У нас педиатр частный, она с самого рождения нас ведет, но в поликлинику все равно ходить надо, мы ж живем в этом районе, вроде как не тактично, хотя анализы мы делаем в частной лаборатории........чего это я тогда так бьюсь с этими врачами.......задумалась.
Не привитые детки
Модератор: Аленка Иванова
- Юляшечка
- FlyTeen

Светлана, спасибо большое за информацию по краснухе, это единственная прививка в которой я была не уверенна, по той же причине - беременность.
У нас педиатр частный, она с самого рождения нас ведет, но в поликлинику все равно ходить надо, мы ж живем в этом районе, вроде как не тактично, хотя анализы мы делаем в частной лаборатории........чего это я тогда так бьюсь с этими врачами.......задумалась.
Летаем вчетвером...
- marta
- FlyTeen

Юляшечка, мы в поликлинику не ходим, только справки для школы берем. Тоже - раньше ругались, а сейчас уже привыкли, вежливо разговаривают... ну видят же что дети нормальные, здоровые, чистые, а не запущенные, вот и успокоились - им забот меньше. При необходимости ходим к платному врачу, необходимость крайне редко бывает. В экстренных случаях - скорую вызываем, вот и все.
новая жизнь
раскатилась весенним ручьем
раскатилась весенним ручьем
- Березка
- FlyLady

И я за прививки. У меня старший хорошо их переносил, я имею в виду обычные, кторые положены маленьким деткам. Но не согласна с вакцинацией против гриппа - не вижу смысла. К началу гриппозного сехона стараюсь укрепять иммунитет малыша - отваром шиповника, медом. Иногда интерферон капаем.
Вместе весело шагать по просторам...
- Bestiya
- FlyLady

Мы поставили все привики, НО как только я стала осознавать, то перестала себе ставить прививки!
И чем больше читаю про них,тем больше вопросов. Так, я ответила: спорный вопрос И чем больше знаю людей с мед. образованием тем больше вижу, что они не тсавят ВСЕ, а только избранные (1-2 ) И смотрю как наши врачи направляют: что? сопельки, а это нормально идити и поставте!
Ну как быть за привики, отношение хуже чем к животным.
И чем больше читаю про них,тем больше вопросов. Так, я ответила: спорный вопрос И чем больше знаю людей с мед. образованием тем больше вижу, что они не тсавят ВСЕ, а только избранные (1-2 ) И смотрю как наши врачи направляют: что? сопельки, а это нормально идити и поставте!
Ну как быть за привики, отношение хуже чем к животным.
Самовоспитание - это забота о себе.
-
МамаКсана
Девочки, здравствуйте!
Почитала темку и очень захотелось поддержать Юляшечку!
У меня двое деток. Старшей 13 лет-привита до 12 летнего возраста. В этом году написала отказ от прививок.
Младшей год и четыре...из прививок только роддомовские ( о чем сожалею)
Делать или не делать -это личное дело каждого. Я не делаю
Почитала темку и очень захотелось поддержать Юляшечку!
У меня двое деток. Старшей 13 лет-привита до 12 летнего возраста. В этом году написала отказ от прививок.
Младшей год и четыре...из прививок только роддомовские ( о чем сожалею)
Делать или не делать -это личное дело каждого. Я не делаю
- Оля Б.
Я считаю, что делать или не делать прививки - действительно спорный вопрос. Ведь последствия прививки у каждого ребенка индивидуальны. Старшему сыну мы до года сделали две прививки АКДС - и нормально, а после третьей мы попали в больницу с температурой 40 и приступом стеноза. И у меня возник вопрос: отказываясь от прививок, мы берем всю ответственность на себя, а кто ответит за здоровье малыша после неудачной прививки?
Жизнь хороша, когда чай пьёшь не спеша !!!
- SitaTara
я не делала ни одной прививки дочери, ей скоро будет 3 года. В сад с отказом взяли, хотя в поликиннике мы были первыми непривитыми, а в сад, все вокруг не верили, что возьмут... Я подумывала "купить" привики якобы сделанные, как это сделала одна из мам в нашей группе, но отказ сработал... что со школой буду делать, еще не знаю, время покажет.Юляшечка писал(а):Девченки неужели кроме меня все делают прививки, я знаю двоих одну из Киева, одну из Питера кто не делает. Девченки вы где?
у нас был единственный случай, когда я испугалась. Дочь упала на газон и разрезала глубоко колено, вызывали скорую, увезли в хирургию зашивать. И вот орущий ребенок, я в коматозном состоянии и надо решить делать привику от столбняка или нет, причем вакцина не человеческая (легче переносится, но ее делают на Украине, а поставки прикрыли), а лошадиная, большая вероятность шока и др, ее только в стационаре колят. я отказалась, несколько дней шерстила в инете, уверяя себя в правильном решении.
Сейчас я узнаю о биорезонансном методе прививания (с вакцины списывают ин-фу и, фильтруют и записывают на горошки, которые, ребенок принимает).
- надя
- FlyTeen

