Что мы читаем нашим детям? или что читают они...

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

Galyunchik, спасибо. Пойду скачивать, мы как раз с КПК читаем.
мамамаруся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мамамаруся »

verba, для начала возьмите в библиотеке - если понравиться настолько, чтобы перечитать захотелось - там уж купите. А Андерсен... твоим сколько? Для общего развития - его ,конечно, почитать надо Но мне, он каким-то уж очень, мягко говоря, минорным кажется... Поэтому своим на Андерсена, ни большинство русских народных читать пока не рискую - уж больно старший товарищ у меня впечатлительный! :aaa:
А Про Кузю уже прочитали, и про Людвига 14 тоже.
Облако, Про Эмиля - сама тащусь до сих пор (в 1-й книге "Мио, мой Мио", Эмиль и "На острове Сальтрока" - один минус: там картинок практически нет) - только книжка где-то вместе с Пеппи, мною убранная лежит! :cry:
Galyunchik, спасибо! Попробуем!
verba, кстати, есть еще одна книга про школьников - "Васек трубачев и его товарищи" - но там и школа, и война. Сама не так давно читала-плакала.э
Я уже готова с экрана детям сказки начать читать! Пошла в магазин - оказалось, это такая проблема найти детскую книгу хорошего содержания с хорошими иллюстрациями! ПРо ВОлкова - у меня вся серия. (Облако, :yaya: )Только в части книг рисунки не очень. Теперь пытаюсь найти все книги с риснкакми Владимирского (это те книги ,которые мы в детстве читали, помните? с безумно добрыми картинками...)
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

Я в детстве В.Крапивина очень любила. Сын недавно с удовольствием прочитал его "Дети Синего фламинго". А ещё скачала сказку "Фердинанд Великолепный" Людвика Ежи Керна. Помню в детстве на меня неизгладимое впечатление произвёл, хочу сама перечитать :wow:
❆❆❆
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

мамамаруся, Еще Дарийка рекомендовала книгу Папа, мама, бабушка, 8 детей и грузовик. Там 5 частей. Классная книга.Анне-Кат. Вестле. Есть в инете с картинками. И в продаже встречается.
Про мумми-тролей вы уже наверно читали.
Волокова я тоже помню с теми картинками. Купила такого Волшебника изумрудного города, а остальные мы в электронном варианте читали, но мы уже старше.
Тоже недавно скачала Мы на острове Сальтрока. Предвкушаю, как буду читать. В детстве очень любила.
Еще у меня есть в электронном варианте книжка неизвестного сибирского (вроде) автора "Каникулы кота Егора" Такая замечательная. Но без картинок. Если надо могу переслать.
Скачала в инете, но еще не читали Ян Бжехва. "Академия пана Кляксы"
мамамаруся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мамамаруся »

Нати,Спасибо! Сама не читала - возьму на заметку - будем вместе заполнять пробелы в образовании... :wink:
Облако, спасибо - попробую найти сама. Если не найду - попрошуся, ладно?
Мумиков мы еще не читали - хочу попробовать.
А "Академия пна Кляксы" мне кмно очень нравилось (даже на DVD купила), но я и не знала, что такая книга есть :oops: БУДу искать...
Я тут еще вот что подумала: ведь у Линдгрен много книг, а мы знаем сколько:
1. Карлсон
2. Эмиль
3. Пеппи
4. Калле Блумквист
5. Мио, мой Мио
6. На острове Сальтрока
МОжет ,кто еще что знает?
Людмила Колодяжная

Сообщение Людмила Колодяжная »

Облако, ой, мы тоже очень-очень рекомендуем "Мама, папа, 8 детей и грузовик" (там еще иногда бабушка добавляется) - такая хорошая книжка:) Тем более, нам она была очень актуальна - у нас детей много:) не 8 конечно же, но все же...
У младших в фаворе Сутеев (особливо "Знаменитый утенок Тим"), а Вова (почти 9 лет) с удовольствием сам читает детские детективы - всяких Котов да Винчи, Малютку-Волка и т.п. Рассказы Чехова читает ("Дорогой дедушка, Константин Макарыч..." - помните, да?)
Еще очень понравилась книга "Трое из Кукалау" - она для малышни хороша, там картинки большущие, а текста чуток:)

