Не привитые детки

Модератор: Аленка Иванова

Ответить

Нужны ли ребенку прививки?

Опрос закончился Вс окт 14, 2007 11:11 am

Да
22
63%
Нет
4
11%
Спорный вопрос
9
26%

Всего голосов: 35

Mariya

Сообщение Mariya »

В общем, вмешаюсь в небольшой здесь спор, но это все равно в тему. Лично я - была (до недавнего времени) за прививки, и делала все по графику (сейчас сыну 2,5 года). Считала, что врачи лучше знают, что они не сделают вреда ребенку, в общем, верила им безоговорочно. НО месяц назад умер ой племянник...от прививки (гепатит В). Ему было чуть больше месяца. Сегодня получили официальное заключение причины смерти - кровоизлияние в мозг. Отмечено также, что у ребенка был холецистоз печени. В официальной бумаге, естественно, никто не связывает причину смерти с прививкой. Но абсолютно все знакомые врачи говорят, что ребенка фактически заразили вирусом. ВОТ ТАК.
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Mariya, я прошу прощения, что тут вот такой случай комментирую, но эти вот врачи в курсе что вакцина от гепатита В не сожержит ВООБЩЕ ни одного вируса гепатита В????
И еще "холецистоз печени" - это что?????? :wow: :wow: :wow:
Улыбка - лучший макияж!
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Нашла про холецистоз. это то же что и холестероз, а холестероз это

"Холестероз - это накопление чистого холестерина, его эфиров и желчных кислот в подслизистом слое стенки желчного пузыря в виде выростов "

проще говоря - холестериновый полип, однозначно никакого отношения к гепатиту это не имеет, ни к В, ни к С, ни к А.
Улыбка - лучший макияж!
Mariya

Сообщение Mariya »

Ситуация такая: после прививки у ребенка поднялась температура, его рвало и т.д. Забрали по скорой в больницу. Через несколько часов температура тела упала до 35,5. Отправили в реанимацию. Но сделать ничего не смогли. За сутки ребенок буквально "сгорел" на глазах. Повторюсь опять: такой диагноз был написан в ОФИЦИАЛЬНОМ заключении причины смерти. Но знакомый врач в этой больнице популярно на словах объяснил, ЧТО действительно явилось причиной. Понятно же, что в ОФИЦИАЛЬНОЙ бумаге они не могут написать правды.
svetazam

Сообщение svetazam »

Mariya, примите мои соболезнования. Это страшно.

Действительно, в отчетности и официальных бумагах врачи только в совершенно исключительных случаях регистрируют осложнение от прививки.

На лекции о прививках детский педиатор Надежда Солдатенкова советует, что если вы собираетесь делать прививки своим детям, то лучше делать их уже после года. Тогда уже более-менее уже формируется естественный иммунитет (в иммунологии я ничего не понимаю, могу тут неточно написать)
Микка

Сообщение Микка »

Mariya, примите и мои соболезнования тоже. Я по разным форумам хожу, так это не единичный случай. А сколько детей заболевает гепатитом после вакцинации?
Kosulya писал(а):Микка, вот у меня вопрос почему Вы не можете спросить у педиатора???
Kosulya, так она же мне подтвердила, что АКДС, БЦЖ и корь живые вакцины. Это было 8 лет назад и, возможно, тогда АКДС на самом деле была "живая". Это может быть.

Kosulya, а заражение вирусом не на физическом уровне, а на информационном может быть? Записывается информация на тонком плане (или что-то вроде этого)? Ведь во время страшных эпидемий ещё до изобретения вакцин заболевали не все? Почему они не болели? Можно сейчас говорить о том, что непривитые живут спокойно потому, что вокруг все привиты, но это утверждение сомнительно. Привитые что, вирусы отпугивают? Каким образом в Чечне была эпидемия полиомиелита, о которой Вы написали (если я не ошиблась)? Каким образом вирус попал на территорию Чечни? Или он там находился и просто ждал своего часа? Здесь я не очень понимаю механизм перемещения вирусов.
Алла Артеменко
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Алла Артеменко »

