Гардероб ребенка

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
MissSmile
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 72 раза

Re: Гардероб ребенка

Сообщение MissSmile »

Честно говоря, у меня все это совсем недавно было, всего лишь год назад, но что-то уже подзабылось :D
Хотя, нет, помню то же ощущение беспомощности при первом одевании на прогулку :lol:
Но вот правило "одевать ребенка теплее себя на 1 слой" всегда стопроцентно помогает.
правильно ли на боди с ручками или боди с ножками (не знаю, как правильно это называется) или на просто боди одевать слип из той же материи (ну то есть оба тоненькие) или надо уже что-то потеплее, например, флисовый комбинезончик?
Я всегда за минимум одежды, в том плане, что: если на улице холодно, я не буду одевать сначала боди без ручек и ножек, потом слип, потом комбез теплый... Лучше сразу одеть к примеру 2 комбеза, один полегче, другой флисовый
Я так поняла, что слип, который с ручками и ножками, можно сразу одевать на голое тело? Или надо все-таки боди одеть под него?
Это смотря какая температура воздуха, если прохладно, то можно и одеть, а если тепло, то и незачем. Это же относится и к вопросу:
Вот я и думаю, одевать ли боди из этого комплекта?
У меня вопрос про 4-й пункт, ползунки комбезные? Что вы под них одевали? Кофточку/распашонку, ну чтобы ручки были не голенькие. Мне таких много надавали.
Я под них одеваю бодики, очень удобно, нигде ничего не сползает. А вот при слове "распашонка", меня прям трясти начинает, уж как я с ними намучилась, никогда в жизни бы никому не посоветовала их одевать.

Вопрос красоты одежды я решила таким образом: вся одежда ребенка имеет несколько тонов - белый, желтый, розовый, красный (у меня девочка), так очень удобно сочетать ее между собой.
MissSmile
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение MissSmile »

О, во еще чего у себя накопала:
Вот приблизительные варианты, во что можно одеть малыша при различной температуре воздуха на улице. Если вы предпочитаете пеленание, то любую одежку заменяете пеленкой. Летом, соответственно, тонкой, ситцевой, а зимой – фланелевой или байковой.
• 25 °C и выше – бодик (это такая одежка, которая застегивается между ножками) с коротким рукавом и легкий чепчик.
• 23–24 °C – бодик с коротким рукавом, легкие ползунки, легкий чепчик.
• 20–22 °C – слип (как бодик, только с ножками, застежка идет по всей длине тела и между ножек) с длинным рукавом, трикотажный чепчик или бодик с коротким рукавом, кофточка с длинным рукавом, x/б штанишки, тонкие носочки.
• 17–19 °C – слип, плотный трикотажный костюмчик с длинным рукавом или флисовый комбинезон, носочки, трикотажная шапочка.
• 14–16 °C – слип, полушерстяной или шерстяной костюм с длинным рукавом, плотные (но не шерстяные) носки, плотная трикотажная шапочка.
• 10–13 °C – слип, плотный трикотажный костюм, осенний комбинезон, носки х/б, носки полушерстяные или утепленные пинетки, х/б чепчик, полушерстяная или плотная трикотажная шапочка.
• 3–9 °C – слип или бодик с длинным рукавом, утепленные ползунки, х/б комбинезон, теплая кофта, рейтузы, шерстяные носки, осенний комбинезон с закрытыми ножками и ручками, х/б чепчик, шерстяная шапочка.
• – 5 +2 °C – все, что и в предыдущем примере, только комбинезон должен быть зимним.
• Ну а когда на улице 10, смотрите по ситуации – может, малышу будет и в одежке, рассчитанной на 5, комфортно, а может, надо будет добавить какую либо вещичку.
Это цитата из книги Татьяны Молчановой "Наш первый месяц". Кстати, книга очень полезная, я читала ее еще до родов, но может и сейчас вам пригодиться. Желаю удачи! :D
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

Вот сегодня 0. Дочку одела памперс, плотный слипик (с ножками и рукавчиками), уличный комбез. В поликлинике не жарко, на улице тепло.
Суриката
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Суриката »

Почитала девочек и очень удивилась такому большому количеству одежды у детей. У нас все намного скромней, ребёнку 11 мес. Может быть, дело в том что нам не дарили совсем никакую одежду, все покупали сами поэтому и лишнего нет ничего :roll: а может, мы такие аскетичные. К слову, у меня тоже немного одежды, все что не носится или выбрасывается или отдаётся.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19183 раза

Сообщение _Bird_ »

