9 или 11 классов

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Re: 9 или 11 классов

Сообщение SuisseAnna »

В общем, каждый остается при своем мнении. Нет смысла спорить. Пусть хоть 3 колледжа, мне то что. У Буссоль еще есть время, если девочка сильная, она не захочет в колледж. Так было всегда.
Пусть каждому сияет Солнце!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18759 раз

Сообщение на-дин »

Вераничка писал(а): Вс дек 23, 2018 1:24 am Девочки, я конечно только со слов подруги знаю, но она утверждает что после бюджетного обучения в колледже, вуз только на платной основе. Они так с дочкой пролетели. Она колледж окончила, а дальше они и обучение , квартиру, питание не потянули. Пошла работать девочка. Может потом на заочку, если желание не пропадёт
Это если сразу на 3 курс института. Если на 1- ый, то на общих основаниях: поступишь на бюджет- молодец, не поступишь- будешь как все. Так у девочки теперь профессия в руках. А если бы после школы не поступила, то куда? Няней в садик?
Санкт-Петербург
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

на-дин писал(а): Вс дек 23, 2018 1:31 am Иногда даже трудоустройство – это лучший способ для ребенка проявить свои способности, нежели еще два года влачить жалкое существование в стенах школы, бывает и так.
Понятное дело у кого жалкое существование . Не у отличника же)).
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

SuisseAnna писал(а): Вс дек 23, 2018 12:56 am А я не вижу. Для меня школа это школа, колледж это колледж.
Согласна. Школа дает просто среднее образование, а колледж и среднее, и профессиональное.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

SuisseAnna писал(а): Вс дек 23, 2018 1:15 am Ну и самое главное, сильные ученики гордость школы, победители олимпиад. И таких детей в училище?
Ну, продолжит в олимпиадах побеждать, только в стенах колледжа. Будет гордостью колледжа. И будет иметь такие же преимущества при поступлении в вуз, как и школьник-победитель олимпиад.
Санкт-Петербург
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6772 раза

Сообщение Natigra »

SuisseAnna писал(а): Вс дек 23, 2018 1:15 am Ну и самое главное, сильные ученики гордость школы, победители олимпиад. И таких детей в училище? Если только ребенок рвётся и мечется, странности в поведениях тоже бывают. У нас так один однокласскик олимпиадник ушел в техникум, родители были на пенсии, поздний ребенок, и ему надо было быстрее зарабатывать деньги. Так и остался механиком, в вуз не захотел, или не смог, не знаю.
А где тут странность? Так обстоятельства сложились. Просто возможны разные варианты получения образования, и колледж+вуз может быть ничем не хуже, чем 11классов+вуз. Тем более, если в колледж человек поступает осознанно.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

SuisseAnna писал(а): Вс дек 23, 2018 1:17 am Может быть, но не 100%, т.к. это зависит только от ребенка и уровня колледжа.
А разве от ребенка и уровня школы не зависит, достаточные ли у него знания после 11 класса для поступления на провизорский факультет мединститута?
Санкт-Петербург
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4402 раза

Сообщение Gorty »

на-дин писал(а): Вс дек 23, 2018 1:44 am Ну, продолжит в олимпиадах побеждать, только в стенах колледжа. Будет гордостью колледжа. И будет иметь такие же преимущества при поступлении в вуз, как и школьник-победитель олимпиад.
И потом два года терять при поступлении на бюджет? В чем смысл то? Сразу работать после техникума это значит вечернее или заочка, а это другое качество и интенсивность обучения, и платно. Я лично плюсов не вижу. Дольше, муторнее, тяжелее, это да. Сама работала и училась. Училась бесплатно, после школы, но приходилось себя содержать полностью и жилье снимать, это было очень тяжело, никакой студенческой жизни у меня не было, одна пахота и сессии. Не хотелось бы такого своему ребенку. :(
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Понятное дело, что не понимаете. Я тоже вас не понимаю. У нас разный опыт, разное видение мира и разные понятия. А уж про семейные традиции вообще молчу, если человек видит одну жизнь ему трудно представить другую.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

SuisseAnna писал(а): Вс дек 23, 2018 1:37 am Понятное дело у кого жалкое существование . Не у отличника же)).
Да, пожалуй, трудоустройство после 9 класса- это точно не для отличника.
То ли дело колледж))) Уж у него,кстати, 100% будет бюджет, а еще и стипендия повышенная. Раз отличник.
Санкт-Петербург
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Natigra писал(а): Вс дек 23, 2018 1:44 am и колледж+вуз может быть ничем не хуже, чем 11классов+вуз.
Можеть быть не хуже, но для сильных детей бессмысленно. Единственное это может пригодится, если ребенок поступил на другую специальность после колледжа, нр, экономика или юриспруденция. Тогда он с дипломом фармацевта по вечерам может подрабатывать в аптеке. В банк или суд его навряд ли возьмут, ну и кем?
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Gorty писал(а): Вс дек 23, 2018 1:49 am И потом два года терять при поступлении на бюджет? В чем смысл то?
Если мы рассматриваем высшее образование как тяжелую долю, которое нужно исключительно для того, чтобы получить диплом и дальше заниматься тем, чем хочется, то тогда, конечно, 2 года колледжа- напрасная трата времени.
Если же высшее образование - это возможность профессионально заниматься тем делом, которое интересно, то наоборот: потеря двух лет- это 10 и 11 класс, когда кроме любимых предметов еще вынужден с такой же интенсивностью учить и нелюбимые, а к профессии хорошо, если на уровне хобби можно прикоснуться, а то и только на уровне мечты.
Санкт-Петербург
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Ну и Special for you для надин. У меня кроме той знакомой с медучилища нет ни одного знакомого кто ушел с 9 класса, честно. Все благополучно заканчивали школу и поступали в Вузы. Поэтому я не понимаю и не люблю потери времени в колледже. А чего не люблю никому не рекомендую. :wink:
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

SuisseAnna писал(а): Вс дек 23, 2018 1:56 am Можеть быть не хуже, но для сильных детей бессмысленно. Единственное это может пригодится, если ребенок поступил на другую специальность после колледжа, нр, экономика или юриспруденция. Тогда он с дипломом фармацевта по вечерам может подрабатывать в аптеке. В банк или суд его навряд ли возьмут, ну и кем?
А если он с дипломом фармацевта поступит на провизора, разве он не сможет по вечерам в аптеке подрабатывать?
Санкт-Петербург
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Не, ну если в белом пальто у нас "комсомолка" то все понятно. Я 9 класс уже в нулевых заканчивала, у нас оставались в основном двоечники, те, кто не знают, чего хотят и "экономисты", были исключения, не спорю. А так все разошлись по техникумам/спецшколам. Из класса в 26? человек, 10 точно ушли, включая меня, и не один из них не был неуспевающим. В спецшколы, как и в техникумы впрочем уже тогда был конкурс.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»