У кого детки годовасики , как вы успеваете?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Гамма, я тоже думаю, что если ребенок такой шустрый, наверно надо практиковать запреты в той или иной форме, там где опасно - строгое нельзя, там где нежелательно - не надо, и конечно хорошо бы убирать клеенки, выключать микроволновку из розетки, и поставить блокировку на панель плиты. Я понимаю что советовать легко, но вот у меня была проблемма что доча залазила на компьютерный стол и трогала там все и разбрасывала, я послушала девочек, подумала как можно что убрать, и убрала стул. Сидим или на фитболе ,или кому неудобно табуретку с кухни несем. Да ,нести влом, зато можно не переживать за то что доча что-то скинет и сломает.
Кстати про подоконник верно сказали, очень опасно... надо и мне над этим подумать
Улыбка - лучший макияж!
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Ириша танцующая »

Дети все время норовят куда-то вскарабкаться, и правильно делают - им развиваться нужно. Мы своим купили спотивный комплекс со шведской лестницей, под него подстилали маты, чтобы было мягко падать. Дети с него не слезали, росли крепкими и малопадающими. И не было вот этих проблем: "Сейчас же прекрати прыгать на диване!" - и мама в тысячный раз судорожно поправляет диванное покрывало (и правда, от этого можно стать неврастеничкой) - картина, которую я наблюдала в семьях, где зажимают здоровую детскую энергию из-за того, что нет для нее условий.
Мы всем своим друзьям эти комплексы рекомендовали, и сейчас у меня такое отношение к семьям с малышами, в которых его нет, как к живущим без ванны, или без стиральной машины... Заранее прошу прощения, если кого-то задела...
Сохраняй мир в душе своей
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Ириша танцующая, ооо, мы такой хотим, у меня в детстве у двоюродных сестер был, у меня не было, военная семья, переезды и жилье непонятно где, а там классно было. Вот мы как с квартирой чуток определимся, тоже купим такой. Это кстати прекраснейший метод и ребенка занять, и его здоровым вырастить и действительно эту неуемную энергию куда-то направить.

Кстати девочки у которых годовасики (может быть это не совсем в тему, но просто раз уж тут многие как раз такого возраста), а у вас дети уже на подушках спят???? или без подушки еще????

Тут добавлю чтобы новый пост не писать...мы тоже не грудном, но спит одна, и все время заползает на одеяло, может ей подушки не хватает.....
Последний раз редактировалось Kosulya Пт мар 14, 2008 10:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Улыбка - лучший макияж!
Tanyshkin

Сообщение Tanyshkin »

У меня, в основном, спит без подушки, иногда залезает на мою. Просто она спит с нами, мы еще на грудном и ночью любим покушать...
Но она летала все равно...
Tigrish

Сообщение Tigrish »

Гамма, а как вы потом объясните ребенку, что на стол нельзя? Первые пять лет жизни можно, а потом вдруг нельзя. Надо скорее запрещать. С окнами тоже дело плохо - есть знакомая, взрослая женщина, которую в детстве папа вытаскивал уже свесившуюся из окна. А там 5 этаж был.
Может Вам никто не сказал, что лучше не позволять лазить на окна, столы... Меня об этом только недавно предупредили. Я даже не замечала, как автоматически сажаю сына на стол. Теперь слежу за собой во избежании трудностей потом.
You're the reason that God made a Girl! (c)
Кириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кириша »

