Как у тебя дела?
Сегодня тебе нужно будет полетать вместе с мамой. Попросишь ее помочь?
Дело в том, что мне нужен место в твоей комнате, где я буду жить. Мне очень понравилось место на подокойнике. Но там много посторонних вещей, они мне мешают. Оставь только 2-3 игрушки и все. А еще у тебя грязное окно. Попроси маму, после того как ты уберешь все с подокойника, помыть окно. Как ты думаешь, она согласится?
Вы с мамой молодцы! Все убрали. Но для того, чтобы я поселилась в твоей комнате, мне нужна кроватка. Давай это будет красивая коробочка. В ней я буду жить, в ней буду оставлять для тебя письма и маленькие сюрпризы. Укрась эту коробочку очень красиво. Каждый вечер укладывай меня спать. И помни, если комната будет не убрана, я могу улететь к другим детям.
Я знаю, что ты хорошо рисуешь, любишь раскрашивать. У тебя скопилось очень много хороших и не очень удачных рисунков. Сегодня тебе нужно разобрать их , оставь только 2 самых красивых рисунка.
А еще я хочу, чтобы ты нарисовала рисунок специально для меня. Знаешь, что я придумала? Нарисуй меня! Свой риснок положи в коробочкц, которую ты приготовила со своей мамой.
Домашняя Фея
Это задание будем выполнять еще не скоро, т.к. дочка выполнила это задание на второй день полетов.
Тебе нравится моя кроватка? А мне не очень нравится твоя, потому что вокруг нее много раставлено вещей. Давай сегодня ты разберешь свои 2 полки, над кроватью. Оставь только те игрушки, которые тебе нравятся. Остальные убери в ящик. Попроси маму, чтобы она вытерла пыль с этих полок. А папу попроси подарить тебе маленькие цветочки, которые ты поставишь на эти полки.
Спасибо! Только мне прийдётся свои задания придумывать.Всё-таки 3,5 года и мальчик.Буду делиться.
А пока восторгу нет предела!Я его послала на сушилку тряпочку повесить и услыхала радостный визг.Потом папа прочитал ему письмо,а Эрвин сразу рассказал нам,что пропеллера у него нет,потому,что большой Карлсон из мультика принёс его на ручках к нам на балкон,теперь он его любит и слушается.Сидят и вместе мультик про Карлсона смотрят.Домик для него уже готов,ждём завтрашнего задания в волшебной сумочке.
malashka,конечно,могу! Учмтывая,что всё это творилось за полчаса до прихода сына,то я почти содрала его у Веры :
Здравствуй,Эрвин!
Меня зовут Карлсон.Я хочу поселиться в твоей комнате,мне очень нравится,как ты играешь.Я буду приносить тебе задания и сюрпризы.А ещё хорошее настроение и веселье.
Давай дружить!
Только у нас всегда должен быть порядок,а то мне прийдётся улететь к другому мальчику.
Согласен?
На завтра тоже уже приготовила,только должна пояснить,что мешками я называю такие объёмные фигурки (у нас утёнок и божья коровка) для игрушек
Привет!
Сегодня,когда ты был в саду,я заглянул в твои мешки с игрушками и расстроился.Они там все перепутаны,мячи лежат вперемешку с формосками для песка...Я очень прошу тебя навести там порядок.Сделаешь?
А сюрприз не заставит себя ждать!
Понятненько,прикольно.Кого бы мне придумать?Мой карлсона не знает.Только спанчбоба Надо придумать кого-то,что и он знал и что б игрушка такая была.Рассказывайте ещё,как там дальше
malashka, этих спанчбобов у нас несколько разных больших (Анита ),много маленьких,всё время в телевизоре,так что эффекта новизны уже не было бы. А мульт про Карлсона он несколько раз смотрел,но не очень впечатлился,зато теперь,он его кормит,в туалет водит,спать кладёт и хочет привести домой всех детей,чтоб показать как Карлсон летет.
Даже не подозревала,что мой деть такой впечатлительный.
Идея с Феей мне очень понравилась. Я её немного модернизировала. Моему младшенькому скоро 6, очень любит всё связанное с рыцарством . Поэтому фея к нам прилетела и рассказала свой серет - она может посвятить малыша в Бесстрашные Рыцари Порядка, но для этого надо соблюдать некоторые правила. В правилах планирую рассказывать о рутинах, правилах хорошего тона и т. д. Есть и ежедневные задания.
Самое интересное - Максим поверил в фею (мы дали имя своей фее - Маша(т.к. очень любит свою двоюродною сестрёнку Машу ). Фея с письмом прислал сегодня леденец на палочке, так по словам Максима, он ещё никогда не ел такой вкусной конфеты.
В письмах я использовала картинки с этого сайта - http://www.disneyclips.com/imagesnewb/peterpan.html . И распечатала календарик с феей - http://disney.go.com/magicartist/calendars/
Спасибо, девчонки, за прекрасную идею!!!
На завтра придумала задание: разобрать по парам носочки в ящике шкафа ( не забыть бы только их распаровать,пока он в садике),а на дно ящика положу сюрприз,будем выдержку тренировать.
Сегодняшнее задание по сортировке мешков выполнено успешно!
Мой сын тоже верит в зубную фею, думаю поверит и в домашнюю! правда он вобщем-то аккуратен дома. Не так чтоб совсем, но по моей просьбе все хорошо складывает и собирает, да и я очень люблю прибираться, так что завалов нет )) Но вот для дочки моей подруги это, думаю, находка! Планирую поделиться идеей! ) А вот своему сынишке наверно буду отправлять письма такого содержания: Здравствуй, Егорушка! Мне очень нравится жить у тебя дома! А еще я часто наблюдаю за тобой на прогулке и мне не нравится, когда ты пачкаешь свою одежду и портишь обувь, особенно когда в нее насыпается песок! Сегодня твоим заданием станет-чистая прогулка! Ты можешь собрать шишки и камешки и построить большую крепость. Не бойся испачкать руки-их можно отмыть, только не вытирай руки об одежду и не трогай козырек кепки! А потом ты можешь собрать маме букетик цветов, уверена ей понравится. только не рви много, три-пять одуванчиков будет достаточно. Домашняя фея.