Не привитые детки
Модератор: Аленка Иванова
- Пиява
- FlyTeen

Ну и? Неужели будут выводы, что виновата вакцина? А вспомнить историю годичной давности с манту? Найдут непричастных виноватых, накажут и продолжат прививать... Бизнес из бизнес.
И не смешите пожалуйста, что перед прививкой детей в садах, да и в обычных больницах, нормально, как положено обследуют. Лоб попробовали, вроде не горячий, значит здоров.
И да, насморк это болезнь. Если он есть, значит ослаблен иммунитет и бактерии размножились.
Это не нормально, у здорового человека нет соплей.
И не смешите пожалуйста, что перед прививкой детей в садах, да и в обычных больницах, нормально, как положено обследуют. Лоб попробовали, вроде не горячий, значит здоров.
И да, насморк это болезнь. Если он есть, значит ослаблен иммунитет и бактерии размножились.
Это не нормально, у здорового человека нет соплей.
...Каждый выбирает для себя...
- marta
- FlyTeen

Кстати для меня всегда было непонятно, зачем ваще прививки от кори и краснухи - этими болезнями лучше переболеть в детском возрасте, они не смертельны, легко переносятся в детстве и дают естественный иммунитет на всю жизнь... я еще понимаю, зачем от полиомиелита или дифтерии колоть, но это... еще б от ветрянки прививали... а кстати вроде и такая прививка есть. Впрочем - я человек дикий и не авторитет.
новая жизнь
раскатилась весенним ручьем
- Juliett
- FlyLady

Очень много перечитала информации в интернете о прививках и об отказах от них. Каждый родитель - кто прививает своих детей, и кто не прививает - в равной степени несет ответственность за своего ребенка. Я решила прививать. Но с умом и знанием дела (какие вакцины, осложнения, противопоказания, что вообще за болезнь - все это я приблизительно знаю). Мы стали делать дочке прививки после года (включая БЦЖ). Но в поликлинике делать я отказалась, выбрала медицинский центр и делаем там платные импортные вакцины. Пока все нормально.
Считаю, что прививки нужны. Особенно сейчас, в нашем мире, где инфекции распространяются молниеносно. Сама я тоже делаю прививки - начала вакцинацию от гепатита В, буду позже делать от дефтерии и столбняка, и от ветрянки (в детстве не болела). Но повторяю, делать все надо с умом: если есть какие-то сомнения в отношении здоровья - лучше отложить.
Считаю, что прививки нужны. Особенно сейчас, в нашем мире, где инфекции распространяются молниеносно. Сама я тоже делаю прививки - начала вакцинацию от гепатита В, буду позже делать от дефтерии и столбняка, и от ветрянки (в детстве не болела). Но повторяю, делать все надо с умом: если есть какие-то сомнения в отношении здоровья - лучше отложить.
Управлять — значит предвидеть.
Пиява, а что было год назад с манту???? Я не слышала расскажи????
А про насморк - снижен иммунитет и бактерии размножились это как-то не очень понятно...и что???? Покормим иммуномодуляторами???? Уложим в постель???? Скажем всем громким шепотом ЗАБОЛЕЛ!!!!
Во-первых не бактерии а зачастую вирусы, во-вторых насморк - это очень часто МЕСТНАЯ реакция, и при нем не бывает никаких системных реакции (те во всем организме), в-третьих бывает насморк без вирусов и бактерий, например, вазомоторный (он вообще никакого отношения к иммунитету не имеет) или аллергический (отношение к иммунитету имеет, но несколько в ином смысле).....да сколко их вообще видов насморка, куда больше чем многие из нас представляют....
А про насморк - снижен иммунитет и бактерии размножились это как-то не очень понятно...и что???? Покормим иммуномодуляторами???? Уложим в постель???? Скажем всем громким шепотом ЗАБОЛЕЛ!!!!
Во-первых не бактерии а зачастую вирусы, во-вторых насморк - это очень часто МЕСТНАЯ реакция, и при нем не бывает никаких системных реакции (те во всем организме), в-третьих бывает насморк без вирусов и бактерий, например, вазомоторный (он вообще никакого отношения к иммунитету не имеет) или аллергический (отношение к иммунитету имеет, но несколько в ином смысле).....да сколко их вообще видов насморка, куда больше чем многие из нас представляют....
marta, для того что корь это далеко не краснуха и не ветрянка (от этих пожалуй и не надо прививать), корь довольно тяжелое заболевание и летальность у нее существует, ее вполне можно поставить на одну линеку с дифтерией и полиомиелитомдля меня всегда было непонятно, зачем ваще прививки от кори
Улыбка - лучший макияж!
- svetazam
Kosulya, летальность существует и от ветрянки, и от гриппа, и от прививки. Летальность вообще существует.
Очень странно, когда у медработников двойной стандарт к здоровью детей. Если вначале даются данные, что только 18% рожденных детей абсолютно здоровы (еще есть вероятность, что они недообследованы). Потом говорится, что прививать можно только здорового ребенка. А потом обеспечивается 95% охват прививками
Где берут здоровых детей?
marta, а на Украине можно "откосить" от прививок? Там кажется законодательно это не поддерживается?
В гомеопатической практике существует понятие антидотирование прививок. Если родители действительно видят, что именно после прививки появилось какое-то заболевание или отклонение в развитии, то это как раз тот случай.
Очень странно, когда у медработников двойной стандарт к здоровью детей. Если вначале даются данные, что только 18% рожденных детей абсолютно здоровы (еще есть вероятность, что они недообследованы). Потом говорится, что прививать можно только здорового ребенка. А потом обеспечивается 95% охват прививками
marta, а на Украине можно "откосить" от прививок? Там кажется законодательно это не поддерживается?
В гомеопатической практике существует понятие антидотирование прививок. Если родители действительно видят, что именно после прививки появилось какое-то заболевание или отклонение в развитии, то это как раз тот случай.
- Neo
- FlyTeen

