Учитывая неалекват ролителей и враньё девочки - я бы без свидетелей больше с ними не общалась. Если она угрожает - а у нас всегда больше склонны верить словам девочки - обратиться в официальные органы куда только возможно: школа, опека, полиция, бвтеальная превенция, что там еще усвас есть на такой случай. Во-первых, зафиксировать факт неадекватного поведения чужого ребенка. Во-вторых, получить консультацию юриста и психолога. В-третьих, попытаться помочь девочке - просить психолога провести работу с девочкой и родителями.Maralex писал(а): ↑Вс июл 12, 2020 11:33 am У нас всё не настолько ограничено.
Родители не в адеквате.
Семья живёт в соседнем подъезде.
Девочка выставляет им моего сына постоянно виноватым.
В прошлом году, когда это всё началось, со слов сына, папа ему пообещал голову оторвать.
С мамой я один раз имела удовольствие побеседовать, случайно зашла в магазин, где она работает, она выразила желание побеседовать о воспитании моего сына (оказывается, даже приходила к нам домой - кто б её звал), но после её слов, что она сказала, что моему сыну руки оторвёт, беседу закончила. Раз вся семья такая.
Девочка постоянно говорит сыну, что они на него в суд подадут, сегодня рассказывала, что сдадут в детдом.
Столкнувшись с неадекватными подростками и их семьями в прошлом году, я прекрасно знаю, на что они могут пойти от дури своей, от злобы, от неумения сдерживаться.
И постоянно говорить с сыном. Найти психолога который поможет ему встроить психологическую защиту, объяснит поведение девочки.