Подгузники - одноразовые и многоразовые

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Леепочка

Re: Подгузники - одноразовые и многоразовые

Сообщение Леепочка »

я тоже так думала сначала - но теперь вижу что реально вся система окупила себя за 2,5мес (необходимый минимум= 10 упаковкам подгузников одноразов.). При этом учтите, что вся эта система может послужить и второму и третьему ребенку ( не важно ваш это будет малыш или, к примеру, плеемянник).

Ну а теперь, когда со стоимостью разобрались, посмотрите сколько дополнительных преимуществ есть в этой системе пеленания! ( Тогда как в одноразов. подгузниках остались одни минусы)
1) Кожа малыша дышит!!!! В роддоме нам одели "Памперс" всего лишь на одну ночь, пока папа не привез нам Дисану, дочка плакала и скрючивалась, я не могла понять что с ней, пока не развернула и не увидела алую попу!!! Дотронуться к ней она даже не давала!!! Начинала так кричать, что мне казалось, - тасяча петард разрывается у меня в мозгу!!!! Пригласила детскую сестру - она посмотрела так удивленно и говорит: "Мамочка, вы что?!!! Это у вас НОРМАЛЬНАЯ (!!!) попа! Вы еще КРАСНЫЕ попы не видели!!!!" ....... не могу спокойно вспоминать об этом...
2) теперь нам три месяца, мы пришли к ортопеду на осмотр - он увидел в каких мы штанишках и сказал, что это очень правильно - так широко пеленать таз малыша. Профилактика дисплазии.
3) мася перестала какать в штаны!!! В три месяца!!! сама! я ничего специально не делала. И писаться тоже старается на пеленку , когда я ее переодеваю, Но, увы, еще не всегда получается. ;) Случаются мокрые промашки! :)))) Когда я спросила педиатра, может ли такое быть? Врач улыбнулась и сказала,что дети тоже привыкают к комфорту! И им неприятно под себя "ходить в туалет". Чувствительность не притупляется! теперь ждем, когда малышка начнет уверенно сидеть - и от подгузников откажемся совсем! Ребенок четко регулирует свои испражнения. Будем ходить в трусиках и пользоваться горшком.
:bis:
ну а в быту - проблем , со стиральной машиной, совсем не остается.
и к тому же, я как кинестетик, скажу - мне самой приятно брать в руки , прикасатья к этим штанишкам и подгузникам! Они такие приятные! не то что эти ужасные шершавые, шелестящие памперсы! как бумажная упаковка для бутербродов в Макдональдсе... бррр!!! :x :x
лайти

Сообщение лайти »

Со старшим я пользовалась на прогулки и иногда на ночной сон "памперсами", на "хаггисы" была аллергия, в остальное время был просто в ползунках и высаживались с переменным успехом. Когда была беременна вторым ре начиталась про "Дисану" - тоже загорелась и денег было не жаль, хотелось для малыша лучшего, но вовремя попалась на глаза книжка Инги Бауэр про естественную гигиену. В результате высаживаю дитенка с рождения, памперсы одевали только когда на улице было холодно где-то до 5 мес., приходили сухие и целая упаковка у нас осталась неиспользованной, пришлось отдать знакомым. Сейчас ребенку 9 мес, иногда бывают неудачи по-маленькому, обычно если забесился с братом, но не больше пары раз за день.
И честно говоря, вообще не понимаю как ребенка можно все время держать в подгузнике, особенно маленького, они же писают часто и за те 3 часа,что проходят до смены подгузника, успеют раз 4-5 написать и все это вокруг нежной попки, фу...Какими бы сухими не были, моча-то все равно там, никуда не делась.
Чердак
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чердак »

Я тоже купила подгузники Дисана. До полугода пользовались только ими, были довольны. Но, с моей точки зрения, у них есть несколько минусов: когда ребенок ползет, а мой сын ползал очень активно, подгузники на завязках неудобны. Штанишки требуют особого ухода, когда малышу был месяц, я случайно бросила их в стиральную машинку вместе с подгузниками. После стирки выкинула :D - получился валенок. Вкладыши из байки становятся жесткими со временем. В целом система хорошая, и действительно дешевле, чем одноразовые подгузники. Но, опять же, в поликлинику с ними неудобно. Мое мнение - до полугода - самое оно, потом - на улицу лучше использовать подгузники-трусики, а дома - одни ползунки. Конечно, их использование имеет смысл, если есть хорошая стиральная машинка. Стирать такую гору белья руками - очень сложно.
Везет тому, кто сам везет :))
Marsunia

