ПАРЕНИЕ с грудничками. Делимся опытом

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

lilina, у меня с одной стороны так же, как у тебя, а с другой... Я только после года познала ребенка, который доставляет мало проблем. Виной тому, наши неврологические проблемки, ну да ладно. если раньше я могла с дочей в слинге потихоньку сделать очень много, почти все, то сейчас в слинге ей сидеть уже неохота (да и мне тяжеловато, надо сказать). Приучить ее удалось к собиранию игрушек: показываешь с диким энтузиазмом на лице как это прикольно складывать игрушки в коробку, мешок или что там у вас? ;) И разумеется хвалишь за каждую оказанную помощь :) Еще мне доча помогает белье вешать, подает его. Полы мыть с ней не получается: у нас везде дерево и она скользит и падает. Пылесошу с ней: она сначала ноет, потом находит себе занятие. Задание Келли обычно короткие, поэтому сделать их можно, когда доча отвлекается. В общем, однозначно надо приучать к совместному труду :) Можно дать ей тряпочку и она будет тереть что-нить вместе с тобой. А если еще и водички налить немножко в какой-нить тазик, то ваще :lol:
Насчет ГВ: после года ребенок уже вполне может подождать пока мама закончит свои дела: хотя бы то дело, которое делает непосредственно в тот момент, когда дочь возжаждала грудь :) Здесь нужно жестко обозначить границы дозволенного. Этим, конечно, нужно было с самого начала заниматься, но и сейчас непоздно :) Грудь - это мамина собственность, а НЕ ребенкина!!! Если оч часто просит, то надо кормить едой: поищи варианты того, что ей нравится. Моя вот утром может не завтракать, тогда грудь просит каждые 20 минут. Я ей даю утром сухофрукты, компот, сыр - это она любит очень, а между тем это же очень калорийные штуки. Решила проблему таким образом. Сейчас жарко у нас очень - аппетит у нее испортился, но стала больше пить, а грудь все равно не часто просит. Еще бывает годовастики часто требуют грудь и устраивают скандалы, потому что они морально и психологически готовы к общению с внешним миром, с другими людьми, а у них все та же мама в одном и том же интерьере :lol: Т.е., они таким образом буквально гонят маму из дому: нужно ходить по гостям, чтобы у ребенка была возможность пообщаться с другими людьми или оставлять ее с кем-нить дома, а самой уходить по собственным делам, но с последним надо аккуратно и псотепенно, чтобы не испугать ребенка.
Во скока накатала :wow: Желаю удачи!!!
Не строить планов = запланировать свое поражение
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

lilina, мне тоже вот не понятно, как это подойти и потребовать????

У меня доче год и почти 5 месяцев, она до сих пор на ГВ, но ни о каких "потребовать" не может быть и речи, я кормлю ее тогда, когда сама считаю нужным, потому что то моя грудь, а не ее. Истерика??? Может кто-то со мной не согласиться, но в таком возрасте уже вполне можно бороться с истериками педагогическими методами, у меня было так что доча требовала грудь со слезами, но я не могла ее покормить в этот момент - я просто говорила ей, что "нет я не могу тебя покормить" и на этом все, истерика будет дляться максимум 10 минут, а потом она успокоиться и переключиться на что-то еще, рано или поздно ребенок понимает, что он не может манипулировать мамой как захочет, потому что доча твоя может однажды в очень неудобное положение тебя поставить если вот так потребует у тебя грудь в магазие или в гостях. Надо быть хозяином положения. Кушает моя тоже плохо и мало. Но где-то с года и двух месяцев она ест сама ложкой, поэтому все стало гораздо проще - ест сама, когда уже не хочет я еще несколько ло докармливаю, а потом убираю тарелку, потому что она мотает головой "нет", на таком уровне ребенок вполне уже может объясняться. Что до того как понять что она хочет есть, а какие промежутки между кормлениями? В вашем возрасте мы кормились в 6 утра грудь ,в 8 завтрак, в час в два обед и грудь, в 6-7 часов ужин, перед сном грудь. И вполне было нормально. Сейчас питание четырехразовое (грудь не в счет) ,потому что доча стала старше и активнее, проголадывается быстрее, но все равно не скажу что она много съедает.

