ПАРЕНИЕ с грудничками. Делимся опытом-3

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
New_mummy

Re: ПАРЕНИЕ с грудничками. Делимся опытом-3

Сообщение New_mummy »

От животика даю "Эспумизан".Нам оч.хорошо помогает.Такие пуки выходят,что диву даешься откуда это все там,ведь я ничего пучащего не ем.
Ларисолька,не отчаивайся,все наладится.Это оч.тяжело,когда вы вдвоем не в форме,но постарайся не опускать руки.Может это вам дается время полежать просто вдвоем,ничего не делая,понаслаждаться друг другом.Скорейшего выздоровления!!!! Насчет кормежки грудью,не выдумывай корми конечно же.Просто одевай марлевую повязку на это время.Я про это и у Комаровского читала,и с врачами консультировалась.Все говорят,лучше кормить больной,чем не кормить вообще.У меня была ситуация,необходимо было принимать антибиотики,позвонила нашему частному педиатру,он сказал:если есть хоть грамм молока,нужно кормить.Смотря конечно какой антибиотик.Но отлучать мне сказали,только в самых тяжелых случаях.
ruby
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ruby »

вирусом заболеваем несколько дней до появления симптомов! поэтому деть обычно и заражается. чихать конечно и дышать в лицо не стоит но и противогаз тоже лишний:) а отменять кормление не надо, народ и с маститом кормит
летают ли крокодилы? летают! но низЭнько низЭнько.
ruby
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ruby »

баловница - растворимый кофе как раз динамит - я его по пол чайной ложки без верха сыплю - гомеопатия прям! а стараюсь обычный в джезве варить. и полезнее и чайную ложку с верхом сыплю
Ларисолька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ларисолька »

New_mummy писал(а):От животика даю "Эспумизан".Нам оч.хорошо помогает.Такие пуки выходят,что диву даешься откуда это все там,ведь я ничего пучащего не ем.
Эспумизан и подобные - ветрогонные препараты, если это лекарство выпьешь ты, то и сама пукать нанешь :P
Нам Эспумизан тоже помогал, но больший эффект я увидела от Боботика. Пробовала варить укропную водичку (1 ст.л на 1 стакан воды на водяной бане), но мучить ре от приёма этой "гадости" не хотела. Хотя 2 мои подруги с рождения давали такую водичку для профилактики, и у них колик и вздутий не было вообще. Хотя каждый деть индивидуален, и "помагающее" лекарство находишь опытным путем!
Огромное счастье видеть счастливые глазки малышки!
el-tory

Сообщение el-tory »

New_mummy писал(а):От животика даю "Эспумизан".Нам оч.хорошо помогает.Такие пуки выходят,что диву даешься откуда это все там,ведь я ничего пучащего не ем.
Ларисолька,не отчаивайся,все наладится.Это оч.тяжело,когда вы вдвоем не в форме,но постарайся не опускать руки.Может это вам дается время полежать просто вдвоем,ничего не делая,понаслаждаться друг другом.Скорейшего выздоровления!!!! Насчет кормежки грудью,не выдумывай корми конечно же.Просто одевай марлевую повязку на это время.Я про это и у Комаровского читала,и с врачами консультировалась.Все говорят,лучше кормить больной,чем не кормить вообще.У меня была ситуация,необходимо было принимать антибиотики,позвонила нашему частному педиатру,он сказал:если есть хоть грамм молока,нужно кормить.Смотря конечно какой антибиотик.Но отлучать мне сказали,только в самых тяжелых случаях.
на самом деле, какие бы мама не принимала лекарства, в молоко они могут попасть в количесиве не более 2%. Такая доза не страшна ребёнку. А болеющей маме нужно кормить обязательно, т.к. антитела, которые образовуются в организме мамы по случаю борьбы с вирусом, передаются дитяте через молоко, в итоге иммунитет его крепнет)
Мир скучен для скучных людей
кирина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение кирина »

