Детские врачи. Наш опыт общения.

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Юлика
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлика »

simarius, ну ты же мамочка!!! Ну почему ты, придя по знакомству, не сказала что будешь сидеть вместе с ребенком? А если не разрешили, то почему не вошла потом в кабинет, когда она кричать начала?
Я так не могу. Просто физически. Я в свое время аж скандал была вынуждена устроить в больнице когда они запретили мне в процедурную входить. А Альке было 6 месяцев. Я им сказала, что либо пусть они меня выгоняют, либо я хожу в процедурную вместе с дочей. Все. Если необходимо, я готова купить одноразовые халаты и медицинские бахилы (хотя процедурная медсестра в одной и той же одежде по всей больнице ходила, включая выходы к мусоропроводу). И стояла я на своем. Врач пригрозилась выгнать. Но потом разрешили. Я бы точно свихнулась, если бы оставалась за дверью.
А терапевтов я наменяла - просто не сосчитать. И платных и участковых. Сейчас - врач из обычной поликлиники. Но это ВРАЧ ОТ БОГА. По разному бывает......
Я знаю, что ВСЕ получится!
simarius

Сообщение simarius »

Юлика, я просто не уточнила, что в кабинете с ребенком сидел муж. Так что там все было под контролем. Да, и вообще, когда приходишь к врачам ты же ведь не думаешь, что и этот тоже безрукий и сделает все не так. Надеешься, что человек профессионал и все будет так как надо. А зубик передний и делать все равно было нужно. Представляешь маленький ребенок и уже без зубика? Не поесть, не погрызть яблоко, морковку...
Нужна нам отвага для первого шага,
А кто упадет,но рискнет на второй-тот дважды герой
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

аэроневролог, занимается проблемой сосудов, если они перижпаются, рвутся и т.д.
Летаем вчетвером...
Юлика
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлика »

simarius, конечно же мы рассчитываем на лучшее, но расслабляться нельзя, на то мы и мамочки, я считаю! Врачи - дело такое, если они видят, что ты все под контролем держишь, они и ведут себя по-другому... А папа...... Ну они по-другому себя ведут.........
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

О, а я уже с большим удовольствием НЕ вхожу в кабинет зубного с дочерью. Сижу спокойненько в комнате ожидания. А в последний раз меня дочь вообще от посещения с ней врача освободила, пошла с подружкой.
Раньше вечно посещение зубного было для меня наказанием. При том, что дочь совсем не боится, я потела от страха только войдя в кабинет. А если ещё видела, что она вздрогнула от боли (даже если не орала), я уже готова была выхватить ребёнка и бежать куда глаза глядят. :lol:
Вы что, в первый раз с луны свалились?
надя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение надя »

Юлика, а ты много по врачам с детьми ходишь? Мне кажется, у меня паранойя или страх перед врачами вообще. То есть я к ним иду, когда совсем никуда не деться. И сейчас понимаю, что вроде надо, например, ребенка сводить к ортопеду и... не веду. Пните меня, пожалуйста. Я понимаю, что это мои личные заморочки (сколько уж меня мама по врачам таскала, жуть), и ребенок, ттт, у меня в принципе мало болеет, но...

Я читаю всякие детские журналы, но не понимаю, где реальная необходимость во врачах, а где просто потребность самих врачей, чтобы к ним ходили (они ведь за это деньги получают). Я то не врач, как я могу решить, нужно моему ребенку обязательно показываться всем врачам по списку или необязательно. почему в Германии, например, совершенно другой подход и другой набор врачей, и никто тебя не гонит в поликлиннику, как у нас (это мне моя тезка рассказывала, у нее дочка на неск. месяцев нас старше, соответственно. такие же потребности во врачах).

Как вы это решаете для себя? Или просто послушно ходите "по списку"?
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

надя, я как ты один в один :friends: я хожу интуитивно, я не вызываю даже когда болеют, только если кашель прошу знакомую педиатра зайти. :obm:
Летаем вчетвером...
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

надя, почему необязательно? Новорожденный ребёнок получает книжку, с которой он обязан отметиться на проверке у врача 9 раз.
Первый раз в роддоме, потом
3-10 день жизни
4- 6 неделя жизни
3-4 месяц жизни
6-7 месяц
10-12 месяц
21-24 месяц
43-48 месяц
60-64 месяц.
Обязательные прививки прилагаются. Если во время этих проверок найдены заболевания или ещё что, то тебя направляют по другим врачам. Пойдёшь ты к ним или нет- твоё дело.
Потом по надобности, если заболел. Прививки, опять же, обязательны. Когда ребёнок идёт в школу, а эта книжка со всеми проверками не заполнена, то получишь бАААльшие проблемы.
Например, я с сыном забыла про последнюю проверку, а без неё документы для школы не брали. Я пошла к врачу, едва выпросила, чтобы хотя бы подогнали под подходящий возраст последнюю проверку. Он пошёл на встречу. Не знаю, что бы было, если бы упёрся. :aaa:

Но у меня тоже ощущение, что в России больше по врачам с детьми гоняют. Просто я думала, что там мамочки больше, чем мы, здоровьем детей озабочены, или что- то в этом роде.
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Я ходила по списку. Надо к хирургу - иду, в 2 года прошли всех - окулист, логопед, ЛОР, хирург. Без надобности не хожу. Сегодня ходили на выписку, а там нововведение :o я про него и не знала вовсе. Прививки в садике делают, взвешивают-измеряют 2 раза в год, мне хватает. Перед школой будем всех проходить, хожу только когда болеем.
Всё получается! Всё сбывается!
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