Девочки!! :aaa: :att: прекращайте ругаться- всеравно никто из нас друг друга не переубедит.Каждая будет поступать так,как она считает правильным по отношению к своему ребенку.Каждая мать считает свое мнение верным(хотя ежедневно общаясь с абсолютно разными людьм (это моя работа)я узнала и научилась понимать,как это мнение формируется) Всеравно каждая из нас поступит как она считает правильным для себя.(так я например никогда не допущу эти прививки своему ребенку,а другая-перевернет всю поликлинику,чтобы только прививка была сделана ее ребенку в срок)Давайте уйдем с личностей исключительно на факты .Мы здесь не для того чтоб ругаться-этого ,на мой взгляд ,нам хватает в обычной :aaa: повседневной жизни. :att:
с любовью в сердце и пожеланиями добра
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Микка, ну про информационный уровень я ничего не могу сказать, я больше с практическим здравоохранением дело имею, заражение гепатитом не может произойти вследствие вакцинации, это миф, вакцина вируса самого не содержит, может произойти заражение до вакцинации (какие-то медтицинские манипуляции - только не делайте большие глаза, тут вот долго расписывать каким путем это может призойти, но помоему все кто интересуется этой темой в курсе), тогда вакцинация не дост эффекта, тем более что организм формирует иммунитет после трех прививок.
Про то что заражаются не все - как то видела инфу что и ВИЧ не каждый может заразиться у ряда людей врожденная устойчивость мембран клеток (которые он поражает) к этому вирусу, но по-моему это все еще в разработке.
Про Чечню - полиомиелит очень хорошо сохраняется во внешней среде, устоичив к замораживанию и высушиванию, страны которые до недавнего времени были неблагополучные по полиомиелиту (нас же 1995 г. интересует) - Афганистан, Ирак, Иран, Пакистан. Полиомиелит, как и многие другие инфекции может быть "завезен" из одной страны в другую...ну а связь Чечни и этих стран не надо объяснять я думаю.... Механизм перемещения вирусов - ну вот выделил больной вирус во внешнюю среду, тот попал в почву, потом прошел там человек, по соседству, наступил на этот вирус, тот с частичками земли попал к нему на одежду, а потом он сел в самолет и прилетел в другию страну, где в той же одежде пошел. А еще есть ветра, и всякие грунтовые и не только воды - реки там, которые из одной страны в другую текут.....
Алла Артеменко, надеюсь что мы не ругаемся, а просто разговариваем на прививочную тему и каждый получает какие-то знания дополнительные :D

ЗЫ про АКДС - она и 8 лет назад живой не была, ее название иммет такой смысл АнатоксинДифтерийноСтолбнячный с Коклюшным компонентом (как вариант АДС без коклюшного компонента), а анатоксин - это не бактерия, и не вирус это токсин такой. Коклюшный компонент был ли живой???? не знаю точно, но по-моему эта вакцина уже давно разработани такая как она сейчас применяется.
Улыбка - лучший макияж!
Verik

Сообщение Verik »

Kosulya, не хочу обижать, но вы все время говорите про знания у вас в голове. А какая у Вас практика?! (Судя по возрасту не очень большая).
Недоверие к врачам растет потому, что все время видишь их некомпетентность и обман. Сколько людей страдает, что врачи с уверенным видом назначают лечение, результат которого им неизвестен. Причем мы все это видим в своем окружении и верим тому, что видим, а не то, что нам голословно говорят.
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Verik, да Вы меня и не обижаете, я вообще не педиатор и не инфекционист, а хирург, но в институте интересовалась микробиологией и инфекционными болезнями больше чем скажем терапией. Потому что планировала быть инфекционистом, но потом все сложилось по иному. А причем тут знания и конкретная практика, я же не говорю что тысячи детей перелечила и вот ни одного осложнения не получила. а для того чтобы знать что слова"мой ребенок заразился гепатитом от прививки" не достоверны, для этого практику теории вполне достаточно, иные вон вообще медицинского образования не имеют, а вовсю рассуждают как врачи людей обманывают (это я про некоторые противопрививочные статьи, а не про участников это темы :D ).
Недоверие к врачам растет потому, что все время видишь их некомпетентность и обман. Сколько людей страдает, что врачи с уверенным видом назначают лечение, результат которого им неизвестен
вообще не понимаю о чем Вы говорите, потому как я в своей специальности столько людей знаю которые реально спасают жизнь (причем никого не заботит что у них там на душе и что они ели на завтрак), и еще бывали вслучаи из МОЕЙ практике, когда пациент с сахарным диабетом говорил мне, что диету он не собирается соблюдать, потому как любит вкусно покушать, а то что у него нога не заживает, так это потому что я глупая, а вот ему завтра привезут масло красной пальмы, после которого не то что сахарный диабет проходит, а даже новые ноги вырастают. :roll: и почти уверена, что говорил потом всем какая ему "некомпетентная" молодая доктор досталась.... приведите пример "лечения результат которого неизвестен"????

