В путешествие - с детьми!

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Jewel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Jewel »

Элена, мы брали с собой часть денег на карточке и часть денег - наличными. Я заранее, в Инете узнала все адреса банкоматов нашего банка (у нас карточка не Сбербанка), занесла их в блокнот (там у меня были распечатанные карты Сочи и Адлера, я прямо на них сделала пометки).
Наличные я брала, чтобы сразу рассчитаться за гостиницу (это ЧГ, они брали только наличные), а еще деньги на 3-4 дня, пока не доберемся до банкоматов. :wink: Я планировала заранее бюджет на каждый день отдыха, так скажем, "лимит средств на день", поэтому знала, сколько мне надо иметь на несколько дней безбедного существования.
А если в вашей гостинице есть сейф на ресепшене, то деньги можно оставлять там, и брать частями, а в номере хранить деньги на 2-3 дня, где-нибудь поглубже в чемодане, например. У нас чемодан с кодовым замком, :wink: но гостиница наша безопасная, хозяева очень дорожат клиентурой, и мелким воровством не помышляют. А вот на улице за сумкой и кошельком нужен глаз да глаз! Как, впрочем, и везде! :wink:
Быть, а не казаться
Элена

Сообщение Элена »

Jewel писал(а):Элена, Я планировала заранее бюджет на каждый день отдыха, так скажем, "лимит средств на день", поэтому знала, сколько мне надо иметь на несколько дней безбедного существования.
Да ты истинная флаюшка! О боже! Я ж понятия не имею, сколько мне денег тратить в день!!! Ну на такси я сразу отложу в конвертик, за младшего ребятенка за коммунальные услуги тоже, а дальше то как быть??? Нда, теперь я боюсь что все деньги сразу ухну на что-нибудь, а потом буду локти кусать. Или наоборот, буду во всем себе отказывать, а потом в Москве опять же кусать те же локти :cry:
хлопай рестницами и взлетай
Jewel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Jewel »

Элена,
Да ты истинная флаюшка!
Спасибо!! :roll: я не волшебник, я только учусь... :wink: А еще я Дева по гороскопу, а мы, Девы, обожаем планировать-подсчитывать.Попробую рассказать, как я это делала. :lol:
Элена, мне было легко планировать бюджет, поскольку я второй год подряд ехала отдыхать в одно и то же место. Конечно, я увеличила "лимит"по сравнению с предыдущим годом на 10-15 процентов, с учетом возможного удорожания всех услуг.
Итак, я планировала все траты по пунктам, по "статьям расхода":
1. Дорога туда-обратно (в нашем случае поезд, купе) Билеты куплены и отксерокопированы заранее.
2. Проживание ( цену узнала заранее по телефону, в первый же день приезда отдала всю сумму сразу)
3. Трансфер ( у нас он стоил 250 рублей в одну сторону, т.е. всего 500 рублей)
4. Питание ( я планировала 1000 -1500 руб в день на троих - я, муж, 5летний сын. НО 1500 - это уже "потолок". ) по прошлогоднему опыту скажу, что мы тратили на троих в среднем 900 - 1000 руб в день на еду. Это в среднем, т.к. иногда покупали вино, оно несколько удорожало сумму за день, но в целом, за все дни отдыха мы из "лимита" не выходили.
5. "Удовольствия"... :P Это самая непредсказуемая часть бюджета. Сюда входят разные "приятности", аттракционы, игрушки сыну, пиво - мужу, мне - бижутерия из камней, в общем, то, чего "душа попросит" и без чего можно в принципе обойтись, но не хотелось... Скажу сразу, денег на ветер мы не бросали, но и чересчур не экономили тоже. Сумму я на это "забивала" существенную, на каждого в отдельности и чуть-чуть еще "сверху" на всех, на всякий случай (мало ли... лекарства или что-то еще) :wink: Благодаря этой статье расходов часть денег так и осталась лежать на карточке, и была автоматически "перенесена" на отдых на следующий год :roll:

Просто подумай, сколько вы себе можете позволить тратить в день. Если у вас уже есть билеты на самолет и оплачена гостиница, то просто раздели сумму "Карта +наличные" на количество дней отдыха. Таким образом ты получишь сумму, выше которой в день ты с детьми уже не сможете потратить. А если сэкономили, потратили вчера меньше запланированного - завтра можете себе позволить немного побольше! :P
Элена, удачи тебе, все не так сложно, как кажется... :wink:
Быть, а не казаться
Элена

Сообщение Элена »

Ок! В принципе статьи расходов понятны, буду планировать! Оч сооблазнителен пункт с удовольствиями :P ! Я - Лев и мимо украшений из ракушек-камушков (да хоть из колючек морских ежей!) я ну никак не смогу пройти! Видимо, как у Дев в крови планирование, так у Львов - сплошное транжирство! :lol:
L.z.
FlyBaby
FlyBaby

безболезненно акклиматизироваться

Сообщение L.z. »

Еще могу добавить по поводу безболезненной акклиматизации - есть такие гомеопатические капли афлубин, при перемене климата советуют как профилактику, очень легко перенесли переезд, хотя перепад температур был бешеный - от 15-17 до 30 с большим хвостом, так что советую. Малышам его рано можно, мы с 8 месяцев ездим туда-сюда частенько.
Укачивания и подобного можно избежать при помощи чая с имбирем. Попробуйте купить там где всякие травяные развесные чаи и прочее.
Элена

