Не привитые детки

Модератор: Аленка Иванова

Ответить

Нужны ли ребенку прививки?

Опрос закончился Вс окт 14, 2007 11:11 am

Да
22
63%
Нет
4
11%
Спорный вопрос
9
26%

Всего голосов: 35

Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Ну и? Неужели будут выводы, что виновата вакцина? А вспомнить историю годичной давности с манту? Найдут непричастных виноватых, накажут и продолжат прививать... Бизнес из бизнес.
И не смешите пожалуйста, что перед прививкой детей в садах, да и в обычных больницах, нормально, как положено обследуют. Лоб попробовали, вроде не горячий, значит здоров.
И да, насморк это болезнь. Если он есть, значит ослаблен иммунитет и бактерии размножились.
Это не нормально, у здорового человека нет соплей.
...Каждый выбирает для себя...
marta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение marta »

Кстати для меня всегда было непонятно, зачем ваще прививки от кори и краснухи - этими болезнями лучше переболеть в детском возрасте, они не смертельны, легко переносятся в детстве и дают естественный иммунитет на всю жизнь... я еще понимаю, зачем от полиомиелита или дифтерии колоть, но это... еще б от ветрянки прививали... а кстати вроде и такая прививка есть. Впрочем - я человек дикий и не авторитет.
новая жизнь
раскатилась весенним ручьем
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Юляшечка, приостановлена вакцинация конкретной вакциной, а не вообще....
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Очень много перечитала информации в интернете о прививках и об отказах от них. Каждый родитель - кто прививает своих детей, и кто не прививает - в равной степени несет ответственность за своего ребенка. Я решила прививать. Но с умом и знанием дела (какие вакцины, осложнения, противопоказания, что вообще за болезнь - все это я приблизительно знаю). Мы стали делать дочке прививки после года (включая БЦЖ). Но в поликлинике делать я отказалась, выбрала медицинский центр и делаем там платные импортные вакцины. Пока все нормально.
Считаю, что прививки нужны. Особенно сейчас, в нашем мире, где инфекции распространяются молниеносно. Сама я тоже делаю прививки - начала вакцинацию от гепатита В, буду позже делать от дефтерии и столбняка, и от ветрянки (в детстве не болела). Но повторяю, делать все надо с умом: если есть какие-то сомнения в отношении здоровья - лучше отложить.
Управлять — значит предвидеть.
Neo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Neo »

Юляшечка, эта прививка, как раз, из разряда коммерческих, вроде вакцинации против гриппа. Кому-то нужно было спихнуть вакцину - развернули акцию в масштабах страны.Кто-то на этом нажился, из кого-то сделали безропотных исполнителей. Вот такие прививки я не поддерживаю, и знакомых отговариваю.
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Пиява, а что было год назад с манту???? Я не слышала расскажи????
А про насморк - снижен иммунитет и бактерии размножились это как-то не очень понятно...и что???? Покормим иммуномодуляторами???? Уложим в постель???? Скажем всем громким шепотом ЗАБОЛЕЛ!!!!
Во-первых не бактерии а зачастую вирусы, во-вторых насморк - это очень часто МЕСТНАЯ реакция, и при нем не бывает никаких системных реакции (те во всем организме), в-третьих бывает насморк без вирусов и бактерий, например, вазомоторный (он вообще никакого отношения к иммунитету не имеет) или аллергический (отношение к иммунитету имеет, но несколько в ином смысле).....да сколко их вообще видов насморка, куда больше чем многие из нас представляют....
для меня всегда было непонятно, зачем ваще прививки от кори
marta, для того что корь это далеко не краснуха и не ветрянка (от этих пожалуй и не надо прививать), корь довольно тяжелое заболевание и летальность у нее существует, ее вполне можно поставить на одну линеку с дифтерией и полиомиелитом
Улыбка - лучший макияж!
svetazam

Сообщение svetazam »

Kosulya, летальность существует и от ветрянки, и от гриппа, и от прививки. Летальность вообще существует.

Очень странно, когда у медработников двойной стандарт к здоровью детей. Если вначале даются данные, что только 18% рожденных детей абсолютно здоровы (еще есть вероятность, что они недообследованы). Потом говорится, что прививать можно только здорового ребенка. А потом обеспечивается 95% охват прививками :wink: Где берут здоровых детей?

marta, а на Украине можно "откосить" от прививок? Там кажется законодательно это не поддерживается?

В гомеопатической практике существует понятие антидотирование прививок. Если родители действительно видят, что именно после прививки появилось какое-то заболевание или отклонение в развитии, то это как раз тот случай.
Neo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Neo »

Kosulya, с Манту это у нас было, в Украине. Коллектив разгневанных матерей на пресс-конференциях вещал, что у их детей после проведения пробы Манту случились пролапсы митрального клапана... И прочуюю пургу несли. Дамы были явно кем-то координированы. Какое-то время бушевали страсти, а потом все сошло на "нет". Но, как в том анекдоте, осадок остался...
Последний раз редактировалось Neo Вс май 18, 2008 9:55 am, всего редактировалось 1 раз.
Neo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Neo »

svetazam, в Украине детям прививки, как и все остальные манипуляции, делают только с разрешения родителей. Есть контингенты, у которых практически нет возможности отказаться: военные, медработники и заключенные :D
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

svetazam, леталность существует и от приятного ужина в ресторане (подавился за разговором и ага...), но только процент разный и нельзя ставить на одну ступень разные по тяжести заболевания тут уже много переговорено о том кто что выбирает - риск заразиться с последствиями или риск получить осложнения после прививок, это в конце концов личное дело каждого. Я просто о том что корь и красгух - это разные потяжести заболевания, и если мы говорим дифтерия, полиомиелит - это да, а вот корь - тфу, переболел и забыл - это не правильно.

