tooty писал(а):
Я тоже люблю, но тут вопрос, что они (м альчики и мужчины) любят. А что можно привести ребенка в садик два дня подряд в одной одежде? И никто косо не посмотрит?
Мой в два года любил то, что я ему одевала.

На самом деле, я тогда его и не спрашивала, в чём ему хочется идти в сад, я просто сразу поставила это, как нечто естественное. Потом у моего мальчика появились корректировки: чтобы с карманом было! Теперь (в 5 лет) для него просто естественная среда: идти в сад, в гости и в театр в рубашке. Редко-редко просит в садик одеть футболку (в прошлом году один раз, кажется было такое). ИМХО, сталкивая ребёнка с чем-то впервые, мы его учим тому, как вести себя "там" и в чём "туда" ходить. Ну, это, конечно, чисто мой взгляд на воспитание.
На счёт "косо смотрят". Я даже как-то не задумывалась над этим. У меня в голове нет пунктика "нельзя одевать два раза одно и тоже".

Сына, наоборот, первые два года даже поощряла словами, когда он чистенький приходил: "рубашка чистая, молодец, завтра снова сможешь пойти в садик в своей любимой рубашке". Потом актуальность этого пропала, слава Богу.