Гардероб ребенка
Модератор: Аленка Иванова
-
Тётушка Стю
veyna, у нас просто грязная одежда стирается сразу и сохнет всё очень быстро (можно поздно вечером постирать, а утром сухое будет), наверное, поэтому я не вижу необходимости в ещё одном комплекте. А ещё при малом количестве одежды у старшей она успевает снашиваться, и не приходит крамольных мыслей оставить донашивать младшей
У нас мест для хранения очень мало.
Делай добро и бросай его в воду!(с)
- veyna
- FlyTeen

Вашей младшей повезло (говорю, как младшая)
У нас тоже сохнет быстро, но часто бывает, что днём испачкает, а вечером надо куда-то ехать или идти. А вообще, класс, конечно, иметь мало детской одежды! У нас 2/3 шкафа детские вещи занимают, и только 1/3 мои.
Это при том, что по 10 штук рубашек и штанов нет уже давно. 
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
- anutaziablik
- FlyBaby

В шкафу у нас две штанги, одна над другой, но нижняя почти не используетя, там стоит чемодан с " сезонной" одеждойEle-ele писал(а):anutaziablik, а шкаф-то какой? Одно отделение со штангой или и полочки тоже? У девочки платья есть или юбки-брюки только...
И полочки снизу до верха.Все неудобство в том, что полочки - угловые( шкаф угловой) . Как прямоугольные стопки в треугольник вписать ума не приложу
Платья мы носим, и сарафаны тоже.Да и брюки - джинсы есть
И еще вопрос, где бы почитать про хранение носок - трусов . У нас их много и получаются целые пакеты
Начинаю жить заново! 
моей старшей 7.5 лет. выбирает что одеть сама...
одежда делится на 3 категории: школьная, домашняя и выходная
все в каждой категории более менее подходит, так что можно в разнобой носить.
стираю 2 раза в неделю (ето как летать начала) ... до етого бывало стирала раз в 2 , а то и 3 недели
дома носит специальную для дома одежду... легкие штанишки и майку/футболку, таких у нее несколько...может несколько дней подряд одевать одно и то же...дома она мало, и за час не успевает сильно завозюкать
для младшей одежда только обычная и на выход... дома обычно гуляет в том же в чем из сада пришла, как только что то снимит сразу в стирку, с ней вопросов не возникает... что одеть выбирает тоже сама, хоть и 1.8 года... фиг на нее что то натянешь если она етого не хочет
одежда делится на 3 категории: школьная, домашняя и выходная
все в каждой категории более менее подходит, так что можно в разнобой носить.
стираю 2 раза в неделю (ето как летать начала) ... до етого бывало стирала раз в 2 , а то и 3 недели
дома носит специальную для дома одежду... легкие штанишки и майку/футболку, таких у нее несколько...может несколько дней подряд одевать одно и то же...дома она мало, и за час не успевает сильно завозюкать
для младшей одежда только обычная и на выход... дома обычно гуляет в том же в чем из сада пришла, как только что то снимит сразу в стирку, с ней вопросов не возникает... что одеть выбирает тоже сама, хоть и 1.8 года... фиг на нее что то натянешь если она етого не хочет
- Юлика
- FlyBaby

Вдохновилась идеей Anasty по поводу комплектов, но у меня она воплотилась следующим образом: трусы+майки я складываю после стирки-глажки комлпектами и они убирают их в ящик. Джинсы-кофты-свитера после глажки Кирюша сам собирает в комплекты и вешает в шкаф. Кофточки-юбочки Але помогаю собирать я, у нее пока с компоновкой плоховато. По этой же причине колготки, подходящие к конкретной кофточке я вешаю сразу на вешалку. По вечерам они перед сном готовят себе одежду: достают комплекты из шкафов, комлпекты белья из ящиков, +носочки/колготки и кладут на стульчики
Я знаю, что ВСЕ получится!
- Хомячок
Для девочек выход из положения "что с чем одеть" - это платья. (Хотя у моей 9-летней нет ни одного
)
У ней:
- 5 футболок с длинным рукавом
- 5 футболок с коротким рукавом
- 10 трусов
- 3 майки
- 4 колготок
- 1 очень теплая кофта
- 1 кофта полегче
- джинсы
- джинсовая юбочка
- джинсовый сарафан
- бриджики вельветовые
- 5 пар носков
У ней:
- 5 футболок с длинным рукавом
- 5 футболок с коротким рукавом
- 10 трусов
- 3 майки
- 4 колготок
- 1 очень теплая кофта
- 1 кофта полегче
- джинсы
- джинсовая юбочка
- джинсовый сарафан
- бриджики вельветовые
- 5 пар носков
- anutaziablik
- FlyBaby

- Хомячок
Это на все сезоны. Верхняя одежда - не в счет. Платье покупаем 1 раз в год - перед Новым годом. Одеваем 3 раза: на Новый год, 23 февраля (он же день рождения) и 8 марта. Затем - продаю или дарю кому-нибудь.
(Шепетом: у меня ,похоже, тоже третий будет)
А вообще, видели бы вы мой гардероб...
Но это уже другая тема. Но если интересно - опишу
(Шепетом: у меня ,похоже, тоже третий будет)
А вообще, видели бы вы мой гардероб...
- Облако
- FlyTeen

