Ясли, детский сад

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Eleнка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eleнка »

plomba, может быть забирать ребенка сразу после дневного сна или полдника? :pya: Если у вас сложная адаптация (н.р. нарушения сна), забирай ребенка раньше. Ведь для них самое сложное - вечером маму дождаться. :au: А воспитатели, судя по твоим словам, мало им помогают приспособиться. :susel: Еще хорошо помогает глицин, если вообще помогает. :wink: Ванны успокаивающие. Обширная вечерняя успокаивающая программа: с мамой почитать, порисовать, поиграть.. не важно что, главное вместе. :alk: Да просто посидеть обнявшись. :hug: И по-чаще говори, как сильно ты дочку любишь, как соскучилась. И как рада ее видеть. Потому что она, может быть, подсознательно думает, что ее в сад "сдают"? :o Что мама от нее отдыхает, или сердится, и по-этому отдала в сад... Вот как-то так, наверное... :shy_2: :shy_2: :shy_2:
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
plomba

Сообщение plomba »

Ele-ele, от глицина нам вообще весело:)))), мы ходим в садик уже 1,5 месяца и мне уже скоро на работу выходить, сегодня весь день в саду была вроде ничего, не плакала, спала один час, може все наладится :sad:
а вот и я!!
anyhka

Сообщение anyhka »

Девушки, подскажите,пожалуйста. Мы в садик ходим уже 3 месяца. Но ребенок до сих пор стесняется и молчит, хотя дома уже начали разговаривать. А дома стала проблема с соской. Нимает ее изо рта. Пора бы уже отучаться, а она все больше к ней привыкает. Как бы ее отучиь от соски? Нам уже 2г 6 мес.
plomba

Сообщение plomba »

Мы с дочкой играли, я ей говорю а давай соску выбросим, а она мне типа давай, и выбросили. Потом вечером спать ложимся, она мне говорит где соса, а я ей -т ы же выбросила, ну вот она пошла к ведру посмотрела что там нет, потом плакала два дня перед сном, а потом забыла. Вот и все. Так мы соску победили :bud: :bud:
а вот и я!!
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

Мы тоже никак от соски не отучимся, благо в садике разрешили с соской спать. А может и зря разрешили - быстрей бы отвык...

В яслях и первой младшей группе у нас горшки, а сейчас в младшей группе 3 маленьких унитазика с перегородками и туда сначала девочки идут, потом мальчики :D

Вожу в сад уже 3 недели. Плакать перестал - все хорошо. Работаю уже неделю, а сегодня ночью слышу сипло покашливает и дышит тоже сипит и как-будто горло красное. Больше ничего вроде не беспокоит. Дала арбидол, брызнула ингалипт и подышали фурацилином. Подскажите, чтоб еще такое дать, чтобы за выходные вылечится? Только ж неделю отработала, ужас! :o
Поленька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Поленька »

plomba, спасибо!!! Заварила Грудной сбор №2. Теперь пьём его, разбавляя сиропом шиповника - вкусно и полезно! Думаю, в понедельник пойдём в сад!
Я - Ангел! Но иногда летаю на метле...
Кириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кириша »

Поленька, выздоравливайте!
У меня Кирилл хорошо его с лимоном и медом пил.
Осторожно-растут новые крылья!
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

plomba, раз ребенок так реагирует, значит ей действительно тяжело к садику привыкается. Может только на пол дня водить пока?
Одно дело если ребенок при расставании с мамой слегка плачет, а потом весь день нормально, или вечером после сада ребенок "буйствует"- выпускает энергию, а другое если у него уже и сон нарушается. Значит, пока не по силам ей это.
мопс

Сообщение мопс »

Девочки, а какие витамины прикупили для поднятия иммунитета, для своих малышей. Ведь уже осень, пора и об этом переговорить.
plomba

Сообщение plomba »

Поленька, только пить надо две недели :wink: Облако, мы целый месяц ходили до обеда так она привыкла и в час уже сама одевалась и стояла у двери, смысла нет водить, она уже поняла что в саду надо спать и есть, поэтому это уже баловство. Спим плохо не только мы, но и другие дети в группе, я с ней разговариваю она мне все рассказывает, говорит что все нравится, няню любит , они там и рисуют и играют, она не жалуется, даже когда забираю не плачет, утром сама убегает даже не успеваю ей сандали натянуть. Вот не знаю может само пройдет и сон наладится??? Мы травку пьем
:mama:
а вот и я!!
Поленька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Поленька »

plomba, это такой период адаптации, всё-таки. У нас в яслях все мамы жалуются на плохой сон и капризы детей. Думаю, всё наладится, главное самой в это верить!
Спасибо за напоминалочку срока лечения!!!

Кириша, спасибо!!! На ночь точно медом разбавлю!
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

Девчонки, не знаю. Я у меня двое в садик ходили и с мамочками я общалась, про капризы, про несносное поведение детей после сада, про плач перед садом слышала, а про плохой сон нет.
Для меня всегда проблемы со сном это сигнал, что нагрузка для ребенка черезмерная (это справедливо и для первоклашек, да и для взрослых). особенно, если раньше этого не было.
plomba, может и не надо переходить на пол дня, раз уж месяц отходили, но тогда создать ребенку максимально щадящий режим после сада. Никаких крайних эмоций (как положительных, так и отрицательных). И как Ele-ele, писала больше тесного общения с мамой.
Поленька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Поленька »

Фсё, увела своих в садик! Обоих! Спал сын хорошо, не кашлял ночью. Утром ингалиптом побрызгала, таблетку от кашля дала, нос закапала, ингаляцию сделала и увезли.
Кстати, причина нашей простуды выяснилась: очередной зубик прорезался!

ЗЫ: классная штуковина РИБОМУНИЛ!!! Гамма респект!!!
Светланк@
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светланк@ »

Девочки, а рибомунил это для поднятия иммунитета? Как его принимать? Дорогой?
Боишься-не делай, а делаешь-не бойся...
Поленька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Поленька »

Светланк@, дорогой... В пачке 4 таблетки. Схема приема написана на 17 или 18 страничке.
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»