Так что страшилками о том, как это опасно для техники, меня не запугаешь. А вот то, что это неэкологично и нельзя использовать в домах, где нет центральной канализации - это, конечно, да... Но это уже полный оффтоп.
Что касается деток-аллергиков, полностью согласна. Просто как показывает практика, много вероятнее, что всякие Джонсонс не подойдут вашему ребенку, чем обычное мыло. Хотя бывает и наоборот.
Сама я разную косметику пробовала (надарили нам море всего): и Мустела (наверное, полная серия, ну очень много всего), и Наша Мама, и Джонсонс, и Велера что ли...
Сперва я все пробовала на себе. Потом уже решала пробовать ли это на ребенке.
1. К Джонсонсу у меня не очень хорошее отношение - поэтому использовала все тюбики сама, ребенку ничего не досталось
2. Мустела - понравилась больше всех, кожа после их косметики такая нежная-пренежная. Но состав, так как и практически всех других средств - химия химией. Тем не менее, джочке многое из этой косметики перепало.
3. Наша Мама - есть только шампунь. Иногда мою им голову дочке.
4. Велера (или как там ее). Дорогая как Мустела и ничем ее не хуже и не лучше. Так как у нас была серия мустела, флакончики Велеры я подарила своей сестре - она была довольна.
В итоге, в основном я использовала и сейчас использую только:
1. детское мыло (чем проще, тем лучше)
2. детский крем (синенький с собачкой, а-ля "привет из СССР") - если вдруг появляются какие покраснения под памперсом (он нам подошел лучше всех, хотя у меня полная аптечка различных средств
3. хоз.мыло (нам пришлось мыть им голову в течении 2 мес по мед.показаниям, но мне понравилось, поэтому так и продолжаю им пользоваться в этих целях)
4. Вместе присыпки - карт.крахмал
5. Ну и для ванн: череда, ромашка, хвойный концентрат, соль морская (самая простая, без каких-либо добавок)
И все... Остальное домазюкиваю на себя, чтобы не выкидывать