Как Вы укрепляете иммунитет деткам?
Модератор: Аленка Иванова
- Spark
Re: Как Вы укрепляете иммунитет деткам?
Pretty, старшему я давала Иммунал регулярно курсами. Бывало, что слегка простужался, но быстро вставал на ноги. На больничном я с ним не была ни разу. Маленькая только пошла в садик, разумеется начала прибаливать. Но если бы я сейчас работала, без больничных бы не обошлось, сопли-кашлюшки растягиваются на неделю. Начала давать Иммунал и ей, о результатах его воздействия говорить пока рано.
Кстати, в первом случае препарат рекомендовала участковый врач, она больше "любила" более натуральные лекарства, травки. Новый участковый к моему вопросу "а может Иммунал?", отнеслась скептически "ничего особенного, это же травка"...
Кстати, в первом случае препарат рекомендовала участковый врач, она больше "любила" более натуральные лекарства, травки. Новый участковый к моему вопросу "а может Иммунал?", отнеслась скептически "ничего особенного, это же травка"...
-
Pretty
- FlyTeen

Sep , вот и наша участковая педиатр скептически относится к подобным препаратам. Впрочем, так же как и к ингаляциям, растиркам и народным средствам
А вы иммунал с какого возраста давали? В таблетках или каплях?
Работница невидимого фронта
- Spark
Сыну давала Иммунал с 2 лет 6 мес., а дочке - 2 г. 3 мес. В инструкции к препарату написано, что можно давать с 1 года. Использую всегда в каплях (вернее это бутылочка с раствором, к которой прилагается дозатор).
- Солнце ясное
Оказался хороший препаратдля укрепления иммунитета и против вирусов даю периодически (курсами) ребенку по 1 таблетке в день анаферона.
Теперь даем его профилактически. Врач сказала подавать месяц и потом к ней прийти. Она скажет, продолжить или перерыв делать.
А вы какими курсами даете? Как в инструкции или как-то по-другому?
- Pira
- FlyTeen

Солнце ясное, вроде ко мне вопрос 
Даю примерно месяц через месяц, ну и еще закаливающие процедуры дополнительно, а то жалко ребенка - химия же
Даю примерно месяц через месяц, ну и еще закаливающие процедуры дополнительно, а то жалко ребенка - химия же
Всему свое время
- Солнце ясное
Ну да, просто цитата криво всталаPira писал(а):Солнце ясное, вроде ко мне вопрос![]()
Спасибо за ответ. Вот пойдем к врачу узнаем, как нам лучше давать.
А насчет химия - не химия...не знаю, я для себя еще не решила, хочу как-нибудь сесть и разобраться по-настоящему, что такое иммуномодуляторы (если смогу)
- Аесли
- FlyTeen

Может в дозировке дело?Я сначала покупала детский анаферон,детский арбидол,а оциллококцинума давала половину ампулки раз в неделю.Эффект-ноль.Последнее время при остром ОРВИ-арбидол взрослый даю.За три дня вместо двух недель выздоравливаем.Оциллококцинум даю по целой ампуле и три раза-на ночь,утром еще одну и днем повторяю.Весь клас слег в это время с гриппом,мы впервые не заболели(раньше одного чиха рядом было достаточно-ребенок очень болезненный).Но мы уже школьники,до школы я бы побоялась увеличивать дозировку.Juliett писал(а):У нас анаферон не работал вообще.Так же как и иммунал, арбидол, оциллококцинум. Мне еще помогает немного, а дочке - нет.
Жить надо легче,жить надо проще!
- Juliett
- FlyLady