Сообщение Marsunia »

Мы с самого рождения пользовальсь Памперсами, вначале New Baby до месяцев 3 - 4, потом перешли на Актив и с года пользуемся подгузниками трусиками на прогулку и на ночной сон. Вообще стараюсь ими не злоупотреблять, дома ребенок ходит в трусиках и если прохладно в колготах, а когда была маленькая, так вообще все время пользовались одноразовыми марлевыми, а одноразовый только на ночь одевали.
Даль-ка

Сообщение Даль-ка »

Мы со старшим пользовались Хеппи, нам нравилось, а с мелким покупаем Хагисы, но днём стараюсь держать его в пелёнках, но высаживать пока не пробовала :oops:. Надо попытаться.
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Ой, вот начиталась про то, что у деток аллергия на одноразовые подгузники может быть и задумалась. В роддом я уже купила пачку Хаггисов Newborn, но там 28 штук, думаю не смертельно, если они нам не подойдут. А вот на рождение малыша одна знакомая сказала, что уже купила для нас пачку памперсов от 4 до 9 кг. В пачке 100 штук подгузников. И если они нам не подойдут, и куда их? Хотя пока я настроена на марлевые подгузнички, а помперсы только на прогулку и выход в люди. Может от пары-тройки часов использования памперса в день аллергия не проявится? Или детская кожа на них очень быстро реагирует?
Если тебе плюнули в спину - значит ты впереди
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Ой, вот начиталась про то, что у деток аллергия на одноразовые подгузники может быть и задумалась.
Вот именно - "может быть", а может и не быть :P
Soledad, не переживайте раньше времени!
Управлять — значит предвидеть.
anastas
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение anastas »

лайти писал(а):но вовремя попалась на глаза книжка Инги Бауэр про естественную гигиену. В результате высаживаю дитенка с рождения.
Вы просто по книжке - по картинкам и описанию стали пробовать? можно Вас вопросами "замучать"?
постепенно. постоянно. последовательно.
Джоник
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Джоник »

Девочки, пожалейте себя. Марлевые подгузники моментом протекают, а когда деть начинает ползать и ходить, запаришся ковры с мебелью отмывать. Хорошо, если климат тёплый, а если холодина...
А по поводу красной попы и подгузников у доктора Комаровского хорошо написано: " При стандартно-хорошей (с точки зрения среднего нашего человека) температуре в детской комнате — а это 24—25 °С — ребенок в одноразовом подгузнике будет страдать. Неминуемы опрелости, раздражение кожи под памперсом. Несложно понять, что памперсы являются уникальным барометром, позволяющим с уверенностью ответить на вопрос: перегрели вы ребенка или нет? При нормальном температурном режиме покрытый одноразовым подгузником участок тела по цвету не отличается от остальных. А если отличается, то это не памперс виноват, а любящие родственники." (с)
Младший у меня сейчас растет совершенно в другой климатической зоне, здесь и бельё долше сохнет и холоднее намного, так что без одноразовых подгузников я бы просто сдвинулась. Тем более что дети по холоду чаще писают.
Мои мальчики: 22.05.2006 и 26.03.2009
НаташаВ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение НаташаВ »

использовала одноразове подгузники с рождения дочек, и по сей момент, если бы не они, я точно рехнулась бы переодевать/стирать с двойней :P
использовали марки Памперс, Мапаня, Хаггис, и еще Аро - все в принципе подходило, явной аллергии не было, иногда именно размер/крой не подходили - меняла на другие, потом возвращалась снова - в основном на цену смотрела :lol:
кремом под подгузник и присыпкой пользовалась, но не каждый раз - одного крема и одной присыпки хватило почти до года (на двоих!!!) :wink:
насчет раздражения и т.д. - если не держать сутками в одном подгузнике, а менять по необходимости - то никаких проблем с кожей, причем менять когда подгузник "тяжелый", но попа сухая, и ткань погузника внутри - тоже :P (после больших дел - немедленно 8) ) ну и воздушные ванны - не специально, а так, пока переодеваешь, моешь - несколько минут голеньким побыть - и все нормально :alk: кстати стирала машинкой всегда, гладили пеленки мама и муж пока я с дочками в больнице лежала (там так требовали - и то, что не успевала отдать на стирку домой - стирала в раковине с мылом, сушила тайком ночью на батерее :P гладить нечем было, разумется, и всё это строго запрещалось :roll: ), когда выписалась - больше не прикасались к утюгу :pya: машинка стирала ежедневно :wow: а если бы не памперсы - наверное просто не останавливалась бы и днем и ночью :aaa:
Mama-Maksa

