тебя заберу". Причем отличаются этим люди пенсионного возраста. А еще мое отношение к ребенку и ее действиям напрямую зависит от моего состояния: если выспалась, отдохнула, то и ребенок спокойнее либо я спокойнее и адекватно реагирую на ее капризы и истерики. И с утра пользуешься отвлеканиями, а к вечеру уже все - либо срываешься и орешь, либо молча взял за шкварник и отвел куда надо.
Была такая история: доче (3 года) надо было рано утром сдавать анализы. Накануне вечером она ни с того ни с сего отказалась ложиться спать. Не могли уложить никак. Ни сама не спала, еще и нас с мужем дергала. Всех вымотала, нервы у всех на пределе, сама уснула в час ночи, а я еще позже. Вставать в 6.30 утра. Можете себе представить в каком состоянии она была после пробуждения, да и я тоже.
До поликлинники муж довез, а обратно надо было идти пешком. На улице -25, санок нет, тащить на руках - нереально, в зимней одежде она просто неподъемная. Идти 20 минут. Тащу за руку, она ревет на всю улицу - Мама, возьми меня на ручки. Падает на снег. Я протащу чуть-чуть и снова за руку.
В очередное ее буханье на землю, мимо шла "добрая" женщина предпенсионного возраста. Как же она на меня начала орать!!! "Что ж это ты за мать то такая, возьми ты ее на руки....." и всяко-всяко-всяко. Сил с еще и с ней разговаривать уже не было. А про себя подумала - вот называется сделала доброе дело, пожалела ребенка, наорала на мать. Толку от ее крика все равно не было. А ребенок то это все слышал и отложил себе это благополучно в подсознание, что мама у него плохая.
- Velde
- FlyTeen

А знаете, с криком и раздражением на детей надо быть поосторожнее...!
До сих пор помню момент: мой сын по вечерам, когда все приходили домой, на меня "вешался": я сижу, готовлю ужин, или ем, или читаю, а он подходил сбоку и облокачивался мне на плечи, а было ему уже 13 лет! И вот однажды я с раздражением сказала, что он уже большой мальчик и тяжелый, сколько можно на маму вешаться? Сын отошел и с обидой сказал, что я его мама, на кого же ему еще вешаться? И больше ни разу ко мне не подошел...
Мне было так стыдно, что я сына оттолкнула... но ничего уж не поделать было...
И вот подумайте: вы ребенку самый близкий и родной человек... ближе уже нет... и для него вы - самый любимый человек...любимый просто потому, что МАМА...
А самые глубокие обиды нам кто доставляет? Самые близкие и любимые, они нас знают, как облупленных...и у нас нет защиты от этих обид...и это остается на всю жизнь.
Поэтому я всем мамам желаю огромного терпения, понимания, любви, мудрости, спокойствия.
До сих пор помню момент: мой сын по вечерам, когда все приходили домой, на меня "вешался": я сижу, готовлю ужин, или ем, или читаю, а он подходил сбоку и облокачивался мне на плечи, а было ему уже 13 лет! И вот однажды я с раздражением сказала, что он уже большой мальчик и тяжелый, сколько можно на маму вешаться? Сын отошел и с обидой сказал, что я его мама, на кого же ему еще вешаться? И больше ни разу ко мне не подошел...
Мне было так стыдно, что я сына оттолкнула... но ничего уж не поделать было...
И вот подумайте: вы ребенку самый близкий и родной человек... ближе уже нет... и для него вы - самый любимый человек...любимый просто потому, что МАМА...
А самые глубокие обиды нам кто доставляет? Самые близкие и любимые, они нас знают, как облупленных...и у нас нет защиты от этих обид...и это остается на всю жизнь.
Поэтому я всем мамам желаю огромного терпения, понимания, любви, мудрости, спокойствия.
Так самое грустное - что ты все прекрасно понимаешь.. Но, Боже, где взять этого терпения то... 
Я вот тут не выдержала, при очередной ссоре с 4-летней дочкой (она опять на отрез слушаться не хотела - назло мне делала что-то) - так я ей говорю: "Вот не будешь меня слушаться - рожу себе другую доченьку, послушную". А она так серьезно говорит вдруг: "Мам, ну ведь у всех детки разные рождаются - у кого-то послушные, у кого-то нет. Надо любить какие родились уже"...
Вот так, девочки. Надолго я эту философскую мысль запомню... 4 года ребенку исполнилось в прошлом месяце...
Я вот тут не выдержала, при очередной ссоре с 4-летней дочкой (она опять на отрез слушаться не хотела - назло мне делала что-то) - так я ей говорю: "Вот не будешь меня слушаться - рожу себе другую доченьку, послушную". А она так серьезно говорит вдруг: "Мам, ну ведь у всех детки разные рождаются - у кого-то послушные, у кого-то нет. Надо любить какие родились уже"...
Вот так, девочки. Надолго я эту философскую мысль запомню... 4 года ребенку исполнилось в прошлом месяце...