Аесли,мы давали всегда в детской дозировке. Оциллококцинум и детский анаферон - по инструкции. Все-таки для детей взрослые дозировки не подходят - зачем так нагружать детский организм??? Нужно давать собственному иммунитету реагировать на вирусы.Аесли писал(а): Может в дозировке дело?Я сначала покупала детский анаферон,детский арбидол,а оциллококцинума давала половину ампулки раз в неделю.Эффект-ноль.Последнее время при остром ОРВИ-арбидол взрослый даю.За три дня вместо двух недель выздоравливаем.Оциллококцинум даю по целой ампуле и три раза-на ночь,утром еще одну и днем повторяю.Весь клас слег в это время с гриппом,мы впервые не заболели(раньше одного чиха рядом было достаточно-ребенок очень болезненный).Но мы уже школьники,до школы я бы побоялась увеличивать дозировку.
Управлять — значит предвидеть.
- Солнце ясное
Мы дает ребенку только детский анаферон.
Так как он на нее хорошо действует, то решили и нам, взрослым, попринимать. Конечно, самолечение - это не совсем то, что надо, но как подумаю, что идти в поликлинику и сидеть там рядом с болеющими несколько часов
....я уж лучше сама решу.
На официальном сайте анаферона нашла такое:
Про другие лекарства не интересовалась, но, возможно, там та же история.
Так как он на нее хорошо действует, то решили и нам, взрослым, попринимать. Конечно, самолечение - это не совсем то, что надо, но как подумаю, что идти в поликлинику и сидеть там рядом с болеющими несколько часов
На официальном сайте анаферона нашла такое:
То есть нельзя нам принять, например, 3 детских анаферона вместо 1 взрослого. И наоборот тоже. Купим взрослый анаферон и начнем, эпидемии еще впереди:(Анаферон детский назначается с 1 месяца до 18 лет. С 14-18 лет эффективна и взрослая форма и детская. С 18 лет-взрослая форма. Анаферон - это препарат, который содержит сверхмалые дозы антител к гамма-интерферону. Детская форма отличается от взрослой смесью разведений действующего вещества. Выявлено, что смесь разведений, представленная в Анафероне детском более эффективна у детей, чем у взрослых и наоборот
Про другие лекарства не интересовалась, но, возможно, там та же история.
- violina
Да согласна анаферон хорошии преперат, но нужно принимать его правельно за 30 мин до еды или 1 час после, и держать его во рту пока растает или разболять водои маленьким датям.
- Аесли
- FlyTeen

Согласна полностью!Никому без консультации с врачем не рекомендую так делать!Я поделилась своим опытом-ребенок у меня болел по восемь месяцев из двенадцати.Перерывы на две-три недели и опять по-новой!Просто руки опускались!Методом тыка пришла к такому решению,действует ведь!А до того,ничего не помогало!Juliett писал(а):
Аесли,мы давали всегда в детской дозировке. Оциллококцинум и детский анаферон - по инструкции. Все-таки для детей взрослые дозировки не подходят - зачем так нагружать детский организм??? Нужно давать собственному иммунитету реагировать на вирусы.
Жить надо легче,жить надо проще!
- Miss Meow
Абсолютно верно. У меня есть брат. Ему три года. В садик пока не ходит, но мы к этому готовимся. Изучив литературу, пришла к выводу, что огромное количество детей начинает болеть во время посещения садика. Проблемы: не проветренное помещение, переохлаждение на улице, заразные дети... Это основное.Juliett писал(а):не кутать, больше гулять, разнообразно и правильно питаться, закаляться , меньше стрессов и больше позитива и т.д.
А ведь зимой садики я думаю вряд ли проветривают...
А еще, чтобы повысить ребенку иммунитет, важно помнить о...ногах. Приучайте потихоньку ребенка ходить босиком и помните, если вам прохладно, ребенку тепло. Если вам тепло, ребенку жарко.
Ну и как сказано выше - много гулять. Чем больше ребенок на улице - тем лучше. Если есть насморк или ребенок чихает, на улицу нужно идти все-равно..только постепенно.
И дома проветривать... И чтоб температура не выше 23.
-
Pretty
- FlyTeen

