Грудное вскармливание

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

Cabbagemama, по поводу нистатина - спасибо, учту на будущее, исправляюсь :).
Valseuse, я и мази-то не рискую советовать. Обратите внимание, я посоветовала обратиться к врачу за назначением противогрибковой терапии.
me_catherine, если ребенок просто кряхтит во сне, и эти газики не мешают спать - не имеет смысла вливать в ребенка что угодно кроме грудного молока. Это как раз может нарушить идиллию - все-таки, ЖКТ малыша рассчитан природой только на мамино молоко.
Летучая Мышь, понимаю Вашу позицию, но принять не могу :). Так как излишнее употребление лекарств и прочих добавок "для успокоения ребенка" во младенчестве часто приводят к не слишком здоровому состоянию этого самого ребенка в дальнейшем (и все тем же нервам семьи ;)). Разумеется, если имеются показания для лечения ребенка - давать лекарства надо. Но под наблюдением врача, и не самопрописанные.
Cabbagemama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cabbagemama »

Летучая Мышь, :lol: фтопку так фтопку. :lol: Может, и теоретизируют, а может, и нет. Никто ж никого не насилует. Каждый выбирает для себя... Может, я и не права, но в течение 7 лет, что прошли после преждевременного отлучения моей дочки от груди, я много раз об этом пожалела, так что на этот раз решила попробовать действовать по-другому. К тому же, это так естественно, хотя везде нужна мера и не нужен фанатизм. :wink:
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

NAT*alka, массажик лучше на дому делать.К нам приходила массажистка со своим прибором, делала и массаж и электрофорез. Стоит дорого, но в поликлинике массаж делают очень быстро, и риск подцепить инфекцию высок.
На счет болей, ты скорее права. :( Откуда врач знает, он только предпологает..
Радуюсь каждому мгновению!
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

elesis, А у тебя ребенок грудь сосал?
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

NAT*alka, сосала, но очень слабенько, пососет 1-3 минуты и засыпает. Я кормила по часам и дочка плохо набирала в весе. Потом я стала прикладывать ее по 12-16 раз в день. И вес у нас нормализовался без докорма. Нам выписывали докорм, но дочка категорически отказалась его есть. У нас тоже кисточка рассасывалась на тот момент.
Лечение мы начали только в 3 месячном возрасте, пока разобрались в проблеме.
Радуюсь каждому мгновению!
me_catherine
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение me_catherine »

Летучая Мышь, вот по поводу ТОЛЬКО грудное молоко - согласна с тобой. По - моему это уже фанатизм. Конечно, грудное молоко оно самое лучшее, но когда мамино здоровье не позволяет, например, кормить только грудью? Мне советовали целый день с ребенком лежать в кровати, а остальное пофигу "и пусть весь мир подождет" (с). Ну не вышло у меня кормить только грудью, хотя я хотела и что теперь? Мой ребенок обречен быть больным?
Быть женщиной - потрясающее ощущение :sigh:
Cabbagemama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cabbagemama »

me_catherine, да нет, конечно, пусть всё будет хорошо у тебя и у ребёночка. Я понимаю, что это не так легко, что фиг меня будет мир ждать, что это хлопотно и требует мужества и настойчивости. Но попробовать надо, насколько это будет возможно. У меня сотрудница 5 месяцев следует этому принципу, прошла и через лактационные кризы, и через нервы, и через разноречивые советы - но оно того стоит.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

elesis, Вот и у меня сосала и засыпала. И в весе плохо набирала. А так как педиатр все время говорила мало молока пришлось докармливать смесью. Так вот она второй месяц ела смесь, а третий все ждала молока. Смесь ела так червячка заморить. Грудь не берет. Лечение мы начали в 1,5 месяца. В 3 месяца сходили к неврологу на повторный прием, она нам выписал еще таблетки на ночь, массаж и сказала придти в 5 месяцев. Я вот и думаю когда же она грудь сосать начнет?
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

NAT*alka, предлагайте постоянно. По возможности - не увеличивайте количество смеси. И лечитесь.
Летучая Мышь
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Летучая Мышь »

