Гардероб ребенка

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Re: Гардероб ребенка

Сообщение veyna »

tooty писал(а): Я тоже люблю, но тут вопрос, что они (м альчики и мужчины) любят. А что можно привести ребенка в садик два дня подряд в одной одежде? И никто косо не посмотрит?
Мой в два года любил то, что я ему одевала. :lol: На самом деле, я тогда его и не спрашивала, в чём ему хочется идти в сад, я просто сразу поставила это, как нечто естественное. Потом у моего мальчика появились корректировки: чтобы с карманом было! Теперь (в 5 лет) для него просто естественная среда: идти в сад, в гости и в театр в рубашке. Редко-редко просит в садик одеть футболку (в прошлом году один раз, кажется было такое). ИМХО, сталкивая ребёнка с чем-то впервые, мы его учим тому, как вести себя "там" и в чём "туда" ходить. Ну, это, конечно, чисто мой взгляд на воспитание.
На счёт "косо смотрят". Я даже как-то не задумывалась над этим. У меня в голове нет пунктика "нельзя одевать два раза одно и тоже". :roll: Сына, наоборот, первые два года даже поощряла словами, когда он чистенький приходил: "рубашка чистая, молодец, завтра снова сможешь пойти в садик в своей любимой рубашке". Потом актуальность этого пропала, слава Богу. :)
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Ириночка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ириночка »

Сейчас сын 3,5 года, жуткий модник. Это одену, это нет..Пришлось убрать кучу футболок..которые не нравяться.. В магазине сам себе вещи выбирает.. Чуток капнет за обедом, и начинает снимать, грязное в стирку :D :lol:
Жизнь прекрасна!!!
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Sveta-konfetaa »

[quote="veyna"]А что можно привести ребенка в садик два дня подряд в одной одежде? И никто косо не посмотрит?[/quote

не знаю почему, но я тоже стараюсь не одевать одну и туже одежду два раза, хотя в садике ничего на этот счет не говорят, зато косо смотрят вот на что...

вся "нательная одежда" у нас это х/б, т.е. маечки, футболки, колготки. Я купила х/б футболки и колготки разных цветов, на что воспитательница не раз хихикнув, говорила - ой, у вас все х/б" т.е. обтягивающих колготок у нас вообще ни одних нет. Не поняла ее замечания, наверное, она имела в виду колготки. Так ведь ребенок целый день в группе прыгает/бегает/играет/, да и кожа должна дышать.
Сама люблю натуральные ткани и думаю ребенку они приятнее и комфортнее.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Я ежедневно меняю дочке 6 лет в саду трусики, маечку и колготки. Водолазку носит 2 дня если ничем не заляпает, юбку или сарафан который для пребывания в группе - 5 дней, спортивная форма - велосипедки 5 дней, футболка каждый раз чистая, брюки зимние на улицу - в одних идёт, другие с собой про запас т.к. в снегу валяется и мокнут, и третьи если на тренировку надо ехать. Если ещё и свитер надеваю - могу и 2 недели в нм водить, он ведь одевается на 1 в день грубо говоря. Пижама в саду каждый пн. свежая. Варежки и перчатки тоже и по 3 пары в деньб уходит. Шапку и шарфик не реже 1 раза в месяц меняю или оп мере загрязнения. Верхнюю одежду ( куртки и т.д.) стираю не реже 1 раза в месяц или по мере загрязнения. Обувь ( кроссвоки, балетки, кеды и т.д.) по мере загрязнения. Зимнию и демисез. обувь чищу каждый вечер и просушиваю тоже.
К стати тоже х/б стараюсь покупать и нательное бельё, и водолазки, и прочее. Тонкие колготоки у нас только она утренники или на выход в свет. :D Но у нас в саду следят, чтобы дитё чистое было, волосы/ногти/зубы, медсестра каждую пт. делвет тотальный осмотр и потом свои рекомендации родителям передаёт в виде записок или сама лично звонит. Так нам она обратила внимание на пятнышко под глазиком и отправила на соскобы к дерматологу, оказаласть стрептодермия - во время, 2 недели мазька - и всё ОК. А вот чтобы оценивали качество, стоимость, модность одежды и обуви детей - такого не замечала.
Счастье любит тишину
кошка на окошке
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кошка на окошке »

Nina писал(а):А комплектов у меня по четыре на ребенка: по два на морозы и по два на слякоть. Мне меньше никак :sad: Сохнет у меня долго все, балкона нет, вешаю только в ванной , а там сутки точно должен висеть.
Пуховички я не покупаю, их вообще не просушить, пух в комочки собирается, расправлять-взбивать надо.
Купите парогенератор.
MaryH

Сообщение MaryH »

моя дочка любит платья(2.3годика) ненавидит колготки и носки,любит ходить босиком, одеваем колготки с криками и визгами. У нее есть любимые блузы, брюки, часто сама открывает шкафчик, достает то что ей нужно и просит, чтобы я ее одела
Гость

Сообщение Гость »

