Поговорим о бабушках
Модератор: Аленка Иванова
- Юмка
- FlyBaby
И что мне делать? Мама обижается, твердит что мы все ее бросили, что я ору на ребенка... ну ору, но это единственный способ докричаться до упертого в телеэкран (выключать нельзя!) Тут оказалась, что она вслух при детях МЕЧТАЕТ о том, когда МЫ ВСЕ НАКОНЕЦ БУДЕМ ЖИТЬ ВМЕСТЕ, КАК РАНЬШЕ.
Но я же ее действительно люблю, а получается, что все подобные встречи провожу в ожидании прощания и жутком напряжении. Я уж не говорю, что потом стоит усилий вернуть ребенка обратно в рамки поведения. :evil: :evil:
- Camomile
березка, на декрет я пока не заработала. Но работаю над этим. А полагаться на заработки чьи-то, а не на свои - просто страшновато. У нас был период, примерно полтора года, когда работал только муж. Не хочу так больше.
- Tanyshkin
- Li-Lu
Нету бабушки - купил бы,
Есть бабушка - убил бы.
А маме, когда я это от нее услышала, было 85 и она была матерью 8 детей, бабушкой 13 внуков и прабабушкой 11 правнуков. Думаю, она имела моральное право цитировать эту народную мудрость, мама знала, что говорила.
Грубовато по форме, но точно по содержанию.
И когда мне хочется поучить дочь, какой надо быть матерью, я сразу вспоминаю этот мамин афоризм и помалкиваю. А поучить- то как хочется, если б знали...
Девченки, не обижайтесь на свекровей и мам, будьте мудрыми и терпеливыми.
Не успеете оглянуться, как сами станете теми, кого сейчас критикуете.
- Oca
- маргоша
а вот со свекровью хуже. :evil: честно иногда придушить готова, но костя в ней души нечает.(да привыкла я к её вредному характеру) какая есть с такой и нужно уживаться.
- Пингвинчик
- FlyBaby
самое интересное, что свекровь немецких врачей на одну колоду с советскими вообще не ставит, она признает преимущества местной медицины, но при каждом удобном случае начинается все заново...
А я... а я... как только она приедет.... в парикмахерскую побегу (она с лялюсиком посидит), и... в кино со старшенькой схожу... и на курсы веб-дизайна пойду... И поеду по магазинам... И с подругой пойду в кафешку!
Как хорошо, что на свете есть бабушки! А когда моя малышка начнет ходить (маме нельзя тяжести поднимать) - я побегу ра-бо-тать!!!
- Девяни
- FlyTeen
Re: Поговорим о бабушках
- Чердак
- FlyTeen
Ни в какие вопросы воспитания никто не вмешивался. Когда приезжали в гости, если хотели покормить, давали то, что я приготовила. Правда, был один случай смешной. Свекор, когда мы сказали, что в гости приедем, спросил, что ребенок ест. Я сказала, что ничего покупать не нужно, из мяса ест только индейку и изредка курицу, т.е. то, что я в ближайшем магазине куплю, когда приеду. Свекор поехал на рынок и купил парную телятину и потом все сокрушался, что вот, такое мясо и ребенок не хочет есть. И хотел ведь как лучше
Конечно, телятине мы пропасть не дали .
- elisabets
- Асяська
- FlyBaby
С мая по октябрь у родителей дача, они уезжаю с пятницы до воскресенья. Летом мы гуляем до поздна, вроде и не видимся практически. А вот к ноябрю, после месячного сидения дома мы начинаем надоедать друг другу. К февралю у нас обычно пик Размена квартиры, а к апрелю в предверьи дачи, закупки саженцов и рассады, весь размен сходит на нет и вопрос тухнет сам собой до ноября))))
И так из года в год уже пятый февраль на носу. Посмотрим, может в этом году и разъедимся))))))
А ведь скучать буду по её остроумным замечаниям)))))))))) Люблю же)
- Нимфалина
- FlyTeen
Но и положительные моменты в этом есть: я уже писала в другой теме, что прямо с того самого момента как моя мать перестала вмешиваться в нашу жизнь, ребенок стал спокойным и послушным. Управление теряла только погостив с ночевками у бабушки-дедушки с папиной стороны. Теперь очень надеюсь, что и этому пришел конец. С одной стороны, как воздуха не хватает личного времени, с другой я рада, что никто больше не будет вбивать клин между нами и нашим ребенком.
P.S.Самое парадоксальное, что у меня самой никогда не было бабушек-дедушек и я так радовалась, что у моего детяти - полный комплект! Теперь уже не рада. Всё по приведенной выше пословице.