Телевизор, мультфильмы и т.д.
Модератор: Аленка Иванова
-
кукурузина
- FlyTeen

- Тутта
- FlyTeen

Тема действительно животрепещущая. У нас с этим проблема. Дети обожают мультики от смешариков до Шрека (хотя им еще рано Шрека смотреть, просто однажды поздно вечером они нас с ЛМ застукали за просмотром, теперь требуют).
В основном смотрят по вечерам, когда книжки уже надоели, а игрища на ночь я не хочу устраивать.
Однажды подруга моей мамы, логопед, сказала, что мой сын (2,8 ) не говорит из-за мультиков, но я стала вспоминать, что моя старшая более-менее заговорила годам к трем, хотя мультики практически не смотрела.
В основном смотрят по вечерам, когда книжки уже надоели, а игрища на ночь я не хочу устраивать.
Однажды подруга моей мамы, логопед, сказала, что мой сын (2,8 ) не говорит из-за мультиков, но я стала вспоминать, что моя старшая более-менее заговорила годам к трем, хотя мультики практически не смотрела.
Последний раз редактировалось Тутта Ср апр 30, 2008 11:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
- mokeyka
- FlyTeen

кукурузина, совесм-совсем....Сегодня вот фильм интересный был, муж телик включил и Аркаша сразу в его уставился, хотя до запрета - вообще внимания не обращал на включенный просто так телевизор....Пришлось выключить сразу. Вообще я считаю что это не совсем правильно - должно быть ограничение по времени и яркости мультиков, но запрет....
Тутта, все это глупости - у моей подруги дочки мультики смотрит оченьмного иболтает так, что иногда хочется на стенку лезть (2,5 года), Аркашик тоже мой болтает только в путь: и стихи наизусть и песенки и вообще такие высказывания, что аж дух захватывает.....
Тутта, все это глупости - у моей подруги дочки мультики смотрит оченьмного иболтает так, что иногда хочется на стенку лезть (2,5 года), Аркашик тоже мой болтает только в путь: и стихи наизусть и песенки и вообще такие высказывания, что аж дух захватывает.....
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
-
кукурузина
- FlyTeen

mokeyka, во-во... Я тоже так подумала
Да взять хотя бы моего сына.... Он с началом просмотра мультиков и говорить побольше начал
Слова (особенно за Крошем) повторяет 
Тутта, я тоже слышала, что дети смотрящие ТВ позже говорить начинают. Но в моём окружении много опровергающих это детейограничение по времени и яркости
- мамамаруся
- FlyTeen

Девочки! Да ерунда все это! У меня сын начал говорить рано и это при том, что с 1,5 лет часа по 1,5 смотрел днем телевизор (когда я перестала кормить грудью, он перестал спать днем вообще и удержать его днем в кровати можно было только с помощью сериала "Моя прекрасная няня" - я его тогда еще на кассеты записывала, и включала ему)дети смотрящие ТВ позже говорить начинают
У меня племяш почти до 3 лет говорил только 2 слова - "окей" (типа - хорошо) и "бадяба" (типа - плохо). А тогда мультов особо не было - ни по ТВ, ни на кассетах! Зато теперь (ему уже 12) трындит непереставая!
Посмотрели всей семьей мультик Кунг фу панда
Кунг фу панда, конечно мультик замечательный, но сынуля год и восемь взял палку и пошел старшую гонять
мдяя вот я облажалась 
уже давно решила, что все мультики перед просмотром с детьми, надо тщательно изучать в одиночестве... но:
1. откуда же столько времени взять
2. все равно не догадаешься, как это воспримет детская психика...
где то слышала, мальчик стукнул бабушку сковородкой по лицу - думал оно станет плоским, как в том и джерри