Re: безболезненно акклиматизироваться

Сообщение Элена »

L.Z. писал(а):Укачивания и подобного можно избежать при помощи чая с имбирем. Попробуйте купить там где всякие травяные развесные чаи и прочее.
Ой, мне про это даже думать страшно! Младший деть как будто родился в машине - ничего его не берет, а вот со старшим - труба просто! 10 мин в машине с ним для меня просто ад! Никакие бонины и авиаморе не помогают! Приноровились брать с собой ведерко (ну вместо пакетика), салфетки, воду и чупа-чупс! А уж что в самолете с ним будет - мне просто страшно :cry: . Чая с имбирем в аптеке не нашла, зато нашла сушеный имбирь на рынке. Может такой подойдет? А Афлубин у нас дома есть, классная штучка, мы зимой только им от гриппа и спасаемся!
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mankabena »

Элена, Только сухой имбирь очень насыщенный по вкусу, острый, что ли, надо совсем по чуть-чуть.
Зимааааааааааа
Элена

Сообщение Элена »

:D Вот мы и вернулись с отдыха! Отчитаюсь, может кому пригодится! В самолете проблем не было вообще - туда летели спали, обратно прыгали по всему салону, т.к. было очень много детей! Стюардессы работали аниматорами! Акклиматизации мы не заметили, там такой же климат, разве что жарко и воздух чистый, морской. Каляску-трость брали с собой, а в Анапе был недорогой прокат колясок. Лекарства не пригодились (т-т-т), совки-ведерки купили там и там же и оставили. Питание в отеле было на высшем уровне, но по кафешкам все равно полазили, везде чистенько и вкусно! Мы даже посетили дельфинарий и аквапарк! Так что мы загорелые и с полным чемоданом ракушек прилетели в Москву!!! Спасибо всем флаюшкам за участие, советы и поддержку! Благодаря Вам я стала увереннее в своих силах, а дети стали более ответственными и самостоятельными! :wink:
SuperLissa
FlyBaby
FlyBaby

Re: В путешествие - с детьми!

Сообщение SuperLissa »

Девочки, дорогие, нужны помощь и совет.
Подскажите, какие автокресла вы покупали своим малышам? На что ориентировались кроме безопасности и комфорта для малыша? Какое кресло можно было бы купить по оптимальному соотношению цена-качество?
С чем сталкивались в процессе эксплуатации? На что нужно было бы обратить внимание?
Буду очень признательна!
Ad cogitandum et agendum homo natus est
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

SuperLissa писал(а):Девочки, дорогие, нужны помощь и совет.
Подскажите, какие автокресла вы покупали своим малышам? На что ориентировались кроме безопасности и комфорта для малыша? Какое кресло можно было бы купить по оптимальному соотношению цена-качество?
С чем сталкивались в процессе эксплуатации? На что нужно было бы обратить внимание?
Буду очень признательна!
SuperLissa, посмотри здесь: автокресла для детей
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
SuperLissa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SuperLissa »

Веренея , спасибо! Что-то я не додумалась заглянуть в этот подфорум :wow:
Ad cogitandum et agendum homo natus est
Котик

Сообщение Котик »

Девочки! Мы хотим поехать в июне на наше побережье Черного моря.... Ездим уже не первый раз, НО, если мы всегда останавливались в ЧГ, то на сей раз хотели бы посетить большой пансионат или хороший отель... чтоб с бассейном - а то в наш отпуск ещё холодно в море...
Кто что знает - отзовитесь!!!!!!! :wink:
Земля прощай!!! :flying:
Элена

Сообщение Элена »

А в каком именно местечке вы хотите отдыхать? Мы с детьми были в Анапе, видели пансионаты с огороженной территорией и с бассейном. если найду координаты, кину в личку. Вообще, на счет бассейнов поаккуратнее. Из личного опыта: мой младший туда какал :oops: И конечно же никакой бассейн не заменит моррряяяя...
Мне всегда везет!!!

Сообщение Мне всегда везет!!! »

Здравствуйте, девочки! Очень очень нужна ваша помощь!! Мы с дочей в мае собираемся в Турцию или Египет (пока еще сама не знаю куда) Доче моей 3,5 годика. Первый раз, так далеко, все отговаривают, а я, ну так и вижу - я на пляжике, а она рядышком в песочке ковыряется :D
Помогите, подскажите, куда лучше направится, что брать с собой (мысли разлетаются просто)
Сама первый раз, а тут еще и с ребенком. Самое что боюся - потеряться :D и аклиматизации, ну а еще и за еду переживаю, а тут еще и кризис 3-х летнего возраста вобщем букет целый.
Мне всегда везет!!!

Сообщение Мне всегда везет!!! »

SuperLissa , а мы своей малышке на 8 месяцев простую седушку с ручками прикупили,и по цене приемлемо, и по ПДД разрешается. Сейчас ей 3 года, так до сих пор на ней ездит, теперь и на переднем сидении. Ниразу гаишники не останавливали :D На днях демонстративно садились в машину, рядом гаишники "на работе" стояли, думала, ну все, остановят, а нет, взглядом тока проводили (в принципе дейтей можно возить на переднем сидении и седушка как раз подходит по ПДД)
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»