Я всегда приучала сына занимать себя, хоть какое-то время самому, давала время на общение с самим собой. Даже когда совсем малыш был, лежал и разглядывао свои игрушки, потом игрался на одеяле на полу, потом пошел и стал везде ходить за мной. Давала играть неигрушками, интересно скалка - возми, интересны макароны - тоже бери, мы с ним даже пироги вместе лепим. Все делаем вместе и утренние умывания, прибирания, и завтрак, потом вместе моем посуду, иногда даже он тут же булькается, а иногда играет рядом, по разному, смотря сколько времени у нас, надо сделать быстро увлекаю его чем-то, а сама делаю, причем любую работу. Хит сезона - вода, садила в детский стульчик, на сто полотенце, баночку с водой и несколько игрушек-формочек от сортировшика или песочника. А он переливает. Также макарошки перекладывал, фасоль, горох. Потом стал старше намазывала плпстилином картонку, даю теже макароны, разные, а он их приклеивает.
Так же как и Ириша танцующая, и Kosulya, считаю, что самое простое убрать все опасное туда где не достанет, закрыть двери туда, где без меня нечего делать, если залез куда, то не пытаюсь сразу снять, как залез так и слезет, только если это безопасно. Если вижу, что сам не слезет, просто снимаю, убираю стул или другие предметы дающие возможность залезть и я спокойна и у него желания не возникает, раз нет возможности.
По окнам лучше действительно не приучать, столько случаев :wow: , на плиту всяческие ограничители бывают, сделать надо сейчас пока маленький, когда будет старше и выше, будет опаснее.
Многое получается делаю между делом и во время дневного сна ребенка.
Просто не надо пытаться сделать все и сразу, не получится :sad:
Самое важное правильно расставить приоритеты, по мне важнее провести время с ребенком, поиграть, погулять, чем иметь идеально наглаженное белье или восемь блюд на ужин :P Долой перфекционизм!!! :P
А все остальное успеется сделать вместе с ребенком, если дать ему отдохнуть от мамы. Быть рядом и наблюдать. делая что-то, в то время как малыш самостоятельничает!
Осторожно-растут новые крылья!
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

Tigrish, Ириша танцующая, Вы меня совсем не поняли, а может невнимательно прочитали. Наоборот у меня строгое воспитание. Я про это писала во втором посте этой темки, что у меня все нельзя и я все закрываю. А потом был пост Kosulya, которая считает, что детям все надо разрешать, что если немного упадет, то не страшно. Что если залез на подоконник, пусть сам слазит. Вот на него я и отвечала, что случаи разные бывают. И мой сын как только научился залазить на стол и я это увидела, теперь просто запрещаю - нельзя и все, а если и дальше лезет, получает по попе. Микроволновку тоже ставлю на блокировку от детей, ну и все остальные предосторожности. Но с этими всеми блокировками нереально готовить, поэтому готовлю еду когда сын спит
Может Вам никто не сказал, что лучше не позволять лазить на окна, столы... Меня об этом только недавно предупредили.
Tigrish, прямо недоразумение какое-то. Как раз все передо-мной писали, что сажают своих детей на подоконник и они там сами развлекаются, а я как-раз написала, что даже и показывать ему подоконник не собираюсь! :D
Летучая Мышь
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Летучая Мышь »

Ириша танцующая писал(а): Мы своим купили спотивный комплекс со шведской лестницей...
Мы всем своим друзьям эти комплексы рекомендовали, и сейчас у меня такое отношение к семьям с малышами, в которых его нет, как к живущим без ванны, или без стиральной машины...
Эх, хорошо когда квартира позволяет такой спортуголок оборудовать... Мы, увы, не могли, в двушке четверо взрослых плюс ребёнок. Пришлось ей на детской площадке свою энергию тратить.
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

Мы всем своим друзьям эти комплексы рекомендовали, и сейчас у меня такое отношение к семьям с малышами, в которых его нет, как к живущим без ванны, или без стиральной машины... Заранее прошу прощения, если кого-то задела...
У нас тоже есть шведская стенка с колльцами, канатом. Но дети пока сами не могут заниматься - маленькие, да и опасно опять-же (пишу чтобы избежать дальнейших недоразумений - мат я кладу обязательно :D ). Они толкаются, старшая может спрыгнуть с лесенок вниз несмотря на то, что братик стоит внизу. Поэтому от шведской стенки пока толку мало, в плане высвобождения моего времени для домашних дел :D
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Гамма, слушай , а на самом деле. Ты ведь как раз и писала что у тебя вседозволенности нету. Это все интернет виноват. Напишешь и сам запутываешься, и другие запутались. Я тоже не считаю, что надо все разрешать, это тоже так просто в написанном посте наверно показалось. Должны быть разумные запреты и ограничения, но раз уже ребенок залез на диван, надо дать возможность, ему научиться слазить.
Улыбка - лучший макияж!
Tigrish

Сообщение Tigrish »

Гамма, признаю свою ошибку и приношу свои извинения. В следующий раз буду внимательней читать кто что пишет.