Девочки, смотрю вы многие кофе пьете, я как-то побаиваюсь - итак днем не спим, а если еще кофе.... :aaa: Я уже за беременность и последние 3 месяца привыкла цикорий пить, даже и не чувствую разницы когда пью.
Смумр, вы молодцы тьфу на вас!!!!! Мы кстати не ныряем, боимси...
polucha, приветик, какое славное имя у пацана!
Ларисолька, ну держитесь несмотря ни на что, я жутко болела в масиных 2 недели, это был кошмар, даже скорую в 6 утра вызывали, потому что я дышать не могла, а соответственно спать и кормить ребенка. Но все прошло, как говорится пройдет и это. А лечилась я просто народными средствами, и конечно кормила, поэтому может он у меня и не заболел со мной вместе, а чуть позже и легко болел. :alk: Маску приходилось носить круглосуточно, это жесть, температура у меня тоже была 37, говорят вроде нельзя кормить когда температура высокая. Все время ржунимагу когда про ваших врачей читаю, хотя это очень грустно.
Мы сегодня были в поликлинике, набрали за месяц 900 грамм, выросли на 3 см, гемоглобин в норме (ура!), прививки поставили, только почему-то нам в рот ничего не капали, а когда я спросила, медсестра сказала, что типа все "там", а "там" это 2 укола в бедрышки. Теперь сомневаюсь - может от полиомиелита нам не поставили? Как узнать?
Секундочку....... только корону поправлю.....
Katrin-m
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Katrin-m »

Ларисолька, держись!!! :friends: Желаю скорейшего выздоровления! молоком обязательно корми.
кирина, я тоже пью кофе. Здесь девочки писали, что можно одну порцию в день, ну я на это и купилась. Попробовала - на доче это никак не сказалось. Теперь по утрам наслаждаюсь чашечкой ароматного кофе. :D
Ты какую прививку ставила, АКДС? Что должны были в рот капать? Помнишь, в роддоме нам выдавали зелёную книжечку, где должны указываться все сделанные прививки. Она у тебя на руках или ты в поликлинике её оставила? Так бы конечно там могла посмотреть, что именно вам сегодня ставили.
polucha , добро пожаловать! :D
Смумр, с 3-мя месяцами вас! :Rose: Растите большими и здоровыми, на радость папе и маме :mama:
Смумр писал(а):И сразу вопрос. Мамы, вы своих деток во время купания "ныряете" головой под воду? И если да, то объясните мне, пожалуйста, технический аспект вопроса... У Комаровского прочитала , много думала. Извиняюсь за выражение, но пока бздю-с.
Мы не ныряем. Почему, даже не знаю. Просто наверное я сама ужас как не люблю, когда у меня голова и уши находятся под водой, вообщем не люблю нырять. Но в нете видела ролик, там инструктор три раза быстро шлёпала по воде перед лицом ребёнка, чтоб брызги попали на его лицо, в это время он рефлексорно задерживает дыхание. Тут же инструктор чётко и громко произносит "Ныряем!" и голову ребятёнка опускала под воду, и тут же выныревали. Поищи ролик, наглядней будет.
я люблю летать! и не только во сне...
Ларисолька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ларисолька »