Суриката, думаю, это еще вопрос частоты стирок - если стирать ежедневно, нужно куда меньше одежды, чем если стирать раз в несколько дней... Тут кому как удобнее.
Счастье приходит к счастливым!
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 650 раз

Сообщение Olgaprib »

MissSmile и venesia, спасибо за ваши советы! Все было как-то некогда написать, сейчас все распечатаю и буду читать )). Мне вот как раз и надо было что-то вроде того, что процитировала MissSmile, т.е. комплект одежды на конкретную погоду. Так что спасибо огромное ей за это! Сегодня у нас тоже было 0 градусов. Я одевала в боди с рукавчиками без ножек + ползунки (они тоненькие), потом трикотажный костюмчик и зимний комбинезон. Вроде ребенок не вспотел и не замерз, так что надеюсь, что нормально я ее одела. :D
Танкетка

Сообщение Танкетка »

вообще с возрастом и взрослением ребенка понимаешь, что много одежды не нужно )))
но у меня до 6 месяцев дочка не просто срыгивала, она все время была обрыганная, и я, и все вокруг тоже, при том, что я уже зная эту ее особенность одевала слюнявчики, подкладывала специальные пеленочки и т.д.
у меня к концу дня могла просто заканчиваться чистая и сухая одежда.. так что, иногда много одежды это просто необходимость..
Смумр
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Мамы, измерьте детку!

Сообщение Смумр »

Дорогие мамы новорожденных деток! Примите мои поздравления с появлением в вашей жизни этого чуда и утибожемоя. И помогите! Измерьте свою детку и поделитесь информацией! Меня интересует длина детки (до 6 месяцев от роду) от подмышек до пяток, т.е. длина ребенка минус длина от макушки до подмышек, а также обхват ребенка на уровне ключиц. При этом не забудьте, пожалуйста, указать возраст ребенка в месяцах и рост при рождении.
Я нашла в Интернете пеленальный комбинезон, но его цена мне кажется неоправданно завышенной. Хочу сшить пробный вариант сама. Но с размерами нужно определиться. Новорожденных пока нет, поэтому и прошу вас.
Ко мне на "ты"
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

Смумр, так дети все разной комплекции. Есть мелкие, есть крупные. У меня вот сразу как месячные рождаются , больше 4 кг.
А так есть стандарты возраст- рост
54-56 см- новорожденый
62 см 3-6 мес
74 см 6-9 мес
80 см 12 мес
86 см 1.5 года
Ну и так далее
Смумр
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Смумр »

Martisha, так-то оно так, но сколько из этих 54-56 см новорожденного занимают голова и плечи? Я не могу сообразить с пропорциями. А то сделаю так, что ребенок не поместится или наоборот, не дозаматается. В любом случае я начну с недорогой ткани, чтобы можно было внести коррективы, но хоть от чего-то отталкиваться нужно. Как соображу с пропорцией, то пересчитаю со своего старшего. Еще несколько недель у меня в запасе имеется...
Ко мне на "ты"
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Пропорции ребёнка зависят от родителей,мои оба по 57 см рождались при весе 3300-3500,хотя я-165 см,муж-173.
А вы вроде выше меня,и ребятёнок может подлиньше быть. А ещё одежда-шапочки,тоже бы учесть.
Всё будет хорошо. :)
ТаНго
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ТаНго »

У новорожденного голова состовляет по норме 1/4 части тела.
Вредно только мечтать!
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Лия_фа писал(а):Пропорции ребёнка зависят от родителей,мои оба по 57 см рождались при весе 3300-3500,хотя я-165 см,муж-173.
А вы вроде выше меня,и ребятёнок может подлиньше быть. А ещё одежда-шапочки,тоже бы учесть.
совсем необязательно - при росте родителей 173 и 193 см наш младшенький был 53 см и 4840 г))) и головастик))
т ч надо делать по средним стандартам на месячного ребенка
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Необязательно.
Но возможно.Знакомая,ростом 175,родила аж в 62 см,все её дочку длинноногой в роддоме называли.
А так наверное,вероятность небольшая.Я своей отнюдь не полной,обычного телосложения,девочке покупаю чаще вещи,рассчитанные на старших на год.Нашего возрастного диапазона малы. Не угадаешь,лучше чуточку запас иметь.
Всё будет хорошо. :)
Смумр
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Смумр »

Только что обнаружила, что моего ответа в теме нет. Видно, произошел сбой в момент отправки.
Понимаю, что поздно, но спасибо всем участвовавшим в обсуждении. Я поняла, что голова и плечевой пояс-это примерно 1/3 длины ребенка. На этот показатель и буду ориентироваться.
Ко мне на "ты"
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»