Зубы. Лечим, вырываем, исправляем и т.д.

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Re: Выправляем зубики

Сообщение Аесли »

Papillon писал(а):Флаюшки, может кто из вас поделится опытом! Моему сынишке рекомендуют поставить миофункциональный трейнер (силиконовая вставка в рот, чтобы расслаблять мышцы лица, чтобы развивалась челюсть, для исправления неправильного роста зубов) - нам еще рано ставить пластинки. И с трейнером, по словам врача, может вообще получиться избежать пластинок. Начиталась статей в Инете, везде только положительные отзывы, но это отзывы врачей. А хотелось бы услышать мнение тех, у кого детки носили или носят трейнеры.
Девочки,тогда Наташе не ответили,а у нас та же проблема.Интересно,в каком возрасте ребенка с кривыми зубками показывать врачу?И насчет этих трейнеров,нет ни у кого опыта?
Жить надо легче,жить надо проще!
Лелька Л
FlyBaby
FlyBaby

Re: Зубы. Лечим, вырываем, исправляем и т.д.

Сообщение Лелька Л »

Нам ортодонт назначала силиконовый трейнер. Честно сказать до конца так и не доносили,бросили. Во-первых нужно его днем носить не менее 4 часов в день и спать с ним всю ночь. В садик с этой штукой его не отправишь...Когда приходили вечером домой,то вставляли,но постоянно его вынимал потому что ему все время хотелось разговаривать,то новости садиковские рассказать,, то с нами пообщаться. А с этой штукой рот на замке. Она смыкает обе челюсти. На ночь тоже вставляли. Но ре засыпал и выплевывал её.Первое время болит челюсть. Хотя уж лучше с силиконовой штукой к этому привыкнуть,чем с пластинками. Она более мягкая Промучились месяц и бросили. Тут другие проблемы более серьезные со здоровьем вылезли и уже исправление прикуса отошло на второй план. Могу посоветовать попробовать. Может в вашем случае терпения будет больше.
Главное: "Всё что я ищу - ищет меня"!
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Марис, да у врача не были еще с этим кариесом - никак не соберусь. Наша (по прописке) стоматология на другом конце города: а я то беременная, то с малышом - мне со всем выводком на автобусах туда тяжело. А муж все "завтраками" кормит...
А та, что около дома - не по прописке, не принимают :( Теперь уже думаю, что раньше чем мы соберемся я право собственности на квартиру оформлю и пропишусь здесь с детьми - тогда можно будет самой сводить.
Причина кариеса банальна - зубы чистим как попало. Причем мне чистить только сейчас начала позволять, раньше орала... А самостоятельно - сама понимаешь, ребенок плохо прочищает... Кариеса уже полно - маленькие пятнышки, но на всех дальних зубах :(
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аесли »

ЛелькаЛ,а сколько вашему малышу?Когда заметили проблему,в каком возрасте показали врачу,со скольки лет эти штуки можно носить?Нам-то только год и четыре месяца,у нас и зубов-то почти еще нет!
Алешка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Алешка »

Аесли,нам ортодонт посоветовал почаще давать грызть морковку или еще что-то твердое,чтобы челюсть развивалась.Тоже вариант.
Лелька Л
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лелька Л »

Аесли . Первый раз мы показывались стоматологу в 3 года перед детсадом. С зубами у нас проблем не было. К 2 годам как и положено вылезли все 20 зубов,ровные. Она промолчала насчет прикуса. Потом где-то через год он пожаловался что вроде зуб болит. Я показала его своему знакомому стоматологу. С зубами было все в порядке,просто фторлаком покрыли 1 раз эмаль и все. Но она обратила внимание на неправильный прикус (верхняя челюсть сильно выдвинута над нижней). И примерно в это же время логопед в саду посоветовала показаться ортодонту,потому что у нас была проблема с шипящими звуками. И она сказала,что просто логопедическими упражнениями здесь не обойтись. Проконсультировались с ортодонтом она нам прописала трейнер. Дальше историю я уже описала...Сейчас нам 8 лет. Идет смена зубов. С речью вроде все нормально.
Нам-то только год и четыре месяца,у нас и зубов-то почти еще нет!
Я так поняла,что трейнер корректирует как раз формирование челюсти. В раннем возрасте исправить все легче.
Главное: "Всё что я ищу - ищет меня"!
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аесли »

