Проблемы в воспитании детей | 2
Модератор: Аленка Иванова
- яСчастье
Re: Проблемы в воспитании детей | 2
Каждый человек имеет право на свое мнение. Nadiya поделилась своими мыслями и переживаниями, не слишком ли грубо ответила AleNa? Как-то не совсем в духе Flylady!
-
Sirenaa
А мне кажется, что сейчас все слишком помешались на "личных границах". Уже слова никому не скажи...даже за спиной. Это форум и каждый человек имеет право прийти и обсудить какую угодно проблему и переживание.
А я понимаю мысли Нади. Я б тоже переживала на ее месте. Если родители авторитарные, возможно, поэтому такая реакция у девочки после разделения. Но тут, конечно, ничего не сделаешь и даже не скажешь, т.к. человек в штыки уже воспринимает. 23 года, чё уж? Смириться, принять как есть и молчать.
(уровень недоброжелательности на форуме зашкаливает почему-то последнее время)
А я понимаю мысли Нади. Я б тоже переживала на ее месте. Если родители авторитарные, возможно, поэтому такая реакция у девочки после разделения. Но тут, конечно, ничего не сделаешь и даже не скажешь, т.к. человек в штыки уже воспринимает. 23 года, чё уж? Смириться, принять как есть и молчать.
(уровень недоброжелательности на форуме зашкаливает почему-то последнее время)
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Да просто обычно ждут, что их "личные границы" все уважать обязаны, а если вдруг кажется, что нет, тому палкой в глаз. :/ Мысль о том, что личные границы - личное и дело, что из внешних эффектов пропускать внутрь каждый сам решает, многим совсем не близка.
Соглашусь, помешались
Соглашусь, помешались
Счастье приходит к счастливым!
-
ОсеньиЯ
- FlyTeen

Моя старшенькая в 10 классе решила серьгу в нос вдеть.
Мне это было дико, про папу совсем молчу, но у нас было правило не запрещать деткам ничего, что "не запрещено законом".
Со мной она посоветовалась и получила ответ, что за себя она отвечает сама. Со своей стороны, напомнила ей, что она собирается поступать на экономический. Посоветовала присмотреться, много ли главных бухгалтеров (коим она непременно станет) щеголяет серьгой в носу.
На этом все и закончилось. Если бы все же захотела, мы бы не протестовали.
Мне это было дико, про папу совсем молчу, но у нас было правило не запрещать деткам ничего, что "не запрещено законом".
Со мной она посоветовалась и получила ответ, что за себя она отвечает сама. Со своей стороны, напомнила ей, что она собирается поступать на экономический. Посоветовала присмотреться, много ли главных бухгалтеров (коим она непременно станет) щеголяет серьгой в носу.
На этом все и закончилось. Если бы все же захотела, мы бы не протестовали.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Дырки от серёжек заживают быстро, в отличие от тоннелей 
Что такого, в что, чтобы походила доча с серёжкой несколько лет пока учится?
Дошло бы дело до практики и трудоустройства -- сняла бы, а дырочка затянулась бы сама по себе
Это ж не тоннель в ноздре
Что такого, в что, чтобы походила доча с серёжкой несколько лет пока учится?
Дошло бы дело до практики и трудоустройства -- сняла бы, а дырочка затянулась бы сама по себе
- marouska
- FlyTeen

на счет того, что зарастают быстро, я частенько замечаю следы проколотых ушей у солидных уже, взрослых мужиков, занимающих, порой, наслабые должности - забавно бывает ))
- Красавица
- FlyLady

Мне нравиться солидный мужчина ,в костюме,при галстуке,спортивно-подтянутый ,с серьгой в ухе.Разбавляет официоз.
Ничего не попишешь.
- marouska
- FlyTeen

мне это никак, не мои же уши (и мужики не мои), но такие мужики (которые уже серьги не носят, а следы бурной молодости остались) обычно не хотят, что бы окружающие были в курсе их личной, пусть и давней, жизни. Один так по секрету и сказал, в минуту откровения, после этого я, собственно, и начала обращать внимание на мужские уши 
-
missDubrovina
У меня старшенький в 4 классе изъявил желание пучок себе сделать на затылке. А можно говорит я так в школу пойду? Я говорю, ну ты сходи, посмотрим, можно или не можно
сделала ему пучок, пошёл. Приходит, я говорю, ну что классная сказала? Классная сказала больше так не приходить. Говорю, ну вот тебе и ответ 
-
Daura
- Super FlyLady

Не затянулась - подруга в институте несколько лет проходила с сережкой в ноздре - прошло больше 10 лет, а дырочка видна, замазывай не замазывай тональником.Аленка Иванова писал(а): ↑Пн окт 28, 2019 10:44 am а дырочка затянулась бы сама по себе
-
Nadiya
- FlyLady

У меня тоже уши не заросли хотя серьги не ношу давно уже. интересно а раздвоенный язык срастается?
У нас = в Дании
-
Oldys
- Super FlyLady