Девочки, спасибо за поддержку, уже легче, голову отпускает от бредовых мыслей.
Сейчас дочь дала сольный концерт минут на 30 - спать не хотела, и так поговорить хотелось... :P
Смумр писал(а):И сразу вопрос. Мамы, вы своих деток во время купания "ныряете" головой под воду? И если да, то объясните мне, пожалуйста, технический аспект вопроса... У Комаровского прочитала , много думала. Извиняюсь за выражение, но пока бздю-с.
Мы не ныряем, я как-то боюсь. Читала журнал как нырять научить. Во-первых, нужен инструктор! Главное, хороший. Одна женщина писала, что наняли одного, что-то не понравилось, потом другого... Во-вторых, научить ре задерживать дыхание. Я читала, что инструктор первые несколько дней со ловами "Ныряем!", дует в лицо, ре задерживает дыхание, а уже потом, когда у него рефлекс выработался, опускают кратковременно с головой.
кирина писал(а): Девочки, смотрю вы многие кофе пьете, я как-то побаиваюсь - итак днем не спим, а если еще кофе....
Кирина, мы тоже днем не спим. Но как-то мне пришлось ночь не спать, дочь-то спала и выспалась, а мне днем ее таскать было не в моготу. Я выпила кружку кофе (1/3-1/2 ч.л. без верха) без сахара и молока. И ни че, она спала днем, я еще несколько раз попробовала - на ней никак не отразилось.
Katrin-m писал(а): Ты какую прививку ставила, АКДС?
Мы АКДС поставили. Поставили примерно в 17-00. Температура была 37 вечером и утром, ночь спали.
Katrin-m писал(а): Что должны были в рот капать?
Раньше от полиомелит капельки в рот капали, называлась прививка. А теперь уколом.
кирина писал(а): прививки поставили, только почему-то нам в рот ничего не капали, а когда я спросила, медсестра сказала, что типа все "там", а "там" это 2 укола в бедрышки. Теперь сомневаюсь - может от полиомиелита нам не поставили? Как узнать?
Нам тоже поставили 2 укола в 2 бедра. Здесь, действительно, и от коклюша, и от дефтирии, и от столбняка, и от полеомелита.
Смумр, с 3-мя месяцами вас! Растите здоровенькими!!!
Огромное счастье видеть счастливые глазки малышки!
кирина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение кирина »

Мы вчера поставили прививку, температура вроде не поднималась, всю ночь титю изо рта не выпускали, а сегодня днем спокойный такой, и даже спит, может каждый день прививку ставить? Шутка....
Katrin-m, зеленая книжица у меня дома, у нас даже ее никто не спрашивал, самой надо попросить чтобы туда все записали? Так и сделаю потом.
Баловница судьбы

Сообщение Баловница судьбы »

Спасибо за советы)

Я болела (громко сказано, вернее "прибалевала"), когда нам было 3 недели. Продолжала кормить грудью, т.к. считаю, что лучше продолжать кормить и масик получит от мамы из молока, а бактерий от мамы при кормлении передастся не больше чем при пеленании крохи.
В итоге у нас потом заболел папа, кроха и глазом не повёл) сейчас правда, почему то сопливила немного, но это уже после крещения вечером было.
New_mummy

Сообщение New_mummy »

кирина писал(а):Мы вчера поставили прививку, температура вроде не поднималась, всю ночь титю изо рта не выпускали, а сегодня днем спокойный такой, и даже спит, может каждый день прививку ставить? Шутка....
У нас точно так же было.Сынок заснул еще в больнице,спал 3 часа подряд :wow: Для дневного сна это у нас рекорд.
Девочки,расскажите пожалуйста,а вы своих детенышей пеленаете(ли)?У нас такая проблема,мы не можем спать ночью,если не запеленать.Днем я не заморачиваюсь,пусть хоть сколько-то поспит,а ночью будит себя руками.Пробовала спец.спальный мешок.Помогает только в комплекте с пеленкой и то,с утра одна рука наружу :(
И еще такой вопрос,ни у кого не было аллергической реакции на витамин Д?У нас на животике были красные шуршавки, три дня не давала витамин после прививки и все прошло.Даже не знаю что делать дальше,витамин то пить надо.
Баловница судьбы

Сообщение Баловница судьбы »

New_mummy
Я не пеленаю (только ножки в свободный конверт иногда, т.к. пелёнками пользуемся). Ночью она спит в люльке переноске с нами, иногда в кроватке. Заметила, что иногда машет руками и будит себя. Даже как то ночью пришлось придерживать ей руку (так и проспали мы на 2 часа больше).
Детки все разные, но я думаю, что тут к чему приучить. Мы изначально не пеленали, и она уже к себе привыкла почти.
ruby
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ruby »

