КРИК ДУШИ!!! Нервы и ребенок!!! | 2

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Maralex писал(а): Вс июл 12, 2020 11:33 am У нас всё не настолько ограничено.
Родители не в адеквате.
Семья живёт в соседнем подъезде.
Девочка выставляет им моего сына постоянно виноватым.
В прошлом году, когда это всё началось, со слов сына, папа ему пообещал голову оторвать.
С мамой я один раз имела удовольствие побеседовать, случайно зашла в магазин, где она работает, она выразила желание побеседовать о воспитании моего сына (оказывается, даже приходила к нам домой - кто б её звал :adr: ), но после её слов, что она сказала, что моему сыну руки оторвёт, беседу закончила. Раз вся семья такая.
Девочка постоянно говорит сыну, что они на него в суд подадут, сегодня рассказывала, что сдадут в детдом.
Учитывая неалекват ролителей и враньё девочки - я бы без свидетелей больше с ними не общалась. Если она угрожает - а у нас всегда больше склонны верить словам девочки - обратиться в официальные органы куда только возможно: школа, опека, полиция, бвтеальная превенция, что там еще усвас есть на такой случай. Во-первых, зафиксировать факт неадекватного поведения чужого ребенка. Во-вторых, получить консультацию юриста и психолога. В-третьих, попытаться помочь девочке - просить психолога провести работу с девочкой и родителями.
Столкнувшись с неадекватными подростками и их семьями в прошлом году, я прекрасно знаю, на что они могут пойти от дури своей, от злобы, от неумения сдерживаться.
И постоянно говорить с сыном. Найти психолога который поможет ему встроить психологическую защиту, объяснит поведение девочки.
Счастье любит тишину
Малохитовая Сонька
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 346 раз

Сообщение Малохитовая Сонька »

SuisseAnna писал(а): Вс июл 12, 2020 12:55 pm Ну и мальчик должен понять, что красивая внешность всегда всех цепляет, это конечно подарок природы, но не очень легко с таким подарком. Поэтому не надо остро реагировать и все. На каждый роток, не накинешь платок. Со временем конечно поймет, по своему опыту знаю, к институту придет уже подготовленный.
Ох, не знаю. Внешность - это что то данное нам безусловно. Тем более понятие красоты у всех свои, красоту не возможно оценить объективно. Конкретно этой девочке он по-видимому симпатичен.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Maralex, а вы когда вместе бутсы искали - как она себя вела? Что говорила? Она долюбленный ретенок в семье? Может его отогреть нужно и можно? Или совсем оторва?

У нас была соседская девочка, ещё когда в Киеве жили. Она после развода с папой жить осталась. Плохо училась, много красилась. Но в принципе, любима папой махровым интеллигентом, очень симпатичная и незлая. Она привязалась уже моей Соне когда Соне был годик, а той девочке лет 10-11. Вот ей мамы нехватало. Она и в гости к нам ходила с Соней играть, и на улице, и в кафе мы ее с собой брали, и какие-то советы по готовке она у меня спрашивала. И дружили мы так странно лет 5, пока она в колледж не перешла. Вот ей нужна была мама в тот период и заменителем стала я. Может, и с девочкой из вашей истории получится отогреть ее?
Счастье любит тишину
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Maralex писал(а): Вс июл 12, 2020 12:10 pm Меня интересует, что в данной ситуации могу ещё я сделать.
Если её родители в неадеквате и считают Вашего сына виноватым, то привлекать сторонних взрослых и компетентные органы.
Например, пропали кеды на футболе? Сын пусть их не ищет, сразу звонит Вам, Вы приходите, зовёте тренера и проводите разбирательство. В конце-концов именно взрослые должны обеспечивать безопасность детей, в т.ч. психологическую. Если же тренера там нет, то вызываете намеренно администрацию заведения, участкового и пишите заявление в милицию о краже имущества, пусть разбираются. Заручаетесь поддержкой как можно большего количества свидетелей, аудио и видеофиксацией.
Идете к директору школы, в которой учится девочка и в детскую комнату милиции и пишете-пишете-пишете на неё жалобы везде куда только можно. Затаскайте её родителей по милициям и директорам школ, создайте им реальные проблемы и они сами её утихомирят быстро.
Поверьте моему опыту (а он у меня обширный, спасибо бандитскому району, где я жила в детстве), с такими людьми можно разговаривать только на языке власти и силы, НО (!!!) упаси Бог Вас слушать советы чтоб дать ей сдачи, как-то оскорбить. Ни в коем случае!!! Даже если она будет его провоцировать, даже если ударит - пусть сразу свидетелей за руку хватает и Вам звонит. Но ни в коем случае её не трогает!!! Такие посадят - и глазом не моргнут. Это сейчас ещё "детские шалости", а потом скажет, что изнасиловал.
Хотите поучительную историю про "дать сдачи"? Лучшего друга моего мужа избили компанией в 16 лет, а потом он собрал компанию и побили того, кто побил его. А тот написал заявление в милицию. В итоге другу ЛМ дали несколько лет условно и "откинулся" он, простите, конченым человеком. После того я строго-настрого запрещаю детям ввязываться в потасовки. Кто-то нарывается? Есть взрослые чтобы усмирить, есть власть в конце-концов. Давайте учить детей усмирять хулиганов цивилизованными способами, а не вот это вот "дай сдачи". И надо родителям прежде всего добиваться чтобы правда и справедливость восторжествовала. В реальной, не детской жизни, мы же бегаем и обидчикам лица не бьем, верно? Так зачем же этому учить детей?
Предложите сыну поиграть в детективов :D Типа он на задании и ему надо собирать на эту мадам "досье". Тогда ему легче будет терпеть её выходки, он даже будет им радоваться, типа вот ещё один "+" к её "делу". Пусть ещё больше гадостей делает, а он будет тихонько на телефон снимать или диктофон записывать :wink:
Опять же из опыта, все "крутышки", которые меня задирали, после детской комнаты милиции, вместе с родителями стояли у меня под дверью, молили о прощении и слёзы аж по *опе текли. А потом ещё ходили с трясущимися руками "А у тебя мама заявление уже забрала?"
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1526 раз

