Горшок звенит

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ядвига

Re: Горшок звенит

Сообщение Ядвига »

мы полностью отказались от памперсов в год и 4 (надевали только на прогулку памперсы). спал всегда без памперсов.
на горшок тоже ловили, а сейчас (сыну 2г 3) с недавнох пор он сам начал брать горшок и проситься.
♥Мечтать полезно♥
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиора »

Ядвига, сли он в 2,3 днем начал а горшок проситься, то как же ночью был без памперсов до этого времени? Меняли штаны по несколько раз или не писался?
Ядвига

Сообщение Ядвига »

ну не по несколько раз))) где-то после полутора стал писаться через раз. после двух вообще не писался.
мы в памперсах никогда вообще не спали.
♥Мечтать полезно♥
СветLove

Сообщение СветLove »

Леонарду 1.2 года, мы ходим в туалет с 3 месяцев на раковину, в итоге, горшок мы вобще не признаем, только на руках у мамы, проситься не просимся, писаем только когда мама просит и то не всегда, какаем в штаны или на ковер, так что ротом с ушей это все снимаешь, :bath: а потом коворим ка-ка ... у меня эта система высаживания как-то не очень работает...
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

СветLove , проситься на горшок, пожалуй, ещё рано. В этом возрасте просятся единицы (так говорят, я таких вообще не встречала, обычно просятся ближе к 2 годам). Попробуйте держать ребенка не над раковиной, а над горшком, или над унитазом, чтобы ребенок понял их назначение и стал привыкать. Не забывайте хвалить! Пусть с маминых рук, но пописал в горшок, молодец! Думаю, уже можно приучать писать стоя. Высаживайте после сна и перед сном, перед прогулкой и после нее, после еды.
Работница невидимого фронта
Черный дракончик

Сообщение Черный дракончик »

Я с приучением к горшку затянула. Пробовали давно, но снять памперс было боязно. Сняла в 2 г и 2 месяца. Первую неделю просился, но не всегда добегал сухим. Но недели 2-3 и все пришло в норму. Потом папа научил его самостоятельно штаны снимать и надевать. Проблема ночью. Ложу в памперсе. Первые часа 3 он спит беспробудно и в это время обычно писает не просыпаясь или просыпаясь после пописа. Потом просыпается и просится, если надо. А ему надо, потому как пьет ночью много.
mrs Light

Сообщение mrs Light »

У нас с гошком вообще проблем не было. Дочка в год и 8 мес. научилась на горшочек ходить. И ночью не писалась.
Хочу секретом маленьким поделиться. Все же знают про метод поощрения, но к горшку почемуто не применяют. А вот мы доче за каждый раз как она на горшочек сходила одну конфетку m&m's давали. Они маленькие, большого вреда не принесут, а у ребеночка стимул в следующий раз на горшочек сходить. Так дочка очень быстро поняла куда ходить, промахов почти не было.
Надеюсь наш опыт кому-нибудь пригодиться :mama:
Все будет в шоколаде! детки это устроят))
Тигровая эльфа

Сообщение Тигровая эльфа »

Черный дракончик писал(а): Проблема ночью. Ложу в памперсе. Первые часа 3 он спит беспробудно и в это время обычно писает не просыпаясь или просыпаясь после пописа. Потом просыпается и просится, если надо. А ему надо, потому как пьет ночью много.
Боюсь, что пока Вы не начнетё сына ложить ночью без памперса, то он и не приучится. Да, придётся первое время и кровать менять, может и несколько раз. Просто, если будет писаться в памперс, то будет ему трудно понять, что это некомфортно, мокро, нужно вставать, переодеваться... Только не ругать, конечно же, его за это! Я как попугайчик дочке повторяла раз за разом: "Ничего страшного, сейчас переоденемся, кроватку поменяем, скоро подрастёшь, и не будешь писать в кровать нечаянно..." Перестала, и довольно скоро. Случались одиночные казусы, но уже года полтора, тьфу-тьфу, всё нормально (то есть, лет с трёх совсем ночью не писается). А днём с 1 г 10 мес.
Хотя, возможно, у Вас выйдет и другим способом справится с проблемой? В любом случае - удачи! :wink:
mrs Light писал(а):А вот мы доче за каждый раз как она на горшочек сходила одну конфетку m&m's давали.
Так же и щенков тренируют :lol: Смеюсь по хорошему.
Мы тоже за удачные походы мотивировали. Только похвалой. Тоже действует. :D
Океан состоит из капель
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

mrs Light писал(а):А вот мы доче за каждый раз как она на горшочек сходила одну конфетку m&m's давали.
А как потом от конфет отучали? Или до сих пор даете?
Черный дракончик