Я свою привила только БЦЖ в роддоме, и то муж настоял, там в семье был в свое время больной туберкулезом дедушка. От гепатита Б, от которого прививают СРАЗУ после родов, мы отказались, поскольку роды у меня длились (официально) 18 часов, неофициально - 3 суток (с момента отхождения вод). И вливать откровенную дрянь ребенку, который только-только родился?
:evil:
Ребенку будет 2 года в октябре, больше ничего не делала. По принципиальным соображениям. Считаю, что противопоказаний, осложнений после прививок, общего снижения иммунитета гораздо больше, чем случаев самих заболеваний, от которых прививают.
Я знаю от своей троюродной сестры, что осложнений масса (сестра - юрист, специализируется как раз на случаях проблем со здоровьем у детей). Она своих детей не прививала и не будет. Одно из ее мест работы (по первому образованию она бухгалтер, поэтому ведет баланс для неск. фирм) - центр йоги, куда приводят деток, пострадавших от прививок.
Их очень много!
Врачам выгодно замалчивать (или они могут не знать) факты осложнений. Ну вспомните сами. как часто в поликлиннике врачи писали вместо реальной болезни "ОРЗ".
Немаловажно то, что:
1) не знаю про Украину, но в России вакцины делаются на допотопном оборудовании, взять ту же АКДС, и осложнений после нее масса. В состав вакцины входят такие консерванты как формальдегид и ртутосодержащие вещества (оно вам надо вливать младенцу такую дрянь
). Есть хорошая (относительно
, ибо наш ЧАСТНЫЙ педиатр советовал ее, но говорил. что это тоже дрянь, как и АКДС, правда, получше) вакцина импортного производства, Инфанрекс называется. Не в порядке рекламы даю ссылки на сам инфарекс (англ. яз.) Модераториал: ссылка удалена. Возможен перевод и цитата со ссылкой на первоисточник
и на форум, где народ обсуждает прививки Модераториал: ссылки удалены модератором
Есть куча форумов и сайтов, где можно узнать о вреде прививок (о пользе знают все или многие).
2) даже если предотвратить тяжелое заболевание типа дифтерии - дело благое, то влить в организм (еще неокрепший) сразу 4 или 5 разных зараз (вакцины сразу от 3-5 заболеваний, например, дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит) - это НАСИЛИЕ над организмом, однозначно.
Есть вакцины меньшие по составу, но все равно, кажется (надо задаться целью и изучить этот вопрос), НЕ делают отдельные вакцины, например, от дифтерии.
3) очень часто заболевают именно привитые дети. Например, коклюшем заболел сын моей другой 3-юродной сестры, при том, что он был привит от коклюща. Мы не прививались и не болели. Есть даже форма заболевания, постпрививочная называется.
Прошу НЕ воспринимать мой пост как истину в последней инстанции. Это ИМХО"!!!
Решать должен сам родитель в каждом конкретном случае.
Перед нами сейчас встает вопрос выбора садика, например. В госсады мы не ходили еще, сходили в НОУ вальдорфский. Они лояльны к отказам от прививок (вы на это ИМЕЕТЕ право), но предпочитают, чтобы были все-таки сделаны АКДС (ну, или альтернатива) и БЦЖ, боятся дифтерии и туберкулеза.
Я тоже боюсь дифтерии, но и осложений боюсь.
4) Прививки, если уж решились, надо делать только ЗДОРОВОМУ ребенку. И по ПРАВИЛАМ МИНЗДРАВА, дети должны пройти ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ, прежде чем делать прививку. То есть ОБЯЗАТЕЛЬНО осмотр педиатра, АНАЛИЗ КРОВИ (НЕТ ЛИ начинающейся инфекции, болезни и т.д.), а то и куча других. Не помню, от кого слышала, но:
прививали детей всяких "шишек", так им сделали все необходимые исследования. прежде чем привить.
А у нас в поликлиннике обычно как прививают: педиатр осмотрел, даже если сопли - идите на прививку. А в саду и вовсе медсестра прививает, не спрашивая ребенка. Всех под одну гребенку. Конечно, не везде и не всегда. Только, ИМХО, ВСЕМ советую перелопатить и литературу, и почитать правила вакцинации, если все-таки решились. Чтобы быть во всеоружии. Чтобы медсестра не вкатила неизвестно, здоровому или больному ребенку неизвестно какого качества вакцину неизвестно по правилам или нет. А то только молиться и останется.