Когда дочь в сад ходила, тогда каждый комплект одежды (будь то платьеце, капри, юбочка, кофточка, трусики, маечки, колготочки, носочки) все подбиралось по стилю, цвету и т.д. и каждый день чистенький комплект. Так и одежда не занашивалась и не застирывалась. Носила она очень аккуратно. За ней даже братишка донашивал футболочки, маечки, носочки. Потом началась школьная форма - белый верх, синий низ. Пять комплектов одежды на каждый день. Тут я не заморачивалась, купила семь беленьких комплектов белья, шесть блузок тоже белых. Две юбки, один сарафан, брюки, капри - сшили на заказ. Семь пар колготок, ну на колготках я оторвалась, купила разных однотонных пастельных цветов.
С сыном все по другому. Одну неделю ходит в комплектах шорты - футболка + носки любые, другую неделю в рубашках на пуговицах + шорты типа брюки + носки любые, правда тоже каждый день в чистом. Колготки на улицу меняем два раза в неделю. Как будет в школе - пока не знаю, но думаю, скорее всего, как со старшей)
Janvarka

Сообщение Janvarka »

Девочки, спрошу тут. не знаю где еще. скоро зима, у кого детки носят термобелье? нужная вещь вообще или нет? у кого какой фирмы-какой состав? что конкретно вы покупали: колготы-бодик-легинсы? мы в регионе, пощупать-подумать не можем... оно того стоит или нет? если покупать, вынь да положь 3 тыщи... не хочется купить ненужное...
Я мудраяТо намудрю,то умудрюсь
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

Мой всю зиму проходил- но мы сейчас живем в казахстане- у меня было два комплекта. У меня есть и бодик- я одеваю ее на колготки- футболку. И есть кофточка штанишки. Фирма joha. Покупала на датсом сайте. 2 комплекта в смме получилось около 3-х тысяч.
Janvarka

Сообщение Janvarka »

Тефочка, я вчера в СП заказала тоже йоху , вышло на 3 один комплект... бодик, легинсы носки и шлем я взяла...
Я мудраяТо намудрю,то умудрюсь
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

когда был маленьким (лет до 3) и ещё не таким активным на улице, покупала шерстяные боди и штанишки Joha, потом ещё Janus пробовали, обоими довольны - тонкие и мягкие, очень приятные на ощупь и теплые, сынуля не замерзал. Теперь на зиму покупаю термобелье из искусственных материалов (последнее - Reima), которое хорошо отводит влагу.
Работница невидимого фронта
tvveety

Сообщение tvveety »

Привет,я новенькая! У меня сын 3,6 так вот я в вскр собираю 5 комплектов на каждый день и к ним сразу сменные вещи подходящие кладу. И каждый день относим в садик подходящие к нашему наряду вещи,на случай что придется что-то переодеть-всегда будет сочетаться. А вчерашние забираю!
lydmila_mila

Сообщение lydmila_mila »

То есть какое количество вещей должно быть? Моей ЛД 3года, тоже ходит в сад, правда сменку на каждый день я не ношу, просто живут в саду в шкафчике трусики, кофточка, штанишки, практически без надобности.
И вот я все время пытаюсь подсчитать сколько чего надо, чтоб и лишнего сильно не было, так как много не ношеной одежды раньше выбрасывала (не успевали поносить - мала стала).
Пока решила трусики- маечки бельевые по 10шт, колготы - 5шт теплых, 5 тонких, носочки теплые почти не носим 2-3пары достаточно, тонкие - 7-10пар.
Водолазки, свитерки, кофточки - в общей сумме 7штук.
Юбки, сарафаны - тоже в сумме штук 7, чтоб на каждый день (у меня стирка дочиных вещей раз в неделю).
Брюки моя принцесса не носит, но есть одни теплые, 1 джинсы, 1комбез вельветовый на подкладке на холода.
Шапки - 1 тонкая на теплую осень, 1 двойная на холод, 1 теплая на морозы.
Куртка осенняя, костюм куртка+комбез зимний. Это у нас осенне-зимний гардероб примерный.
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

Куртка осенняя, костюм куртка+комбез зимний.
А хватает курточек ? Просто у нас детки в слякотный период могут так на прогулке в саду загваздаться, :aaa: что приходится куртку сразу в стирку отправлять. Или доча аккуратная ?
И варежки/перчатки тоже имеют свойство теряться, так что, мы в одних в сад, а вторые в кармашке лежат на всякий пожарный.
Долька_лимона
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Долька_лимона »

Читаю и на жива ю себе кучу комплексов:) вещей у нас столько никогда не было, чтобы каждый день во всем новом. Белье да, меняем ежедневно. В шортах если чистые может неделю ходить, футболки по мере загрязнения. Перчатки-варежки одни, стираю вечером сразу на батарею. Костюм верхний тоже один и сохнет достаточно долго, поэтому среди недели стараюсь не стирать. Так и говорю ребенку: ходи теперь как хрюшка что поделать. Ребенку 5,5 лет.

Почитала многих и подумала что нужно пер е трясти детские вещи
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»