Как живете, многодетные мамочки?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Re: Как живете, многодетные мамочки?

Сообщение OlgaKorM »

А моя дочка даже сама иногда просит, чтобы я сходила погулять только с ней. Поэтому я тоже решила, что обязательно нужно выделять время каждому ребенку отдельно. И еще время от времени отправляем кого-то одного в гости к бабушке на пару дней, чтобы побыл в тишине и соскучился по братьям и сестрам. Смена обстановки и детям иногда нужна. Кстати, родителям тоже необходимо куда-либо сходить или съездить только вдвоем. В этом плане нас иногда выручает дедушка: он остается со всеми детьми, а мы с мужем едем за покупками, иногда даже посчастливится побыбывать в гостях у друзей.
КЛео Л
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КЛео Л »

На днях обнаружила, что разучилась носить сумку на одном плече. Привыкла ходить как почтальон - сумку (независимо от ее внешнего вида и размера) через голову вешаю, чтобы руки всегда были свободны. Даже когда иду куда-то без детей. :impossible: Дети подросли, пора перевоспитываться из почтальона обратно в девушку (хоть и многодетную)
Гость

Сообщение Гость »

ну вот и нашла я, где многодетки тусуются! у нас четверо детей, два школьника и два дошкольника. я не считаю, что это много, вот 7 детей и больше - вот это да, круто! хотя те, кто узнают, что у меня четверо, тихо сползают со стула :D
что касается домашнего хоз-ва, то у меня есть пунктик - я хожу дома в основном босиком, поэтому пол должен быть чистым. не терплю бардак на полках с вещами и поэтому если мужу нужна чистая футболка, я лучше встану и достану ее сама, чем потом все там по-новой убирать. еще не люблю неприятные запахи в туалете и грязный унитаз, поэтому там всегда чисто. львиная доля домашней работы лежит на мне, муж много работает, старшие в школе и на допзанятиях. продукты покупаем сразу помногу - так выходит дешевле и мне проще планировать ежедневное меню, когда дома большой выбор круп, овощей, консервов и т.д. хлеб чаще печем в ХП, пакетированным сокам предпочитаем компоты. у меня есть правило - взял - положи на место. Но это правило соблюдаю только я, остальные убирают за собой только под дулом пистолета :wink:
что еще? а, да, я вожу машину, это значительно упрощает жизнь и экономит время.
очень хочу, чтобы у меня дома всегда было чисто, как тогда, когда у меня было всего двое деток. понимаю, что надо уже детей посерьезней загружать, но с этим проблема.
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

Я вот тоже закончила автошколу и получила права, когда родился третий малыш. Когда много деток, то и дело нужно их куда-то возить: то в поликлинику, то в школу, на кружки, за покупками, на пикник и вгости к бабушке и т.д.. А мужу бывает некогда, так что самой уметь водить авто очень удобно.
У меня тут в другой теме спрашивали, хватает ли места в доме на всех. Отвечу в этой теме. У нас трехкомнатный частный дом. В одной комнате живут мальчики, а в другой - девочки. мы с мужем обустроились в третьей, поделив комнату на зоны. Удобства есть и небольшой участок. Хотелось бы жить просторней, но, в общем, места хватает и тем более дети много играют в своем дворе. Думаю, тут в каждой семье своя ситуация. Хорошо, конечно, когда есть возможность иметь большой и просторный дом.
Вот уже долгое время удается содержать дом в порядке. Особенных успехов удалось добиться в порядке детской одежды (спасибо большое сайту!). Как-то даже было обидно, когда читала в журнале статью о какой-то многодетной семье и там было написано: "И, конечно же, традиционный для многодетной семьи беспорядок..." Естественно. когда много детей прибираться приходится чаще и больше, но если все хорошо организовать. то и в большой семье порядок вполне возможен. Я вот недавно пришла к тому, что нужно завести отдельный КЖ для дел, касающихся детей. В красивенькой тетрадочке пишу списки, графики, заметки и это во многом мне помогает.
И еще что для себя придумала, сугубо для вдохновения. Собираю фото и статьи о творческих и интересных людях (чаще женщинах, в том числе и многодетных), которых на их творчество вдохновляли их дети. Очень нравится блог Алисы Уэлч, 33-летней мамы восьми детей.
ИринаS
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ИринаS »

Может не в тему? Девочки, многодетные мамочки - всем вам огромного счастья и удачи. Сама из многодетной семьи - ПОЭТОМУ у меня один ребенок. Сейчас жалею, но поздно
Я стараюсь...
astronomy

Сообщение astronomy »

OlgaKorM, спасибо за наводку на Алису Уэлч! Потрясающая семья и мама!
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

ИринаS писал(а):Может не в тему? Девочки, многодетные мамочки - всем вам огромного счастья и удачи. Сама из многодетной семьи - ПОЭТОМУ у меня один ребенок. Сейчас жалею, но поздно
Я тоже знаю людей, которые сами не хотят много деток, т.к. выросли в многодетных семьях. Но я думаю, это проблемы не из-за количества детей. Например, в одной семье на старшего ребенка слишком рано и слишком много взвалили родители по уходу за младшими и он до старости не любит детей вообще. Это уже неправильный подход родителей. Другие жили очень бедно и неорганизованно, и сложился такой однобокий взгляд, будто все семьи такие. К такой категории относится моя свекровь, она как раз в советские голодные годы была ребенком в многодетной семье и всегда безрадостно встречала наши новости по поводу наступившей беременности.
Я тоже очень много думала, когда мы с мужем настраивались на большую семью, это у нас не спонтанно и вполне осознанно. И вот, что я решила, что много детей - это еще не гарантия счастья, главное - счастливая семья, любящие друг друга и своих детей супруги. Тогда и дети будут счастливы, хоть один ребенок в семье, хоть пять. И конечно, очень и очень важную роль играет порядок и организованность, тогда и настроение у всех хорошее, и нет проблем с организацией детских и прочих семейных праздников. А наличие праздников - для семьи очень важно, особенно для детей. К счастью, в нашей семье много дней рождения и каждый мы стараемся сделать интересным, в интернете масса идей и сценариев. Мне кажется, что мои дети не чувствуют себя ущемленными из-за того, что их больше, чем обычно в современных семьях. И еще, я люблю быть мамой, это своего рода моя харизма, люблю свою семью и нисколько не отягачаюсь заботами о детях. А то иногда со стороны люди считают, что это кое-то ужасное мучение, иметь много детей и не верят, что это может быть счастьем.
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

