Как живете, многодетные мамочки?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Мэри-Энн
FlyTeen
FlyTeen

Re: Как живете, многодетные мамочки?

Сообщение Мэри-Энн »

С ребенком лет до 4-5, конечно, неудобно ходить на балет или в оперу, доклады на научной конференции делать, а так....не знаю, я везде ходила-ездила-летала, и не с одним. Особых проблем не вижу. Главное тут как раз организованность. Распланировать время, взять с собой еду, воду, салфетки, смену одежды,памперс, то, чем займешь ребенка, и вперед.
Akyol
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Akyol »

Warwara писал(а): А почему по магазинам-то не пройтись с ребёнком?! :o
ИМХО - кто хочет, ищет возможность, кто не хочет - ищет причину. У нас трое детей (10, 4,5 и 1,6) - ни родственников, ни нянь нет - работаем оба, выгуливаем детей везде - и по магазинам и по кафе-паркам, и на работу иногда с собой. И еще одного хотим :P
Мэри-Энн
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мэри-Энн »

Акиол, вот именно, я на деловые переговоры брала детей, и ничего)
А уж путешествую со всеми с младенчества, и с огромным удовольствием.
Китти Кэт
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Китти Кэт »

Я с сыном тоже везде ходила - в магазины, кафешки летние - это когда еще в коляске спал. Сейчас с ним могу даже в салон красоты сходить. Но вот мелюзга не лежит в коляске, орут... может подрастут, перестанут
Мэри-Энн
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мэри-Энн »

Китти Кэт, про близнецов я пасс :D Всегда говорила, что родись у меня близнецы, суициднула бы к колыбели :D
Хотя вот у меня есть племяшки-тройняшки. Но там всегда есть хоть один помогающий взрослый, помимо папы-мамы, и до сих пор, хотя девочкам по 10.
Мои никто в коляске не лежал, поэтому сына и дочь я носила в кенгурухах-слингах, а вот младшую не могла, она родилась 4 400, так что в три месяца весила больше, чем сын в год, не поднять мне ее было. Она в коляске не спала, никогда. Так что спала она дома, в кровати, а гуляла в бодрствующем состоянии. Говорю же: креатив, креатив и снова креатив.
Сирия ру
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сирия ру »

Warwara писал(а):

Sveta-konfetaa писал(а):Я же помню до года в больницу вырваться не могла, не то что по магазинамю

А почему по магазинам-то не пройтись с ребёнком?! :o

ИМХО - кто хочет, ищет возможность, кто не хочет - ищет причину.

источник: www.flylady.ru • Ответить http://www.flylady.ru/fly/posting.php?m ... z2QjyBe9u3
Клуб Flylady.ru
А я заступиться хочу за Свету. Когда ребенок маленький С НИМ по-магазинам не так уж просто.. Если коляска, так с коляской возиться постоянно, если на руках или даже в слинге - так потом тяжело сумки домой тащить (+ дитя). У кого-то не только бабушки с внуками не сидят, у кого-то даже папе детей оставить нельзя. У меня трое, сын 7 лет, дочь 2,6, сын1,2. После рождения последнего по магазинам выходила раза два (старший в школе, а дочь одной родственнице оставляла). Возвращалась с "прогулки" никакая. Руки и спина отваливались.
Акиол, вот именно, я на деловые переговоры брала детей, и ничего)

источник: www.flylady.ru • Ответить http://www.flylady.ru/fly/posting.php?m ... z2Qjzbr9YW
Клуб Flylady.ru
плохо себе это представляю. Но вообще, ребенок ребенку рознь. По своим знаю. Если дочка в незнакомой обстановке сидит, прижавшись ко мне, то младший все перевернет и везде залезет... как в "осторожно обезьянки".
Дорога в тысячу миль начинается с шага
Гость

Сообщение Гость »

Да,одно дело,когда ребенок не сидит,а другое-когда он все время кричит.Вот и возьми такого на деловую встречу! я с кем-то из своих(не помню точно с кем))) вообще даже в магазин не могла появиться-боялся незнакомых людей.На улице гуляем-вроде спокойно все,но стоит кому-то на него посмотреть,или еще того хуже-обратиться -сразу раздавался такой рев,что думаешь-лучше и не выходить никуда,чем так позориться!
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

