КРИК ДУШИ!!! Нервы и ребенок!!!

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
ЛучикСвета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ЛучикСвета »

Светланк@, не загоняй себя в угол! Хочешь хорошего пиночка под зад? Моему сыну уже 12. и было время, когда у его мамы ехала крыша от свалившихся на нее трудностьей и стрессов... Проблемы с мужем, смерть мамы, боязнь за отца, младшего брата... А рядом был только маленький сын, со своими садиковскими проблемами, испачканной одеждой, вечно неубранной комнатой и разбросанными игрушками! ОООхх, как я орала! Этот крик до сих пор стоит у меня в ушах! Конечно, кто мог еще спокойно вытерпеть весь мой гнев, а если начинал плакать, я еще больше выходила из себя! Маленький, беззащитный, отверженный родной матерью, абсолютно ни в чем не виноватый! МОЙ СЫН!
Сейчас Вадиму 12 лет. У нас растет маленькая сестренка, и мне кажется, что так , как эти двое, никто не понимает друг-друга! Я очень люблю своих детей, я научилась жить по-новому, и чувство стыда, горечи за прошлое, вина перед сыном не дают мне права повторять свои старые ошибки. Подумай об этом!
Я - куколка. Куколка бабочки!
Бегущая по волнам
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Бегущая по волнам »

Светланк@, может тебя не устраивает твой образ жизни, и надо что-то поменять? Когда у меня случился первый подобный срыв, я поняла, что засиделась в домохозяйках, и пора выходить на работу. В другой раз - когда я устала крутиться как белка в колесе, и пытаться все успеть - я решила найти время для себя любимой и записалась на йогу... Мне кажется, что если человек в целом доволен жизнью, то его меньше цепляют всякие пустяки. В моем случае - это именно так
Put a smile on your face
jenya_kustik

Сообщение jenya_kustik »

Светланк@, просто я тебя ОЧЕНЬ понимаю! Ну и, конечно, отдыхать нужно! И вместе и друг от друга тоже иногда. Можно еще чего-нибудь вроде пустырничка попить, тоже не помешает. И главное помнить, что твой ребенок совершенно уникален, другого такого просто нет во всем свете, у нее свой особенный путь, а ты ей просто помогаешь по нему идти. Все наладится!
Динара

Сообщение Динара »

В детстве больше всего боялась КРИКА МАМЫ на меня, но меня ни разу не били.( ни ремнём , ни рукой)
Мужа в дестве мама воспитывала и ремнём, и шлангом от пылесоса( спасибо ей!- многие его друзья детства стали наркоманами)
так они сейчас с мамой Друзья, она подруга и мне и ему.
Кого надо строже воспитывать: мальчика или девочку? Можно ли поднимать руку, если видишь, что ребёнок сворачивает не в ту сторону?????
Неприятность эту мы ПЕРЕЖИВЁМ!!!
jenya_kustik

Сообщение jenya_kustik »

Динара, это вопрос сложный. Каждый для себя решает. Вот автор книги "Дети с небес", да и многие другие психологи советуют обходиться без физических наказаний, предлагая свои методы вместо наказаний.
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ириша танцующая »

Светланк@,

похоже на симптомы неврастении у тебя. Почитай Курпатова "Средство от усталости" или другую инфу про это заболевание.
Сохраняй мир в душе своей
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Как все знакомо: за 2 недели первого класса превратилась в первоклассную истеричку. За эти 2 недели ребенок плакал столько, сколько он не плакал за все предыдущие годы. Не дается нам письмо, все остальные уроки делаем за 5 минут, а палочки с крючками пишем 2 часа. Долго проводила сама с собой аутотренинг: что это не главное, что у меня самый лучший малыш. ничего не вышло, я перфекционистка, до этого деть выдавал только лучшие результаты, а теперь не может написать нормально строчку палочек. Умом все понимаю, а сделать пока ничего не могу.
Мск
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

jenya_kustik, а кто автор этой книги - "Дети с небес"?
Радуюсь каждому мгновению!
ma-rinka

Сообщение ma-rinka »

