Про прикорм
Модератор: Аленка Иванова
- Gerta
Re: Про прикорм
Ребенку тогда было 6 месяцев,сейчас 8,давала всего 2 раза,и всегда одно и тоже,больше вообще не давала
если очень захотеть,можно очень даже смочь
- Gerta
Да я не вызывала врача,температуры не было,на какой продукт итак понятно,просто интересно,только у моего так или у кого нибудь ещё было?Такое ощущение,что банан с грудным молоком не совмещается.
У нас было недавно подобное. Но, ребенку уже 2 года. Не переварился нектарин. Нектарины раньше ели. Нормально. А тут зубы лезут. Бабушка принесла нектарин. Дочка не хотела его есть, отказывалась. Но, бабушка уговорила. Съела совсем немного. Через 2 часа я ее ужином кормить, а она отказывается. Дала молоко. Ее почти тут же и вырвало. И видно было, что нектарин не переварился. Через час дочка попросила молоко. Я дала. Ее тут же опять вырвало. Положила спать голодной.
- Gerta
Вот точно,точно,очень похоже,интересно что же это было?????
Вероятно, что если человек не хочет есть эту еду, то и ферментов для переваривания у него на данную пищу нет. У меня у самой бывает дискомфорт если съем просто потому что нужно поесть.
Герта, возможно непереносимость или просто рано дала - у вас же бананы в огороде не растут? Лучше сначала давать местные фрукты и силой не стоит кормить. В конце концов у ребенка есть грудное молоко и голодным он не останется 
Говорю прямо, живу легко
- Svetlana_Q
- FlyBaby

Девочки с опытом, у меня к вам вопрос. Чем заменяют все молочные кормления грудью ?Сейчас нам почти 8 месяцев
8.00 - грудное молочко,фруктовое пюре
10.00-10.30 - овощное пюре, сок
13.00-14.00 - грудное молочко,фруктовое пюре
17.00 - каша, сок
20.30 - грудное молочко
Получается что заменены 2 кормления грудью А чем заменяют остальные?И когда?Чем заменить ещё одно дневное кормление?
8.00 - грудное молочко,фруктовое пюре
10.00-10.30 - овощное пюре, сок
13.00-14.00 - грудное молочко,фруктовое пюре
17.00 - каша, сок
20.30 - грудное молочко
Получается что заменены 2 кормления грудью А чем заменяют остальные?И когда?Чем заменить ещё одно дневное кормление?
- Анюня
Девочки, подскажите, кто во сколько деткам рыбу вводил? С какой начинали и как готовили?
Svetlana_Q нам сейчас 10 месяцев, мы тоже заменяли 2 кормления, вот только недавно стали 3 заменять. У нас это фруктовое пюре с творогом, овощное пюре с мясом или яичным желтком и кашка молочная или на овощном бульоне.
Svetlana_Q нам сейчас 10 месяцев, мы тоже заменяли 2 кормления, вот только недавно стали 3 заменять. У нас это фруктовое пюре с творогом, овощное пюре с мясом или яичным желтком и кашка молочная или на овощном бульоне.
Я тут ранее выкладывала свой график прикорма и рецепты давала
Рыба белая, морская. Я давала филе морского окуня (пангасиус). После года стала давать горбушу. Деть немного аллергенный.
- Анюня
Пангасиуса нормально кушали, без аллергий там всяких и т.д.? Я очень сама люблю эту рыбу, но она вроде бы как жирновата, меня вот это смущает немного... 
пангасиуса нормально ели. Ребенку давала самые не жирные кусочки. Пробовала давать минтай, хек. Но, они жестче чем пангасиус и дочка есть не стала. вначале отваривала, там получается, что все что есть и вываривается в воду.
- Анюня
Nat*alka, спасибо за разьяснения! Почитала твои рецептики - я и не думала, насколько разнообразно можно кормить ребёнка! А то у нас рецепт приготовления всех блюд один - всё сварить - и в блендер...
Спасибо большое 
- ruby
- FlyTeen

у меня вопрос... с дочкой делала ка врач говорил, прикорм был с четвертого месяца, но она была СВ . сыну 3,5 сейчас, скоро придет врач делать очередную прививку и "назначит " фрукты в прикорм... но мне бы хотелось месяцев до 6 его только молоком своим покормить. это нормально или прикармливать начинать?
летают ли крокодилы? летают! но низЭнько низЭнько.
- Анюня
ruby, наша врач советовала с 6 месяцев вводить прикорм, а до этого вполне можно кормить только грудью. Сейчас очень многие специалисты придерживаются мнения что материнское молоко до 6 месяцев заменяет все продукты, и советуют прикармливать уже после 6 мес. Я так и делала.