мамНастя писал(а):Да,одно дело,когда ребенок не сидит,а другое-когда он все время кричит.Вот и возьми такого на деловую встречу! я с кем-то из своих(не помню точно с кем))) вообще даже в магазин не могла появиться-боялся незнакомых людей.На улице гуляем-вроде спокойно все,но стоит кому-то на него посмотреть,или еще того хуже-обратиться -сразу раздавался такой рев,что думаешь-лучше и не выходить никуда,чем так позориться!
Ну и что? И причём тут позориться? Не ты же кричишь? Странная постановка вопроса.
Моя девочка доброжелательна, но! Бывают люди, обычно мужчины, на которых ей стоит посмотреть и она тут же начинает плакать, в этот момент нужно её пожалеть и переключить внимание, если не помогает, то крепко к себе прижать, тогда она переходит на всхлипы и быстро успокаивается. И да, у нас тоже бывают моменты, когда солнышко просто кричит, не потому что плачет, а потому что просто диапазон своего голоса изучает или просто в восторг пришло, опять же стараемся переключить внимание, чтобы ребёнок задумался, сложил губки и затих на какое-то время, лучше всего дать что-то интересное в лапки, или что-то вкусное в ротик. И то, и другое должно всегда присутствовать в сумке.
И сидеть она тоже не желает, ей нужно изучать мир, и желательно без перерывов! А так как ходить она ещё не может, а ползать где ни попадя я ей не разрешаю, то она ползает по мне, как в том мультике про обезьянок, периодически отвлекаясь на подсовываемые ей игрушки и веселя окружающих. В офис я приношу с собой складную дорожную кроватку, она служит нам манежем, там она может часок поиграть сама. А вчера я ходила в спорт-зал, ну маленький и специальный конечно, для женщин, а не большой комплекс для всех подряд. Солнце моё было со мной, я специально подгадала время так, что она спала, так что я позанималась 30 минут, а она спокойно в коляске поспала, ну а если бы и проснулась тоже не было бы проблемы, поглазела бы вокруг, пожевала бы печеньку или игрушку.
До трех месяцев она отказывалась лежать в коляске в принципе, я её круглыми сутками вынуждена была таскать на себе, да не легко и поначалу болела спина, но ничего, человек ко всему привыкает. И в магазин, я кстати ходила с ней так, она висела на мне, а я ещё пакетик с продуктами и сумку с её памперсами и бутылочками тащила, ничего, нормально, главное не набирать лишнего, лучше два раза сходить.
Я знаю точно, невозможное возможно!
Китти Кэт
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Китти Кэт »

Я где-то читала, что когда ребенок плачет на публике, у мамы начинаются переживания на тему, что окружающие подумают о ней, что она плохая мать. Может мама Настя под словом "позориться" на самом деле имела ввиду это?
Гость

Сообщение Гость »

Да,я как раз это и имела ввиду,когда так писала,и даже не про себя.Унас тогда так вышло-дочери было 4мес,я заболела Боткина(желтуха в народе)и легла в больницу.С дочкой остался муж на месяц,один.Никто ему не помогал.И вот,чтобы ему купить смесь для нее,ему надо было с ней на руках бежать на рынок.Мы тогда в Казахстане жили в Актюбинске,и смеси детские только там можно было купить.И вот пока он на руках с ней идет,тихо,стоит только ей увидеть людей-крик.Потом так было почти до года.Ее просто резко отняли от груди и лишили мамы.И у него были эти же мысли.Молодой папаша с орущим ребенком на руках.Ведь окружающие не знают всех обстоятельств,а думать могут все что угодно.А у родителей на этом фоне начинается комплекс неполноценности.Конечно,сейчас я так не думаю,а тогда это был ПЕРВЫЙ ребенок.С десятым совсем все по-другому,и везде с ней хожу и езжу.Вот и получается что не всегда и не всякого детя можно взять с собой.
Гость

Сообщение Гость »

Я это к чему пишу: мне кажется,что вообще здесь не уместно осуждать тех,у кого не получается везде с собой детей брать.даже просто потому,что маме не хочется брать его,или тяжело.И мне ведь тоже бывает намного легче и быстрее съездить в магазин на велосипеде,оставив малыша старшим детям.А вот если оставить некому-тогда стоит вопрос-взять с собой.А то здесь некоторые мамочки читая других некоторых мамочек,и правда могут почувствовать себя "плохой" матерью.Ну не все могут так!!!
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

МамНастя,согласна! тем более когда мама одного ребенка дает советы маме ДЕСЯТЕРЫХ детей!
Zapata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Zapata »

Меня вообще умиляет категоричность в отношении детей. Он должен так делать - и баста! Разные у всех дети, разные характеры, разные обстоятельства! Хорошо, когда можно ребенка без проблем на работу или в спортклуб притащить, но это далеко не все могут сделать. Представляю, я своего бы притащила на совещание в международную компанию, угу. Картина маслом. Мою подругу, например, очень задели слова ее знакомой. У них старшие детки - одногодки, сын подруги очень был беспокойный, у него сильная аллергия, очень чешется кожа, ночами не спал нормально лет до четырех, а у этой знакомой девочка - как танк, спала с рождения отлично, не ревела практически и т.д. Так вот, эта знакомая моей подруге заявила - все проблемы от воспитания, он у тебя очень избалованный. Нормально?! Потом эта знакомая рожает второго - мальчика - и по ее словам, начался ад - он не спит ночью вообще, плохо ест, орет, при этом врачи говорят, что он здоров. Воспитание то же самое, в условиях жизни ничего не изменилось. Теперь она почему-то перестала снисходительные комментарии отпускать.
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

Да и когда забота о пяти-десяти детях, большая семья, где заботы умножаются во много раз, и, следовательно, энергии растрачивается куда больше, даже при очень удачной организации... Иногда просто сил нет взять ребенка с собой.
Я хожу на одну из работ со всеми, работа позволяет. Но вот чувствую, что это стало для меня тяжело. Раньше я ощущала какой-то резерв сил, а теперь не ощущаю. Видимо, надо организовать хороший отдых.
Китти Кэт
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Китти Кэт »

Еще бы научиться организовывать этот отдых? Может есть такая тема? Ткните носом, плиз. А то мы с мужем никак толком отдохнуть не можем: если что-то запланируем, обязательно сорвется. Как-то спонтанно отдыхаем, бестолково
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»