И еще знания в голове они от количества прочитанных книжек зависят, можно 20 лет работать, но со времен студенческой статьи ни одной книги по специальности не прочитать...
Улыбка - лучший макияж!
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

Ой, долго обходила эту тему стороной. А тут все-таки зашла.
Честно, я не очень понимаю, что движет родителями, когда они отказываются совсем делать привики детям.
Нет, когда родители делают не все, или переносят сроки, проводят анализы перед прививкой, т.е. подходят разумно, это я понимаю. Действительно не надо всем укладыиваться в сроки, определенные нашим здравоохранением и, возможно, некоторым деткам надо выстраивать индивидуальную схему прививок.
Я сделала детям все основные прививки. Но отказывалась и буду отказываться от прививок от гриппа, краснухи, ветрянки и т.п. И в данный момент я бы не согласилась делать сыну от гепатита В в роддоме (хотя слава богу осложнений не было), а сделала бы ее года в 2-3, как старшей.
Вот уже который год думаю про привики от энцефалита - делать или нет. Пока так и не решилась. Но летом в лесу немного страшновато, хотя в нашей полосе вроде практически нет случаев.

Все очень любят рассказывать страшные историю про отдельные (не массовые) плохие последствия прививок (согласна, что это страшно), но вы вспомните, какие были эпидемии раньше и какое количество рожденных детей доживало до 7 лет.
И если посмотреть статистику автомобильных катастроф, то там процент смертности будет побольше, однако не слышно противников, желающих отказаться от транспорта.
MamaLяli

Сообщение MamaLяli »

Прочитала всю темку, ответа на непонятный для меня вопрос не нашла, поэтому задаю "в живую":
я не против прививок как таковых (их делают на случай очень серьезных заболеваний), но зачем делать прививки в столь раннем возрасте? Маленький организм и так ведет огромную работу, многие системы еще не до конца сформированы, так зачем нагружать его дополнительной работой в виде прививок (в количестве 10 штук), да еще таких тяжелых как АКДС? Если у родителей голова на плечах есть, то, как минимум, до года ребенок находится в почти идеальных гигиенических условиях под бдительным оком, так что заболеть столбняком или полеомелитом шансов нет (про дифтерию и коклюш не пишу, не знаю способов передачи), так зачем их создавать? Задавала этот вопрос педиатру, когда писала отказ на год, врач вообще промолчала, а медсестра стала говорить про приказы Минздрава и не слова о важности для здоровья ребенка. Вообще-то я хочу отказаться только от АКДС до 2-х лет, но та же медсестра, говорит, что нужно делать в строгой последовательности. Почему?
Давайте говорить друг другу комплименты
Микка

Сообщение Микка »

Kosulya, спасибо.
Летучая Мышь
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Летучая Мышь »

Дифтерия и коклюш передаются, если я не ошибаюсь, воздушно-капельным путём.
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
svetazam

Сообщение svetazam »

MamaLяli, прививки делаются в столь раннем возрасте для того, чтобы не было сильной реакции организма на прививку. После года организм ребенка с большей вероятностью выдаст после прививки температуру, кашель, рвоту и пр. механизмы борьбы с инфекцией. Это портит картину безвредности прививок, может испугать родителей (так в моем случае было).
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»