Материнский капитал, льготы, помощь и т.д.
Модератор: Аленка Иванова
- Совесть
BagirRa, у нас трое детей. Младшая родилась в июне этого года - сертификат на материнский капитал мы получили. Но третий ребенок у нас мог родиться и в сенятбре прошлого года и мое мнение это бы не изменило. Проблема генофонда и проблема образования не одно и тоже.
Вот например: право на улучшение жилищных условий имеют право многодетный семьи вставшие на очередь до 1 марта 2005 года. А как же остальные? Им н нужно жилье? Согласитесь тут речь идет уже о других суммах? В общем помоему это не имеет смысла - говорить о какой то несправедливости.
Вот например: право на улучшение жилищных условий имеют право многодетный семьи вставшие на очередь до 1 марта 2005 года. А как же остальные? Им н нужно жилье? Согласитесь тут речь идет уже о других суммах? В общем помоему это не имеет смысла - говорить о какой то несправедливости.
- BagirRa
- FlyTeen

Совесть," Младшая родилась в июне этого года - сертификат на материнский капитал мы получили. Но третий ребенок у нас мог родиться и в сенятбре прошлого года и мое мнение это бы не изменило. " Сомневаюсь что родился бы ребёнок 31 декабря 2006 г в 22.00 - и вы без материнского капитала...ваше мнение осталось бы таким же активным за повышение генофонда...=)) А скорее всего всё было запланированно, ведь на это и был расчитан этот закон.. Простите если я не права =) Я за вас искренне рада, вы тоже многодетная но не смотря на это у нас разные права у детей, хотя разница между младшими у нас 7 месяцев...=(( "..Проблема генофонда и проблема образования не одно и тоже..." образование я "зацепила" потому, что государство его рассматривает как вариант трат материнского капитала, а не проблемным вопросом как обучить мне детей. Жили без поддержки гос-ва и ещё жить будем, надеюсь долго и счастливо..а генофонд...когда я была беременна меня меньше всего волновал этот вопрос в масштабах страны. Если не секрет, какая разница между детьми, в 24 и уже трое.. Вы молодцы!
Alivita, "..Нигде в мире нет всеобщей справедливости, справедливости как таковой вообще нет.." но понятие существует..и я не думаю что это понятие не включено в семейном обиходе.. почему бы не применить его к закону?
Мне вот интересно, правда всех устраивает всё... и допустим какую то сумму-компенсацию гос-во выделит (смешно, но ради примера) тем кто рождён до 2007г и все скажут "Да что вы, мы же ради генофонда!!! Нам ничего не надо..!"
Alivita, "..Нигде в мире нет всеобщей справедливости, справедливости как таковой вообще нет.." но понятие существует..и я не думаю что это понятие не включено в семейном обиходе.. почему бы не применить его к закону?
Мне вот интересно, правда всех устраивает всё... и допустим какую то сумму-компенсацию гос-во выделит (смешно, но ради примера) тем кто рождён до 2007г и все скажут "Да что вы, мы же ради генофонда!!! Нам ничего не надо..!"
Спасибо Вселенной за мой Волшебный мир!
- Облако
- FlyTeen

