9 или 11 классов

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18755 раз

Re: 9 или 11 классов

Сообщение на-дин »

SuisseAnna писал(а): Вс дек 23, 2018 12:16 am По твоему, если человек сразу поступит в институт, то к учебе душа не будет лежать? Очень странная логика.
Прежде чем он поступит в институт, он еще 10 и 11 класс будет усиленно учить не только те предметы, к которым душа лежит, но и те предметы, которые ему неинтересны. Тогда как студент колледжа будет усиленно учить то, к чему душа лежит, а непрофильные - на базовом уровне. Для меня очевидно, что такое образование даст больше.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

на-дин писал(а): Вс дек 23, 2018 12:04 am Я правильно понимаю, что ты имеешь ввиду, что на выходе из фармацевтического факультета колледжа человек не имеет тех знаний, которые для нужны для поступление на провизорский факультет мединститута?
SuisseAnna, ты на мой вопрос не ответила.
Санкт-Петербург
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Для меня 9 классов и колледж не равно 11 классов и институт. Во-первых, это не полная школа, что не есть норма. Во-вторых, потеря времени. В третьих, это разные уровни. Все это я пишу для Буссоль, никого не хочу задеть или обидеть.
Пусть каждому сияет Солнце!
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4399 раз

Сообщение Gorty »

Ксанчик писал(а): Вс дек 23, 2018 12:19 am А можно это понятие раскрыть поподробнее и желательно в более развернутой форме. То есть, чтобы это правило касалось большого количества людей, а не отдельных личностей (гениальных, сильных, богатых и т.п.)..
Упомянутая тут медицина, архитектурные вузы, если человек хочет наукой заниматься, физиком стать каким-нибудь. да в любом направлении продолжать образование, также желательно какой-то период времени только учится. А на практике не только школьные знания, но и вузовские не всегда пригождаются, упомянутого тут Канта изучают в вузах, в дальнейшем эти знания разве что для красного словца пригодятся, ну и общей эрудиции, исключительно.
Те кто учатся на маркетологов. экономистом и прочее тому подобное, им таки да, можно и поработать, ибо в этих сферах все постоянно меняется и практический опыт важнее академических дисциплин. А будущий физик, химик, инженер космических кораблей, должен в первое время учиться с перерывом на сон, ибо цена ошибки слишком велика.
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

А колледж+институт =11+интститут?
А давай попробуем!
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

SuisseAnna писал(а): Вс дек 23, 2018 12:21 am Я знаю, что это для тебя больная тема. Но мы сейчас говорим не про тебя, а про дочь Буссоль.
Нет, эта тема для меня не больная, потому что для меня очевидно, что колледж после 9 класса лучше, чем 10 и 11 класс. Болеть там нечему- среди моих родных и семей подруг ни одной осечки. Даже те, кто по какой- то причине в вуз не пошли, имеют профессию, а не просто среднее образование.
Санкт-Петербург
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Горти, при картине "денег нет, но вы держитесь", лучше выучить дочку 2-3 года в колледже, чтоб она потом изучала что душе угодно, чем на 1 курсе ВУЗа сказать "сорри, все сама-сама теперь"?
А давай попробуем!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Так в колледже те же общеобразовательные предметы, школу-то ребенок не закончил. Все школьные предметы там тоже проходят.
На выходе из колледже знания может быть и будут, опять-таки смотря какой ребенок. Если он в школе балду гонял, то навряд ли у него появится любовь к знаниям. Но время он там потеряет. А если еще надо отработать, то еще 2 года. За это время многие теряют желание учится дальше, многие выходят замуж и рожают, там уже не до учебы.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

SuisseAnna писал(а): Вс дек 23, 2018 12:27 am Кстати, я помогала с контрольными своей знакомой, которая училась в медучилище. Мне бы точно там было бы ну оочень скучно.
Конечно, ты же уже институт закончила. Я думаю, что если бы ты помогала человеку, который учится в 10 или 11 классе, тебе было бы не менее скучно.
Санкт-Петербург
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

У меня есть с средне специальным и работающие не по профессии, и с ВО по профессии, и тех кто переквалифицировался но без соответствующего ВО это было бы сложно. Те же самые айтишники многие дипломированные физики, математики, условно они не стали учеными, но база у них была подходящая для дальнейшей карьеры.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Вот какая информация в просторах интернета:
"Слабоуспевающие ребята, как правило, оканчивают 9 классов и поступают в техникумы или колледжи. Оправдывают такой выбор нежеланием или неспособностью сдавать ЕГЭ, к тому же им, возможно, хочется побыстрее почувствовать вкус взрослой жизни. Программу 10-11 классов они благополучно осваивают на первом курсе средних специальных учебных заведений."

"Однозначно, школу будут стараться покинуть те дети, которые по моральным, материальным (услуги репетиторов нынче не дешевы) и иным причинам не могут позволить себе дальнейшее обучение в стенах школы или же не хотят."
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

SuisseAnna писал(а): Вс дек 23, 2018 12:46 am Так в колледже те же общеобразовательные предметы, школу-то ребенок не закончил. Все школьные предметы там тоже проходят.
SuisseAnna писал(а): Вс дек 23, 2018 12:39 am Для меня 9 классов и колледж не равно 11 классов и институт. Во-первых, это не полная школа, что не есть норма.
Вижу здесь противоречие. Если в колледже все школьные предметы проходят, а это так, то почему это не такая же норма, как школа?
Санкт-Петербург
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Рууфь писал(а): Вс дек 23, 2018 12:44 am Горти, при картине "денег нет, но вы держитесь", лучше выучить дочку 2-3 года в колледже, чтоб она потом изучала что душе угодно, чем на 1 курсе ВУЗа сказать "сорри, все сама-сама теперь"?
Если денег нет, я бы постаралась по максимуму вложится в репетиторов дабы попасть на бюджет, и точно не рассматривала бы медицину. А колледж в принципе не считаю нужным оплачивать, если колледж то точно сама сама. По вуз еще подумала бы, от обстоятельств зависит. Я живу в мегаполисе, тут чтобы преуспеть хоть как-то, ВО необходимо.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

на-дин писал(а): Вс дек 23, 2018 12:47 am Конечно, ты же уже институт закончила. Я думаю, что если бы ты помогала человеку, который учится в 10 или 11 классе, тебе было бы не менее скучно.
Нет, я была студенткой 1 курса, а она уже заканчивала медучилище и сдавала госы.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

на-дин писал(а): Вс дек 23, 2018 12:53 am Вижу здесь противоречие. Если в колледже все школьные предметы проходят, а это так, то почему это не такая же норма, как школа?
А я не вижу. Для меня школа это школа, колледж это колледж.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»