надя, у нас тоже как Нелли написала, новорожденный ребенок получает книжечку и точно какие месяцы не скажу конечно (потому что не помню), но думаю, что так же как и в Германии, надо прийти к детскому врачу: ребенка взвещивают, проверяют и т.д., ну и плановые прививки разумеется.
И книжку с прививками надо в садике показать, а потом и в школе. И в школе есть плановые проверки слуха, зрения, еще чего то ..я не помню.
К зубному я его вожу 2 раза в год на проверку, начиная с 4 лет, не боится, сам спокойно заходил всегда в кабинет. Думаю, что в этом году можно уже вообще самого отправить, только очередь я назначу.

А так, как часто ты бегаешь по врачам, зависит как мне кажется от родителей ну и от здоровья ребенка. Есть ведь истеричные мамочки, которые по поводу и без бегут к врачу.
One life. Live it well.
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

Девченки, я до года тоже ходила каждый месяц, а потом ........ :oops:
Летаем вчетвером...
Юлика
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлика »

надя, Скажем так, я слушаюсь логики и своего разума. Совсем "тупо и по списку" не хожу. Списком проходим только когда это нужно для чего-то, а так - я смотрю по необходимости.
Пример: у Алисы до года было несколько курсов антибиотиков. Соответственно теперь я минимум раз в год прохожу с ней обследование в гастроцентре. Причем просто гастрологов сменила 3 раза. И платных и бесплатных.
По поводу ортопеда - однозначно даю тебе пинка!!!! :twisted: Пойми, есть ряд проблем, которые хорошо решаются даже просто массажем, если их вовремя диагностировать! Поспрошай у Облако, вроде она хорошего ортопеда нашла. И вообще, ты свои личные заморочки брось! Ты не таскаешь ребенка по врачам! Ты в диалоге с врачами растишь здорового и полноценного (физически) ребенка! У тебя же роды тяжелые были, ты пойми, что там по ортопедии очень-очень вероятны проблемы! А уж если ты сама видишь - тут бегом бежать надо, однозначно, не запуская! Еще как стимул тебе: думаешь, Уля скажет тебе спасибо когда вырастет, если у нее будут проблемы, не устраненные просто по причине неявки или несвоевременной явки к ортопеду? Я своим родителям не сказала. Они у меня студенты были. Забили на все рекомендации врачей баааааааааааааальшой болт. В итоге имеем то, что имеем. :sad:
надя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение надя »

Юлика, спасибо за пинок! Все очень доступно описала. :D
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Помнится, была я маленькая, болело горло часто. Ходила со старшей сестрой (чаще с ней, чем с мамой) к тёте- доктору. Заходили в кабинет, и тётя меня спрашивала, что у меня болит. Я отвечала: "У меня болит хронический тонзилит". Потом никак понять не могла, чего они смеются все, и зачем говорить что болит горлышко, если запишут всё равно хронический тонзилит. :kto:

У меня были огромные гланды. Получали постоянно направление на операцию. Сначала я закатывала концерты, что не лягу на операцию и мама в нерешительности тянула, потом сама ходила уже к врачу и направление на операцию по удалению миндалин просто выкидывала, не показывая родителям.

Сейчас вы не поверите, нет у меня миндалин! Их просто нет, ровная гортань, без шишечек даже. Они сами пропали. Про хронический тонзилит я не вспоминала лет так с 10- 12.
А у старшей сестры вырезали гланды, она вспоминает те времена как страшный сон а здоровье моё и её ничем не отличается. Спасибо маме, что она тянула с решением насильно положить меня под нож. Вооот, и такое бывает... :pardon:
Алёна

Сообщение Алёна »

Это, конечно, грустно, но как это все знакомо... В месяц нас отправили на нейросонографию - слишком быстро головка выросла (перед кабинетом невропатолога мы проторчали больше двух часов, ребенок устал, наплакался, а врач только нервно высовывала голову в коридор и спрашивала: "Вы ко мне?"- у нее был платный прием, видимо, наши вопли ей мешали), в два года мы в течение почти трех месяцев лечили стрептодермию у участкового педиатра (спасибо наличию интернета и форумов, вылечились за 10 дней), в три-нас просто за уши тянула хирург на операцию (у нас были синехии, и "чем дольше будете тянуть с операцией, тем больше будет ребенок стесняться!"). Про аденоиды я вообще молчу, я понимаю, что может других способов и нет, но второй раз на подобное обследование я свое дитя точно не поведу... А особенно мне понравился совет платного массажиста ОБЯЗАТЕЛЬНО посещать мануолога, у которого на кабинете висело объявление о том, что мануальная терапия не входит в обязательное страхование и прием мануолога всегда платный.
Сейчас мы посещаем санаторный детский сад, таскаем туда и морскую соль, и травки, и витамины (без принуждения и требований), медики постоянно следят за состоянием детей, гуляют они до 4-х раз в день, полощут горло, ходят по всяким коврикам босиком, был общий медосмотр разными специалистами из всего "букета", включавшего до этого сада аллергию, дискинизию жвп и т.п., обнаружили только кариес... Одно обидно - направление скоро закончится.. так что будем искать врачей (при необходимости) по "сарафанному радио"
взлечу... со временем
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»