Грудное вскармливание
Модератор: Аленка Иванова
- Valseuse
- FlyTeen

NAT*alka, а точно нет? В роддомах у нас тоже нет. Посмотри на всякий случай на сайте Акев -там есть инфа о консультантах по всей России. Хотя, наверное, искала уже... Удачи вам! Вы все сможете! Тебе Лисенок уже написала, наверное, как действовать при отказе? Если что - обращайся: помогу, чем смогу 
Ivaiva, насадки - зло! :twisted: если грудь у вас только на сон и ночью и трещины не до крови, то, в принципе, можно и без бутылки обойтись. Даже нужно, точнее. Старайся прикладывать так, чтобы не задевать трещину (хоят ночью это слабо выполнимо
). Если все равно не будет подживать, то сцеди и давай из ложечки, чашечки (все-таки 10 месяцев уже), а для сосания (для комфорта) можно палец свой тщательно вымытый. Но такое практиковать не больше одних суток!!! У вас и так очень редкие прикладывания, чтобы еще дополнительно ограничивать.
Бепантен, кстати, и правда хорошая мазь, но только если трещины не кровят. Я про нее забыла просто
Удачи! Все у вас будет хорошо! Мамочки и не с таким справляются
Ivaiva, насадки - зло! :twisted: если грудь у вас только на сон и ночью и трещины не до крови, то, в принципе, можно и без бутылки обойтись. Даже нужно, точнее. Старайся прикладывать так, чтобы не задевать трещину (хоят ночью это слабо выполнимо
Бепантен, кстати, и правда хорошая мазь, но только если трещины не кровят. Я про нее забыла просто
Удачи! Все у вас будет хорошо! Мамочки и не с таким справляются
Не строить планов = запланировать свое поражение
- Лисенок
- FlyTeen

Ivaiva, маленький вопрос: у вас совершенно случайно у малышки во рту нет белых пятнышек? не налета после кормления, а постоянно существующих? Долгонезаживающие трещины - это часто признак грибковой инфекции (молочница, она же дрожжевой кандидоз). Проконсультируйся с врачом. Может помочь совсем простой момент - купи бактерии, которые продают для восстановления флоры после антибиотиков (я брала бактисубтил). И их раствором омывай грудь и полость рта ребенка пару дней. Этот совет приводит доктор Сирс в книге "Ваш малыш: от рождения до двух лет". Совершенно проверено: помогает. Уточни у врача - возможно, пропишет тебе противогрибковое, все-таки, очень давно это...
Valseuse, нет, про отказ мы с NAT*alka не говорили. К сожалению, в этой ситуации (довольно сильный недобор веса), не видя ребенка, я не могу давать общие инструкции.
Valseuse, нет, про отказ мы с NAT*alka не говорили. К сожалению, в этой ситуации (довольно сильный недобор веса), не видя ребенка, я не могу давать общие инструкции.
- Лисенок
- FlyTeen

Valseuse, к сожалению, многие врачи об этой проблеме банально забывают. Нас на курсах учили так: если имеется незаживающая трещина - первое, что делаем - проверяем вариант молочницы. Основные признаки молочницы на груди: незаживающие трещины, ярко-розовый цвет + сухость сосков, периодически возникающая боль, как бы "простреливающая" от соска в глубину груди. Если хотя бы два симптома есть - почти наверняка грибковое поражение.
Что касается проблемы у NAT*alka - тут дело не в правилах. Вы не представляете, как мне хотелось бы помочь, но я просто не рискну давать советы, не видя ребенка и маму. Такой недобор веса, как у них - это не шутки, и я просто не могу определить проблему, не видя малыша. Все, что можно было порекомендовать, не опасаясь ему повредить - я уже порекомендовала. Вообще, на отказ от груди это совершенно не похоже. Я бы скорее предположила проблемы физического плана, например, укороченную уздечку языка, но подобные вещи на пальцах не объясняются. Нужен консультант, а еще лучше - педиатр, хорошо подготовленный в вопросах грудного вскармливания.
Что касается проблемы у NAT*alka - тут дело не в правилах. Вы не представляете, как мне хотелось бы помочь, но я просто не рискну давать советы, не видя ребенка и маму. Такой недобор веса, как у них - это не шутки, и я просто не могу определить проблему, не видя малыша. Все, что можно было порекомендовать, не опасаясь ему повредить - я уже порекомендовала. Вообще, на отказ от груди это совершенно не похоже. Я бы скорее предположила проблемы физического плана, например, укороченную уздечку языка, но подобные вещи на пальцах не объясняются. Нужен консультант, а еще лучше - педиатр, хорошо подготовленный в вопросах грудного вскармливания.
- Лисенок
- FlyTeen

