ПАРЕНИЕ с грудничками. Делимся опытом

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
gudik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gudik »

Не каждый маленький ребенок понимает, что он устал, и многие не хотят например, спать днем, но нагрузка на нервную систему большая и потом к вечеру это выливается в капризы по любому поводу и плохие засыпания на ночь. Жесткость в этом случае не поможет, но вместо дневного сна мама может предложить спокойные игры, потом просто полежать книжку почитать, сказку послушать и глядишь тот, кто не хотел, уже спит, а если и не спит, то хотя бы отдохнул немного.
Гуляние целыми днями - это мой старший :D , ему почти 4 года, ему не надо ни есть, ни спать, ни домой, только бы на улице гулять и что - идти у него на поводу.
Лер4ик

Сообщение Лер4ик »

Габриела, если мой ребетенок не хочет спать, то ее никакими правдами не заставишь, а вот если хочет, то может несколько раз в день попроситься, и предпочитает спать именно у себя дома (к слову о консерватизме), ну, на крайний случай в коляске своей, в чужом доме, даже у моей мамы, т.е. ее любимой бабушки, спит мало и то, если очень устала после игр и прогулок. а гуляем мы по возможности много, особенно летом, хотя бы 3-4 часа в день.
Valseuse, что касается увеличения объема работы по дому, то у меня это произошло частично: что касается мытья полов, пылесоса, влажной уборки и т.п. вещей, то я это делаю так же часто, как и делал , когда доченька только родилась - каждый день протираю пыль и пылесошу пол, проветривая помещения; что точно прибавилось, так это количество разбросаных вещей после прохождения Мамая, играем мы теперь более активно, а значит и более заметно по отношению к порядку-беспорядку, но это же не тяжело - убрать вещи на места, сразу после того как ребенок лег спать, а потм снова в бой)))
"По-моему, гораздо важнее понимать своего ребенка, а не навязывать ему распорядок извне. В общем, наверное этот спор из разряда, что было раньше: курица или яйцо" - согласна с твоей точкой зрения (я уже писала о том, что ребенок - личность, хоть и маленькая, со своими привычками и желаниями, а так же хотениями и нехотениями))) и день он должен планировать себе сам, мама только помогает, в частность, покушать и содержать в порядке, ну, и поспать помочь надо лечь, если уже хочется :wink: )
Было бы желание!
Лер4ик

Сообщение Лер4ик »

gudik, в этом и заключается мудрость мамы: увидеть когда ее ребетенку отдых нужен и выбрать правильно тот вид отдыха, которых приемлем в данный момент. ребенок ведь все-все показывает, только надо внимательнее присматриваться и научиться чувствовать. я когда реагирую на изменения мое доченьки, то день проходит на ура: все довольны, всем спасибо!, а вот когда закручусь с делами и пропущу како-то момент, все - пиши - пропала: капризы, недовольства и т.п. штучки)))
Было бы желание!
Габриела

Сообщение Габриела »

Девчонки :D ,я ещё раз повторюсь. Я не оголтелый сторонник графика до минут, смотрите выше. А про гулять весь день тема обсуждалась уже на этом форуме. Когда лялечка спит весь день в коляхе на улице или просто проводит время это классно. Но когда он будет топать ножками и не захочет ни есть ни чего то ещё, а только тусить на детской площадке( а поверьте, что такое происходит с каждым ребёнком), то режим будет казаться чем то мудрым. И тогда твердое и мудрое руководство мамочки поможет ребёнку хорошо и правильно развиваться.
Но опять же сколько мам столько и мнений. Я думаю, что Пингвинчик из всего нашего обсуждения возьмёт что то полезное именно для своей ситуации.
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

И тогда твердое и мудрое руководство мамочки поможет ребёнку хорошо и правильно развиваться.
Габриела, согласна. От слова режим меня воротит, предпочитаю именно такую формулировку, что в цитате :) А про гуляние: у меня доча может тусить долго, но все равно кушать-то хочется, просится на ручки и всем своим видом демонстрирует, что она самый несчастный и голодный в мире карапуз :). Я сама в частном доме жила и тусила весь день на улице, но обед - это святое :D Хотя все разные, конечно :)
А режим он все же больше для мамы: можно расслабиться и не следить за малейшими изменениями ребеночьего состояния. Знаешь ведь, когда что и следуешь этому порядку.
Не строить планов = запланировать свое поражение
Florena

Сообщение Florena »

Габриела, я тоже это и имела ввиду - режим слово - бр-р-р, однако, что-то четкое и определенное у ребенка должно быть, что соответственно меняется по его возрасту.

