Готова ловить помидоры, но очень уж раздражает словосочетание мясная или молочная корова. Имхо, это миф. А на самом деле есть правильно или не правильно организованное гв...
Ну а моё твердое убеждение: если дано, то можно улучшить, а не дано... ничего не поможет. И чай с молоком пила... В результате в туалет ночью 4-5 раз бегала, а молока больше 50-60 г с двух грудей не было И то, если перерыв 4-5 часов, а то больше. Если у моей мамы молока было много, то меня она кормила до 2-х лет.
Насчет "и пусть весь мир подождет" - весь мир ждал. И ждал долго, ребенок оч любил на груди висеть. Но это того стоит.
Ну а у меня мир ждать не может. Мне и готовить надо, и кушать, и спать, в конце концов.
но часто женщинам просто лень потратить время и силы на сохранение гв. И польза ребенку тут совсем ни при чем... Тут все обусловлено удобством мамы.
Пусть меня считают мамой-эгоисткой, но мне ненравится кормить грудью. Ну не получаю я того кайфа о котором все вокруг говорят. Наоборот, меня очень это утомляет. Молока немного, а я человек очень подвиждый (шило в заднице), и поэтому лежать/сидеть с дитём на сиське я не могу. ГВ меня не умиляет, а раздражает, что не идёт на пользу ни мне ни детке. Да и непонятно, сколько она там съела? Насытилась или нет? Почему опять спала 15 минут и опять грудь требует :evil:
Помню, когда со старшей перешла на смесь, то села на пол и где-то полчаса просто рыдала в голос от счастья, что я больше не беременная и не кормящая. И дочка перестала меня раздражать, и заниматься я ей стала с бОльшим удовольствием. И ночью стала вся семья высыпаться. Поэтому сейчас я даже не стала пытаться увеличить количество своего молока, а сразу стала докармливать смесь. По мне лучше спокойная мама и деть на ИВ, чем мегера с ГВ.
В гостях хорошо, а дома... пукать можно