Короче, при всей моей принципиальности, я, разумеется, боюсь дифтерии и столбняка. Но: плохих вакцин и плохих врачей я боюсь тоже.
Кстати, стоит и просветиться на тему того, что же это за ужасные заболевания, от которых прививают. Ведь по статистике (не минздравовской!) многих болезней уже почти и не встречается. Тот же столбняк, например.
Всем деткам здоровья, а мама - меньше стрессов.
Ребенку будет 2 года в октябре, больше ничего не делала. По принципиальным соображениям. Считаю, что противопоказаний, осложнений после прививок, общего снижения иммунитета гораздо больше, чем случаев самих заболеваний, от которых прививают.
Я знаю от своей троюродной сестры, что осложнений масса (сестра - юрист, специализируется как раз на случаях проблем со здоровьем у детей). Она своих детей не прививала и не будет. Одно из ее мест работы (по первому образованию она бухгалтер, поэтому ведет баланс для неск. фирм) - центр йоги, куда приводят деток, пострадавших от прививок.
Их очень много!
Врачам выгодно замалчивать (или они могут не знать) факты осложнений. Ну вспомните сами. как часто в поликлиннике врачи писали вместо реальной болезни "ОРЗ".
Немаловажно то, что:
1) не знаю про Украину, но в России вакцины делаются на допотопном оборудовании, взять ту же АКДС, и осложнений после нее масса. В состав вакцины входят такие консерванты как формальдегид и ртутосодержащие вещества (оно вам надо вливать младенцу такую дрянь
и на форум, где народ обсуждает прививки Модераториал: ссылки удалены модератором
Есть куча форумов и сайтов, где можно узнать о вреде прививок (о пользе знают все или многие).
2) даже если предотвратить тяжелое заболевание типа дифтерии - дело благое, то влить в организм (еще неокрепший) сразу 4 или 5 разных зараз (вакцины сразу от 3-5 заболеваний, например, дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит) - это НАСИЛИЕ над организмом, однозначно.
Есть вакцины меньшие по составу, но все равно, кажется (надо задаться целью и изучить этот вопрос), НЕ делают отдельные вакцины, например, от дифтерии.
3) очень часто заболевают именно привитые дети. Например, коклюшем заболел сын моей другой 3-юродной сестры, при том, что он был привит от коклюща. Мы не прививались и не болели. Есть даже форма заболевания, постпрививочная называется.
Прошу НЕ воспринимать мой пост как истину в последней инстанции. Это ИМХО"!!!
Решать должен сам родитель в каждом конкретном случае.
Перед нами сейчас встает вопрос выбора садика, например. В госсады мы не ходили еще, сходили в НОУ вальдорфский. Они лояльны к отказам от прививок (вы на это ИМЕЕТЕ право), но предпочитают, чтобы были все-таки сделаны АКДС (ну, или альтернатива) и БЦЖ, боятся дифтерии и туберкулеза.
Я тоже боюсь дифтерии, но и осложений боюсь.
4) Прививки, если уж решились, надо делать только ЗДОРОВОМУ ребенку. И по ПРАВИЛАМ МИНЗДРАВА, дети должны пройти ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ, прежде чем делать прививку. То есть ОБЯЗАТЕЛЬНО осмотр педиатра, АНАЛИЗ КРОВИ (НЕТ ЛИ начинающейся инфекции, болезни и т.д.), а то и куча других. Не помню, от кого слышала, но:
прививали детей всяких "шишек", так им сделали все необходимые исследования. прежде чем привить.
А у нас в поликлиннике обычно как прививают: педиатр осмотрел, даже если сопли - идите на прививку. А в саду и вовсе медсестра прививает, не спрашивая ребенка. Всех под одну гребенку. Конечно, не везде и не всегда. Только, ИМХО, ВСЕМ советую перелопатить и литературу, и почитать правила вакцинации, если все-таки решились. Чтобы быть во всеоружии. Чтобы медсестра не вкатила неизвестно, здоровому или больному ребенку неизвестно какого качества вакцину неизвестно по правилам или нет. А то только молиться и останется.
Короче, при всей моей принципиальности, я, разумеется, боюсь дифтерии и столбняка. Но: плохих вакцин и плохих врачей я боюсь тоже.
Кстати, стоит и просветиться на тему того, что же это за ужасные заболевания, от которых прививают. Ведь по статистике (не минздравовской!) многих болезней уже почти и не встречается. Тот же столбняк, например.
Всем деткам здоровья, а мама - меньше стрессов.
- Юляшечка
- FlyTeen