Сообщение Черный дракончик »

Тигровая эльфа писал(а): Боюсь, что пока Вы не начнетё сына ложить ночью без памперса, то он и не приучится. Да, придётся первое время и кровать менять, может и несколько раз. Просто, если будет писаться в памперс, то будет ему трудно понять, что это некомфортно, мокро, нужно вставать, переодеваться...
...
Хотя, возможно, у Вас выйдет и другим способом справится с проблемой? В любом случае - удачи! :wink:
Он все понимает. И даже плачет, если не успел на горшок. Хотя его никогда за это не ругали. Просто первые часы так крепко спит, что не может проснуться и попроситься. Иногда я погадываю - поднимаю и сажу, но не всегда тоже успеваю. А ложить без памперса тоже проблема, так как он часто на мою кровать переползает и мой матрас уже никакая химчистка не отчистит наверное... :D
Ну, будем пытаться. Спасибо на добром слове. :)
ruby
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ruby »

помню, лето было в разгаре, жара, нам почти 3 исполнилось, а мы еще в памперсах ходили... и вот в один прекрасный день, все что было в памперсе каааак опреет, причем так внезапно, что до сих пор объяснить не могу..
малая давай плакать... я ей и говорю - хочешь, чтобы не болело, давай на горшок садись... как домой пришли - сразу попросилась. прям с первого раза и стала ходить. неожиданности случились всего два раза - не успела до горшка добежать, а потом терпеть научилась - так смешно ножки зажимала, прям как в мультиках...
это мы летом у бабушки были, а как домой приехали, папа велел на унитаз садится - он горшками брезгует... купили сиденье и все - стала на унитаз ходить...
а подруга за сыном со стаканчиком ходила:)) лет до 4....
по телеку в программе "няня Джо", говорили, что если после дневного сна у ребенка памперс сухой - значит он готов к горшку, причем не важно сколько ему лет.
я сама видела итальянку, она свою 1.5 годовалую дочку каждые полчаса-20 минут водила в туалет - приучала ее
летают ли крокодилы? летают! но низЭнько низЭнько.
mrs Light

Сообщение mrs Light »

Pretty писал(а): А как потом от конфет отучали? Или до сих пор даете?
Нет, конечно :D Со временем дочка сама стала забывать, что за это еще и конфеты дают.
Все будет в шоколаде! детки это устроят))
Картина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Картина »

Девчата, всем доброго того шо за окном)))давно сюда не заглядывала, но решила похвастаться и своими маленькими достижениями...дочка(а ей 1,8 почти) перестала писить везде, где захочет...теперь она справляет нужду исключительно...в ванну :oops:
раздевается(по крайней мере пытается), меня зовет, я ее туды сажаю и она там дела свои и делает, а потом и поплещится там же(имею ввиду водичку наберу, а не то шо то самое) и все...
но с горшком как-то не оч ...в садике воспитатели говорят, что ходит на горшок. но стабильно 1 колготы и трусики, беру из сада сырые.
Вот, думаю так и оставить в смысле в ванну писить или же надо переучать ее :oops:
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

cornielle писал(а):Вот, думаю так и оставить в смысле в ванну писить или же надо переучать ее :oops:
Я бы всё-таки к горшку/унитазу продолжала бы приучать. Тем более в садике на горшок ходит, значит, уже скоро и дома его освоит.
Картина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Картина »

согласна, что надо...но думаю пока не торопиться...пусчай хоть эта привычка закрепится, тк начала проситься не так давно и оч боюсь (как бы сказать)что эту привычку разрушу... воть!!!
а на унитаз совсем никак...не более минуты на нем сидит, хотя я где-то читала, что ребенку надо, чтобы ножки на полу были, они так себя комфортнее чувствуют...
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»