где то слышала, мальчик стукнул бабушку сковородкой по лицу - думал оно станет плоским, как в том и джерри
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
Savana, а мы кота Леопольда посмотрели недавно - так тепрь кошками бредим... целыми днями только и разговоров. о том. что кошки любят, где они спят, и как он себе купит "два кошка"
То есть приятно, что гадости мышиные повторить не пытается, но он меня тот еще занудик, и если на чем-то застревает, как сейчас на кошках, то просто 
да вот том и джерри я даже старшей смотреть особо не разрешаю, про него я тоже наслышалась всяких случаев, что дети и с высоты прыгали и били друг друга, а что то с этим пандой я как то расслабилась, он такой добрый и веселый а кунг фу там как спорт и искусство, ну это для нас взрослыхАррр! писал(а):уже давно решила, что все мультики перед просмотром с детьми, надо тщательно изучать в одиночестве... но:
а если купить игрушечного? или он обязательно живого хочет?Злюка писал(а):Savana, а мы кота Леопольда посмотрели недавно - так тепрь кошками бредим... целыми днями только и разговоров. о том. что кошки любят, где они спят, и как он себе купит "два кошка"![]()
То есть приятно, что гадости мышиные повторить не пытается, но он меня тот еще занудик, и если на чем-то застревает, как сейчас на кошках, то просто
Я дочке сказала что обязательно куплю и кошку и собаку, но когда у нас будет свой частный дом (дача), типа чтоб им было где побегать
даа.. мультики это часто "страшная сила" Я тоже своему не рискну Тои и Джери показывать Но он у бабушки смотрит смешариков.. А тут я книжку почитала смешариковскую -там такие диалоги
Я думаю -пусть лучше картинки смотрит. А то "все девченки такие.." "мальчики такие" Что-то мне не нравится.. Шарики-смешарики куплены и ладно. А может попробуем составить список "полезных" и "безопасных" мультиков? Надо же какие-то дитю разрешать.. тут в кафе посмотрели "ну погоди" - ну жуть же)) Волк дымит, как паравоз, все крушит. заец тож хорош)) волка подначивает)) А когда маленькая была. то воспринималось как-то иначе. и курение это волчье воспринималось просто как черта хулиганистого персогнажа и что ай-ай. нехорошо. Вот знат бы, как дите воспримет такие мультики.. Мне почему-то кажется. что ледниковый период в этом плане вполне хороший мультик, но.. может я невнимательно смотрела?
Еще вот мне лично интересно было смотреть Котопес, смешно так, и вроде безобидный мультик и мораль какая-то есть.. А некоторые мультики такие.. я как уиджела -сразу сказала ужас-ужас. никогда не давать дитю смотреть!
Летать так летать!
Arden, да кстати я когда смешарики много серий посмотрела то решила что это больше плохой мульт чем хороший, там порой кролик такое выдает, мама не горюй, видать создатели увлекаются что ли и забываются, или серия где бараша покинуло вдохновение и он пошел сбрасываться откуда то
и вообще некоторые серии явно недетские, нюшу которой мерещился черный ловелас и в которого она потом влюбилась я вообще не поняла
вот лунтик мне нравится
вот лунтик мне нравится
Ага, смешарикам надо возрастной ценз поставить
До 3 - это когда только картинки смотрятся(мелкий обожает : они там так весело поют, все время что-то делают) и потом после 10,когда уже диалоги фильтровать могут и чувство юмора позволяет (Старший недавно стал смотреть: сидит, ухохатывается)
А лунтик да, такой добрый, наивный даже.
Ну вот, значит я не одна такая "антисмешариковая" мама. Ура! И мне тоже там диалоги многие даже может все ну очень ненравятся.. А Лунтик - это такое голубенькое миленькое пятнистое чудо с симпатичными ушками? Оно?
Девочки, а из серии "мульткино" какие вы считаете приемлемыми или может даже полезными? я имею ввиду все эти Корпорация монстров, Ледниковый период, Лесная братва, В поисках немо и прочие.. Мульт В поисках Немо мне показался вполне приличным. вроде каук и учит чему-то. и даже показывают, как там акулы стали хорошими, мол лучше совершать хорошие поступки.. А вот еще что? Мой с вохищением смотрит на изображения Винни-пуха, человека-паука и микки-мауса, а еще на Шрека и мы даже журнал иногда покупаем, но там тоже такое иногда пишут
и наклейки вонючие
бывают А в мульте тоже по-моему вексьма своеобразный "юмор", американский что ли
Дите мультики просит, так страшно наугад купить -как раз все сейчас быстро схватывает и впитывает..
Летать так летать!