ПАРЕНИЕ с грудничками. Делимся опытом

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Alechka

Сообщение Alechka »

Настенка,
Kosulya,
спасибо за теплый прием :D

Все ручки открутить не реально :lol: на кухне ручки прикреплены намертво, правда я и так уже из нижних шкафов все поубрала наверх, оставила только старые кастрюли, которыми не жалко греметь :lol: и не открытие упаковки с крупами и макаронами, пущай дите резвиться :P
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

Kosulya,
Alechka, привет....и сразу лезу с советом - мы все ручки пооткручивали, на двери шкафов крючки и спецзамки понаставили, ну и конечно оставили для развивающего разорения детский комод, так что там доча реализует свою неуемную жажду к открыванию и выкидыванию.
ну не везде можно все пооткрутить... а вот заглкепки поставить можно..
правда моя уже и ето научилась открывать.. остались одни ворота..но она и к ним подбирается :aaa:
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Alechka, liika, нет я понимаю, что не везде, мы пооткручивали там, где можно открутить и потом без ручек открыть (выдвижные полочки у нас такие есть), а там где нельзя есть сейчас куча блокираторов на двери, просто огромное количество - заклепок, задвижек, крючков, причем многие довольно хитро устроены, так что маленькими ручками совсем неудобно открывать, да и не надо показывать как они открываются. Конечно если повесить крючок обычный, на уровне ручек ребенка, он быстро научиться его открывать, но есть замки и похитрее, надо просто поискать. Ну или вариант все убрать повыше.
Улыбка - лучший макияж!
Оля Б.

Сообщение Оля Б. »

Девочки, только не кидайтесь помидорами... мне в свое время помогли ходунки. Слышала много про них плохого и хорошего, но своих с 6 месяцев посадила в них. Для меня оказалась очень полезная штука: накидаю туда побольше игрушек, и занимаюсь делом. А ребетенок и маму всегда видит,так как сам передвигается, и играет. И на руки брать не так часто надо. И открывать ящики всякие уже не получится - ходунки будут мешать. А еще слышала, что дверцы, которыми не часто пользуются, заклеивают скотчем.
Жизнь хороша, когда чай пьёшь не спеша !!!
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

Оля Б., ходунки у нас у старшей были месяцев с 6-7, но мы тогда в другом месте жили. Сейчас ходунять не получится - пространство не так организовано, простору нет. А для годоваса какие ходунки? Он уже и сам отлично с этим справляется :)
Оля Б.

Сообщение Оля Б. »

nestling, ой, я возраст ребеночка перепутала. :oops: Ну да, для годовасика ходунки - не выход.
Жизнь хороша, когда чай пьёшь не спеша !!!
Пингвинчик
FlyBaby
FlyBaby

практика планирования

Сообщение Пингвинчик »

если уважаемый модератор решит, что я не в тот раздел написала, просьба извинить и перенести.
такая у меня проблемма. у меня грудной ребенок (почти 4 месяца). как не пытаюсь спланировать что-то, не получается. сложносьб заключаеься в непредсказуемости графика дня (никогда не знаю, когда будет время что-то делать и сколько его будет) есть у меня такое подозрение, что неправильно планирую. дорогие флаюшки! поделитесь, пожалуйста, как вы это делаете (лучше с примерами составленных расписаний и планов)! буду очень благодарна всем откликнувшимся!
у меня все получится!
Florena

Сообщение Florena »

В это время у нас был "скользящий" график - т.е. просто прикидывала план на завтра, без привязки ко времени, а потом ориентировалась по настроению ребенка. но уже к 4м месяцам я четко знала, что мы спим 3 раза в день днем (примерно через 2,5 - 3 часа бодрствования). при этом 2 раза спали дома (за это время занималась собой, готовила, и т.д.). и 1 раз - на улице - планировала "походные" дела, магазины и т.д.

еще очень спасала коляска - я просто таскала ее за собой, в кухню, в коридор около ванной, попутно разговаривала с дочерью, рассказывая, что и как я делаю.

до сих пор (а нам 1,7) все закручиваю вокруг сна дочи (он у нас только дневной). Ориентируюсь по делам на минимум времени - 40-50 мин., если будет спать больше, то делаю что-то дополнительно или просто отдыхаю.
набираю обороты!
LadyWinter

Сообщение LadyWinter »

Пингвинчик, а ты попробуй несколько дней записывать что и когда делает ребенок! И вот увидишь в какой-то момент будет повторение, потому что у ребенка есть свой режим, только мы не всегда его видим :) ! Мой сын в 4 месяца тоже спал 3 раза в день, и в это время я занималась делами! Могла даже пылесосить (тогда он от пылесоса не просыпался :sad: )! А планировать попробуй сначала минимум (те же рутины :wink: ), потом прибавь к этому то, что желательно сделать (при наличии свободного времени и сил :) )! Если нужно сделать что-то, что занимает слишком много времени, попробуй разбить это дело на части и делать по 15 минут в день (один из главных принципов флайледи :) )!
Удачи! Я думаю, что месяцам к 6-7 у ребенка установится четкий режим и планировать станет легче :) !
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Пингвинчик, согласна с LadyWinter, этот вопрос кстати уже обсуждался тут на несколько стрничек ранее, поищи.
Улыбка - лучший макияж!
Габриела