мамамаруся, мы еще знаем: "Ронья, дочь разбойника", "Крошка Нильс Карлсон", серия про Кати (две книжки точно есть:)
Людмила Колодяжная

Сообщение Людмила Колодяжная »

мамамаруся, http://www.fantlab.ru/autor1204 - там внизу странички библиография Линдгрен написана - посмотрите, девочки:) даже не переведенные произведения включены
Кстати, Расмуса мы тоже читали, но что-то не пошло, рано начали, наверное...
мамамаруся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мамамаруся »

Людмила Колодяжная, про Ронью я просто забыла - она у меня еще из журнала "Юность" вырванная лежит.
Девочки: тут кроме вышеперечисленных еще штук 10 проозведений Астрид! :wow:
http://fanlib.ru/BooksList.aspx?AuthorI ... f909d81cfc
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

У младших в фаворе Сутеев
точно, как я могла забыть. Столько старых советских мультиков по его сказкам :roll:. Сразу и Успенский припомнился с Геной и Чебурашкой, Верой и Анфисой, "Дядя Фёдор, пёс и кот" и "Следствие ведут Колобки":lol: А ещё:
Андрей Некрасов "Приключения капитана Врунгеля"
❆❆❆
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

девчонки, а посоветуйте мне, пожалуйста, хорошего автора или книжку древнегреческих мифов для ребенка 7-ми лет.
OwLy

Сообщение OwLy »

Облако писал(а):девчонки, а посоветуйте мне, пожалуйста, хорошего автора или книжку древнегреческих мифов для ребенка 7-ми лет.
Николай Кун. Легенды и мифы Древней Греции. - это классика жанра. лучше читать сразу это. в электронном виде есть на сайте Библиотека Максима Мошкова http://www.lib.ru/MIFS/greece.txt
БЕГУЩАЯ ПО ВОЛНАМ...
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

OwLy, спасибо. пойду скачивать
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

У меня Максимке всего 2,5 годика,но засыпает и просыпается с одной фразой :'Мама почитай!"Последняя покупка была панорама"Пиноккио" малый в восторге :wink: Большинство книжек на плотном картоне:"Репка " "Теремок " "Два веселых гуся " "Азбука " (3 шт)и тд.Колобок и Курочка Ряба уже сам мне наизусть рассказывает.Стихи Агнии Барто обожает.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
OwLy

Сообщение OwLy »

Возможно, я сумасшедшая мамаша, но в 2,5-3 года я вовсю читала дочке Чуковского и Пушкина. Знали наизусть обе (и я, и моя дочура) полностью и Муху-Цокотуху, и Айболита, и Федорино Горе, и Сказку о Царе Салтане, и Сказку о рыбаке и рыбке. Чуть позже (ближе к 4 годам) прочитала ей Пролог Руслана и Людмилы, а также Ершовского Конька-Горбунка. Также помню, что где-то в это же время случайно купила адиокассету с рок-операми Айболит и Муха-Цокотуха. так у меня дочка слушала обе рок-оперы круглосуточно и, естественно, пела наизусть от начала до конца.
Дети в первые годы очень тянутся к рифмам и песням. Поэтому пойте и читайте стихи.
БЕГУЩАЯ ПО ВОЛНАМ...
marta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение marta »

OwLy, почему ты сумасшедшая мамаша? это по моему для 2-3 лет лучшие книжки.
А еще - нам Остер, "сказка с подробностями" оч нравится, и Михаэль Энде про Джима Пуговку, и Бесконечная книга, и "хоббит" Толкиена - это лет на шесть-восемь все.
А еще же есть Винни Пух. А Алиса в стране чудес! А еще есть чудная книжка - Монтейру Лобату - "Орден Желтого Дятла"
новая жизнь
раскатилась весенним ручьем
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»