Neo, аааа понятно, ну тут даже и говорит нечего, бред. Я кстати не раз замечала, что многие приравнивают Манту к прививкам, абсолютно не понимая, что это вообще из другой оперы.
Улыбка - лучший макияж!
Залина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Залина »

marta писал(а):Кстати для меня всегда было непонятно, зачем ваще прививки от кори и краснухи - этими болезнями лучше переболеть в детском возрасте, они не смертельны, легко переносятся в детстве и дают естественный иммунитет на всю жизнь... я еще понимаю, зачем от полиомиелита или дифтерии колоть, но это... еще б от ветрянки прививали... а кстати вроде и такая прививка есть. Впрочем - я человек дикий и не авторитет.
marta, от краснухи прививают скорее для взрослых женщин, чтобы беременным снизить риск заражения от деток.
marta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение marta »

кстати, почему то привитые дети все равно всем этим болеют... куча привитых детей в нашей бывшей школе переболели корью, а мы почему то так и не заразились...болели мы коклюшем - но в довольно легкой форме, без осложнений, а потом мне подруга, с которой не виделись несколько лет, рассказывала о коклюше у ее (привитой) дочки ужасы - что болели они полгода, с дикими осложнениями и т п... Почему так, кто объяснит? почему люди, рассчитывающие что сделав прививку, они застрахованы, все равно подхватывают именно эти болезни? А туберкулез? он ведь распространяется среди поголовно привитых в роддоме людей... Меня этот вопрос давно интересует, девочки Может кто то знает на него ответ?
новая жизнь
раскатилась весенним ручьем
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

marta, шанс заболеть равный и привитого и у не привитого ребенка. Тут уж как повезет... Плюс еще надо принимать наличие врожденного иммунитета - у кого -то он сильнее, у кого-то слабее. У всех все по-разному, это даже от наличия или отсутствия прививки может не зависеть.Я тоже болела коклюшем полгода в детстве (хотя была привита). А вот прививки от краснухи у меня нет, болела ей в 25 лет, ощущения ужасные :( . А сколько нервов - я думала, что была беременна тогда - хорошо, обошлось:wow: В детский сад не ходила в детстве, поэтому многими детскими болезнями не болела, а взрослые, как известно, хуже переносят детские болезни.
Управлять — значит предвидеть.
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

кстати, почему то привитые дети все равно всем этим болеют... куча привитых детей в нашей бывшей школе переболели корью, а мы почему то так и не заразились...болели мы коклюшем - но в довольно легкой форме, без осложнений, а потом мне подруга, с которой не виделись несколько лет, рассказывала о коклюше у ее (привитой) дочки ужасы - что болели они полгода, с дикими осложнениями и т п... Почему так, кто объяснит? почему люди, рассчитывающие что сделав прививку, они застрахованы, все равно подхватывают именно эти болезни? А туберкулез? он ведь распространяется среди поголовно привитых в роддоме людей...
marta, шанс заболеть не равный, у привитого он меньше, но тут опять же вопросы - как именно сформировался иммунитет, кто-то из родителей привил ребенка не здорового, или только что переболевшего, или сроки были пропущены ревакцинации и иммунитет на прививку не сформировался или сформировался недостаточный, поэтому потом наступила болезнь. Рассказы мам про то что у них дети в течении полугода болели коклюшем я воспринимаю скептички, покажите мне такого ребенка, я пока такого не видела - только слышала, возможно ве на самом деле не так, такие вещи лично я на веру не воспринимаю.... (также как не воспринимаю на веру слова - "покупайте наш препарат он хороший, эффективный, покупайте его и будете здоровы" - покажите мне результаты исследовании, объясните механизм действия, тогда я подумаю).....туберкулез распространяется, это даже не вопрос, но вот только иммунитет при туберкулезе - нестерильный, те он есть пока возбудитель есть в организме - после прививки это происходит в течении нескольких лет, а затем необходимревакцинация (в 7 лет, в 14, в 21 итд), но кто ее делает после школы???? Или жеиммунитет будет если организм инфицирован бактерией, но тогда в любой момент может начаться развитие заболевания.Это все если в кратце, на самом деле если есть желание разобраться всегда можно найти информаию, но не на ПРОТИВО или ЗА прививочных сайтах где информация вырвана из контекста и искажена, а в медицинской или популярной (но грамотно составленной) литературе.
Улыбка - лучший макияж!
svetazam

Сообщение svetazam »

marta, да потому что мы простые люди, и наш инструмент познания окружающего мира - это наука. А наука ни коим образом не описывает мир, а создает свою модель мира, (упрощенную, доступную для понимания), которую и описывает уже. А потом мы, на основании этих описаний, совершаем какие либо действия (например, те же прививки) и удивляемся,что не получаем ожидаемый результат. А он будет на 100% будет случаться только в той нашей выдуманной модели мира.

А туберкулез (по гомеопатии) - это хроническое заболевание, к которому должна быть предрасположенность организма (без предрасположенности не получится заболеть). У меня друг туберкулезник, так вот для того, чтобы доказать его контакт с больным (в медицине без возбудителя болезни, в данном случае палочки Коха, болезнь не может начаться) пришлось помучиться. Оказалось, что когда-то приезжал к ним в гости знакомый, больной туберкулезом и жил в его комнате, но он сам там в это время не был. Зато в этой же квартире были и мама его, и папа, и сестра. И каждый день они общались с этим знакомым. Им ничего, а сын, который и не видел того знакомого - заболел по прошествии 2х лет. Конечно же все прививались в род.доме.

Жизнь - интересная штука.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»