Kosulya, с Манту это у нас было, в Украине. Коллектив разгневанных матерей на пресс-конференциях вещал, что у их детей после проведения пробы Манту случились пролапсы митрального клапана... И прочуюю пургу несли. Дамы были явно кем-то координированы. Какое-то время бушевали страсти, а потом все сошло на "нет". Но, как в том анекдоте, осадок остался...
Последний раз редактировалось Neo Вс май 18, 2008 9:55 am, всего редактировалось 1 раз.
svetazam, леталность существует и от приятного ужина в ресторане (подавился за разговором и ага...), но только процент разный и нельзя ставить на одну ступень разные по тяжести заболевания тут уже много переговорено о том кто что выбирает - риск заразиться с последствиями или риск получить осложнения после прививок, это в конце концов личное дело каждого. Я просто о том что корь и красгух - это разные потяжести заболевания, и если мы говорим дифтерия, полиомиелит - это да, а вот корь - тфу, переболел и забыл - это не правильно.
Neo, аааа понятно, ну тут даже и говорит нечего, бред. Я кстати не раз замечала, что многие приравнивают Манту к прививкам, абсолютно не понимая, что это вообще из другой оперы.
Neo, аааа понятно, ну тут даже и говорит нечего, бред. Я кстати не раз замечала, что многие приравнивают Манту к прививкам, абсолютно не понимая, что это вообще из другой оперы.
Улыбка - лучший макияж!
- Залина
- FlyBaby

marta, от краснухи прививают скорее для взрослых женщин, чтобы беременным снизить риск заражения от деток.marta писал(а):Кстати для меня всегда было непонятно, зачем ваще прививки от кори и краснухи - этими болезнями лучше переболеть в детском возрасте, они не смертельны, легко переносятся в детстве и дают естественный иммунитет на всю жизнь... я еще понимаю, зачем от полиомиелита или дифтерии колоть, но это... еще б от ветрянки прививали... а кстати вроде и такая прививка есть. Впрочем - я человек дикий и не авторитет.
- marta
- FlyTeen

кстати, почему то привитые дети все равно всем этим болеют... куча привитых детей в нашей бывшей школе переболели корью, а мы почему то так и не заразились...болели мы коклюшем - но в довольно легкой форме, без осложнений, а потом мне подруга, с которой не виделись несколько лет, рассказывала о коклюше у ее (привитой) дочки ужасы - что болели они полгода, с дикими осложнениями и т п... Почему так, кто объяснит? почему люди, рассчитывающие что сделав прививку, они застрахованы, все равно подхватывают именно эти болезни? А туберкулез? он ведь распространяется среди поголовно привитых в роддоме людей... Меня этот вопрос давно интересует, девочки Может кто то знает на него ответ?
новая жизнь
- Juliett
- FlyLady

