Svechka, а я бы задумалась о проф. пригодности такого воспитателя :evil:
Утром первая фраза воспитательницы: Ну что Маша, сегодня плакать будем?
И больше всего мне не понравилось, что когда мы уходили, не прошли и двух шагов как воспитательница с ахами и охами стала рассказывать парочке родителей, стоявших рядом с ней, чьих детей оставлют не на два часа как нас, а надольше, что моя дочка дерется и терроризирует всю группу.
вообще ни в какие ворота Стоит поговорить с психологом и с деректриссой, допустимо ли такое поведение ПЕДАГОГА в их садике...
Svechka, я бы пошла к заведующей. У нас такого не было. У нас было, что ко мне подходили другие родители и говорили, что Ксения кусалась, так на мою защиту воспитатели вставали с тем,что все кусаются и дерутся и это нормально для этого возраста.
Всем спасибо за участие Сегодня оставляла Машку в садике надольше чем обычно. За выходные и воспитательница и мы отдохнули и все прошло отлично. Мне предложили теперь всегда оставлять до 14:30, а это пока мне очень удобно. Жалоб на поведение больше не было. Ура
Мой сегодня тоже пошел лучше. Там вышла та воспитательница, на которую я и шла целенаправленно - она так лихо умеет детишек забалтывать и отвлекать от рева.
Но на сон оставить я еще долго не решусь - буду ждать пока он сам захочет остаться.
Облако, так Машка у меня с первого дня уходить из садика не хотела. Опытные воспитатели, которые должны были у нас быть, но, к сожалению, ушли, сразу мне говорили, один раз взглянув на нее, что Машка - садовский ребенок (ну и предложение у меня наворотилось )
Девочки, одна форумчанка ( с другого форума) пожаловалась, что с её ребёнком в яслях ничем не занимаются Ни лепки, ни рисования или чтения.....
Мамочки, у кого детки в яслях, поделитесь, занимаются там с ними ? Только не в саду, а в младшей группе, в яслях....
У меня старший ходит в совершенно обычный детский сад, мы руководствовались близостью к дому. Оченб довольны. Когда он был в младшей группе, у них занятия были расписаны и вывешены для родителей, то есть, например, понедельник - музыкальное занятие, вторник - рисование и т.д. И каждый день мой приносил домой либо чего-нибудь склеено-слепленное или раскрашенное. С воспитателями у меня постоянный контакт. Наш детский сад работает по программе "Радуга"
Наш садик работает по программе "Истоки". Еще что-то говорили про то, что хотят перейти на программу "Кроха". Но подробностей не знаю, знаю только что у нас в младшей группе будет 10 занятий в неделю, а в старших больше. В принципе, программы государственные и про них точно есть информация в интернете. Мне раньше она попадалась
И еще я не перестаю удивляться - сегодня воспитательница призналась, что если вначале Машка ей не слишком понравилась, то теперь она в ней "души не чает". Удивлению моему не было предела.
Svechka, вот честно не люблю я таких воспитателей. Ну, как можно толком не познакомившись с ребенком, уже считать, что он тебе не слишком нравиться, обсуждать его поведение с другими родителями, а потом вот понравилась, она с радостью это маме выложила. А если бы так и не понравилась и что... не профессионально все это или человек недалекий...Сорри, если задела...
У нас в саду программа "детство"
А я сегодня с утра совсем озадаченная хожу. Мы пошли в ясли. Правда мы там самые старшие. Сыну 2 и 7. Есть там близкие нам по возрасту дети, но есть и совсем мелкие 1 и 5, 1 и 7. И воспитательница мне сегодня предложила отправить Тима в младшую группу.
Я в сомнениях, потому что мне кажется, что в там дети должны быть уже более самостоятельными. Кушает он сам, с туалетом более менее, вот одевается не очень, но больше всего меня тревожит, что он очень плохо говорит. Воспитательница правда и советует, что там ему будет на кого равнять. Там он окажется самым младшим, да еще и плохо говорящим. И воспитатели там - одна бывшая нянечка (в целом хорошая женщина), и молодая после училища (я еще и не видела)... вот хожу озадаченная...
Облако, смущает молодость воспитательницы ?
Я бы перевела. Ведь даже есть практика, особых детей (ДЦП, синдром Дауна, аутистов) вводить в здоровый кол-в - слабые стараются дотянутся до сильных.
Сынуля плохо говорит, да и сидит в группе с малышами - как тут научится, от кого ? Да и самостоятельность появится. Если все, к примеру, одеваются сами, то и ему захочется, будет стараться
Облако, перестань переживать, все дети разные. А с детьми действительно быстрее начнет говорить, ему дома смысла нет - вы его и так понимаетет, а там придется научиться
кукурузина, нет, то что молодая,это не смушает. Иногда очень замечательные девушки приходят из училища. Любовь и интерес к детям с лихвой перекрывают недостаток опыта. Но бывают и совершенно неприятные. Больше смушает, что я ее не видела (она еще в процессе трудоустройства).
С детьми он и в яслях общается (правда там конечно меньше хорошо говорящих и занятий проще, очень много времени уходит на еду, горшок и одевание). Но меня смущает, что в младшей группе из-за возраста и особенностей развития (плохая речь) он может оказаться в ситуации постоянного неудачника...
Облако, мне кажется, лучше в младшую группу. Нам 2,5 и мы ходим в садовскую группу. Дети ведь тоже подстраиваются друг под друга, как и взрослые в коллективе. Но дети, кроме того, копируют друг друга. У моего мужа брат так разучился правильно говорить - попал в группу где все младше и дети плохо разговаривали. Что касается горшка и еды - тоже будет смотреть на других и может начать лениться есть сам. А насчет одежды - моя дочка сама не одевается и не раздевается, но ведь научится еще, а воспитатели помогают
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Листы Простые листы для вашего контрольного журнала или ежедневника.