BagirRa, да понятно, что если государство вдруг скажет, ой какие вы молодцы - у вас двое-трое детей и мы хотим купить вам хороший дом за это, то никто не откажется и все будут рады
, но нет на это у государства денег.
Вот они продумали, что через три года они смогут выделить какую-то часть бюджета, чтобы помочь таким семьям и заложили это в бюджет - деньги же не из воздуха делаются.
Кстати на других форумах много читала, что в Питере и Москве людям смешно от такой суммы, на них только 3-5 квадратных метров можно купить сейчас, а через три года еще меньше. И как логично им отвечали, а это и не для вас придуманна мера - рождаемость в первую очередь надо повышать в глубинке, а там это хорошее подспорье для пиобретения своего жилья.
Я со своими детьми вечно пролетала мимо всех повышений и улучшений оплаты, ну и что, я же не для этого их рожала. Хорошо, что сейчас что-то меняется и кому-то это поможет.
И если рассуждать о всех таких законах, они всегда привязаны к конкретным срокам. И конечно, кто чуть-чуть не попал в них это обидно, но должен же быть конкретный срок. Так и с пенсиями было, что если ушел в один момент - одна сумма, в другой - а там совершенно другая.
Березка, а мне интересна твоя фраза, что не буду тратить капитал на одного, потому что это полчается ущемлением другого. А я на это смотрю по другому, если бы у меня были такие деньги, то скорее всего бы вложила в обучение одного ребенка, а на обучение второго зарабатывали бы сами. Бюджет то семьи общий.
Вот они продумали, что через три года они смогут выделить какую-то часть бюджета, чтобы помочь таким семьям и заложили это в бюджет - деньги же не из воздуха делаются.
Кстати на других форумах много читала, что в Питере и Москве людям смешно от такой суммы, на них только 3-5 квадратных метров можно купить сейчас, а через три года еще меньше. И как логично им отвечали, а это и не для вас придуманна мера - рождаемость в первую очередь надо повышать в глубинке, а там это хорошее подспорье для пиобретения своего жилья.
Я со своими детьми вечно пролетала мимо всех повышений и улучшений оплаты, ну и что, я же не для этого их рожала. Хорошо, что сейчас что-то меняется и кому-то это поможет.
И если рассуждать о всех таких законах, они всегда привязаны к конкретным срокам. И конечно, кто чуть-чуть не попал в них это обидно, но должен же быть конкретный срок. Так и с пенсиями было, что если ушел в один момент - одна сумма, в другой - а там совершенно другая.
Березка, а мне интересна твоя фраза, что не буду тратить капитал на одного, потому что это полчается ущемлением другого. А я на это смотрю по другому, если бы у меня были такие деньги, то скорее всего бы вложила в обучение одного ребенка, а на обучение второго зарабатывали бы сами. Бюджет то семьи общий.
- Совесть
BagirRa,
я не просто так это говорю. Ребенок у нас был запланирован это правда. И родиться должен был в сентябре 2006 года. Я была беременна и знала уже тогда о материнском капитале и что мы не попадм под эту программу. И мне не казалось это несправделивым. Мы например под многие программы не попадаем ну и что теперь? Только вот беременностьмоя тогда заончилась неудачно, и дочку мы родили только в июне 2007 года. Так что никакого умысла в нашем планировании точно не былоСомневаюсь что родился бы ребёнок 31 декабря 2006 г в 22.00 - и вы без материнского капитала...ваше мнение осталось бы таким же активным за повышение генофонда...=)) А скорее всего всё было запланированно
не секрет. Разница 12 лет и 2 года. И ещё сыночка планируемЕсли не секрет, какая разница между детьми, в 24 и уже трое.. Вы молодцы!
Здесь вообще не ИДЕТ речь о правах ДЕТЕЙ. ЭТО материнский капитал! ОН дается МАТЕРИ за рождение ребенка. А использует она его по своему усмотрению. Может в СВОЙ пенсионный фонд, может на улучшение СВОЕГО жилья а может на обучение СВОЕГО ребенка.но не смотря на это у нас разные права у детей, хотя разница между младшими у нас 7 месяцев..
- Sola
- FlyTeen

Меня эта проблема пока затрагивает лишь опосредованно. Дети выросли, а внуков пока нет и вроде бы не предвидятся.
Но проблема затрагивает как явно популистская. Но это ИМХО.
1. Эти деньги по-моему нужны именно после родов. Расходы - не на одну зарплату ( и причиндалы, и питание), а мамочка не работает. Хорошо, если а) есть муж, б) он хорошо зарабатывает.
2. Это уже обсуждалось - эта сумма в будущем - даже не на комнату. А если на образование - то в хорошем вузе - максимум 4 семестра. А дальше?
Ну и самое возмутительное. Дочка моей подруги без мужа родила двойню. Так ей объяснили, что она не имеет право на материнский капитал, т.к. ВНИМАНИЕ! роды были только одни!!!
Но проблема затрагивает как явно популистская. Но это ИМХО.
1. Эти деньги по-моему нужны именно после родов. Расходы - не на одну зарплату ( и причиндалы, и питание), а мамочка не работает. Хорошо, если а) есть муж, б) он хорошо зарабатывает.
2. Это уже обсуждалось - эта сумма в будущем - даже не на комнату. А если на образование - то в хорошем вузе - максимум 4 семестра. А дальше?
Ну и самое возмутительное. Дочка моей подруги без мужа родила двойню. Так ей объяснили, что она не имеет право на материнский капитал, т.к. ВНИМАНИЕ! роды были только одни!!!
- Березка
- FlyLady