marta, шанс заболеть равный и привитого и у не привитого ребенка. Тут уж как повезет... Плюс еще надо принимать наличие врожденного иммунитета - у кого -то он сильнее, у кого-то слабее. У всех все по-разному, это даже от наличия или отсутствия прививки может не зависеть.Я тоже болела коклюшем полгода в детстве (хотя была привита). А вот прививки от краснухи у меня нет, болела ей в 25 лет, ощущения ужасные
. А сколько нервов - я думала, что была беременна тогда - хорошо, обошлось:wow: В детский сад не ходила в детстве, поэтому многими детскими болезнями не болела, а взрослые, как известно, хуже переносят детские болезни.
Управлять — значит предвидеть.
marta, шанс заболеть не равный, у привитого он меньше, но тут опять же вопросы - как именно сформировался иммунитет, кто-то из родителей привил ребенка не здорового, или только что переболевшего, или сроки были пропущены ревакцинации и иммунитет на прививку не сформировался или сформировался недостаточный, поэтому потом наступила болезнь. Рассказы мам про то что у них дети в течении полугода болели коклюшем я воспринимаю скептички, покажите мне такого ребенка, я пока такого не видела - только слышала, возможно ве на самом деле не так, такие вещи лично я на веру не воспринимаю.... (также как не воспринимаю на веру слова - "покупайте наш препарат он хороший, эффективный, покупайте его и будете здоровы" - покажите мне результаты исследовании, объясните механизм действия, тогда я подумаю).....туберкулез распространяется, это даже не вопрос, но вот только иммунитет при туберкулезе - нестерильный, те он есть пока возбудитель есть в организме - после прививки это происходит в течении нескольких лет, а затем необходимревакцинация (в 7 лет, в 14, в 21 итд), но кто ее делает после школы???? Или жеиммунитет будет если организм инфицирован бактерией, но тогда в любой момент может начаться развитие заболевания.Это все если в кратце, на самом деле если есть желание разобраться всегда можно найти информаию, но не на ПРОТИВО или ЗА прививочных сайтах где информация вырвана из контекста и искажена, а в медицинской или популярной (но грамотно составленной) литературе.кстати, почему то привитые дети все равно всем этим болеют... куча привитых детей в нашей бывшей школе переболели корью, а мы почему то так и не заразились...болели мы коклюшем - но в довольно легкой форме, без осложнений, а потом мне подруга, с которой не виделись несколько лет, рассказывала о коклюше у ее (привитой) дочки ужасы - что болели они полгода, с дикими осложнениями и т п... Почему так, кто объяснит? почему люди, рассчитывающие что сделав прививку, они застрахованы, все равно подхватывают именно эти болезни? А туберкулез? он ведь распространяется среди поголовно привитых в роддоме людей...
Улыбка - лучший макияж!
- svetazam
marta, да потому что мы простые люди, и наш инструмент познания окружающего мира - это наука. А наука ни коим образом не описывает мир, а создает свою модель мира, (упрощенную, доступную для понимания), которую и описывает уже. А потом мы, на основании этих описаний, совершаем какие либо действия (например, те же прививки) и удивляемся,что не получаем ожидаемый результат. А он будет на 100% будет случаться только в той нашей выдуманной модели мира.
А туберкулез (по гомеопатии) - это хроническое заболевание, к которому должна быть предрасположенность организма (без предрасположенности не получится заболеть). У меня друг туберкулезник, так вот для того, чтобы доказать его контакт с больным (в медицине без возбудителя болезни, в данном случае палочки Коха, болезнь не может начаться) пришлось помучиться. Оказалось, что когда-то приезжал к ним в гости знакомый, больной туберкулезом и жил в его комнате, но он сам там в это время не был. Зато в этой же квартире были и мама его, и папа, и сестра. И каждый день они общались с этим знакомым. Им ничего, а сын, который и не видел того знакомого - заболел по прошествии 2х лет. Конечно же все прививались в род.доме.
Жизнь - интересная штука.
А туберкулез (по гомеопатии) - это хроническое заболевание, к которому должна быть предрасположенность организма (без предрасположенности не получится заболеть). У меня друг туберкулезник, так вот для того, чтобы доказать его контакт с больным (в медицине без возбудителя болезни, в данном случае палочки Коха, болезнь не может начаться) пришлось помучиться. Оказалось, что когда-то приезжал к ним в гости знакомый, больной туберкулезом и жил в его комнате, но он сам там в это время не был. Зато в этой же квартире были и мама его, и папа, и сестра. И каждый день они общались с этим знакомым. Им ничего, а сын, который и не видел того знакомого - заболел по прошествии 2х лет. Конечно же все прививались в род.доме.
Жизнь - интересная штука.