me_catherine, мне тоже советовали весь день держать ребёнка у груди, т.к. я корова мясная, но не молочная, и молока у меня для моей бутузёнки явно не хватало. Поэтому я особо не мучаюсь и даю докорм, сейчас у меня молоко практически совсем пропало и девочка на 99% искусственница.
me_catherine, не волнуйся, наши с тобой дети (как и другие искусственнички) не обречены быть больными. Больные (на всю голову) те, кто пытается навязать нам этот комплекс неполноценности нас как матерей.
Так как излишнее употребление лекарств и прочих добавок "для успокоения ребенка" во младенчестве часто приводят к не слишком здоровому состоянию этого самого ребенка в дальнейшем
А у меня обратный пример. У одной из моих приятельниц старший мальчик (7 лет) вскармливался только грудью - аллергик. И на продукты, и на пыль, и на пыльцу растений. Младший сын, с рождения искусственник, никаких признаков аллергии, за 4 года страшнее насморка ничем не болел. А по логике должно быть наоборот.
Так и далеко не факт, что все эти добавки "для успокоения" как-то навредят ребёнку в будущем.
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Э... Готова ловить помидоры, но очень уж раздражает словосочетание мясная или молочная корова. Имхо, это миф. А на самом деле есть правильно или не правильно организованное гв...
У меня в семье в двух поколениях никто грудью не кормил, я должна быть мясной. И если б стала слушать советы, так бы и было. А послала всех в сад и оч долго кормила, попутно отбиваясь от нападок в стиле сколько ж можно... :-D
Насчет "и пусть весь мир подождет" - весь мир ждал. И ждал долго, ребенок оч любил на груди висеть :-) Но это того стоит.
Насчет прививания комплекса плохой мамы... Бывает всякое, но часто женщинам просто лень потратить время и силы на сохранение гв. И польза ребенку тут совсем ни при чем... Тут все обусловлено удобством мамы.
...Каждый выбирает для себя...
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

Пиява, а меня все поддерживали с гв=) мама моя кормила меня всего 4 мес, потом мастит... а у нее была большая грудь, но синее молоко... у меня 3й(до беременности неполный второй) откармливал сына больше нормы=))) за первый месяц почти 2 кг было=) с учетом что молоко пришло на 10е сутки=))) мне только свекровь говорила - завязывай кормить, но я ее не слушала... а вот сейчас не знаю что делать=( у меня атопический дерматит почти год... а у знакомой такое было когда она кормила, у меня тож началось еще на кормлении, теперь беременность вторая без передышки... у той девочки прошел только после прекращения гв... вот я думаю хватит ли мне сил откормить второго? :cry:
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Летучая Мышь
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Летучая Мышь »

Готова ловить помидоры, но очень уж раздражает словосочетание мясная или молочная корова. Имхо, это миф. А на самом деле есть правильно или не правильно организованное гв...
Ну а моё твердое убеждение: если дано, то можно улучшить, а не дано... ничего не поможет. И чай с молоком пила... В результате в туалет ночью 4-5 раз бегала, а молока больше 50-60 г с двух грудей не было И то, если перерыв 4-5 часов, а то больше. Если у моей мамы молока было много, то меня она кормила до 2-х лет.
Насчет "и пусть весь мир подождет" - весь мир ждал. И ждал долго, ребенок оч любил на груди висеть. Но это того стоит.
Ну а у меня мир ждать не может. Мне и готовить надо, и кушать, и спать, в конце концов.
но часто женщинам просто лень потратить время и силы на сохранение гв. И польза ребенку тут совсем ни при чем... Тут все обусловлено удобством мамы.
Пусть меня считают мамой-эгоисткой, но мне ненравится кормить грудью. Ну не получаю я того кайфа о котором все вокруг говорят. Наоборот, меня очень это утомляет. Молока немного, а я человек очень подвиждый (шило в заднице), и поэтому лежать/сидеть с дитём на сиське я не могу. ГВ меня не умиляет, а раздражает, что не идёт на пользу ни мне ни детке. Да и непонятно, сколько она там съела? Насытилась или нет? Почему опять спала 15 минут и опять грудь требует :evil:
Помню, когда со старшей перешла на смесь, то села на пол и где-то полчаса просто рыдала в голос от счастья, что я больше не беременная и не кормящая. И дочка перестала меня раздражать, и заниматься я ей стала с бОльшим удовольствием. И ночью стала вся семья высыпаться. Поэтому сейчас я даже не стала пытаться увеличить количество своего молока, а сразу стала докармливать смесь. По мне лучше спокойная мама и деть на ИВ, чем мегера с ГВ.
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Летучая мышь, откуда ты знаешь количество молока? Сцеживала? Так столько, сколько ребенок съест не сцедишь... Я могла всего пару столовых ложек надоить, но дочка за 1и месяц 1.5 кг набрала... Спать и пр мне гв не мешало.
А то, что тебе это не нравится и раздражает - так с этого и начинать надо. А не рассуждать на тему коров, недостатка молока и заботы о накормленности ребенка.
Магнитная аномалия, ну что тут можно сказать... А к врачу обращалась?

И еще, я лично понимаю, когда по состояния здоровья мама не может кормить, ничего не имею против отсутствия желания кормить. Просто слегка раздражает, когда рассуждают на тему Я так хотела, но не дано. А за этим на самом деле кроется тупо нежелание. ИМХО.
...Каждый выбирает для себя...
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

Пиява, ну пробы сделать не получится, а анализы все сдала=((( все нормально=( а то что мне можно ничего не помогает... вот и думаю что буду ходячая аллергия=((( сказали родишь, откормишь - приходи=)))
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»