Ivaiva, попросите врача назначить Вам противогрибковое средство. Например, . На время приема грудью лучше прекратить кормить (в вашем возрасте это не критично, и при условии сцеживания молоко пропасть не успеет). Возможно, врач назначит местное противогрибковое (мазь). В этом варианте - мазь накладывайте ПОСЛЕ кормления, и примерно за два-три часа до следующего кормления тщательно омывайте грудь, чтобы смыть остатки. Незачем ребенку это дело кушать.
Тут должно хватить двух-трех дневного курса.
Аллергия как раз может возникать на фоне общей раздраженности груди (грибком).
Тут должно хватить двух-трех дневного курса.
Аллергия как раз может возникать на фоне общей раздраженности груди (грибком).
- Valseuse
- FlyTeen

Лисенок, у нас просто участковый педиатр была помешана на молочнице, вот обо всех остальных такого же мнения
Учту на будущее.
А в отношении недобора веса я именно общие рекомендации и имела ввиду: больше заочно, конечно, ничего не посоветуешь
Кстати, мне что подумалось: можно ведь прикладывание фотографировать и выкладывать сюда, если не стесняются... Ну, или в личку отправлять - хоть что-то, если нет консультантов...
А ты консультант по ГВ, да? А где училась?
А в отношении недобора веса я именно общие рекомендации и имела ввиду: больше заочно, конечно, ничего не посоветуешь
Кстати, мне что подумалось: можно ведь прикладывание фотографировать и выкладывать сюда, если не стесняются... Ну, или в личку отправлять - хоть что-то, если нет консультантов...
А ты консультант по ГВ, да? А где училась?
- Лисенок
- FlyTeen

Valseuse, фото - это мысль
. лучше в личку, конечно.
А училась я у нас в городе на курсах ВОЗ. Собирались создавать общественную организацию, но, увы, пока дело застопорилось. Пока что мы существуем официально как курсы при детской больнице, и консультируем на городском сайте мамочек (правда я лично там ой как давно не появлялась
), кроме того, консультируем по телефону (контактные данные висят в нескольких роддомах), и наш руководитель ведет курсы - для консультантов, и для молодых мамочек. Очень удобно то, что он - педиатр, заведует педиатрическим отделением одной из детских городских больниц - если что, со сложными и медицинскими вопросами (как то назначение лекарств, потеря веса несмотря ни на что) отсылаем к нему. Но он тоже такие случаи через интернет не рассматривает, только лично. Ну и с роддомами он договаривался.
А училась я у нас в городе на курсах ВОЗ. Собирались создавать общественную организацию, но, увы, пока дело застопорилось. Пока что мы существуем официально как курсы при детской больнице, и консультируем на городском сайте мамочек (правда я лично там ой как давно не появлялась
- Valseuse
- FlyTeen

NAT*alka, у моей дочки тоже родовая травма небольшая: на сосании это не делжно сказываться, по идее. Единственный нюанс: такие детки не успокаиваются с грудью потому, что все их т.н. капризы связаны головными болями, а при сосании боль только усиливается. Цареградская советует в таком случае (я на своем опыте убедилась, что так действительно лучше) успокоить ребенка любым другим способом, укачать на руках, чтобы деть заснул. Головыне боли проходят после 1-2 сна, после сна можно смело прикладывать к груди. НО! Это если больше нет никаких отклонений. А то вот Лисенок подозревает, что у вас уздечка короткая... Тогда, конечно, одним сном не отделаешься... Сложно это все! NAT*alka, ищите литературу (могу скинуть в личку, где можно скачать много хорошего), ищите хорощего врача. На форуме возможны только самые общие рекомендации... Мы не можем взять на себя такую ответственность и давать более конкретыне советы, да их просто невозможно дать, не видя ребенка и мамы
От всей души желаю вам удачи! вы сможете, я уверена!
От всей души желаю вам удачи! вы сможете, я уверена!