Тут ни в коей мере речь не идет о Расписании дня, как было у нас в роддоме - нет, однако, ориентироваться на какие-то моменты надо - легче и маме планировать и малышу
набираю обороты!
Габриела

Сообщение Габриела »

:D Вот и договорились
Габриела

Сообщение Габриела »

:D Вот и договорились
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Про режим и про желание/нежелание спать - режим или мудрое руководство - как хотите это называйте, но без него никуда, и действительно надо просто понаблюдать за ребенком и что-то "режимоподобное" обязательно найдется. Что касается того что ребенок смам себе определит когда гулять, а когда спать - тут я не согласна, например моя доча иногда и сна ни в одном глазу, играет, балуется (но обычноэто баловство слишком уж экспрессивно становиться), а я вижу что уже время спать подошло и говорю ей "дава баиньки" она убегает от меня, прячется, но стоит ей лечь - она тут же закрывает глаза и спит, причем спит хорошо и са по 2, а если сон пропустить по каким-то причинам, то второй сон дерганный, со слезами, короткий и вечером тоже капризы от усталости. Ничего конечно страшного не будет если ребенок день или два не поспит положенное ему время, но все же мама должна как-то регламентировать режим, чтобы сохранить нервную систему ребенка крекой. (Я тоже не говрю о том что все надо по минутам и часам расписывать, но я знаю что мой ребенок 2 раза спит, 3 раза ест и 2 раза гуляет на улице по 2 часа и стараюсь этому следовать. Если на улице дождь, то скорее всего прогулки буду покороче, если солнышко, то подлиннее....вообщем главное чтобы все были довольны и мама и малыш. Плохо когда ребенок как солдат "время вставать, время в кровать", но плохо и когда мама полностью подчинена желаниям ребенка и не может планировать свой дени свои дела.
Улыбка - лучший макияж!
Minatriks

Сообщение Minatriks »

Может не в тему вклинюсь, но просто хочу поделиться своей радостью. Вчера ходили на первый прием ко врачу. За месяц набрали 1.5 кг. и 2 см. роста. Сынуля растет как в сказке, не по дням, а по часам, на радость родителям!!!!! :mama:
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Крошка.Ру, поздравляю! Успехи за первый месяц всегда очень радуют :)
Не строить планов = запланировать свое поражение
malisch

@

Сообщение malisch »

pora nabratsja snova sil i snova vsjatsja sa delo.boche moi,golova prosto raskalivaetsja!stolko del.kak trudno vse uspet s grudnim rebenkom.programma klassnaja.!ja na4inajuchaja,pomogite mne,podderchite.u menja 4 detei. :(

пора набратся снова сил и снова всятся са дело.боче мои,голова просто раскаливается!столко дел.как трудно все успет с грудним ребенком.программа классная.!я на4инаючая,помогите мне,поддерчите.у меня 4 детеи. :(
Анна MooN

Сообщение Анна MooN »

Здравствуйте девочки!!Я тут у вас новенькая.У меня 5-месячный малыш.Решила втупить в ваши ряды.Всегда стараюсь поддерживать дома чистоту и порядок,правда не всегда хватает терпения и сил.Буду исправляться :D
Софочка

Сообщение Софочка »

Анна MooN, мы с тобой товарищи. Моей крошке полгода. А старшей 6 лет.
Решила бороться за порядок в квартире. С сегодняшнего дня тут! :D
lilina

Сообщение lilina »

Всем привет! Нам уже 13 месяцев, и такое ощущение что раньше было легче. Сейчас доса пстоянно требует внимания и делать мало что удается.К тому же мы все еще питаемся маминвм молочком - в любое время можем подойти и потребовать. Пыталась ее приобщать, но это не особо помогает. У кого есть детки такого же возраста поделитесь опытом парения.
На счет режима согласнаполностью, некое его подобие быть должно, хотя у нас самих это редко получается.А виной тому ГВ, поскольку доча в люое время грудь берет(сама) она ест плохо нормальную еду и не пойму когда она есть хочет.Пробовала не давать грудь - истерика, ни чем не остановить.У кого такое было?
Но не смотря на все это мы потихонечку, маленькими шажками двигаемя вперед.Иначе мы просто утонем в беспорядке.Дом у нас теперь большой и комнат много(считать боюсь), так что я сама себе только терпения желаб :D
Счастье-не в счастье,а лишь в его достижении
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»