astronomy писал(а):OlgaKorM, спасибо за наводку на Алису Уэлч! Потрясающая семья и мама!
Пожалуйста! Для меня тоже эта семья оказалась интересной, прямо вдохновляет. Где-то читала отзывы, в которых женщины удивлялись, что многодетная мама - такая красивая и ухоженная, и муж, и дети тоже. К счастью, большинство из тех больших семей, с какими мы знакомы - именно такие. Есть, конечно, и противоположные во всех отношениях семьи, на которые общество почему-то обращает больше внимания и это создает отрицательные стереотипы. Поэтому тем более важно, что находятся такие мамочки, создают блоги, где люди могут посмотреть на их жизнь, полную трудов, но счастливую. (Хотя, над любым счастьем нужно трудиться).
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

ИринаS писал(а):Сама из многодетной семьи - ПОЭТОМУ у меня один ребенок. Сейчас жалею, но поздно
Я тоже из многодетной семьи (пятеро детей), ПОЭТОМУ у меня теперь тоже многодетная семья. :)

Это я пишу на всякий случай, чтобы нарушить стереотип.
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

Отсканированный документ.jpg
У меня есть подруга, которая была старшей из шести дочерей у родителей. Я же у родителей - вторая, младшая. Так вот моей подруге было намного проще адаптироваться к появлению детей, чем мне, и морально, и в бытовых делах, она как-бы в этом плане взрослее меня. А я вот малыша маленького увидела и смогла подержать на руках только в 17 лет, у двоюродной сестры.
Хорошо, если бы многодетные мамочки выкладывали свои фото по организации быта, фото деток и т.п..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Асяська
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Асяська »

здравствуйте, девочки! предстаю перед вами - открыватель этой темки! спасибо, что находите время писать свои посты здесь! всегда с интересом читаю)))) вы такие молодцы! мне кажется, отличная идея, выкладывать здесь фото обустройства многодетного быта!

а есть ли среди нас многодетные работающие мамочки?

к слову, хоть я выросла в семье с одинм ребенком (то беж я сама), а мечтаю о большой семье с минимум четырьмя детками! пока у меня двое, но мы с мужем настроены решительно))))
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

OlgaKorM писал(а):
Отсканированный документ.jpg
У меня есть подруга, которая была старшей из шести дочерей у родителей. Я же у родителей - вторая, младшая. Так вот моей подруге было намного проще адаптироваться к появлению детей, чем мне, и морально, и в бытовых делах, она как-бы в этом плане взрослее меня. А я вот малыша маленького увидела и смогла подержать на руках только в 17 лет, у двоюродной сестры.
17 - это очень хорошо. я смогла малыша подержать и увидеть только когда родила своего. У меня дочь иногда рисует нашу семью с кучей детей.

между прочим, та женщина, которая из многодетной семьи и родила одного ребенка ПОЭТОМУ потом об этом пожалела...
Мега-размусоривание, фаза 2
ИринаS
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ИринаS »

Настурция писал(а): Я тоже из многодетной семьи (пятеро детей), ПОЭТОМУ у меня теперь тоже многодетная семья. :)

Это я пишу на всякий случай, чтобы нарушить стереотип.
Это не стереотип, а опыт. Я старшая в семье и все мое детство я была нянькой и маминой помощницей( мама, кстати мной очень гордится). А мои подружки в это время играли в куклы. Когда родилась у меня доченька, я побоялась, что соблазн сбросить на нее заботу о последующих детях окажется слишком велик. и дала ей такое детство, которого не было у меня. Но я не в коей мере не утверждаю, что сделала правильный выбор.
Я стараюсь...
astronomy

Сообщение astronomy »

Я сама старшая из нашей семьи. Нас было 4. Сейчас я сама многодетная мама. Думаю, что выбор обычно стоит между ребёнком и собственным комфортом, и неважно кто из какой семьи.
Асяська
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Асяська »

если рожать детей с маленькой разницей в возрасте, то соблазна спихнуть опеку за младшими на старшего ребенка, и не будет!))) :lol:

у меня есть знакомая на другом форуме. так вот она первый ребенок в семье с двумя детьми, и мама "подарила" ей братишку к 12 годам! и полностью переложила малыша на девочку! она и по ночам вставала кормить, и гуляла с ним вместо того, чтобы с мальчиками гулять, а мама вышла на работу рано, а потом и вовсе личной жизнью занялась. к моменту поступляния моей знакомой в институт, как раз с братом уже нужно было уроки учить и т.п. так это я к чему? она совсем не из многодетной семьи, а сейчас 27 лет, замужем, но детей ближайшие 10 лет вообще не хочет!!!!! отношения между детьми с любой семье зависят от мамы! и если ей удобно спихнуть возню с младшими на старшую, то ребенку можно только посочувствовать! как говорит моя мама:"Детей вы рожаете для себя!" а не для кого то, и она права! я не говорю, что дети не должны помогать друг другу и маме, я говорю, что никого не надо лишать детства из-за своего личного желания иметь более одного ребенка) :D :P
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»