Системы образования

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Sukkub, а где гарантия, что в частной школе будет правильная физика?
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Anasty, слава Богу, физика, в отличии от истории, она у всех одинаковая :D . Главное чтобы была без тестов и с нормальными задачами. Теории я сама научу, т.к. все книжки хранятся у моих родителей. Мне в этом плане повезло - уезжал один профессор в Израиль и подарил множество учебников по алгебре, высшей математике и физике. Единственное, что выбросила я - начертательная геометрия.
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Sukkub, так при таком подходе тебе и не нужна частная школа. Зачем такие деньги тратить. если сама учить будешь. А "они" сами себе "новое" поколение создают. Чем меньше знают и лучше танцуют, тем лучше. А это у вас равнение на Европу такое?
Надея
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Надея »

Sukkub, как это не будет физики? :wow: Даже самых основ?!
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Надея писал(а):Sukkub, как это не будет физики? :wow: Даже самых основ?!
В том то и дело :evil: . Дело в том, что сейчас нехватка учителей по физике и наше министерство образование решило, что пока учитель есть в школе, то предмет будет, а если нет, то это не будет влиять на школьную программу.
Galina

Сообщение Galina »

Случайно зашла в эту темку.Какой ужас!!Завтра свекрови рассскажу,она учителем математики работала.
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

пока учитель есть в школе, то предмет будет, а если нет, то это не будет влиять на школьную программу.
это же надо - какой идиотизм, таким образом можно все предметы отменить и вообще не ходить в школу.
One life. Live it well.
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Я вот о чем подумала. Понятно, что многому можно научить и дома. Я тоже очень хорошо знаю физику и математику, у меня тоже очень много книг и учебников. Я ее знаю, а вот объяснить надо уметь. Так же вот как писать научить ребенка или читать, я могу годами учить и не научить, а педагог за пару месяцев справится. Ведь не зря пединституты существуют и всякие методики создаются. Остается только частный педагог в таком случае.
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Anasty, ребенку моему повезло в данном случае - у мелкой есть гениальный папа, у которого много знаний и главное, он умеет объяснять и учить :D . Он уже лет 10 работает инструктором и довольно хорошим :D (больше 3000 человек прошло через него) .
Калинка

Сообщение Калинка »

Sukkub, Вам повезло с папой, но не повезло с Министерсвом образования. :( Это же надо, отменить физику?! :o А предмет "наука" - это всё в одном флаконе? И кто-то же додумался.
У нас в школе в этом году вроде бы добавили историю религии, но точно не знаю. Старшие пойдут в 11 и 9 класс, а младший пойдет в школу на следуюющий год. Школа обычная. Деньги собирают на ремонт, на нужды класса, ежемесячно платим уборщице. Сейчас после летнего отдыха собираемся в садик, а там ждут уже списки, чего надо прикупить - кучу всевозможных моющих средств, постельное белье, посуду, канцелярию. И, конечно, ежемесячные взносы на ремонт, нужды садика.
Образование теперь будет 12-летним, т.е. в школу идут с 6, а заканчивают в 18(а если отдать в 7, то закончит школу аж в 19). В садики тоже огромные очереди. Но нам повезло бабушка (свекровь) работает воситателем, поэтому устроили сперва к ней в садик,а затем перевели поближе к дому(мы в логопедическую группу ходим).
Девчонки, скажите, а как обстаят у вас дела с учебниками? У нас учебники выдают(старенькие), но не все, и бывет, что даже те, которые выдали не подходят. Приходится еще и учебники докупать. :(
Neta

Сообщение Neta »

Ой, какая хорошая тема! Я вспомнила, что надо идти заявления в сад подавать - нам же уже 4 месяца! :)
А по поводу школ - обязательно расскажу про систему образования в Германии, только чуть погодя.
не будите во мне зверя... он и так не высыпается
розмарин

Сообщение розмарин »

Калинка, отвечу на твой вопрос относительно учебников.
В первом классе мы ни чего не покупали. Все книги выдали в школьной библиотеке. А вот прописи покупали.
Во втором классе было куплено половину учебников, а в конце года продали их второклашкам. Этим занималась классная руководительница. Деньги пошли на закупку учебников на будущий год. И в третьем классе, сново покупали.
Директор школы объясняет что книг в школьной библиотеке не хватает.
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Калинка, никак не пойму. Откуда 12 лет. Идут с 6-ти. 11 классов. 11 лет получается :o
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Anasty писал(а):Калинка, никак не пойму. Откуда 12 лет. Идут с 6-ти. 11 классов. 11 лет получается :o
у нас теперь 12 лет учатся, многие эээ школьницы прямо из школы замуж выходят.
Калинка

Сообщение Калинка »

Anasty, те дети, которые заканчивают сейчас школу учатся 11 лет, а школьники, которые начали учиться (пошли в 1 класс) в последние пару лет будут уже учиться 12 лет.
Вообще-то мои старшие детишки получается будут в школе не 11 лет, а 10, т.к. они пошли в школу с 7 лет и перескочили через 5 класс. Запутанная система. :)
А еще меня бесит эта 12-бальная система оценок. :evil:
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»