большого желания с ними заниматься так и не появилось. Жду, когда они вырастут и станут самостоятельными. Тогда я думаю найду с ними общий язык.
Гамма, неа. Если сразу не найдешь общего языка с детьми, то когда вырастут и подавно.
Совсем чужими станут.
Тут советовали больше внимания старшему ребенку. Младший постоянно требует времени и заботы.
Знаем, проходили. Я в этой теме немного раньше писала, как это происходило у меня.
А внимание без любви, без обнимашек поцелуйчиков какое-то холостое, пустое получается.
У
ele-ele хороший пример об объятьях и поцелуях.
Это больше всего маленьким деткам нужно. Именно так я свою старшую дочку к себе вновь приручила.
Единственное, что выводит из себя (прямо плачу)- когда днем сына ложу спать, он уже придремливается и тут дочка что-то громко скажет или зашумит, малой просыпается - и все по новой, как-будто специально!
И это у нас было. Только моей старшей доче тогда было почти 6 лет. Какой же спрос с трехлетки?
Садик - выход для мамы, которая не знает, с какого боку подходить к образованию малыша (как я, например).
Именно с целью развития, социализации устраивали в садик сначала старшую, а теперь и младшую дочку.
А вечером, когда вместе дома, всегда стараюсь выбрать момент, чтобы пораспросить девочек, как они провели день, потискаться, пообниматься, потом проверить у старшей дочки уроки.
На ночь обязательны обнимашки-целовашки с дочками.
Если они что-то смастерят-нарисуют и хвастаются всегда стараюсь оценить их работы, похвалить, повосхищаться, иногда какое замечание сказать.
Хотят что-то рассказать - стараюсь выслушать, какая бы нетерпячка меня не одолевала.
Если совсем некогда - откладываю разговор. Но позже обязательно спрошу: ты что-то хотела рассказать - я свободна, мне ничего не мешает - давай, делись.
Я девочкам не читаю, вместе не рисуем, оооочень редко что-то вместе мастерим, иногда я в чем-то помогаю дочкам - старшей уроки сделать, что-то нарисовать, младшей игрушку отремонтировать (кукле ноги-руки на место вставить

). Мало, очень мало совместных занятий.
Но такое внимание, как я описала выше компенсирует очень-очень многое.
Мне пришлось уехать на днях по очень важной причине. Дочери с папой остались (который замечательным отцом является и любит с дочками возится).
Мои девочки плакали, скучая за мной.