Хомячок, какой у вас минимальный гардероб, а то я уже почитав эту тему решила, что у нас меньше всех одежды, но вы нас переплюнули:D
У нас похоже на ваш в основе, но добавляются:
спортивные брюки (в идеале надо бы две пары)
джинсы одни (тоже мало, надо двое)
домашняя одежда - велосипидки.
Футболок побольше, опять таки для дома, для спорта, просто для выхода.
Блузка для парадной формы. Кстати сама школьная форма.
Пришла к тому, что не хватает красивой одежды на выход (но не платье). Пока обходимся вельветовой юбочкой и классическим брючками, но надо еще что-нибудь наверх.
А самый ужас для меня это обувь, потому что надо сменку в школу. Спортивную в зал, спортивную на улицу (пока нет). Повседневную (зимняя и осенняя непромокаемая) и обувь на выход. Потому что повседневную моя дочь превращает за две недели во что-то невообразимое.
А еще летом - шорты (парочка), легкие брючки, майки вязанные.
Хомячок, я бы хотела про твой гардероб почитать. Потому что у меня он тоже жутко минимальный... В какой бы теме это лучше сделать?
У нас похоже на ваш в основе, но добавляются:
спортивные брюки (в идеале надо бы две пары)
джинсы одни (тоже мало, надо двое)
домашняя одежда - велосипидки.
Футболок побольше, опять таки для дома, для спорта, просто для выхода.
Блузка для парадной формы. Кстати сама школьная форма.
Пришла к тому, что не хватает красивой одежды на выход (но не платье). Пока обходимся вельветовой юбочкой и классическим брючками, но надо еще что-нибудь наверх.
А самый ужас для меня это обувь, потому что надо сменку в школу. Спортивную в зал, спортивную на улицу (пока нет). Повседневную (зимняя и осенняя непромокаемая) и обувь на выход. Потому что повседневную моя дочь превращает за две недели во что-то невообразимое.
А еще летом - шорты (парочка), легкие брючки, майки вязанные.
Хомячок, я бы хотела про твой гардероб почитать. Потому что у меня он тоже жутко минимальный... В какой бы теме это лучше сделать?
- Хомячок
Чем меньше вещей, тем легче поддерживать порядок в шкафу и держать вещи в идеальном состоянии. К тому же средства не позволяют иметь много вещей. Я уже писала где-то, что у младшей дочери олигофрения и, чтобы ее диагноз не бросался окружающим в глаза, я ее очень хорошо одеваю (покупаю дорогую качественную одежду). Она очень аккуратная девочка и той одежды, про которую я писала, ей хватает, чтобы всегда выглядеть супер.
Мой гардероб:
2 платья на зиму
2 платья на лето
1 парадно-выходное платье
2 футболки
халат
джинсы
Мой гардероб:
2 платья на зиму
2 платья на лето
1 парадно-выходное платье
2 футболки
халат
джинсы
- Облако
- FlyTeen

Хомячок, вау... у тебя сверхминималистично...нет у меня все-таки побольше... Получается тебе приходится часто стирать? я все таки люблю собрать кучку побольше для стирки.
Согласна, что чем меньше вещей тем проще поддерживать порядок. Но для детей (для моих то точно, аккуратность к сожалению не входит в список наших качеств...) всегда приходится иметь что-нибудь на запас, потому что угваздать что-либо или порвать это у нас получается легко и непринужденно.
Согласна, что чем меньше вещей тем проще поддерживать порядок. Но для детей (для моих то точно, аккуратность к сожалению не входит в список наших качеств...) всегда приходится иметь что-нибудь на запас, потому что угваздать что-либо или порвать это у нас получается легко и непринужденно.
- anutaziablik
- FlyBaby

Ух-ты!!!
Вот это дествительно полет!!!!!!!!!!!!!! У нас и одежды и обуви намного болше
Нам , правда много чего отдают, да и на вырост лежит много чего. Хомячок, , будем союзничать, не теряйтесь!
У нас вообще куча одежды лежит про запас, чтобы в случае порвалось, безвозвратно испачкано, посеяли( в садике) всегда можно было достать, а не бежать в магазин
А сама я очень мало что покупаю, потому что сильно всегда придираюсь к вещам. :s
ad:
Начинаю жить заново! 
- anutaziablik
- FlyBaby

Хомячок, прости, а как же джемпера-свитера, или ты, живешь там, где тепло?
И еще, а почему платье каждый год новое? Просто я стараюсь покупать своей лапушке-дочке так, чтобы хоть на пару лет хватило.
У нас в Питере( прости, не знаю где ты живешь), платье красивое стоит..... короче много, дешевле 1000 и не найдешь. 
Начинаю жить заново! 
-
НаталияТ
А я никак не могу удержаться от покупки новой красивой одежды, даже если уже не нужно. У моей пятилетней дочери вещей столько, что мама дорогая..! Одних свитеров и кофточек 15 штук насчитала! Кое-какие вещи остались от старшей, но носятся мало, т.к. все время покупаю, а выбросить или отдать жалко , т.к. в хорошем состоянии. Обуви куча: туфли 2 пары, кроссовки 2 пары, обувь осенняя 3 пары, зимняя 3 пары, босоножки 3 пары - все примерно одного размера - не успеваем снашивать. Куртки зимние 3 шт. + комбинезон совместный горнолыжный. Куртки весна осень 5 шт. + 1 пальто + 1 плащ. Со старшей посложнее т.к. вещи на нее значительно дороже, но в принципе тоже в излишке. Для третьей стараюсь покупать все новое, обувь точно, а вот из одежды, что-то донашиваем.
Понимаю, что ненормально, но думаю, что у меня остался комплекс после того, как моя старшая носила один весенне-осенне-зимний комплект на подстежке 2 года подряд. И, вообще, мы многодетная семья и все уделяют особое внимание как одеты мои дети.
Понимаю, что ненормально, но думаю, что у меня остался комплекс после того, как моя старшая носила один весенне-осенне-зимний комплект на подстежке 2 года подряд. И, вообще, мы многодетная семья и все уделяют особое внимание как одеты мои дети.