- Медуника
НУ и зачем вообще их воспитывать?flash! писал(а): она так серьезно говорит вдруг: "Мам, ну ведь у всех детки разные рождаются - у кого-то послушные, у кого-то нет. Надо любить какие родились уже"...
Смотря на малышей - нынешнее поколение - мне кажется что не мы их воспитываем, а они нас. они настолько мудрее нас/ что порою я чувствую свою беспомощность в плане - а что же я могу ему дать?
мой сын ввел меня в ступор когда в 10 месяцев на мою просьбу принести мне кошечку - принес свои носочки - я ему сказала что носочки мне не нужны, а нужна кошка/ он положил носочек на ладошку и постучал по нему пальчиком: на носочке были нарисованы 2 кошечки.
Чувствовала я себя после этого УЩЕРБНОЙ.
ВОТ ТАКИЕ дела!
Всё проходит, пройдет и это.
- Velde
- FlyTeen

Наверно мы часто требуем от ребенка то, что сами бы не стали делать на его месте. Вот представьте себя - хочется вам постоянно убирать свои игрушки? Навряд ли...А читать обязательную литературу? Кто после школы ДОБРОВОЛЬНО взял в руки "Войну и мир"? Я себя помню: играю на пианино сонаты, а на подставке у меня "Три мушкетера" (бабушка на кухне еду готовит, слышит - внучка играет...)
А пробовали с ребенком разговаривать, давать ему выбор действий? Я своему сыну в 11 лет дала выбор. Он учиться не хотел, (сплошные 2-ки и 3-ки). Ну я ему и сказала - можешь не ходить в школу и вообще можешь не учиться (он офигел...), НО тогда давай действовать, как в западных странах: в 18 лет там дети уходят из дома и живут самостоятельно.
Если ты не будешь учиться, то я тебя до 18 лет кормлю, одеваю, а как ты становишься совершеннолетним, т.е. взрослым, то идешь куда хочешь, мама тебе больше ничем не помогает...
Пойми, говорю, что все, что ты делаешь, ты делаешь не для меня, а для себя. Это - ТВОЯ жизнь, и как ты ее построишь, чему научишься, чем будешь заниматься, так и будешь жить. Ты мой сын, мне будет очень обидно, если ты будешь пить, курить или станешь наркоманом или в тюрьму попадешь, НО это будет ТВОЙ выбор... твоя жизнь. Я живу своей жизьнью и не смогу прожить твою...
Дала сыну справочник средних специальных образовательных учреждений, сказала, что после 9-го класса можно пойти учиться в техникум, колледж, училище (тогда еще они были), там он будет студентом, а к студентам совсем другое отношение, и за хорошую учебу даже может получать стипендию.
Короче, попыталась донести до ребенка, что мама может дать только советы, а выбор всегда будет за ним.
Интересен результат? Сын поступил в медучилище (мне сказал, когда сдал вступительные экзамены на 4 и 5, сам собирал документы), потом поступил в платный институт, оплачивала я, с условием, что будет учиться (иначе - армия). На последнем курсе видела я его зачетку - ни одной тройки!!! А сейчас он сам оплачивает аспирантуру!
Последний прикол: мой сын - психолог!
А пробовали с ребенком разговаривать, давать ему выбор действий? Я своему сыну в 11 лет дала выбор. Он учиться не хотел, (сплошные 2-ки и 3-ки). Ну я ему и сказала - можешь не ходить в школу и вообще можешь не учиться (он офигел...), НО тогда давай действовать, как в западных странах: в 18 лет там дети уходят из дома и живут самостоятельно.
Если ты не будешь учиться, то я тебя до 18 лет кормлю, одеваю, а как ты становишься совершеннолетним, т.е. взрослым, то идешь куда хочешь, мама тебе больше ничем не помогает...
Пойми, говорю, что все, что ты делаешь, ты делаешь не для меня, а для себя. Это - ТВОЯ жизнь, и как ты ее построишь, чему научишься, чем будешь заниматься, так и будешь жить. Ты мой сын, мне будет очень обидно, если ты будешь пить, курить или станешь наркоманом или в тюрьму попадешь, НО это будет ТВОЙ выбор... твоя жизнь. Я живу своей жизьнью и не смогу прожить твою...
Дала сыну справочник средних специальных образовательных учреждений, сказала, что после 9-го класса можно пойти учиться в техникум, колледж, училище (тогда еще они были), там он будет студентом, а к студентам совсем другое отношение, и за хорошую учебу даже может получать стипендию.
Короче, попыталась донести до ребенка, что мама может дать только советы, а выбор всегда будет за ним.
Интересен результат? Сын поступил в медучилище (мне сказал, когда сдал вступительные экзамены на 4 и 5, сам собирал документы), потом поступил в платный институт, оплачивала я, с условием, что будет учиться (иначе - армия). На последнем курсе видела я его зачетку - ни одной тройки!!! А сейчас он сам оплачивает аспирантуру!
Последний прикол: мой сын - психолог!