В американском аналоге нашего сайта, есть раздел "Задания для летающих деток". Есть одно "но". Они не всегда регулярны. Например, когда был день независимости, заданий не было целую неделю. Я могу выставлять здесь переводы, и, в свою очередь, хочу предложить летающим мамочкам давать свои задания, если их нет. Только уговор: они должны быть коротенькими, минут на 5 - 7, чтобы их мог выполнить и 5-летний и 10-летний ребятёнок.
ВНИМАНИЕ!
Тема предназначена ТОЛЬКО для заданий!
Желающие могут здесь отчитаться
Ты же помнишь, что ты — наш главный помощник? Родители часто бывают очень заняты и иногда не могут сами разобраться, что делать с твоими игрушками – все ли они тебе нужны? И вот мы решили попросить тебя помочь им, выбрав 5 игрушек, с которыми ты уже не играешь или которые сломались. Зачем хранить то, чем не пользуешься? Ведь тогда не будет места для новых игрушек!
Игрушки не обязательно выбрасывать – их можно кому-нибудь подарить, а если они сломались, то папа наверняка сможет их починить. А если нет, значит нужно их выбросить.
Ты готов стать супер помощником? Жду тебя в твоей комнате!
Сегодня вам нужно будет убрать всю одежду с пола. Чистую убрать на место, а грязную положить в корзину для грязного белья. Вот вам правило на сегодня:
Не кладите чистую одежду в корзину для грязного белья!
Когда я была маленькой, я частенько такое практиковала. Это добавляет работы родителям. Чистое убираем, и только грязное относим в стирку.
Ваша комната сразу станет выглядеть чище и аккуратнее, когда исчезнет одежда, валяющаяся повсюду
На старт! Внимание! Марш!
Сегодня я предлагаю немного порисовать: давай нарисуем твою семью на большом листе бумаги возле вашей красивой новогодней ёлки. Ты можешь нарисовать маму, папу, брата, сестру, бабушку, дедушку и даже ваших домашних питомцев! Всех, кого ты любишь!
А если они буду в красочных ярких шапках и варежках, то рисунок получится ещё более новогодним.
(c) Flylady.ru
draw.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сегодня вашим заданием будет открыть свой платяной шкаф и посмотреть, нет ли одежды, которая упала с вешалок и так и осталась валяться на полу шкафа.
Поставьте таймер на 5 минут (или попросите родителей это сделать) и посмотрите, сколько вещей вы успеете повесить обратно за отведённое время. Если вы не дотягиваетесь до штанги, то попросите родителей о помощи: вы вешаете вещи на вешалки, а они потом повесят вешалки на штангу.
Обнаружив в процессе выполнения задания вещи, которые вам стали малы или которые вы перестали носить, сложите их в пакет и отдайте родителям, чтобы они нашли для них нового маленького хозяина.
Помните: чем меньше вещей нужно убирать -- тем больше времени играть!
Очень может быть, что для выполнения сегодняшнего задания вам потребуется помощь родителей. Мы будем самостоятельно застилать постель! Чтобы впредь делать это сразу после того, как встали утром.
Нужно встряхнуть и расправить простыню и одеяло, застелить эту красоту покрывалом, а сверху положить подушку.
Если у вас что-то не получается или вы никогда не застилали постель сами, попросите кого-нибудь из родителей показать, как это делается.
С застеленной постелью комната выглядит много аккуратнее, а осознание, что ты это сделал своими руками приятно согревает и вызывает улыбку
Сегодня я для вас приготовила настолько простое задание, что готова спорить на что угодно -- вы с ним справитесь меньше, чем за минуту!
*Барабанная дробь*
Идите в свою комнату и выбросите мусор из корзины
Вот и всё!
Тааааааак просто!
Когда корзина для мусора переполнена, комната выглядит неопрятно
Почувствуй себя настоящим маминым героем!
Тебе нужно пройтись по дому и найти грязную посуду. Не забудь заглянуть в каждую комнату! Посуду нужно аккуратно собрать и отнести на кухню, где вы вместе с мамой помоете её или сложите в посудомойку. А когда вы закончите, то сможете вместе с мамой заняться чем-нибудь более интересным, чем посуда – посмотреть мультики например или погулять в парке! Ведь благодаря твоей помощи у мамы появилось свободное время
Привет, малыш!
Когда мы играем с игрушками, мы вытаскиваем их из шкафов и ящиков и обычно оставляем где попало: на полу, на диване, в гостиной или даже на кухне. Это не очень хорошо – когда они лежат по всему дому, на них легко наступить и сломать, а ещё, когда мы снова захотим поиграть с ними, их сложно будет найти – ведь искать придётся по всему дому, а не в их «домике».
Сегодня тебе нужно собрать все твои игрушки, которые разбросаны по дому, и убрать их на место, где они должны быть. Помнишь, мама говорила про систему FlyLady, которая помогает ей держать ваш дом в порядке? Это задание поможет ей сохранять чистоту и порядок в нашем доме. Когда ты выполнишь задание, я буду очень гордиться тобой! А ещё, после того, как ты выполнишь это задание ты сможешь быстро найти нужную игрушку, чтобы снова начать веселиться и играть.
