Наверное, смотря какие требования. У нас почему-то не достаточно. Если с первого раза все тесты сдать, то можно в 2-2.5 года уложиться. Скорее получится 3-4. Но последние уровни это техника уже, само плавание вполне приличное, можно и не ходить дальше. А ЛС еще как интерес потерял, так и прогресс у него еле-еле. Барахтаться на воде он умеет, да. Но проплыть по нормативу не может пока (или не хочет). Хотя начинал с энтузиазмом, его даже перевели было скачком через уровень, тк хорошо получалось.
Но может лет в 8 созреет? У подруги сын с похожим темпераментом, тоже к футболу лет в 8-9 прикипел. ЛСа водила в 5, не понравилось ему.
ЛД ходит на фигурное катание (все ноги в синяках, подружка руку сломала, нафиг вот это надо? но ходит, не отговорить, хотя до соревнований не доберемся никак, тк чаще 2х раз в неделю не получается, а там надо 4-5 раз ходить), на плавание (плавает, хочет собрать последний сертификат до выхода на соревнования, потом, к счастью, бросать планирует), на гимнастику (ага, тоже ничего не понимаю и боюсь, как бы чего не повредила себе). И в русскую школу (тоже сертификат хочет). И в музыкалку хочет, но вместо коньков не согласна, а так куда? И на рисование хочет, но опять же некуда его приткнуть. И я к лыжам пытаюсь ее приткнуть, тк мы катаемся сами, но я хочу, чтобы научил стоять тренер. Но в этом году не вписались по расписанию. Может и хорошо.