А нам в категоричной форме сказали, что в садик никаких сосок и памперсов
и нам так же сказали..
А я в июле( нам 1,7 в июле было) просто спрятала соску(на всякий случай... Lel, ), она засыпать и канючит, толком то не говорит, я ей, ничего не понимаю - не знаю..не пойму ВСЁ СПАТЬ!!
Пару дней поворочилась и ТТТ всё ОК.
так что...Lel,
теперь главное не сорваться. И в первую очередь тебе самой.
tatuana, а для зубиков каким нибудь гелем не пользуешься? Я спасалась "Калгель", там в состав лидокоин кажется, в дозах для малюток..А вообще есть и др.варианты...поспрашивай в аптеках, или пустышка дополнительно к гелю какому-нибудь ?..
BagirRa, да не только калгелем спасались! Вон, сегодня, скорую даже вызывали! Орет и орет, не прекращая. Отвезли нас в больницу, четыре врача нас осмотрели и ничего не нашли, анализы сдали--всё в норме! Сказали, что скорее всего--зубы(глазные) лезут! Вот такая реакция у ребенка!
А я ребёнку нагло врала, что соску ворона утащила. Парень страдал, страдал, тогда папа принёс маленькую сосочку (малюсенькую), сын пососал и понял, что что-то не то, не удобно как-то и выкинул её нафик. Так мы и расстались с сосками навсегда.
Поделюсь своим опытом в отучении ребенка от соски. Мы сознательно готовились к этому процессу. Сыну было уже почти 2 года. А подруга была беременна. Так вот я сынишке говорила, что у тети Н. скоро будет маленькая ляля которой нужна будет соска. А ты уже большой мальчик. Поэтому когда ляля родится давай мы ей подарим твою соску. Ведь у неё нет зубов, а у тебя посмотри уже все зубки выросли и соска уже не нужна и т.д.т.п.Пели наверное такую песню на протяжении месяца-полтора. Настал долгожданный час Х. Собираемся в гости смотреть лялю. Уже в дверях он вспоминает "А соску мы забыли ляле взять?" Пошел нашел и взял с собой свою соску. Пришли к подруге я ей тихонько шепнула типа мы свою соску подарим ляле,но я её потом заберу (на всякий случай ,переживала все-таки как он это переживет).Он её подарил и не вспоминал целый вечер о ней. Пришли домой стали укладываться спать. Смотрю ребенок у меня очень грустный. Думаю, ну сейчас попросит. Нет, молчит.И я не стала напоминать. Уснул. На следующий день опять грустно перед сном вздыхает. Видно же что по соске соскучился. Спрашиваю"Ты сосу хочешь?". А он "Нет, я её отдал ляле". И все больше не просил и не вспоминал. Зато уже 3 года прошло, а он помнит кому соску отдал. И смеется. Мне кажется что лучше когда ребенок сам примет решение отдать соску, чем у него киска "украдет" или "потеряет". А так вроде он сам её подарил.
Я думаю, что не стоит переживать по поводу соски. Вы видели когда-нибудь семи-восьмилетнего ребенка с соской? Я, например, нет. Это значит, что бросают соски все, вне зависимости от того, переживают их мамы по этому поводу или не очень. То же самое касается и приучения к горшку - если ребенок не болен диурезом, то пачкать штаны он перестанет в любом случае. Когда сыну было чуть больше года я себе твердо пообещала не заморачиваться по этому поводу, решив, что если все дети как-то сумели побороть "вредные привычки", то и мой как-нибудь справится. В итоге я даже не помню, как он отказался от соски - я не обратила внимание. Точно помню, что в год и восемь месяцев соску уже не сосал - мы как раз переезжали на новую квартиру и я последнюю соску, обнаруженную за пианино, выбросила со спокойной душой. А по поводу того, что стыдно на улице... Относитесь к этому проще. Вы, например, сильно обращаете внимание на чужих детей - кто с соской, кто без, в каком возрасте? Так и на вас не обращают. А если и обратят, то через пять минут забудут - поверьте, у людей есть более важные проблемы, чем обсуждение чужих малышей. Лучше спокойно относиться к этому, чем насильно "ломать" ребенка. Ребенок и сам долго не захочет ходить с соской. Он развивается, у него появляются новые интересы, и в них не остается место пустышке.
у нас соска - настоящий спасательный круг... сосать начали в месяц из-за нашего гипертонуса (при том что были на грудном вскармливании почти до года, потом сама отказалась от груди в пользу чашки), который надо было успокаивать не только массажами, потом к ней прикипели всей душой и теперь это очень важная вещь в хозяйстве. правда есть и успехи! гуляем мы только без соски, и дома без нее по максимуму. сейчас зубы режуться, а доче уже почти два (у нас поздние они очень), пожтому процесс это оооочень болезненный и мало что помогает, да и не на долго, так лучше пусть соску сосет, чем пальцы, т.к. от них уж врядли возможно отучить. пытались укладывать спать на ночь без нее, но два часа жесткой истерики перед сном - далеко не то, что надо нашим детям... согласна с тем, что ломать ребенка не стоит. если есть предпосылки, то просто немного вмешаться, а категоричность врядли пойдет на пользу детской психике. доча даже как-то сама в мусорку выбросила соску, а потом привела меня туда (мы как увидели, сразу сделали вид, что выбросили весь мусор вместе с соской, про запас была другая). думали прокатит, а оказалось что нет, погарячилась доча, теперь бережет как зеницу ока... все равно наступит тот момент, когда эта штуковина станет менее интересна или вообще не нужна. а нам остается только ждать подходящего случая и не мешать ребенку расти и развиватся))) вот такое вот у меня мнение по этому поводу
puse4ka, в школе дерётся с мальчишками,музыкальную прогуливает и перечит учителям,указывает что им надо делать...
естественно вечером все звонят маме и "радуют" её...
а дома,как уже писала ...
Peppi писал(а):lilika, разговоры...из разряда так делать нельзя,объясняется почему нельзя...слушает и вроде понимает,а потом опять всё по своему делает...
Peppi,
ну прости меня, ну не вижу я кошмара в его поступках: дерутся все, музыкальная школа ему видимо не очень интересна, а вот по поводу учителей - тут пожалуй надо разбирать каждый отдельный случай, т.к. перечить учителям в принципе не преступление, вопрос в чем и почему. А что он делает по-своему? Ты просто пишешь очень обобщенно. тяжело понять о чем речь.