Ты готов начать?
Ты же помнишь о том, как важно иметь чистый и приветливый дом? Сегодня у нас особое задание - подмести возле входной двери. Представь, как приятно будет встретить гостей или вернуться домой, когда прихожая и пространство перед входной дверью будут выглядеть очень аккуратно и чисто!
Для выполнения этого задания понадобится веник с совком или пылесос (если есть). Аккуратно подмети или пропылесось все соринки, пыль, песок или другой сор возле входной двери. Сделать это нужно и внутри дома, и со стороны лестничной площадки. Если ты взял себе в помощники веник, то сор нужно будет аккуратно собрать на совок и выбросить в мусорное ведро. Когда закончишь, не забудь убрать веник или пылесос на место.
Мне убираться под музыку всегда веселее – предлагаю тебе сделать то же самое: включить любимую музыку и приступать к выполнению задания! А после уборки, ты можешь похвастаться своей работой и почувствовать себя самым настоящим большим помощником для своей мамы.
Сохранение одежды в хорошем состоянии - это очень важно. Если мы не убираем ее на место, то она может попасть под ноги и испачкаться или порваться. Кроме того, если мы убираем одежду на место каждый день, то мы всегда будем знать, где она находится, и сможем быстро и легко её найти.
Сегодня мы, как взрослые, выполним важное задание - сложим свою одежду и уберем её на место. Чистую одежду мы отправим в шкаф, а грязную отнесём в корзину для грязного белья. Если ты ещё не умеешь аккуратно и красиво складывать вещи, попроси маму или папу научить тебя.
Готова биться об заклад, что ты справишься с этим заданием меньше чем за 15 минут. Попроси маму засечь время и удивись своей скорости!
Мы знаем, что уборка может быть не очень веселым занятием. Позволь мне попробовать доказать тебе обратное. Твоей задачей будет выбрать любимую музыку или аудиокнигу, включить ее, поставить таймер и в течение 15 минут заниматься наведением чистоты и порядка в своей комнате. Например, если ты подметешь или пропылесосишь пол, уберёшь на место игрушки и соберёшь мусор с пола, то твоя комната станет много чище!
Если задание кажется тебе слишком скучным или может сложным, попроси маму тебе помочь – вместе все дела делаются быстрее и веселее. А если ты сделаешь то же самое для мамы – поможешь ей с домашними делами, то у вас будет больше времени на прогулки и игры!
Как насчёт того, чтобы сегодня вечером помочь маме убраться на кухне после ужина?
Ты можешь сам поставить посуду в раковину, вытереть стол, и положить остальные предметы.
Мама будет очень счастлива и благодарна за твою помощь. К тому же, после выполнения этого важного задания, вы сможете вместе поиграть в твою любимую игру или почитать интересную книгу.
Так что давай поможем маме вместе и сделаем этот день еще более веселым!
Предлагаю сыграть в прятки!
Мы будем искать вещи, которые спрятались под кроватью. Там могут быть, конечно, и малоинтересные фантики от конфет, а могут быть и игрушки, и части от твоего конструктора, и книжки, а может что-то ещё более удивительное!
А чтобы было ещё интереснее, я предлагаю поставить таймер на 15 минут и немедленно начать поиски, чтобы потом оценить объёмы сокровищ, которые мы найдём!
Сегодня твоим заданием будет собрать по всему дому свои книжки, журналы и раскраски, чтобы убрать их на место. Есть одно важное правило: если тебе в руки попадается твоя книжка, раскраска или журнал, который перестал быть тебе интересен или безнадёжно испорчен, ты должен отложить его в сторонку, а потом собранное отдать твоей маме.
Посмотри насколько красивой и аккуратной стала полка с книжками и журналами, когда на ней стоят только те вещи, которыми ты пользуешься. Согласись, что на такой полке много проще поддерживать порядок.
Меньше книжек и журналов убирать - больше времени играть!
Я знаю, что ты очень ответственный и заботливый ребенок, и у меня есть для тебя интересное задание, которое поможет тебе помочь своим родителям и сделать мир немного лучше. Мы с тобой попробуем избавиться от лишних вещей в твоей комнате.
Задание состоит в том, чтобы выбрать несколько вещей, которыми ты больше не пользуешься и сложить их в коробку. Потом у нас будет два варианта, что сделать с этими вещами.
Вариант 1: Если вещи в отличном состоянии, мы можем отдать их в благотворительную организацию. Таким образом, мы поможем тем, кому эти вещи действительно нужны. Вместе мы можем оказать большую поддержку нуждающимся семьям.
Вариант 2: Если ты хочешь, мы можем продать эти вещи, и купить что-то, что тебе понравится, вместо этого. Мы можем даже вместе поискать, что можно купить на деньги, которые мы получим от продажи твоих вещей.
Задание простое, но очень важное. Это будет не только хорошим способом избавиться от ненужных вещей, но и помочь тем, кто нуждается. Я знаю, что ты сможешь успешно выполнить его, потому что ты сильный и заботливый ребенок. Удачи!