из последнего, так сказать...
Просидев дома первые две недели января с фарингитом, сын проходил в садик 1 неделю, а в воскресенье неожиданно проснулся с соплями. Неожиданно, потому что для укрепления иммунитета, после фарингита, я стала давать ему детский арбидол (2 раза в неделю, по инструкции) + ИРС-19. Не помогло! В воскресенье утром начала давать оцилококцинум, опять же согласно инструкции. Не помогло!! При всём при том, стараемся вести здоровый образ жизни, обливаемся холодной водой с 8 месяцев, частое проветривание, промывание носа и мытьё рук. То ли я что-то неправильно делаю, то ли все эти препараты не подходят или подделка, то ли всё это проделки пресловутой адаптации к детскому садику.
А кто-нибудь знает народные средства для укрепления иммунитета? Хочется поменьше химии
Просидев дома первые две недели января с фарингитом, сын проходил в садик 1 неделю, а в воскресенье неожиданно проснулся с соплями. Неожиданно, потому что для укрепления иммунитета, после фарингита, я стала давать ему детский арбидол (2 раза в неделю, по инструкции) + ИРС-19. Не помогло! В воскресенье утром начала давать оцилококцинум, опять же согласно инструкции. Не помогло!! При всём при том, стараемся вести здоровый образ жизни, обливаемся холодной водой с 8 месяцев, частое проветривание, промывание носа и мытьё рук. То ли я что-то неправильно делаю, то ли все эти препараты не подходят или подделка, то ли всё это проделки пресловутой адаптации к детскому садику.
А кто-нибудь знает народные средства для укрепления иммунитета? Хочется поменьше химии
Работница невидимого фронта
- Juliett
- FlyLady

Вот что пишет Комаровский по поводу иммуномодуляторов:
"В подавляющем большинстве случаев все иммуномодяторы и стимуляторы - попытка отвлечь внимание родителей от основных проблем (от того, что вам некогда с ребенком гулять или вы не можете создать нормальные условия в комнате, или учительница не может додуматься до того, что на перемене детей надо выгнать из класса и проветрить помещение, или в детском саду сухой и теплый воздух). Т. е. мы не можем создать детям нормальных условий жизни и в противовес пытаемся якобы что-то улучшать и стимулировать в самом ребенке. Если ребенок часто болеет, значит, у ребенка конфликт с окружающей средой. Есть два варианта действий: пытаться изменить ребенка или пытаться изменить окружающую среду. Беда виферонов, анаферонов, иммуналов в том, что они хотя и не ухудшают состояние ребенка, но улучшают только благосостояние производителей этих препаратов. Касательно ИРС-19 - это один из стимуляторов местного иммунитета, достаточно эффективный, с моей точки зрения. Но - эффективен он только при одном условии: если в комнате, где находится ребенок, прохладный и влажный воздух. А с другой стороны, если в комнате прохладный и влажный воздух, так и стимулировать местный иммунитет не надо, он и так будет хорошим. Гомеопатия - великолепный способ лечения тех, кто верит в гомеопатию. И чем сильнее вы в нее верите, тем лучше она вам помогает. Я в гомеопатию не верю, гомеопатию не назначаю и, соответственно, не могу сказать, стоит ли использовать вам. Если вы верите в заряженную воду, почему мы вам и не использовать упомянутый оциллококцинум. "
"В подавляющем большинстве случаев все иммуномодяторы и стимуляторы - попытка отвлечь внимание родителей от основных проблем (от того, что вам некогда с ребенком гулять или вы не можете создать нормальные условия в комнате, или учительница не может додуматься до того, что на перемене детей надо выгнать из класса и проветрить помещение, или в детском саду сухой и теплый воздух). Т. е. мы не можем создать детям нормальных условий жизни и в противовес пытаемся якобы что-то улучшать и стимулировать в самом ребенке. Если ребенок часто болеет, значит, у ребенка конфликт с окружающей средой. Есть два варианта действий: пытаться изменить ребенка или пытаться изменить окружающую среду. Беда виферонов, анаферонов, иммуналов в том, что они хотя и не ухудшают состояние ребенка, но улучшают только благосостояние производителей этих препаратов. Касательно ИРС-19 - это один из стимуляторов местного иммунитета, достаточно эффективный, с моей точки зрения. Но - эффективен он только при одном условии: если в комнате, где находится ребенок, прохладный и влажный воздух. А с другой стороны, если в комнате прохладный и влажный воздух, так и стимулировать местный иммунитет не надо, он и так будет хорошим. Гомеопатия - великолепный способ лечения тех, кто верит в гомеопатию. И чем сильнее вы в нее верите, тем лучше она вам помогает. Я в гомеопатию не верю, гомеопатию не назначаю и, соответственно, не могу сказать, стоит ли использовать вам. Если вы верите в заряженную воду, почему мы вам и не использовать упомянутый оциллококцинум. "
Именно так!Pretty писал(а): то ли всё это проделки пресловутой адаптации к детскому садику.
Управлять — значит предвидеть.