Спасибо,девочки за ответы!Я думаю одной морковкой здесь не обойтись-два зубика не просто кривые,они выросли поперек(от губы к гортани-сильное искривление).Я грешу на неправильное питаниево время беременности(мало ела полезного,витамины почти не употребляла).Подожду еще зубов-и к врачу!Про прикус тоже спрошу-наверняка неправильный.
Марис

Сообщение Марис »

Flash, понятно, ну сделаешь прописку, все полегче будет. А с дочкой, может с помощью феечки как-то уговорить, что ты помогать будешь ей, что она пока маленькая, а дело это сложное. Таймер, часики песочные (только следить, чтобы не разбила), что чистим зубки, пока песочек сыпется (так у меня в семье было). А во сколько ты начала ей зубы чистить?
Прикус вроде на молочных зубах не исправляют.. Проверю.
Akyol
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Akyol »

Были сегодня у стоматолога - 10 минут уговаривали открыть ротик - открыл, но как только уваидел инструменты -заверещал как пожарная сирена, врач сказала что для нас одно спасение - лечение под общим наркозом, потому что работы много, в силу возраста и характера (3 года) уговорить нереально, а в противном случае просто невроз на всю жизнь заработать можно. Начала звонить по клиникам - цены просто зашкаливают, там где делают наркоз один зуб залечить от 3 тысяч - а у нас на 6 чернота. ума не приложу что делать
Тося
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тося »

У моего тоже
Лелька Л писал(а):неправильный прикус (верхняя челюсть сильно выдвинута над нижней)
Из-за этого, если падает, то сразу по зубам удар. В полтора года два передних зуба сломал (несильно, подточили только), в четыре таки "добил" качелями. В стоматологии сказали, что надо будет ставить пластинки, как только зубы поменяются. Пока что поменялись передние - сверху и снизу. Кто-нибудь знает, надо чтобы все зубы поменялись или можно ставить пластинку только на передние?
TaPet
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение TaPet »

Выскажусь и я по поводу силиконовых тренеров. Попали мы к ортодонту в 10 лет. Собственно ехали вырвать зуб, РЯДОМ с которым начал расти постоянный вовнутрь (сейчас 11, но проблему так и не решили пока). Хирург заверещала, мол у вас и так зубов навырывано, пусть растет, потом скобками исправите. Пошли к ортодонту, а та сразу же нам силикон этот и стала впаивать (цена, не знаю как у вас, а у нас заоблачная). Правильно писали девочки - носить нужно днем долго, да и спать с ним. Но ладно спать да носить - зубы сжаты должны быть, а дите в школе явно не будет так ходить, да и спим мы с открытым ртом. Я ей про это говорю. а она как не слышит... Короче сейчас ждем заведующую из отпуска и поскольку зубики по росту выравнялись - самое время скобок...
Все в моих руках.
TaPet
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение TaPet »

А, вот что забыла сказать! Девочки. Мне сказали если вырывать зубы не в том порядке, что природа наметила (ну мало ли ситуация с флюсом или еще что), то потом есть вероятность нехватки места при росте зубов в челюсти. Потому они и начинают "щемиться" криво. НО! Все в жизни поправимо! :)
Все в моих руках.
Василиsа

Сообщение Василиsа »

Девочки, хочется поднять вопрос про зубки. Пока были молочные, то особых проблем не было. А сейчас появились коренные зубы и они такие кривые. А ведь молочные были такие ровненькие. Пошли к врачу, предложили поставить пластинку. Но я вот переживаю, а вдруг будет стесняться носить? А ведь ее надо носить постоянно. Кто с этим сталкивался, как у вас все проходило?
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Василиsа писал(а):Но я вот переживаю, а вдруг будет стесняться носить? А ведь ее надо носить постоянно. Кто с этим сталкивался, как у вас все проходило?
А вдруг не будет стесняться? Хотя, если даже мама так переживает по этому поводу, то скорее всего будет :wink:
Кстати, пластинки, которые крепятся только к коренным зубам и не видны бывают обычно :roll:
Рожденная быть счастливой!
nadyaim
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение nadyaim »

Василиса, а сколько лет ребенку. Моему было 11. Мы непедагогично пообещали купить ему компьютер. Тогда это было ого. Он надел беззвучно. Потом рассказывал, клево, все его спрашивали и даже трогали.) Проносил год. Получил комп. Который дал ему в итоге профессию. А потом, разве лучше стесняться улыбаться...
Полет мысли поднял тело
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»