Сообщение Mama-Maksa »

Тут еще и от деток зависит. Нам подарили набор Дизаны на рождение первенца. Нарадоваться не могли, так как и денежку сэкономили на одноразовых (до полугода одевали их только в поликлиннику), и дитю в них больше понравилось, чем в одноразовых ( в них сразу пищать начинал, как только мокренький становился, крепко не мог уснуть, просыпался сразу, а потом успокаивался долго). В многоразовых как-то поспокойнее был. А вот в ноябре девушка у нас родилась, - так не нравится ей почему-то, одеваю - куксится и плачет, не знаю, почему-то не нравится ей.
Мой опыт показывает, что во всем надо без фанатизма - делать как маме удобнее, потому как силы и физические и душевные еще пригодятся. И еще как задумаюсь, что одноразовый подгузничек с одним покаком лет 500 в неизменном виде пролежит где-нибудь - страшно становится.... ведь много же их...
Flaya

Сообщение Flaya »

anastas писал(а): Вы просто по книжке - по картинкам и описанию стали пробовать? можно Вас вопросами "замучать"?
Мы высаживаемся с рождения. Тоже после прочтения Бауэр. Хотя, подгузниками пользуемся и сейчас на прогулке и иногда дома. Используем памперсы (слип энд плей). Спим без памов с 3 месяцев (нам сейчас 9)
Я желаю всем счастья!
anastas
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение anastas »

Flaya писал(а): Мы высаживаемся с рождения. Тоже после прочтения Бауэр. Хотя, подгузниками пользуемся и сейчас на прогулке и иногда дома. Используем памперсы (слип энд плей). Спим без памов с 3 месяцев (нам сейчас 9)
А как спали с самого начала? Постоянно в памперсах или пробовали то так то так? И ночью пользуетесь тазиком?
Flaya

Сообщение Flaya »

anastas, сначала пользовались памперсами. Потом просто сделала над собой волевое усилие, постелила на то место, где спит маська одноразовую пеленку и памперс на ночь сняла. С тех пор спим голопопыми. Потом вместо одноразовых пеленок стала стелить медицинскую клеенку, а сверху сложенную простыню (чаще махровую). Высаживаю ночью с грудью в тазик. Сейчас 1-2 раза за ночь, раньше было чаще. Иногда бывают промахи, и мася писает под себя, но сейчас это редко и, как правило, когда я очень устала и была не способна высадить :)
Я желаю всем счастья!
anastas
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение anastas »

Flaya писал(а):anastas, сначала пользовались памперсами. Потом просто сделала над собой волевое усилие, постелила на то место, где спит маська одноразовую пеленку и памперс на ночь сняла. С тех пор спим голопопыми. Потом вместо одноразовых пеленок стала стелить медицинскую клеенку, а сверху сложенную простыню (чаще махровую). Высаживаю ночью с грудью в тазик. Сейчас 1-2 раза за ночь, раньше было чаще. Иногда бывают промахи, и мася писает под себя, но сейчас это редко и, как правило, когда я очень устала и была не способна высадить :)

ага, понятно. Вы вместе спите, наверное?Т.е. мася о тебя греется или у нее свое одеяло - спальный мешок и т.д.? И совсем глупый вопрос - а тазик какого диаметра нужен? :oops: :roll: :oops: , совсем не представляю. У нас кроватка, впритык к нашей стоит. Вот я и думаю, как я с тазиком помещаться там буду, ну и всякое такое :lol: . Кстати, в маазинах для детей или там, где продают матрасы посмотри - бывают такие непромокаемые "защиты" для матрасов и непромокаемые подстилки для деток - от 30 на 50 см. до 180 на 200. С двух сторон как баечка на ощупь, посередине там какая-то хитрая прослойка, не пропускающая. Стираются в машине на 95С, сушаться как обычные байковые пеленки. Может, есть у вас такое и тебе понравится?
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»