Ну а теперь, когда со стоимостью разобрались, посмотрите сколько дополнительных преимуществ есть в этой системе пеленания! ( Тогда как в одноразов. подгузниках остались одни минусы)
1) Кожа малыша дышит!!!! В роддоме нам одели "Памперс" всего лишь на одну ночь, пока папа не привез нам Дисану, дочка плакала и скрючивалась, я не могла понять что с ней, пока не развернула и не увидела алую попу!!! Дотронуться к ней она даже не давала!!! Начинала так кричать, что мне казалось, - тасяча петард разрывается у меня в мозгу!!!! Пригласила детскую сестру - она посмотрела так удивленно и говорит: "Мамочка, вы что?!!! Это у вас НОРМАЛЬНАЯ (!!!) попа! Вы еще КРАСНЫЕ попы не видели!!!!" ....... не могу спокойно вспоминать об этом...
2) теперь нам три месяца, мы пришли к ортопеду на осмотр - он увидел в каких мы штанишках и сказал, что это очень правильно - так широко пеленать таз малыша. Профилактика дисплазии.
3) мася перестала какать в штаны!!! В три месяца!!! сама! я ничего специально не делала. И писаться тоже старается на пеленку , когда я ее переодеваю, Но, увы, еще не всегда получается.
ну а в быту - проблем , со стиральной машиной, совсем не остается.
и к тому же, я как кинестетик, скажу - мне самой приятно брать в руки , прикасатья к этим штанишкам и подгузникам! Они такие приятные! не то что эти ужасные шершавые, шелестящие памперсы! как бумажная упаковка для бутербродов в Макдональдсе... бррр!!! :x :x