Грудное вскармливание
Модератор: Аленка Иванова
- elesis
- FlyTeen

NAT*alka, дорогая, вам надо срочно к хорошему неврологу, пусть назначит лечение ( нам делали актовегин-уколы, таблетки , массаж и электрофорез курсами), и кисточка полностью рассосется без рубчика, главное не потерять время (лучше всего это пролечить до 6 мес. возраста) .
Продолжай цедиться, сохраняй молочко! Как только наладится неврология доча начнет сосать.
А вот на счет головных болей, нам врач говорила, что головка у деток не болит - это особенность грудничков.
Я очень за вас переживаю, сама прошла через такое, главное вера в успех, и все-все у вас наладиться.
Продолжай цедиться, сохраняй молочко! Как только наладится неврология доча начнет сосать.
А вот на счет головных болей, нам врач говорила, что головка у деток не болит - это особенность грудничков.
Я очень за вас переживаю, сама прошла через такое, главное вера в успех, и все-все у вас наладиться.
Радуюсь каждому мгновению!
- Valseuse
- FlyTeen

Угу. Не болит, как же... а врачи откуда знают? Даже если не болит, то бесследно такие отклонения не проходят, какое-то беспокойство детки испытывают.что головка у деток не болит - это особенность грудничков.
К неврологу, конечно, надо сходить, только действительно к хорошему, хотя у нас была даже не киста, а сосуд лопнувший и зарубцевавшийся, уплотнение так и осталось...
Не строить планов = запланировать свое поражение
- Cabbagemama
- FlyBaby

- Cabbagemama
- FlyBaby

- me_catherine
- FlyBaby

- Valseuse
- FlyTeen

me_catherine, вопрос дискуссионный... а что - очень мучают? Для нормального пищеварения ребенку часто не хватает тепла, т.к. у них кожа очень тонкая и кишечник практически "на улице" (да простят меня присутствующие здесь врачи - объясняю, как понимаю). Т.е. нужно согреть животик:
1. Прижать к себе животиком и так походить-покачать
2. Положить что-то теплое на животик (хотя я не сторонник таких заместителей мамы): только что проглаженную пеленку, грелку с теплой водичкой или вот еще на местном нашем форуме вывесили вариант: набиваешь подушечку сухими косточками вишневыми, нагреваешь и прикладываешь, хотя, наверное, таким же образом можно и соль использовать, все, что дает сухое тепло.
Еще есть массаж специальный для облегчения выхода газиков.
В идеале в ребенка до полугода не должно попадать НИЧЕГО, кроме грудного молока. Мало того, допаивание (даже чаями лечеьными) в объему более 30 мл может негативно повлиять на лактацию. Мама может сама пропить чай, если очень хочется: эффект будет, т.к. ребенок очень чутко реагирует на состояние маминого пищеварения. Короче, если прям очень хочется, то можно дать чай в небольших количествах - вреда от него не будет, хотя есть мнение, что ве, что попадает в ЖКТ, кроме молока, тормозит естественный процесс вормирования нормальной микрофлоры ребенка, которая в случае правильного вскармливания формируется к 3-6 месяцам, т.е. в большинстве случаев проблемы с животиками проходят к 3 месяцам сами собой.
1. Прижать к себе животиком и так походить-покачать
2. Положить что-то теплое на животик (хотя я не сторонник таких заместителей мамы): только что проглаженную пеленку, грелку с теплой водичкой или вот еще на местном нашем форуме вывесили вариант: набиваешь подушечку сухими косточками вишневыми, нагреваешь и прикладываешь, хотя, наверное, таким же образом можно и соль использовать, все, что дает сухое тепло.
Еще есть массаж специальный для облегчения выхода газиков.
В идеале в ребенка до полугода не должно попадать НИЧЕГО, кроме грудного молока. Мало того, допаивание (даже чаями лечеьными) в объему более 30 мл может негативно повлиять на лактацию. Мама может сама пропить чай, если очень хочется: эффект будет, т.к. ребенок очень чутко реагирует на состояние маминого пищеварения. Короче, если прям очень хочется, то можно дать чай в небольших количествах - вреда от него не будет, хотя есть мнение, что ве, что попадает в ЖКТ, кроме молока, тормозит естественный процесс вормирования нормальной микрофлоры ребенка, которая в случае правильного вскармливания формируется к 3-6 месяцам, т.е. в большинстве случаев проблемы с животиками проходят к 3 месяцам сами собой.
Не строить планов = запланировать свое поражение
- me_catherine
- FlyBaby

- Летучая Мышь
- FlyTeen

Про чай не скажу, не знаю. Но своей я даю гранулы "Плантекс" (они тоже с фенхелем) и про колики мы забыли. Газы отходят прекрасно и без боли.А фенхелевый чай от газиков помогает?
По мне лучше дать ребёнку лекарство, чем мужественно слушать его крики. Как-никак в 21 веке живём. А подход "в ребенка не должно ничего попадать кроме грудного молока" откровенно попахивает Рожаной.
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
- Cabbagemama
- FlyBaby

elesis, Нам невролог назначила таблетки и массаж. Один курс таблеток мы уже пропили. На массаж скоро уже будем ходить. А по поводу головной боли это уже вообще. Она ведь кричит, заснуть не может, на погоду реагирует как это еще объяснить? Да и вообще врачи откуда знают болит ли или нет? Это такой же вопрос как то что им снится. Утверждать никто ничего не может. У одного болит у другого нет. И с едой так же. Я когда болею я лучше посплю, а ЛМ все время ест.
- Летучая Мышь
- FlyTeen