А парение вполне успешное, все дела делаем вместе - полы вместе, пыль протираем - у нее есть своя тряпочка. В любом случае 15 минут любой ребенок должен уметь занять себя сам, если не может 15 минут, пусть занимая пять, главное чтобы занятие было интересное.
Улыбка - лучший макияж!
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Kosulya, абсолютно согласна! И конечно уже вполне можно воспитывать, чтобы не было
доча твоя может однажды в очень неудобное положение тебя поставить если вот так потребует у тебя грудь в магазие или в гостях.
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

lilina, по поводу груди. Нам 2,8. Все еще на мамином молочке. Был такой же период - когда требовал грудь каждые три-пять минут. Выход такой: надеваешь одежду с закрытым декольте (да хоть футболку), тщательно заправляешь в штаны. Ребенок просит грудь: объясняешь "Сейчас, солнышко, дам. Только я одета, а раздеться е могу - у меня руки грязные/неудобно прямо тут и т.д. Сейчас я закончу делать вот это - и сразу дам титю. А ты мне помоги, чтобы быстрее было... (указываешь конкретную цель - когда помоем все тарелки и кастрюлю/дочищу все картошки/уберу все с этого стола и т.д. Цель должна быть ЯСНО ВИДИМА, понятие "пять минут" для ребенка совершенно непостижимо в этом возрасте)". Самое главное: поначалу цель должна быть достижима в течение 5-10 минут для начала. Потом этот промежуток постепенно увеличиваешь. И никогда не забывай выдать титю сразу после завершения миссии. Малышка должна понять, что "мама сказала - мама сделала". И что титя остатется полностью доступна, просто ее нельзя требовать вот прямо сейчас. Поначалу будут истерики - гарантирую. Но как только поймет, что мама свои обещания выполняет - кинется помогать и ускорять процесс :D.
Мы сейчас способны продержаться без тити до вечера. Только если ну очень хочется - подходит и прижимается щекой. Или украдкой трогает титю ручкой - и успокаивается.
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

указываешь конкретную цель - когда помоем все тарелки и кастрюлю/дочищу все картошки/уберу все с этого стола и т.д. Цель должна быть ЯСНО ВИДИМА, понятие "пять минут" для ребенка совершенно непостижимо в этом возрасте)". Самое главное: поначалу цель должна быть достижима в течение 5-10 минут для начала. Поначалу будут истерики - гарантирую. Но как только поймет, что мама свои обещания выполняет - кинется помогать и ускорять процесс
согласна полность и это кстати относится не только к проблеме дать/не дать грудь, но и ко многим другим капризам и требованиям. Когда доча хочет чтобы я с ней поиграла, то я так и делаю - говорю, что сейчас дочищу эту картошку, а потом пойду и поиграю с ней.
Улыбка - лучший макияж!
lilina

Сообщение lilina »

Valseuse, Kosulya, Лисенок, Девочки, спасибо вам за ответы.
"Еще бывает годовастики часто требуют грудь и устраивают скандалы, потому что они морально и психологически готовы к общению с внешним миром, с другими людьми, а у них все та же мама в одном и том же интерьере "
Я думаю это как раз про нас.Бабушек и дедушек рядом нет, только мы с мужем, муж постоянно на работе или ремонтом занят (мы месяц назад переехали) так что мое лицо уже примелькалось до невозможности.Мы гуляем каждый день но видимо недостаточно.Я вижу как она к детям тянется.
"lilina, мне тоже вот не понятно, как это подойти и потребовать???? "
Просто подходит и начинает лезь под футболку, пуговицы открывать и тп.Я стараюсь объяснить, отвлечь, иногда помогает, иногда я сдаюсь, она такая счастливая после груди, чувствую себя монстром если отказываю, если просит, значит надо.
"Кушает моя тоже плохо и мало. Но где-то с года и двух месяцев она ест сама ложкой, поэтому все стало гораздо проще "
Она тоже ест сама, только пока не ложкой,а ручками, ложку из моих рук не признает.Главная проблема, что я переживаю, что она мало ест, потому и даю грудь, тем самым сбивая ее аппетит.Много раз говорила себе,все, не буду давать грудь пока не поест, и каждый раз не выдерживаю :sad:
"а какие промежутки между кормлениями?" делаю по 4 часа.
Лисенок, спасибо за совет, попробую.
Я даю ей тряпочку, она трет там что-то, отвлекается.Просто у нас дом теперь большой и надо сил гораздо больше, и дочери внимания больше, вот и переживаю, хочется чтобы во всем был порядок. :pya:
Девочки еще раз спасибо вам за отклики, стало намного легче и сил прибавилось.Вот она мощная сила поддержки.Я недавно переехала в новую страну, подруг нет :sad:
Счастье-не в счастье,а лишь в его достижении
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

и надо сил гораздо больше, и дочери внимания больше, вот и переживаю, хочется чтобы во всем был порядок.
lilina, это что за отклики перфекционизма?! Почитай переводы про Парение с грудничками - поможет расслабиться :) А спокойная мама - залог "золотого" ребенка :wink:
Jul

