Прежде чем он поступит в институт, он еще 10 и 11 класс будет усиленно учить не только те предметы, к которым душа лежит, но и те предметы, которые ему неинтересны. Тогда как студент колледжа будет усиленно учить то, к чему душа лежит, а непрофильные - на базовом уровне. Для меня очевидно, что такое образование даст больше.SuisseAnna писал(а): ↑Вс дек 23, 2018 12:16 am По твоему, если человек сразу поступит в институт, то к учебе душа не будет лежать? Очень странная логика.
9 или 11 классов
Модератор: Аленка Иванова
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Re: 9 или 11 классов
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Для меня 9 классов и колледж не равно 11 классов и институт. Во-первых, это не полная школа, что не есть норма. Во-вторых, потеря времени. В третьих, это разные уровни. Все это я пишу для Буссоль, никого не хочу задеть или обидеть.
Пусть каждому сияет Солнце!
- Gorty
- Super FlyLady

Упомянутая тут медицина, архитектурные вузы, если человек хочет наукой заниматься, физиком стать каким-нибудь. да в любом направлении продолжать образование, также желательно какой-то период времени только учится. А на практике не только школьные знания, но и вузовские не всегда пригождаются, упомянутого тут Канта изучают в вузах, в дальнейшем эти знания разве что для красного словца пригодятся, ну и общей эрудиции, исключительно.
Те кто учатся на маркетологов. экономистом и прочее тому подобное, им таки да, можно и поработать, ибо в этих сферах все постоянно меняется и практический опыт важнее академических дисциплин. А будущий физик, химик, инженер космических кораблей, должен в первое время учиться с перерывом на сон, ибо цена ошибки слишком велика.
- на-дин
- FlyМодератор
Нет, эта тема для меня не больная, потому что для меня очевидно, что колледж после 9 класса лучше, чем 10 и 11 класс. Болеть там нечему- среди моих родных и семей подруг ни одной осечки. Даже те, кто по какой- то причине в вуз не пошли, имеют профессию, а не просто среднее образование.SuisseAnna писал(а): ↑Вс дек 23, 2018 12:21 am Я знаю, что это для тебя больная тема. Но мы сейчас говорим не про тебя, а про дочь Буссоль.
Санкт-Петербург
- Рууфь
- FlyLady

Горти, при картине "денег нет, но вы держитесь", лучше выучить дочку 2-3 года в колледже, чтоб она потом изучала что душе угодно, чем на 1 курсе ВУЗа сказать "сорри, все сама-сама теперь"?
А давай попробуем!
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Так в колледже те же общеобразовательные предметы, школу-то ребенок не закончил. Все школьные предметы там тоже проходят.
На выходе из колледже знания может быть и будут, опять-таки смотря какой ребенок. Если он в школе балду гонял, то навряд ли у него появится любовь к знаниям. Но время он там потеряет. А если еще надо отработать, то еще 2 года. За это время многие теряют желание учится дальше, многие выходят замуж и рожают, там уже не до учебы.
На выходе из колледже знания может быть и будут, опять-таки смотря какой ребенок. Если он в школе балду гонял, то навряд ли у него появится любовь к знаниям. Но время он там потеряет. А если еще надо отработать, то еще 2 года. За это время многие теряют желание учится дальше, многие выходят замуж и рожают, там уже не до учебы.
- на-дин
- FlyМодератор
Конечно, ты же уже институт закончила. Я думаю, что если бы ты помогала человеку, который учится в 10 или 11 классе, тебе было бы не менее скучно.SuisseAnna писал(а): ↑Вс дек 23, 2018 12:27 am Кстати, я помогала с контрольными своей знакомой, которая училась в медучилище. Мне бы точно там было бы ну оочень скучно.
Санкт-Петербург
- Gorty
- Super FlyLady

У меня есть с средне специальным и работающие не по профессии, и с ВО по профессии, и тех кто переквалифицировался но без соответствующего ВО это было бы сложно. Те же самые айтишники многие дипломированные физики, математики, условно они не стали учеными, но база у них была подходящая для дальнейшей карьеры.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Вот какая информация в просторах интернета:
"Слабоуспевающие ребята, как правило, оканчивают 9 классов и поступают в техникумы или колледжи. Оправдывают такой выбор нежеланием или неспособностью сдавать ЕГЭ, к тому же им, возможно, хочется побыстрее почувствовать вкус взрослой жизни. Программу 10-11 классов они благополучно осваивают на первом курсе средних специальных учебных заведений."
"Однозначно, школу будут стараться покинуть те дети, которые по моральным, материальным (услуги репетиторов нынче не дешевы) и иным причинам не могут позволить себе дальнейшее обучение в стенах школы или же не хотят."
"Слабоуспевающие ребята, как правило, оканчивают 9 классов и поступают в техникумы или колледжи. Оправдывают такой выбор нежеланием или неспособностью сдавать ЕГЭ, к тому же им, возможно, хочется побыстрее почувствовать вкус взрослой жизни. Программу 10-11 классов они благополучно осваивают на первом курсе средних специальных учебных заведений."
"Однозначно, школу будут стараться покинуть те дети, которые по моральным, материальным (услуги репетиторов нынче не дешевы) и иным причинам не могут позволить себе дальнейшее обучение в стенах школы или же не хотят."
- на-дин
- FlyМодератор
SuisseAnna писал(а): ↑Вс дек 23, 2018 12:46 am Так в колледже те же общеобразовательные предметы, школу-то ребенок не закончил. Все школьные предметы там тоже проходят.
Вижу здесь противоречие. Если в колледже все школьные предметы проходят, а это так, то почему это не такая же норма, как школа?SuisseAnna писал(а): ↑Вс дек 23, 2018 12:39 am Для меня 9 классов и колледж не равно 11 классов и институт. Во-первых, это не полная школа, что не есть норма.
Санкт-Петербург
- Gorty
- Super FlyLady

Если денег нет, я бы постаралась по максимуму вложится в репетиторов дабы попасть на бюджет, и точно не рассматривала бы медицину. А колледж в принципе не считаю нужным оплачивать, если колледж то точно сама сама. По вуз еще подумала бы, от обстоятельств зависит. Я живу в мегаполисе, тут чтобы преуспеть хоть как-то, ВО необходимо.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Нет, я была студенткой 1 курса, а она уже заканчивала медучилище и сдавала госы.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

А я не вижу. Для меня школа это школа, колледж это колледж.