а мой приловчился ручки в замочек складывать - как только одной махать во сне начинает - опля и со второй сомкнул и стих... а еще во сне в темноте "в полете" (то есть у меня на руках когда я иду) научился к тите присасываться - тааак смешно-несешь детя в кроватку спать и вдруг - хлююп и присосались к тебе:)
Анаис
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анаис »

New_mummy, у нас сын тоже долго будил себя ручками и мы спасались кофточками с закрытыми рукавами, но не пеленали ручки, т.к. их все равно доставал или вообще не спал, пока не распеленают ручки. Мы такими кофточками достаточно долго пользовались. Но, к сожалению, их продают только на совсем маленьких, поэтому бабушка нам специально их пошила. Потом днем оставляла с открытыми ручками, потсепенно и на сон перешли с открытыми ручками - привыкли.
Ларисолька, мы узких специалистов в поликлинике прошли еще в месяц: невропатолога, лора, окулиста, делали УЗИ внутренних органов и нейросонограмму - все это в обязательном порядке. Хирурга только не прошли, он работает в неудобное время, поэтому мы делаем вид, что прошли, пока педиатр не вспомнила :roll: Честно говоря, один стресс для ребенка все эти врачи. Невропатолога у нас медом не корми, дай что-нибудь найти, таблетки прописывает без подтверждения диагноза.
Девочки, а кто-нибудь делал деткам лечебный массаж? Сын так орет - просто жесть! Масажистка непробиваемая в этом плане - типа ничего страшного. Уже и педиатру звонили, спрашивали, будет ли положительный эффект от такого массажа. Она говорит - да, надо делать, это типа лечебный массаж, а не расслабляющий. Но ребенка жалко. И что делать - не понятно. Да и сын еще такой, что не любит, когда чужие к нему прикасаются, да и к новым людям ему надо привыкнуть.
кирина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение кирина »

New_mummy, мы пеленали где-то до 2-2,5 месяцев точно не помню. В роддоме не мог спокойно кушать, ручки мешали и одна опытная мама научила меня запеленывать малого, так дело пошло лучше и дома. И на ночь всегда после купания пеленали, засыпали на 1-2-3. А потом сильный стал паразит, и в процессе кушания стал ручки вытаскивать и сам себя отвлекал и мы перестали пеленать. :aaa:
Если честно это было очень удобно, а сейчас одеялком иногда накрываем, но он его сбрасывает и еще штаны снимал. Тогда мы купили костюмчики для сна, это как комбезик такой с капюшоном, с ногами, и с рукавами, очень удобно, если даже раскрылся то голые пятки не торчат. :D
А у нас были шершавки белые на ножках сбоку, я думала это от конфет, которые я на НГ ела, а витамин Д намного раньше стали давать. Перед прививкой не давала Д и конфеты не ела, шершавки прошли, все-таки думаю это от конфет, надо попробовать Д не давать и посмотреть.
ruby писал(а):а еще во сне в темноте "в полете" (то есть у меня на руках когда я иду) научился к тите присасываться - тааак смешно-несешь детя в кроватку спать и вдруг - хлююп и присосались к тебе:)
Прикольно :D :D
Анаис,
Невропатолога у нас медом не корми, дай что-нибудь найти, таблетки прописывает без подтверждения диагноза
.
Я даже удивилась, что у нас ничего не нашли, так что мы не здоровые, мы недообследованные :D :D
Девочки, а кто-нибудь делал деткам лечебный массаж? Сын так орет - просто жесть! Масажистка непробиваемая в этом плане - типа ничего страшного. Уже и педиатру звонили, спрашивали, будет ли положительный эффект от такого массажа. Она говорит - да, надо делать, это типа лечебный массаж, а не расслабляющий. Но ребенка жалко. И что делать - не понятно. Да и сын еще такой, что не любит, когда чужие к нему прикасаются, да и к новым людям ему надо привыкнуть.
Нифигасе, это что же за массаж такой, у нас папа перед ванной делает, мы тоже орем, но только минутку для порядку, что раздели, а потом блаженствует :P
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»