Сообщение Jul »

[quote="Valseuse"]lilinaПриучить ее удалось к собиранию игрушек: показываешь с диким энтузиазмом на лице как это прикольно складывать игрушки в коробку, мешок или что там у вас? ;) И разумеется хвалишь за каждую оказанную помощь :) Еще мне доча помогает белье вешать, подает его. Полы мыть с ней не получается: у нас везде дерево и она скользит и падает. Пылесошу с ней: она сначала ноет, потом находит себе занятие. Задание Келли обычно короткие, поэтому сделать их можно, когда доча отвлекается. В общем, однозначно надо приучать к совместному труду :) Можно дать ей тряпочку и она будет тереть что-нить вместе с тобой. !![quote]

Valseuse, У меня, впринципе, так же - доченьке полтора года. С пылесосом трудно мне - доча онимает и хочет пылесосить сама. Так что процесс отнимает массу времени (и нервов). Хот-споты разбирать доче очень нравится - я её гоняю раскладывать вещички по местам :) Посуду мыть не очень получается - приходиться дать какие-нить плошки ей играться (ну и убирать потом, естественно). С готовкой не получается вообще. Только после 20:00, когда она спит. В 20:00 у меня разворачивается бурная деятельность. Ну никак не могу приспособиться с дочей готовить.
lilina

Сообщение lilina »

lilina, это что за отклики перфекционизма?! Почитай переводы про Парение с грудничками - поможет расслабиться А спокойная мама - залог "золотого" ребенка
Valseuse, вы правы конечно.Я иногда смотрю на мамочек троих детей (здесь в канаде много таких) и диву даюсь как они при этом успевают работать, хорошо выглядеть и наверное еще дом в чистоте содержать.
Счастье-не в счастье,а лишь в его достижении
To4ka

Сообщение To4ka »

Всем доброго времени суток!
Моему сыночку недавно исполнился год, в таком возрасте сложно его чемто занять на долго, так что большую часть дел приходиться делать вместе с ним, и устранять потом последствия его бурной деятельности, либо ждать когда сыночек ляжет спать... :?
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

To4ka, а чем плох вариант
большую часть дел делать вместе с ним
Нам 2 и 8 - и мы до сих пор именно так большинство дел и делаем! То есть бывают, конечно, прорывы, может и час и два чем-нить своим детским заниматься, но редко - в основном ему компания нужна в виде меня, к тому же участвуя с рождения в моей жизни он многому учится. А когда сынок ложился спать, я сама ложилась туда же :P Вот не знаю, как буду спать с двумя :lol:
Ultra

Сообщение Ultra »

Всем огромный привет! Я тоже присоединилась к флаюшкам, доче моей 9 месяцев вот-вот будет! Честно говоря, с ребенком мало чего успеваю делать, но в квартире каким-то чудом стало заметно чище! :D В-основном всё делаю перед сном, иногда когда доча спит, но, в принципе, кое-что и с дочей удаётся. Стараюсь ещё вставать по будильнику где-нибудь за полчаса до просыпа детки, чтобы утреннюю рутину сделать, но лень пока ещё меня одолевает! :evil:
Как обычно - всё клубнично!
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Ultra, вы с дочкой молодцы! У нас в 9 месяцев был тАкой зубной прорыв, что мне вообще ни до чего дела не было :)
Jul

Сообщение Jul »

У моей дочери сейчас клыки режутся и ещё зубы дальние. Она просыпается очень рано сейчас ( в 4:00 - 4:30), так что раньше нее у меня никак не получается вставать. Надеюсь это не продлиться долго, ато я сплю на ходу - из-за этого вечерняя рутина страдает.
Бекки
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бекки »

Девочки, когда моей старшей дочке было около годика, мы с ней все успевали! А потом у меня появился еще сыночек, дочке было всего 1 и 3! Вот тут-то и начались сбои в полетах! Сейчас моему сыну уже полгодика. Список рутин я переделываю уже в пятый раз. Но все-таки благодаря полетам все удивляются чистоте и порядку ц меня дома!Конечно, на многое приходится смотреть со здоровой долей пофигизма - но это нормально! Детки вырастут и будет у нас больше чистоты и порядка, а сейчас и так хорошо!!!
Главное для меня - все рутины, кроме вечерней, делать с детьми, а когда они спят, одыхать самой. В их дневной сон я только делаю Зону и только 15 минут.Иначе не остается сил ни на что больше! Отдых для мамочек - это очень важно!
Согласны?
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»