Грудное вскармливание

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Летучая Мышь
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Летучая Мышь »

Летучая мышь, откуда ты знаешь количество молока? Сцеживала?
Да, сцеживала.
Спать и пр мне гв не мешало
А мне мешает.
Просто слегка раздражает, когда рассуждают на тему Я так хотела, но не дано. А за этим на самом деле кроется тупо нежелание.
А если и раздражает и не дано? А меня, честно говоря, раздражают восторженные сопли про ГВ. Кормишь грудью, ну и молодец, но не делай из сиськи культа.
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Мда... Не хочешь кормить сиськой - не корми, давай ребенку непонять что. Только нечего при этом говорить, что мол я бы и рада, но не дано! И еще и жаловаться, какая бедная мама, столько проблем с бутылочками, смесями, ночными кормежками и дисбактериозом.
...Каждый выбирает для себя...
Cabbagemama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cabbagemama »

Летучая Мышь, так тема про грудное вскармливание создана для тех, кто стремится преодолеть трудности в этом вопросе, кто хочет их преодолеть, которых, может, тоже раздражает и утомляет, но им кажется, что это нездраво и ради ребёнка стоит побороться. Мы ж все не мамы с картинки в детской книжке! Зачем бравировать своим раздражением? Позиция ясна, я её не поддерживаю, но это личное дело того, кто её выбрал для себя и ребёнка.
Началась дискуссия с того, можно ли давать фенхель на фоне ГВ, а дошли до тезиса "ГВ нафик". :sad:
Пиява, сцеживание действительно показывает не истинное количество молока, а скорее т.н. переднего, того, которое в млечных синусах скопилось.
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Re: Грудное вскармливание

Сообщение Valseuse »

Ого! Вот это тут баталия!
Я, честно говоря, тоже не понимаю, зачем в теме про ГВ писать о том, как дошли до ИВ и какое счастье при этом обуяло. Заведите себе отдельную тему и там обсуждайте достоинства и удобства ИВ, зачем здесь-то об этом писать :roll:
И в ответ на тезис по поводу Рожаны: я ее тоже не долюбливаю, но это не мешает мне пользоваться теми рекомендациями, которые она дает. Считаю, что лучше Цареградской у нас в стране про организацию ГВ еще никто не написал. Вот. И вообще, имхо, репутацию Рожане подпортили не труды и идеи ее основательницы, а фанатизм ее учеников и воспитанниц.
Не строить планов = запланировать свое поражение
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Сегодня ходили на массаж. Спросила возможно ли, что дочь к груди вернется? Сказали, что нет. Слишком много времени прошло :cry: Потом подумала и говорит попробуйте если молоко есть. Предлагайте. Я предлагаю. Она стала брать 1 раз в сутки - пару раз соснет и все. Как еду не расценивает. Сразу плачет и требует бутылку. И бутылку увидет довольная - ручки тянет. Вот я и не знаю будет ли сосать?
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Девочки, я уже писала здесь и повторю, что моей сестре очень помогли консультанты по ГВ на www.nnmama.ru/forum
менять паденья на полёты, о-йе
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

NAT*alka писал(а):Сегодня ходили на массаж. Спросила возможно ли, что дочь к груди вернется? Сказали, что нет. Слишком много времени прошло :cry: Потом подумала и говорит попробуйте если молоко есть. Предлагайте. Я предлагаю. Она стала брать 1 раз в сутки - пару раз соснет и все. Как еду не расценивает. Сразу плачет и требует бутылку. И бутылку увидет довольная - ручки тянет. Вот я и не знаю будет ли сосать?
Устраните причину для начала. А сосать... Люди и в пять и в шесть месяцев на грудь возвращают. И с пустой груди, не рожав, начинают кормить (приемных). Все возможно - было бы желание. Но сначала нужно успокоиться (вам) и полечиться (малышке).
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение elesis »

NAT*alka, поробуй чаще прикладывать, если ты очень хочешь кормить, то продолжай бороться. Мне говорили врачи, что у меня мало молока, а оказалось, что у меня просто переполненные каменные груди, это я сейчас понимаю, а тогда по неопытности не знала что делать. Одна знакомая сказала, что за молоко надо бороться, и я начала чаще прикладывать, это было очень нелегко и больно, но я продолжала.
Может поробовать один день не давать прикорм, а почаще грудь? Вес у вас нормализовался?
Радуюсь каждому мгновению!
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

[quote="elesis"]Может поробовать один день не давать прикорм, а почаще грудь? Вес у вас нормализовался?[/quo
Мы в этом месяце 100 грамм меньше положенного набрали, в прошлом 1500 кг. Не дают прикорм тем кто грудь хоть как-то сосет. А у нас толку-то.
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

а можно динамику набора веса с самого рождения? и чем кормили. на сегодняшний момент. а то какой-то график странный получается
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Первый месяц мало набрали всего 300 гр, второй 1500, третий 700 гр. Сейчас кормлю смесь 450 гр., сцеженное молоко 450 гр.
me_catherine
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение me_catherine »

У меня на самом деле проблемы с ГВ были, хотя я и пыталась сохранить его честно в течении 3х месяцев. Я уже просто волноваться за ребенка начала и поэтому стлала прикармливать смесью. Родились мы 3620, а 3 месяца наш вес составлял 4500. Ребенок худющий. Ножики и ручки синие. Даже консультант по ГВ не могла ничего сделать. Грудью все равно продолжаю кормить - каждый раз перед кормлением бутылкой и ночью. Хоть сколько, но все равно пусть ест - и от этого количества польза будет.
Быть женщиной - потрясающее ощущение :sigh:
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

me_catherine, ты молодец! А то что мало веса набирает, так это, может, особенность индивидуальная. У меня у подруги ребенок в год весил 8700 :o Прибавляла всегда мало, но была абсолютно здорова и жизнерадостна. Вот так вот.
Не строить планов = запланировать свое поражение
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

NAT*alka писал(а):Первый месяц мало набрали всего 300 гр, второй 1500, третий 700 гр. Сейчас кормлю смесь 450 гр., сцеженное молоко 450 гр.
Ну сейчас набор веса у вас нормально идет. Предлагайте грудь почаще, и количество смеси хотя бы не увеличивайте. Попробуйте меньше сцеживаться, больше давать грудь.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Лисенок писал(а):Предлагайте грудь почаще
Стала предлагать еще чаще, так сегодня она опять как во втором месяце начала кричать глядя на грудь. Спрятала все нормально :?
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»