Как оставить ребенка на папу?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

Alexander, какая у тебя флаюшка :obm:
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Мне кажется, что умение, навк отца общаться с малышок культивируется именно матерью. Как часто я видела, что молодые мамы безсознательно отгораживали отца от участия в детских делах. И печальные последствия известны. Лично я стараюсь всеми силами поддерживать авторитет отца в семье, и его самого научить общению (нам - матерям - это как-то от природы дано). Теперь пожинаю плоды: могу спокойно вечером прогулятся пару часов - знаю, что папа прекрасно справится с четырехлетним и с трехмесячным одновременно. Они и играют, и песни поют. Но многое зависит и от поведения родителей в семье мужа, в том смысле, каков был семейный уклад и распределение ролей в родительской семье дорогого мужчины.
Последний раз редактировалось Березка Пт мар 07, 2008 12:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вместе весело шагать по просторам...
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

березка, да, а еще, на мой взглад, хочет ли мужчина искренне быть папой своим детям.
Всё получается! Всё сбывается!
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Катер, я согласна с березка, мои знакомые почти все не доверяют сначала, а потом жалуются.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Anasty, так я же согласилась, просто добавила, что мужчина должен еще иметь желание.
Всё получается! Всё сбывается!
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Катер, да н обязательно (ИМХО), многие из них не знают и не понимают - КАК ЭТО :o , материнство - это природа, а отцовство - ПРИЗВАНИЕ, но не попробовав они даже не узнают что это такео. Тут как гриться "Аппетит приходит во время еды"
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Юлика
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлика »

Anasty, ой, я тоже стоооооооооооооолько подобных примеров видела..... Печально
Я знаю, что ВСЕ получится!
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Я полагаю, что важное значение имеет еще поведение женщины во время беременности, если она поставит себя правильно. Кстати, тогда и видно, каким муж будет папой. Если есть нежность, нетерпение от мысли от скорой встречи, желание позаботиться о второй половинке - однозначно, что муж тест на папопригодность прошел успешно. Но, все в наших силах, взрастить правильное отношение к своему ребенку и любимой женщине несложно.
Вместе весело шагать по просторам...
LadyWinter

Сообщение LadyWinter »

Согласна с березкой. Все зависит от женщины и от того, какие устои были в семье мужа. Например, моя свекровь всегда заботилась о детях сама, ничего не давая делать свекру. И ей было дико, когда нас выписали из роддома, и приехав домой, я попросила мужа постричь ребенку ногти! Она была в шоке: а ты ему доверяешь??? Я говорю, что я никогда не стригла ногти детям, так же как и муж. Теперь ногти у нас всегда стрижет папа, я не делала этого ни разу! И таких мелочей очень много! :)
Milashka

Сообщение Milashka »

Знаете, девочки! Почитала я тут, подумала. Ведь у нас всех проблемы приблизительно одинаковые. А что это значит? А то, что с нашими мужьями все в порядке, просто подход у меня, лично, был не тот. Кстати, у Курпатова есть книга, по-моему так и называется,"Мужчина и женщина". Там хорошо рассказывается про различия наших полов. Я начала читать, теперь вот легче мужа понять. :alk: :lol:
Дам-ка я своему ненаглядному вот эту статейку про идеального папу почитать. Пусть подумает! :gaz:
У меня и так двое малышек-погодок, теперь еще ему начну все-все объяснять :mama:
Жизнь удалась!!!
Lady Bee
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lady Bee »

У меня папочка принимает активное участие в воспитании малыша, сейчас нам 2,5 года. С самого рождения помогал справляться со всеми делами,в том числе, которые относятся к малышу...

Когда я ухожу, по делам, или просто маникюр сделать и малыш остается с спапой, он никогда не капризничает, они всегда находят общий язык. Играют в машинки, читают книги....может это все потому что папочка у нас молодой...21 год ему.......а может просто такой любящий и заботливый!!! :)
Я великая волшебница дастера и поварешки!!!
маргоша

Сообщение маргоша »

у нас сначало было так. до года ЛМ почти не общался с костей. он вообще считал себя лишним и говорил что костя его не понимает и не воспринимает.а после года понемножку стал с ним играть и заниматься. конечно он иногда просит тишины и покоя. но это слишком трудно сделать :lol: . костя по нему скучает и видит его только вечером. ну вы можете себе представить, что творится когда ЛМ приходит с работы.ребенок бежит с криком ура папа пришел.ему хочется побесится.и он нападает на ЛМ, и 15-20 минут его не отащить . но так как у ЛМ есть ещё дела(он программист)костя послушно берёт машинки и сидя возле папы одновременно играет и смотрит, что же папка там печатает.мамка ему уже не нужна. :cry: :cry:
Light

Сообщение Light »

Lady Bee,я уверена, что это не от возраста зависит. Наш папа стал ,собственно, папой в 30 лет и он точно так же прекрасно ладит с ляльченком. Еще во время беременности пытался общаться с пузожителем, поддерживал меня и дочурку во время родов, даже увидел ее первым! :D С первых же дней ухаживал за дочкой на равне со мной: купание, гуляние, переодевание...Сейчас я смело оставляю дочурку на папино попечение, я точно знаю, что они справяться без меня!
пы.сы. дочке сейчас год и два месяца
Pira
FlyTeen
FlyTeen

Если с ребенком сидит папа

Сообщение Pira »

Девочки, я тут ЛМу предложила выйти вместо меня в отпуск по уходу за ребенком на полгода, пока в ясельки не отдадим, так как он не хочет отдавать дочуру няне, а на работу мне уже просто нужно выйти. Должность обязывает :sad:
Составила ЛМу список преимуществ и плюсов:
1. у него от ноута на работе болит спина, а из-за спины болит еще и желудок, то значит уйдя домой ничего болеть не будет
2. проявит благородство, заменив меня
3. ребенок будет с папой, а не с чужим человеком
4. он хочет заняться форексом, но времени не может выделить, т.к. с работы приходит поздно, пока отдохнет, поиграется с ребенком, искупает ее, время уже спать - значит у него будет времени больше на форекс, пока ребенок чем-нибудь занят, пока спит, да и может чуток у папки на коленках перед компом посидеть..
5.плакался, что мало видит ребенка - значит будет точно видеть его больше :)
6. еще у них на работе встает вопрос о сокращениях, вот не уверена, но думаю, если он уйдет в отпуск по уходу за ребенком, то его не сократят.(???)

Дорогие флаюшки, что вы думаете по поводу сидения папы в ребенком и бывали ли такие случаи у кого-нибудь? И что еще можно выдать за аргументы?
Всему свое время
lillyfee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение lillyfee »

Pira,
- связб ребенка с отцом усиливается,
- папе через много-много лет не будет больно, что пропустил самые сладкие моменты в жизни малыша
- у папы вырабатывается очень сильное чувство ответственности, отличное от того, которое испытывает "нормальный" папа
- у ЛМа появляется увыжение к тебе и понимание того, что ты делала для дома и семьи, когда сидела в декрете

у нас знакомый так сделал, он говорит, что никогда больше не жалел об этом и готов это сделать вновь. он боготворит своих детей и жену (которая, надо сказать, зарабатывает меньше, чем он, то есть семья понесла фин. убыток. но любовь папы толко возросла)
Трудно быть неотразимой, если ты ленива (c)
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»