Оля Б., я тебя очень понимаю самое страшное, что начинаешь думать, что ТЫ САМА дала разрешение, когда я сама спасала свою месячную дочь во время отека Квинке (еще не зная что это он) я молилась всем кому знала, и с выходом огромного куска слизи из маленького ротика дала зарок больше никаких вмешательств в тельце моей дочурки.
надя, ссылки удалил модератор если есть время скинь в личку. Спасибо за сведенья.
Девочки всем спасибо за мнения я всех читаю (поскольку это моя темка).
надя, ссылки удалил модератор если есть время скинь в личку. Спасибо за сведенья.
Девочки всем спасибо за мнения я всех читаю (поскольку это моя темка).
Летаем вчетвером...
- Юлика
- FlyBaby

Я ответила "да". Старшему делаю и младшей тоже. НО! Каждую прививку мы проходим диспансеризацию. Именно так, как было написано у кого-то выше. И график у нас индивидуальный. Расписывают нам его иммунологи в НИИДИ. Но я однозначно "за" прививки. И то, что детки у меня довольно ослабленные просто стимулирует меня отнестись к этому процессу более внимательно, вот и все.
Я не понимаю нападок на медиков из серии "нас с соплями послали на прививку". Ах-ах-ах! А ты, мамочка, где была? Даже не будучи медиком, логически можно догадаться, что если ребенок не совсем здоров, ему в принципе нечего делать в поликлинике и тем более идти на прививку! В общем, я уже где-то высказывалась и повторюсь здесь: я "за" ведение диалога с медиками. Только мама может помочь медику правильно лечить своего ребенка. Не стоит быть покорной и безмолвной овцой, которая просто делает что ей скажут. А вопросы задать? А прояснить, если что не понятно? А высказать сомнения в необходимости? Диалог здесь очень важен. В таком случае и отношение медика будет другим.
Хотя в любом правиле есть исключения. Медик может быть простоневменяемым и разговаривать с ним (с ней) невозможно. Но тогда - менять врача. До тех пор, пока не найдешь того, который устраивает.
Девочки, все это ИМХО! Просто высказала свое мнение. Будьте здоровы!
Я не понимаю нападок на медиков из серии "нас с соплями послали на прививку". Ах-ах-ах! А ты, мамочка, где была? Даже не будучи медиком, логически можно догадаться, что если ребенок не совсем здоров, ему в принципе нечего делать в поликлинике и тем более идти на прививку! В общем, я уже где-то высказывалась и повторюсь здесь: я "за" ведение диалога с медиками. Только мама может помочь медику правильно лечить своего ребенка. Не стоит быть покорной и безмолвной овцой, которая просто делает что ей скажут. А вопросы задать? А прояснить, если что не понятно? А высказать сомнения в необходимости? Диалог здесь очень важен. В таком случае и отношение медика будет другим.
Хотя в любом правиле есть исключения. Медик может быть простоневменяемым и разговаривать с ним (с ней) невозможно. Но тогда - менять врача. До тех пор, пока не найдешь того, который устраивает.
Девочки, все это ИМХО! Просто высказала свое мнение. Будьте здоровы!
Я знаю, что ВСЕ получится!
- Юлика
- FlyBaby

- Оля Б.