Элена,
Да ты истинная флаюшка!
Спасибо!!

я не волшебник, я только учусь...

А еще я Дева по гороскопу, а мы, Девы, обожаем планировать-подсчитывать.Попробую рассказать, как я это делала.
Элена, мне было легко планировать бюджет, поскольку я второй год подряд ехала отдыхать в одно и то же место. Конечно, я увеличила "лимит"по сравнению с предыдущим годом на 10-15 процентов, с учетом возможного удорожания всех услуг.
Итак, я планировала все траты по пунктам, по "
статьям расхода":
1.
Дорога туда-обратно (в нашем случае поезд, купе) Билеты куплены и отксерокопированы заранее.
2.
Проживание ( цену узнала заранее по телефону, в первый же день приезда отдала всю сумму сразу)
3.
Трансфер ( у нас он стоил 250 рублей в одну сторону, т.е. всего 500 рублей)
4.
Питание ( я планировала 1000 -1500 руб в день на троих - я, муж, 5летний сын. НО 1500 - это уже "потолок". ) по прошлогоднему опыту скажу, что мы тратили на троих в среднем 900 - 1000 руб в день на еду. Это в среднем, т.к. иногда покупали вино, оно несколько удорожало сумму за день, но в целом, за все дни отдыха мы из "лимита" не выходили.
5.
"Удовольствия"...

Это самая непредсказуемая часть бюджета. Сюда входят разные "приятности", аттракционы, игрушки сыну, пиво - мужу, мне - бижутерия из камней, в общем, то, чего "душа попросит" и без чего можно в принципе обойтись, но не хотелось... Скажу сразу, денег на ветер мы не бросали, но и чересчур не экономили тоже. Сумму я на это "забивала" существенную, на каждого в отдельности и чуть-чуть еще "сверху" на всех, на всякий случай (мало ли... лекарства или что-то еще)

Благодаря этой статье расходов часть денег так и осталась лежать на карточке, и была автоматически "перенесена" на отдых на следующий год
Просто подумай, сколько вы себе можете позволить тратить в день. Если у вас уже есть билеты на самолет и оплачена гостиница, то просто раздели сумму "Карта +наличные" на количество дней отдыха. Таким образом ты получишь сумму, выше которой в день ты с детьми уже не сможете потратить. А если сэкономили, потратили вчера меньше запланированного - завтра можете себе позволить немного побольше!
Элена, удачи тебе, все не так сложно, как кажется...