КРИК ДУШИ!!! Нервы и ребенок!!! | 2
Модератор: Аленка Иванова
Вот именно. Она чувствует свою безнаказанность. Кто ему поверит? Конечно все поверят девочке, которая к тому же и младше.
- Лиа
- Super FlyLady
Как-то я не уверена, что 10-летняя девочка прямо вот влюбилась.
В 10 лет?
Больше похоже, что он её бесит.
Может, она ему за что-то мстит?
Например, он понравился её более взрослой подружке, а он не обращает на неё внимания или как-то случайно задел/посмеялся. Она мстит за подругу.
Или подруга отдалилась от неё из-за переживаний по этому мальчику, а она не хочет делить её, защищает свою дружбу как может.
Или он обидел/унизил её брата/друга. Она его наказывает.
Потому что разговоры про детдом и суд слабо походят на речи "Джульетты". Скорее мстительницы.
В 10 лет?
Больше похоже, что он её бесит.
Может, она ему за что-то мстит?
Например, он понравился её более взрослой подружке, а он не обращает на неё внимания или как-то случайно задел/посмеялся. Она мстит за подругу.
Или подруга отдалилась от неё из-за переживаний по этому мальчику, а она не хочет делить её, защищает свою дружбу как может.
Или он обидел/унизил её брата/друга. Она его наказывает.
Потому что разговоры про детдом и суд слабо походят на речи "Джульетты". Скорее мстительницы.
-
- FlyLady
Ребенку двое взрослых людей угрожают оторвать конечности. Беспричинно (т.е. от его поведения вообще не зависит, и даже "хорошим" для них не стать никак). И им за это никаких санкций.
Да даже если их дочка будет зелёными человечками угрожать - все равно страшно, блин. "Я помню о тебе, я хочу тебе навредить". Кто знает, что такая ненормальная девочка расскажет вечером своему ненормальному папе.
Да даже если их дочка будет зелёными человечками угрожать - все равно страшно, блин. "Я помню о тебе, я хочу тебе навредить". Кто знает, что такая ненормальная девочка расскажет вечером своему ненормальному папе.
-
- FlyTeen
думаю, что следует ввести в курс конфликта как можно больше людей (учителя, соседи, родственники, знакомые), которые в случае чего смогут подтвердить, что девочки в своем поведении неадекватна и сама провоцирует, а то так и до ложных серьезных обвинений недалеко. Но параллельно я бы посоветовала мальчику всё таки звездануть её как следует, но так, чтобы следов не оставлять (может и пару уроков следует взять для этого у спецов) и чтоб никто не видел, может это и подленько, но некоторые люди (и даже многие) воспринимают только позицию силы, слова не доходят до них, и что с того, что девочка, пусть знает, что за свои поступки и слабый огрести может. Я своим всегда говорю, если тебе пытаются намеренно вредить, реагируй, не взирая на пол и возраст
- Labira
Действительно, если как следует звездануть эту девочку, то серьёзные обвинения быстро перестанут быть ложными. Вот тогда у родителей девочки будут все основания "оторвать руки - ноги" и прочие угрозы осуществить
Главное - не упустите главное!
Учить мальчика бить девочку, но так чтобы следов не оставлять
Вот это жесть!!! Кого воспитываем? Клиентов для зоны? Малолетних преступников? Вот это совет так совет, да ещё и на женском форуме. А потом удивляемся откуда берётся домашнее насилие!

- NataAkyol
- FlyLady
Силу можно применять только если есть угроза жизни. А так-то научть мальчика решать силой недопонимание с девочкой- можно такого монстра породить..
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
В моем классе была девочка, которая тыкала мальчиков в спину булавкой. В позвоночник. Ну просто так. Если б ей хоть кто-то хоть раз врезал как следует, ей бы эта забава быстро разонравилась. Но мальчики у нас были воспитанные... единственное, почему таких девочек бить не стоит, это не отмоешься потом. Особенно если мальчик хороший. 

Счастье приходит к счастливым!
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Ну они не видели. Или типа не видели. Мальчики ж не жаловались. Она же в спину тыкала, может спереди и не видно было. И лет нам было 15-16, уже можно незаметно все устроить.
Не представляю драку между мальчиком и девочкой в 15-16 лет. Это уже парни и девушки, ну какие мальчики и девочки? Парни так вообще под 2 метра ростом в этом возрасте уже бывают. Да и девушка странная, кто в таком возрасте уже так хулиганит? Детский сад какой-то.
А так то, да. Учу детей "жаловаться". Т.е. защищать свои права законным образом.
И на месте тех мальчиков, я бы попросила учительницу пересадить эту девушку за первую парту, там в спину никому не потыкаешь. Как можно позволять в себя булавкой тыкать? Ещё заразит чем-нибудь такая ненормальная.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Написала было идеи, что можно сделать, но удалила от греха подальше
Не, зачем драка, можно и без неё много неприятностей доставить, силы у парня больше.... Но и проблем у парня будет больше, да и молчать она не стала бы. Все молчали, хоть и знали, какая она дрянь. Вот что сделаешь? Родители послали бы, там семья специфическая. За руку с булавкой не поймаешь, да и жаловаться как-то не красиво на девчонку. А могла б и заразить, да...

- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
У нас садились кто куда хотел, при приличном поведении не пересаживали, разные уроки в разных кабинетах, садятся опять по-разному, всех учителей просить коллективно? Не очень представляю.
- Малохитовая Сонька
- FlyBaby
Лиа, так пубертат же начинается, всплеск гормонов, влюбляться самое время.
А делает это ровно так, как ее "любят" дома, по другому не умеет.
А делает это ровно так, как ее "любят" дома, по другому не умеет.