Сообщение Maralex »

Сейчас всем отвечать некогда. Пока кратко.
Это просто новая детская и спортивная площадка, недавно построили и открыли для посещения. Взрослых там никого не было.
Бутсы она выкинула через сетку ограждения в заросли травы неподалёку. Повыпендривалась, но пошла искать. Надеюсь, я её не сильно травмировала морально.
И я весьма адекватная.
Пренебречь, вальсируем.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Малохитовая Сонька писал(а): Вс июл 12, 2020 1:13 pm Конкретно этой девочке он по-видимому симпатичен.
В том-то и дело. Вот она и цепляет его, хочет обратить его внимание на себя. Как может, так и старается, может у них дома такая модель семьи. Обычно дети повторяют, что видят.
Пусть каждому сияет Солнце!
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Я бы всё таки различала "привлечение внимания, симпатии" и травлю... :roll:
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение Небесёнок »

Из моего школьного опыта я сделала вывод, что травят сильней всего тех, у кого взрослые не придут разбираться.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

До каких пор мама должна бегать? Парню не 3 года, он уже должен уметь выстраивать отношения со всеми, в том числе с вредными девчонками.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

У меня был другой случай, все знакомые девочки сына, чуть что звонили ему и жаловались на своих обидчиков. Он тут же бежал их выручать. Я проводила многочисленные беседы, которые он называл лекциями, но в итоге постепенно перестал бегать и защищать их. :lol:
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1848 раз

Сообщение NataAkyol »

Maralex писал(а): Вс июл 12, 2020 11:53 am SuisseAnna, да конечно, у меня парень красивый очень, в 12 выглядит старше. Девочке лет 10, противная.
Я всё это ему объясняла не раз, ну не может он сдержаться, когда начинают бить по болевым точкам словесно.
Ещё и за чистую монету принимает все угрозы от неё.
Похожая история была у двоюродного брата- уже 27 лет вместе, 2е детей. У девчонки в 11 лет крышу снесло)))
Небесёнок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Небесёнок »

SuisseAnna писал(а): Вс июл 12, 2020 4:47 pm До каких пор мама должна бегать?
А больше пары раз бегать и не требовалось. Дети, которые знали, что их в любом случае защитят и поддержат, вскоре вполне уверенно давали отпор самостоятельно.
А вот когда рассчитывать не на кого, ребенок ревёт от обиды и безысходности, и бросается на нескольких обидчиков с кулаками - ну, это смело, конечно. Но бить его толпой очень весело. И вещи его из окна выкидывать, и рюкзак поджигать.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Небесёнок писал(а): Вс июл 12, 2020 5:32 pm Но бить его толпой очень весело.
Совсем разные вещи, где толпа и где всего одна маленькая девочка, младше парня. :wink:
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

NataAkyol писал(а): Вс июл 12, 2020 4:50 pm У девчонки в 11 лет крышу снесло
Да есть такие девочки любвеобильные, или направленные на семью, что с детства начинают выбирать себе вторую половину.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Небесёнок »

Девочка не одна, а с родителями. Которые ее поддерживают и могут мальчику устроить неприятности. И на которых управы нет.

Девочке кстати не обязательно мальчик нравится. Ей может и власть над ним нравиться.

Если ребенка уже начали травить, получили удовольствие и не получили реального отпора - никто от него просто так не отстанет.
Ну, придумает он красивый ответ. И чё? Девочка подумает "ах, какой он гордый и уверенный" и рыдая убежит в закат?
Да нет конечно. Пока ей кто-то или что-то по факту не начнет мешать, какой резон отказывать себе в удовольствии?
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»