Здравствуйте!

Я тоже числюсь в многодетных: дочке 9,8 лет, сыну 4,8 года, дочке 2,7, сыну 11 мес. Бабушки дедушки помогают в субботу-воскресение, но не всегда. Муж, как почти у всех, пропадает на работе. Зиму дети проболели то по очереди, то вместе, так что декабрь-январь-февраль мы просидели дома с редкими попытками сходить в садик и принесением оттуда очередного вируса. График у меня сложился такой:
встаем около 9, я готовлю завтрак и всех бужу. (стараюсь что-то побыстрее сварганить - омлет, готовый творожок со сметаной и вареньем размешать, фруктовый салатик, манная каша, молочный суп, на худой конец бутеры с сыром с чаем)
потом провожаю мужа на работу, занимаюсь с детьми: они рисуют карандашами и красками, собирают паззлы, конструкторы, мозаику, термомозаику, пластилин. Учатся писать, читать, считать. Стараюсь дать всем задание на одну тему. Допустим, если старшая пишет прописи, средние сын и доча обводят буквы в многоразовых тетрадях, если у старшей решение примеров, сын учится писать цифры, а доча, допустим играет со книжкой, где на цифру можно нажать и услышать, как она называется. Малой гремит кубиками, куклами, недавно нарисовал первый рисунок

, или просто катается на мне. Если к старшей приходит учительница в 11:30 3 р/нед (она у меня на домашнем), то до занятий все играют, а потом со старшей занимаются. Занятия продолжаются часа полтора (я параллельно готовлю обед или прибираюсь), потом дети играют (или гуляют, если не болеют и погода позволяет, благо свой участок с горкой и турниками), смотрят мультик на 40 мин и идут обедать. Это где-то в час (на полчаса раньше или позже в зависимости от того, во сколько встали). Первого кормлю младшего, и пока другие досматривают мультик или уже кушают, укладываю его спать. Потом после еды укоадывается спать младшая доча. Если я устала, то ложусь спать, старшие играют с лего или еще чем-то тихим, иногда включаю аудиосказку.
Стараюсь встать пораньше младших и приготовить полдник: фрукты, печенье, мороженое или конфетки с чаем. Иногда во время сна младших делаю леденцы из сахара и тесто для печенек, потом доча просыпается и дети втроем садятся за стол лепить печеньки, пекутся они минут 20, соответственно, пока они умоются и уберут за собой с моей помощью, уже, считай, готово.
Часов в 16 приходит другая учительница 2 р/нед. Я опять стараюсь чем-то занять младших на 2 часа.
Потом они опять играют сами или гуляют. С приходом папы в 19-19.30 включается мультик. Мы с мужем успеваем покушать и пообщаться. Потом дети кушают, мы их моем и укладываем спать, включаем аудиосказку. три дня в неделю муж на тренировках, приходит после 22. Соответственно все вечерние процедуры я выполняю сама, иногда еще читаю детям книжку.
Еще днем несколько раз крутится стиралка, раз или два посудомойка. С детьми пылесосим, они собирают игрушки - это вечером. Стараюсь в течении дня разобрать какой-нибудь хот-спот, но это такая зараза - один гасишь, три вырастают.
Часов в 22 я, обычно, свободна - залезаю в интернет. Иногда просто падаю в свою кровать.
КЖ у меня не складывается, только ставлю себе напоминания про поход ко врачу, или еще куда.
Продукты, химию, одежду закупаем в воскресение, пока дети у свекрови. В субботу у старших доп занятия, я в это время еду или к парикмахеру или косметологу, муж с младшими. А вечером в субботу у нас культурный выход - музей/кафе/детский лабиринт/ в эту субботу муж со старшими в кино пойдет.
Вот такую простыню накатала...