Насчет ГВ: после года ребенок уже вполне может подождать пока мама закончит свои дела: хотя бы то дело, которое делает непосредственно в тот момент, когда дочь возжаждала грудь
Во скока накатала
Модератор: Аленка Иванова

согласна полность и это кстати относится не только к проблеме дать/не дать грудь, но и ко многим другим капризам и требованиям. Когда доча хочет чтобы я с ней поиграла, то я так и делаю - говорю, что сейчас дочищу эту картошку, а потом пойду и поиграю с ней.указываешь конкретную цель - когда помоем все тарелки и кастрюлю/дочищу все картошки/уберу все с этого стола и т.д. Цель должна быть ЯСНО ВИДИМА, понятие "пять минут" для ребенка совершенно непостижимо в этом возрасте)". Самое главное: поначалу цель должна быть достижима в течение 5-10 минут для начала. Поначалу будут истерики - гарантирую. Но как только поймет, что мама свои обещания выполняет - кинется помогать и ускорять процесс

lilina, это что за отклики перфекционизма?! Почитай переводы про Парение с грудничками - поможет расслабитьсяи надо сил гораздо больше, и дочери внимания больше, вот и переживаю, хочется чтобы во всем был порядок.
Valseuse, вы правы конечно.Я иногда смотрю на мамочек троих детей (здесь в канаде много таких) и диву даюсь как они при этом успевают работать, хорошо выглядеть и наверное еще дом в чистоте содержать.lilina, это что за отклики перфекционизма?! Почитай переводы про Парение с грудничками - поможет расслабиться А спокойная мама - залог "золотого" ребенка
Нам 2 и 8 - и мы до сих пор именно так большинство дел и делаем! То есть бывают, конечно, прорывы, может и час и два чем-нить своим детским заниматься, но редко - в основном ему компания нужна в виде меня, к тому же участвуя с рождения в моей жизни он многому учится. А когда сынок ложился спать, я сама ложилась туда жебольшую часть дел делать вместе с ним