Горшок звенит
Модератор: Аленка Иванова
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen

Re: Горшок звенит
cornielle, а может постепенно в ванну ставить горшок? приучить к горшку в ванной, а потом и без ванны=)
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
- Картина
- FlyBaby

ого, какая хорошая идея)))я б честно не догадалась
спасибо, Магнитная Аномалия, огромное
- Джоник
- FlyBaby

Почти две недели как закончила кормить грудью сынульку. Заметила что он стал намного меньше пИсать. Так что дома теперь без подгузников ходим. А ещё Никитка стал соглашаться (ттт) в ванну пи-пи, а раньше напрочь отказывался делать это куда либо.
Мои мальчики: 22.05.2006 и 26.03.2009
- ruby
- FlyTeen

у меня знакомая за сыном со стаканчиком ходила:)
летают ли крокодилы? летают! но низЭнько низЭнько.
Проблема с горшком отпала сама собой ЛС пошел в сад и увидел КАК ЭТО делают другие дети. Прошел месяц и горшок игнорируется как класс. Теперь только унитаз!!! Писать стоя, а если сидя, то еще и бумажкой можно вытереть ненужную влагу 
- kurare
- FlyBaby

Я своих начала приучать над ванной сначала, а месяцев с 4-х за подмышки на горшочке. Младшенькой восьмой месяц сейчас, но что такое горшок и что нужно сделать, если на него тебя посадили, она уже прекрасно знает. После сна я пулей несусь, чтобы её на горшок посадить.
И обычно после купания и до обеда штанишки сухие. Это если мама не расслибится и не разленится. 
- sushka
- FlyTeen

А у меня дочка освоила горшок с принципом полной самостоятельности. То есть, она по-прежнему ну никак не сообщает о своих потребностях, а просто идет в ванную, берет горшок, садится и делает все свои дела. Оно, вроде, и неплохо, но тут есть маленький нюанс: мы уже практически отказались от памперсов (два дня уже даже на ночь не надеваем), но вот что делать, если будет длинная дорога или долгое отсутствие дома? Она же по сути не просится, а горшка если рядом не будет, она же на него не сядет.
Наверное, все равно надо пока иметь НЗ из подгузников, да?
Я знаю пароль, я вижу ориентир!
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen

sushka, мы с младшим ходили в пол-ку, потом по делам, потом по магазинам, где-то часа 2-3 прогуляли. В пол-ке пыталась в туалет отвести, но он не стал писать. Когда пошли по делам он попросился, но тогда не было возможности и потом он не просился, а мы еще в магазины, еще минимум час. Он все это время терпел.=))) И это был не первый раз, а дома тогда тоже все сам, как раз в возрасте твоей дочки это было.
- sushka
- FlyTeen

Магнитная_Аномалия , спасибо тебе большое за ответ! Я уже тоже подумала, что в таких ситуациях просто буду предлагать ей сделать свои дела сама. А у тебя растет терпеливый мужчина! 
Я знаю пароль, я вижу ориентир!
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen

Ну предлагать-то надо, по возможности. Мы в дороге на машине останавливались с первым и предлагали сами. Конечно на общественном транспорте не предложишь, но они и терпят.=))
- mila.ri
- FlyBaby

Девочки, УРА! Мы совсем отучились от памперсов! Может конечно и поздно (ребятенку 2.2). В горшок писаем с года, а вот по-ночам мешала моя лень. А сейчас я просто перестала надевать памперс на ночь. Сначала подымала 2 раза за ночь, а через неделю он сам проситься начал. Сейчас бывает всю ночь спит и не просыпается. Только я за час до сна не даю воды. На улице тоже терпит. Но если далеко куда-то едем, то я надеваю памперс, но он сухой. Один раз 4 часа терпел, пока не приехали домой. 
- Черный дракончик
mila.ri
Поздравляю! Я никак не решусь ночью совсем не надевать, хотя надо попробовать. Он уже практически всегда просится. Хотя ночью еще пьет и писает соответсвенно. А нам уже, ой-ой-ой, 2 и 7 ...
Поздравляю! Я никак не решусь ночью совсем не надевать, хотя надо попробовать. Он уже практически всегда просится. Хотя ночью еще пьет и писает соответсвенно. А нам уже, ой-ой-ой, 2 и 7 ...
- mila.ri
- FlyBaby

Черный дракончик попробуй ночью не надевать. Все оказалось намного проще, чем я думала. Правда вчера попросил на ночь сок. Я ему дала наверное грамм 100, так вставал писать 4 раза.
Но просился сам. 
- Lionida
Присоединяюсь к Вам...У меня дочке 1 и 10 мес. и горшок мы никак не воспринимаем. Не просимся, можем чуток посидеть, но безрезультатно. Я уже столько горшков накупила и с музыкой и трон, и простой, может, в этом моя ошибка конечно. Еще родственники пилят каждый день, "как плохо, уже пора", "это ненормально"...
- Картина
- FlyBaby

Lionida, без паники..прийдет время и все наладится!!а на таких сердобольных родственников советую не обращать внимания...сама такое прошла...нам год и 10 памперс - на ночь...научилась дочка пользоваться горшком тока в садике...дома никак...
мне свои комменты тока кто не отставлял и свекровь типо(обращение к дочери) "родители у тебя дураки, жила б ты со мной давно уже умела", потом советы друзей у кот и детей-то нет..но они чуют что что-то не так...
ходили к свекрови на ДР она на горшок ее каждые 5мин сажала. все гости откровенно стебаться над этим стали, но Ре весь ДР сидел за столом или на горшке...
в таком то случае все детство на горшке пройдет...а у мамы материнство либо со стаканом, либо над тазиком..
мне свои комменты тока кто не отставлял и свекровь типо(обращение к дочери) "родители у тебя дураки, жила б ты со мной давно уже умела", потом советы друзей у кот и детей-то нет..но они чуют что что-то не так...
ходили к свекрови на ДР она на горшок ее каждые 5мин сажала. все гости откровенно стебаться над этим стали, но Ре весь ДР сидел за столом или на горшке...
в таком то случае все детство на горшке пройдет...а у мамы материнство либо со стаканом, либо над тазиком..