Приоритеты и ценности жизненные меняются, причем в юности это гораздо менее очевидно, чем в зрелом возрасте... В юности кажется - вот, я такая, и это навсегда, все же правильно и так и должно быть. А через десять лет вспоминаешь себя тогдашюю - и ржешь (в лучшем случае, в худшем - краснеешь, в самом худшем - пожинаешь последствия). Но уже хотя бы допускаешь мысль, что еще через 10 лет, возможно, тоже будешь хихикать и краснеть, вспоминая себя сегодняшнюю, такую вроде бы правильную и разумную
))
Серьги - ладно, действительно дырки легко затягиваются и след если останется - то практически незаметный, от прыщей шрамы бывают куда хуже.
А вот татушки постоянные свести куда сложнее.
У меня знакомый был - в юности сделал тату на лице, тогда был "неформал", казалось круто и классно, потом вырос, жизнь изменилась, остепенился, стал делать карьеру - и тату стала мешать, самому стыдно было, пришлось сводить, много денег потратил, времени, это больно очень. И шрам все равно остался весьма заметный.
У сестры тату на плече - когда делала, она была красивая, цветная, с годами поблекла, цвета ушли, конечно, она не синяя, но судя по динамике - все к тому идет, что рано или поздно именно такая станет. И она говорит, что свела бы ее, сейчас уже идея иметь цветочек на плече ей не кажется такой привлекательной, но... лучше уж пусть будет синий цветочек, чем шрам в ладонь величиной...
Я с сыном когда разговариваю о таких вещах - стараюсь донести до него, что пробовать то можно, но, желательно, не делать ничего такого, что потом вернуть "как было до" трудно или невозможно... но он у меня и не любитель каких-то экспериментов со внешностью, слава богу. Пока что. Что дальше будет - не знаю... Надеюсь, мои слова где-то у него в мозгу все же оседают, несмотря на все фырки...
Пробовать то дело хорошее и юность на то и дана, но родители затем и есть у детей, чтоб хотя бы постараться удержать их от того, что может иметь труднопоправимые последствия, неочевидные для юного ума...
Серьги - ладно, действительно дырки легко затягиваются и след если останется - то практически незаметный, от прыщей шрамы бывают куда хуже.
А вот татушки постоянные свести куда сложнее.
У меня знакомый был - в юности сделал тату на лице, тогда был "неформал", казалось круто и классно, потом вырос, жизнь изменилась, остепенился, стал делать карьеру - и тату стала мешать, самому стыдно было, пришлось сводить, много денег потратил, времени, это больно очень. И шрам все равно остался весьма заметный.
У сестры тату на плече - когда делала, она была красивая, цветная, с годами поблекла, цвета ушли, конечно, она не синяя, но судя по динамике - все к тому идет, что рано или поздно именно такая станет. И она говорит, что свела бы ее, сейчас уже идея иметь цветочек на плече ей не кажется такой привлекательной, но... лучше уж пусть будет синий цветочек, чем шрам в ладонь величиной...
Я с сыном когда разговариваю о таких вещах - стараюсь донести до него, что пробовать то можно, но, желательно, не делать ничего такого, что потом вернуть "как было до" трудно или невозможно... но он у меня и не любитель каких-то экспериментов со внешностью, слава богу. Пока что. Что дальше будет - не знаю... Надеюсь, мои слова где-то у него в мозгу все же оседают, несмотря на все фырки...
Пробовать то дело хорошее и юность на то и дана, но родители затем и есть у детей, чтоб хотя бы постараться удержать их от того, что может иметь труднопоправимые последствия, неочевидные для юного ума...
- Анитта
- Super FlyLady*

Сами делаю, сами жалеют/не жалеют. Не запрещала ничего.
Дочь татушку сделала недавно. Мне не нравится, но... Лишь бы ей нравилось. Сыну даже в голову не приходило сделать тату или что нить проклоть. У них разные круги общения, разные увлечения. Для сына тату "фукака", для дочи"вау и ах"..
И то, и другое имеет право на существование.... Спасибо, что пол не меняют, все остальное мелочи.
Дочь татушку сделала недавно. Мне не нравится, но... Лишь бы ей нравилось. Сыну даже в голову не приходило сделать тату или что нить проклоть. У них разные круги общения, разные увлечения. Для сына тату "фукака", для дочи"вау и ах"..
И то, и другое имеет право на существование.... Спасибо, что пол не меняют, все остальное мелочи.
г Ставрополь.
-
Nadiya
- FlyLady

не знаю. Если человек себя чувствует неудобно в этом поле (полу?) то мне как то проще принять. ТК это на мозги влияет и не дает быть счастливым. А вот татуировки в большом обьеме - дают ли они ощущение счастья?
Я иногда спорю с приятельницей,она все боится что ее сын станет геем. А мне как то... Ну станет? и что такого? Т/е вот этот его выбор приму - лишь бы был счастлив. Это я про своего думаю.
Как то смотрела местный сериал - Там у героини сын подросток -гей. И она в магазине встретила родителей бойфренда друга и им такая "Привет сваты", те в отпаде, тк они не подозревали, ребенка чморить.. И я стала думать а если вот мой? И решила что мне главное чтобы он был счастлив.
Про племянницу - не скажу что она выглядит счстливой, набивая себе тату..
Я иногда спорю с приятельницей,она все боится что ее сын станет геем. А мне как то... Ну станет? и что такого? Т/е вот этот его выбор приму - лишь бы был счастлив. Это я про своего думаю.
Как то смотрела местный сериал - Там у героини сын подросток -гей. И она в магазине встретила родителей бойфренда друга и им такая "Привет сваты", те в отпаде, тк они не подозревали, ребенка чморить.. И я стала думать а если вот мой? И решила что мне главное чтобы он был счастлив.
Про племянницу - не скажу что она выглядит счстливой, набивая себе тату..
У нас = в Дании
- Анитта
- Super FlyLady*

Ну, да. Ну, да...
Татуировка жить мешает. Ага.
И да, со стороны же виднее счастлив человек или нет.
Тут в себе не разобраться, а в ком то другом...
Да, да.. Внезапно на мозги влияет. Мозги это серьезно
Татуировка жить мешает. Ага.
И да, со стороны же виднее счастлив человек или нет.
Тут в себе не разобраться, а в ком то другом...
Да, да.. Внезапно на мозги влияет. Мозги это серьезно
г Ставрополь.