Я тоже хочу купить сыну шведскую стенку, когда дорастет. Дети начинают хулиганить, когда им заняться нечем. Поэтому я своего уже с двух лет на тренировки отправлю, а сейчас в бассейн начинаем ходить. Чтобы приходил домой отдохнуть, поспать, почитать... а энергию на тренировке выплескивал.
You're the reason that God made a Girl! (c)
Vicky

Сообщение Vicky »

Kosulya, мой сын спит без подушки. По совету педиатра постараюсь как можно дольше обойтись без неё.
Ириша танцующая, с покрывалами -это прям про меня :oops: , но стенку нам рановато. Постараюсь придумать что-то взамен. Спасибо за верное направление!

Домашние дела делаю когда малыш спит. Или когда ЛМ идёт с ним гулять. А пылесосим мы вместе :D раньше сын боялся пылесоса, а теперь пытается на него забраться и повалить набок, и еще говорит "УУУуууУУУ" при этом.
Life is now!
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Ириша танцующая »

Мы купили спортивный комплекс, когда сыну шел третий годик, а дочка, получилось, с рождения вокруг него ползала, вставать и ходить научилась, держась за нижние перекладины лестницы. ИМХО, когда ребенок уже начал ползать, месяцев в 8-9 уже можно покупать. На первое время просто убрать кольца и другие веревки.

Задумывались ли вы, как важно детенышу иметь сильные руки? Есть комплекс или нет, дети все равно все время куда-то залезают. Если ножка соскользнет, нужно, чтобы ребенок мог удержать свой вес на руках и не упасть.
Начинают тренировать руки ребенку с рождения. У доношенного малыша есть хватательный рефлекс. Пользуясь этим рефлексом, когда бодрствует, просовываем свои большие пальцы ему в кулачок, кулачок сверху страхуем своими остальными пальцами. И плавно тянем за ручки, пытаясь ребенка посадить, а потом и поставить на ножки на секунду, затем возвращаем в исходное положение. Новорожденные быстро соображают, что к чему, начинают учиться держать голову и качают пресс. В 4-5 месяцев можно приделать горизонтальную палочку в коляску - у нас дочка в четыре месяца хваталась за нее, садилась, 1-2 минуты сидела, потом откидывалась обратно на подушку. Ей и физкультура, и развлечение на прогулке. А когда ребенок начнет ползать, уже можно спортивный комплекс, или любую надежную перекладину подходящей высоты. Детки инстинктивно тренируются сами, если им создавать условия.
Не удержусь, и добавлю древнее фото моего чуда в возрасте 1 г. и 3 месяца (просто приятно все это вспоминать). :D Как видите, железяка слишком большая по диаметру для ее кистей, но потные и накачанные с младенчества ручонки позволяли ей удерживаться даже на такой. :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сохраняй мир в душе своей
Tanjusha

Сообщение Tanjusha »

Девчата! Почитала вас и вдохновилась на покупку спортивного уголка. У меня доче - 2 годика и сыну - 3 месяца. Дела делаю с утра, пока сынуля спит, а Машуня еще в состоянии себя развлекать сама. Во второй половине дня у меня уже сил нет. Дневной сон деток редко совпадает. Когда совпадает, стараюсь поспать вместе с ними. Хочу больше времени с детьми проводить, делать это как-то организованно. А то у меня только и получается, что рядом сидеть с дочурой и на ее вопросы отвечать. А поиграть с ней лень. Решила, что буду выделять 15 мин. на то,чтобы полностью со всей энергией с ней побегать, посмеяться, порисовать и поиграть в ее игрушки. Знаю, что это странно, при том,что я все время с ней, а времени на нее нет. Ну, хотя бы с малого начну. А у вас как получается находить силы на детей?
Птичка, полетели со мной!
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

Tanjusha, Я решила эту проблему, отдав старшую в ясли (у нас такая же разница). Если нет такой возможности, то как можно больше времени сейчас дочке уделяй. Скоро не будет такой возможности. Нам сынок не дает ничем заниматься, ни порисовать, ни полепить, ему все надо то-же самое. А если ему дать рисовать, то сама понимаешь уже только ему внимание. Ни конструктор собрать он не дает, все рушит, ни кукол покормить. Ну детки конечно разные - мой бандит. Я с ним одним то еле управляюсь...
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»