Сообщение Габриела »

Пингвинчик, у меня с сыночком только после 4х месяцев начал формироваться режим дня. Причем мне очень хотелось чтобы он у него был и я стала записывать как и говорилаLadyWinter, . Далее дело анализа. Ну и конечно же рутины очень сильно помогают. У нас было креслице детское по типу шезлонга и я его постоянно таскала с собой.
Самые большие трудности были с приготовлением еды. Но помогали заготовки. Ты почитай переводы парения с детьми, мне они тогда очень помогли. Ты напиши с чем конкретно у тебя трудности.И твой малыш на ГВ или нет?
Лер4ик

Сообщение Лер4ик »

Пингвинчик, знаешь, у меня хоть доча уже и подросла (почти 1.5 года), но распорядка жесткого до сих пор нет (все примерно), бывает просыпается в 10 утра, а бывает в 6, исходя из этого и количество сна разное. я использую принцып разбивания на части. пишешь себе рутинку и каждое задание делишь на несколько небольших частей (как девчонки уже говорили), можешь по 15 минут делать, а можешь пока детенок спит. потом руку набьешь и легче будет. в любом случае получается, что все надо согласовывать с тем, сколько и когда малыш спит. иначе не получается, т.к. основная масса дел именно так и делается. а когда планируешь, не привязывайся к какому-то определенному времени, следовать врядли удастся, только будешь лишний раз беспокоится, что что-то не успела сделать вовремя. пиши просто списком от более важного к менее важному, и выполняй в том порядке, в котором написала.
Было бы желание!
Пингвинчик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Пингвинчик »

Лер4ик, ок, спасибо. у моей тоже никакого распорядка дня. то спит днем по 6 часов, то целый день со сном борется
у меня все получится!
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Пингвинчик, знаешь, у меня дочке год и два, распорядка не было. Плюс она с таким трудом укладывалась спать (и продолжает это делать :roll: ), что я после ее укладывания падала куда-нить и отдыхала. Дела делала ВСЕГДА во время ее бодрствования: либо в слинге, либо то, что можно делать одной рукой (научилась делать многое :lol: ). Когда она спит, у нас в доме обстановка повышенной тишины, потому что спит оч чутко. В любом случае, я считаю, что во время сна ребенкиного маме лучше отдохнуть, уделить время себе, а не бросаться с головой в домашние дела :) Планируй списком, как тебе Лер4ик посоветовала. И не планируй многого! ИМХО, но пока деть маленький, достаточно поддержания порядка, а уж наведение блеска лучше оставить на потом. В переводах чуть ли не в первом письме написано, что если тебепомимо ухода за ребенком, тебе удается сделать хотя бы ОДНО дело по дому, то ты можешь считать себя хорошей хозяйкой - мне это в свое время оч настроение подняло :)
Не строить планов = запланировать свое поражение
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Моей мелочи 3,5 месяца. Режима у нас практически нет, но по моей вине так сказать. Дело в том, что я продолжаю работать, в основном из дома на телефонах и через интернет, но частельно приходится выбегать то на встречу с клиентом, то на работу. Мы на ГВ и я не сцеживаюсь, поэтому, зная во сколько у меня встреча, я подстраиваю кормление и сон по возможности, с кормлением проще, со сном сложнее. И выбегаю на 2-2,5 часа, на это время или муж меня подменяет, мы заранее с ним согласовываем и он свою работу иногда может подстроить, или мама. Но у нас однозначно в одно и то же время купание и ночной сон. Дела домашние как то делаются сами собой, у меня же есть муж, он помогает. Ну как то я не скажу, что у нас хуже стало с рождением ребенка, хоть и 5-ти комнатная квартира. Иногда, конечно бывает, но потом быстро все на место встает. С питанием семьи у нас стало попроще ( у нас еще 6-ти летняя дочь), покупаем и готовим в основном простые блюда без изысков, требующие минимум времени. Рыбу, мясо запекаем, бульон варю сразу много, потом морожу, а в таком варианте суп простой вариться за 10-15 мин. Запеканки всякие, вообщем, все, что не требует стояния над сковородкой и большого количества манипуляций. А еще я хожу на дни рождения и встречи с друзьями, муж тоже не замкнулся полностью на семье. Вот и получается, что у нас утяжеленный вариант в плане моей работы, 5 комнат, еще одной мелкой, активного образа жизни, отсутствие режима у маленькой и ничего - все получается. Так что нет ничего невозможного. А еще я много читаю и делаю на дни рождения подарки своими руками. И все удивляются - и когда я успеваю? Я то знаю ответ - все благодаря ФлайЛеди.

А еще я модерирую наш любимый форум :P
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»