А я в похожей ситуации пошла к психотерапевту..И тонны хороших книг не помогли...Кризис у меня и бытовой и душевный. От того и раздражает все. Сейчас лечусь. Так страшно было признаться самой себе, что у меня не все в порядке с нервами, это у меня то - само мисс Спокойствие и Рассудительность...Спустя 3 месяца вижу хорошие результаты. Все реже "превращаюсь в огнедышащего дракона". Мое предложение - не бойся, не пожалей денег и сходи к специалисту в свой местный "дурдом". Ведь когда у тебя болит зуб - идешь к стоматологу, а когда остслеживаешь свое неадекватное ситуации поведение - то мне кажется надо к специалисту...Но это понятно, ИМХО))) Искренне желаю, чтоб твоя ситуация благополучно разрешилась, неважно каким способом!!!
Я могу все!!! Но не все сразу...
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение snegurochka »

Светланк@,
у меня еще нет детей, но когджа мне было 7 лет мы с мааой постоянно срывались друг на друге. Мама сходила к психологу, там с нами по отдельности поговорили и после этого все как рукой сняло. Если будет совсем не сдержаться, то сходите.
Грейс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Грейс »

Светланк@, я начинаю орать на ребенка ( мальчик, почти 5 лет) когда у МЕНЯ проблемы, когда Я устала или злюсь. Потом прошу прощения, чувствую себя отвратительно, занимаюсь самобичеванием... :oops: :(
Плохо это, конечно, но и мама живой человек. И ей тоже нужно отдыхать, быть наедине с собой или баловать себя.Это не значит, что я призываю орать на детей без зазрений совести. Нет! Просто надо разобраться в себе. Мне помогает прокрутка ситуации назад: вот я крикнула, что чувствовала, о чем думала перед этим, что расстроило. Объясняю сумбурно, но именно такой "стоп-кадр" иногда даёт много интересного, учишся понимать себя и не выводить агрессию на беззащитное дитя.
А ещё недавно читала статью о защите родителей от детей. :o Суть в том, что у нашего поколения не совсем наработаны навыки общения с детьми на новом уровне. То есть:нашим бабушкам и мамам достаточно было, чтобы дети их уважали и слушались, мы же хотим, чтобы они нас любили. И иногда делаем перебор, стараемся быть больше другом, чем родителем. И переигрываем, страдаем от собственной неидеальности, испытываем перманентное чувство вины.
Д.Винникотт(Британия) вывел концепцию "достаточно хорошей матери". Она любит ребёнка, создаёт для него безопасную среду, а в остальном делает, что может, по мере возможностей и способностей. И этого достаточно для нормального развития ребёнка.
Это я написала, потому что показалось, что ты уж оооооочень сильно страдаешь. Отдохни, разберись в себе и всё будет отлично, дочу ты ведь любишь.
jenya_kustik

Сообщение jenya_kustik »

elesis, Это Джон Грэй, "Дети с небес". Вообще-то все больше знают его книгу "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". А я случайно натолкнулась на его "детей" и очень обрадовалась. Книга очень стоящая, как и его первый бестселлер.
ЛучикСвета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ЛучикСвета »

Девочки, спасибо всем большое! На очень многое открылись глаза!
Я - куколка. Куколка бабочки!
Динара

Сообщение Динара »

Много для себя из этого почерпнула))
Приятно , что мамочки- народ читающий, хоть время нет совсем:))
Буду искать книгу Курпатова! :oops:
Неприятность эту мы ПЕРЕЖИВЁМ!!!
mokeyka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mokeyka »

Девочки, вот читаю и понимаю - я тоже "мегера". Ору на своего сынульку часто слишком. Самое интересное - когда мужа дома долго нет (уехал куда-то) мы не ругаемся с сыном, а как муж дома меня начинает раздражать поведение моего человечка. Я уже стала замечать,что иногда он весь съеживается от моего вида, когда я злюсь, он меня боится... Это страшно и больно, это ужасно и я постоянно себя ругаю за такое...но иногда все же бывает...
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»