Облако, я с тобой полностью согласна. Я вот тоже привыкла легко к жизни в целом, да и к таким вещам- в отдельности. Есть - отлично, нет - тоже хорошо.ну и что, я же не для этого их рожала
Но вот по поводу траты денег на одного из детей - как-то мне не по себе, от мысли, что деньги пойдут на одного ребенка. Хотя вообще данную сумму можно разделить на образование всех детей - ограничений в законе нет. Однако, нам нужнее жилплощадь.
Вместе весело шагать по просторам...
- Совесть
- Облако
- FlyTeen

Sola, ой, а я вроде слышала вариант, что одному из двойни дают капитал.
березка, согласна, что лучше вложиться в жилье, тем более если у вас это реально подспорье.
и конечно, лучше проще ко всему этому относиться. Есть хорошо, нет - и сами справимся. А думать о справедливости, дело по моему не благодарное, хотя я кстати уверена, что в глобальном смысле она существует, просто не всегда очевидна
березка, согласна, что лучше вложиться в жилье, тем более если у вас это реально подспорье.
и конечно, лучше проще ко всему этому относиться. Есть хорошо, нет - и сами справимся. А думать о справедливости, дело по моему не благодарное, хотя я кстати уверена, что в глобальном смысле она существует, просто не всегда очевидна
- BagirRa
- FlyTeen

Облако, cогласна со всем и всё прекрасно понимаю. И тоже в пролёте по многим статьям. По крайней мере, если закон будет "долгожителем", то возможно в жизни наших детей что то изменится. И я рожала не для пособий-субсидий-капиталов, да и повторюсь, я говорою не о себе (опускаю 2 пункта МК), а о пункте про детей. И не о себе в законе, а о законе в целом. Никто не говорит, что он плох. Мне было интересно мнение других на ситуацию. Других - тех кто родил 2-3-... ДО 01.01.2007г. Те кто позже рожали - с ними всё понятно. А я как понимаю всех устраивает закон в той форме какой он сейчас. А про тех кто "за бортом" - почему то идёт политика "а что вы хотите?". Да так... мы вроде в одной стране живём..
- Облако
- FlyTeen

BagirRa, ну пойми - не возможно всех охватить. Все равно кто-нибудь останется за бортом.
Вот ты бы хотела, чтобы какой год поставили в документе? Возьмем по максимуму 1991 (т.е. детям сейчас по 16). Тогда будут обижены те, у кого дети 1990, а почему нам не дали, нам разве не надо платить за обучение детей и покупать жилье.
Понимаешь, какую бы ты не установила нижнюю планку, все равно окажуться люди вне ее.
И опять таки повторюсь, государственный бюджет такого уровня расходов потянуть сейчас не может.
Вот ты бы хотела, чтобы какой год поставили в документе? Возьмем по максимуму 1991 (т.е. детям сейчас по 16). Тогда будут обижены те, у кого дети 1990, а почему нам не дали, нам разве не надо платить за обучение детей и покупать жилье.
Понимаешь, какую бы ты не установила нижнюю планку, все равно окажуться люди вне ее.
И опять таки повторюсь, государственный бюджет такого уровня расходов потянуть сейчас не может.
- BagirRa
- FlyTeen

Совесть, извини, если обидела... не хотела. Очень жаль что у тебя неудачно закончилась беременность.. А детей двое или трое уже? если речь про четвёртого... это круто! Так держать!
Да вот только название "материнский капитал" - только считается материнским. Семья одна, и если траты - то на семью. Для себя лично любимой УЖЕ на получится. СЕМЬЯ и ДЕТИ.
А вообще -то мамочке не работающей, деньги важнее не когда -то потом, а на роды-кроватки-пелёнки-памперсы и многое-многое- чего в связи с появлением дитяти. И помощь была бы интересней наличкой, не разовой, а ежемясячной достойной для кормления неработающей мамы и подрастающих детей. Но это всё мечты.
Да вот только название "материнский капитал" - только считается материнским. Семья одна, и если траты - то на семью. Для себя лично любимой УЖЕ на получится. СЕМЬЯ и ДЕТИ.
А вообще -то мамочке не работающей, деньги важнее не когда -то потом, а на роды-кроватки-пелёнки-памперсы и многое-многое- чего в связи с появлением дитяти. И помощь была бы интересней наличкой, не разовой, а ежемясячной достойной для кормления неработающей мамы и подрастающих детей. Но это всё мечты.
- BagirRa
- FlyTeen

Облако, да понимаю я в какой стране живу...что ж вы все меня убеждаете..я не вчера родилась и коренная россиянка, в моей жизни было немало очередей - талончиков на сахар и пр. и много чего, чего и у вас.. я такая же! Мне было интерсно мнение других... наврено зря спросила.