Материнский капитал, льготы, помощь и т.д.

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 11377 раз

Re: Материнский капитал, льготы, помощь и т.д.

Сообщение Аленка Иванова »

Если фирма была официально закрыта, то сведения о заработной плате может дать налоговая инспекция
Было бы желание спросить на бирже, что делать в такой ситуации
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

мамНастя писал(а):Меня на той неделе пригласили для оформления материальной помощи для приобретения школьной формы
Из департамента по соц. развитию или из школы? А то скоро буду в соц. организации, вот хочу узнать.
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

Максярка писал(а): А без справки о зарплате на учет на Биржу не ставят.
Странно... У меня совсем недавно мама оформилась на биржу, а она давно не работает.
Гость

Сообщение Гость »

OlgaKorM писал(а): Из департамента по соц. развитию или из школы? А то скоро буду в соц. организации, вот хочу узнать.
Не из школы,а из центра Соц.обеспечения. Я написала заявление(по их просьбе).
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

Кто-нибудь из многодетных получил землю? Как с этим?
КЛео Л
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КЛео Л »

OlgaKorM писал(а):Кто-нибудь из многодетных получил землю? Как с этим?
Наша семья 361-я в очереди на землю. Зимой вызывали, предлагали участок в 40 км от города, рядом с деревней, в которой из инфраструктуры только церковь, даже магазина нет. Просто резать участки в чистом поле. По их плану должны раздать там 900 участков. Мы отказались.
КЛео Л
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КЛео Л »

Но ради справедливости надо сказать, что какое-то количество участков было в городской черте. Но их было немного, все распределены
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Нам выделили 15 соток в деревне в 50 км от районного центра. Мы в очереди 59, участков 200. Если мы отказываемся, то потом предлагают в худшем месте, в стороне от центральной дороги. Лучше уже ничего не предложат, поэтому подписали согласие.
Живём в квартире по соцнайму, жить в деревню не поедем, надо детей учить в городе, но пусть будет, пока дают. Теперь ждём постановления администрации и регистрации прав.
Гость

Сообщение Гость »

А какие-то условия есть,вот,например,если не строить на этом участке,или не засаживать его в течении какого-то времени-государство может его отнять.?Это где-то муж услышал,поэтому не хочет пока заявление подавать.
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Условия есть, но какие точно не знаю. Заниматься, конечно, им надо, тем более мы в заявлении писали "под ИЖС". Но я не думаю, что все многодетные смогут сразу строиться, и власти это понимают. Надеюсь, что будет предоставляться что-то типа соц ипотеки. В Ивановской области выделили по 250 тыс., к примеру.
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

вообще обязаны предлагать участки в городе проживания. в нашем городе с этим совсем туго. вопросом интересуюсь, поэтому знаю, предлагают участки за 20-30 км, без инфраструктуры, газа, и с такими дорогами :aaa: . как многодетная семья будет там жить постоянно я не представляю :evil:
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

Мои знакомые получили землю в чистом поле. Даже населенного пункта нет. Наверное, решили, что многодетных лучше выселить подальше :sad:
А у нас есть свой участок, поэтому нам, наверное, не положено будет. Тем более, если дают в таких местах, не очень то хочется получить, а потом еще налоги платить.
Сегодня я получила сертификат на региональный материнский капитал. Документы и заявление рассмотрели довольно быстро (примерно за две недели).
Узнавала по поводу компенсации за школьную форму. У нас в регионе такого нет (даже для семей с пятью детьми). А что же тогда в новостях говорили, что многодетным будут БЕСПЛАТНО предоставлять форму :wow:
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

Martisha писал(а): как многодетная семья будет там жить постоянно я не представляю :evil:
Можно использовать под огород. Продавать клубнику и на эти деньги построиться :tnp:
Гость

Сообщение Гость »

Нам земелька вообще не положена. Условия такие что нужно 5 лет проживать(быть прописаным в крае). Ни я ни мой муж под это не попадаем.
У нас вообще с этими льготами туго, старшие дети и я прописаны в Приморье, младший и муж в Сочи. А что бы получать нужно быть прописаным со всеми детьми вместе, я даже по уходу не получаю, даже федеральные.
В том году делала временную, так хоть что то давали. А сейчас и её нет и не будет пока не разделимся.
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Соседке на третьего ребёнка дали участок на противоположной окраине города.У них свой дом с участком,так что это не влияет.Положено-так положено всем на третьего. Пока ничего там не планируют,инфраструктуры там нет.Жить есть где.Свою стройку давно завершили.В отдалённых планах-старшему сыну.
Всё будет хорошо. :)
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»